![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]()
Разве что в следующей жизни.
![]() Бюст короля (кажется). ![]() Это что такое я не знаю. Но размер подходящий. ![]() Скульптура маленькая. Дети залазят к ней на колени посидеть без помощи родителей. ![]() А вот это создано в 19-ом веке (1863 год на табличке написано). Может сначала она стояла в музее? А то что то с трудом вериться, что 100 лет в этом парке стоит и до сих пор цела и невредима.
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 04.11.2011 в 16:50. |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
В Норвегию (добрый смех).
Швейцарию, тоже хочется проверить на себе, но денег на дорогу много нужно. ![]() Подъёмник для инвалидов. ![]() Если по-русски читать, это форменсхус, в окошко заглянул, но что то не понял что там внутри. А зайти никак , закрыто. ![]() Детская площадка в нашем дворе, а что бы играли на ней за месяц, ни разу не видел. На спинке ближайшей скамейки (для родителей) вырос гриб чага. ![]() Статуэтки лошадок в огороде. Нищета и безысходность - вот главный мотив. И не только мой, а почти всех уехавших за рубеж. Есть конечно и исключение. |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]() ![]() Церковь, наверное. ![]() И графити тоже в Швеции есть, то что Вы видите это высокий класс, обычно только надписи разноцветные попадаются. ![]() Детских площадок тоже полным-полно. |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
http://psylib.org.ua/books/inostra/txt17.htm
Вот здесь можно прочесть о характере шведов. |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]() ![]() Собака, похоже лайка, ждет хозяина у магазина. Хотя, пожалуй и не лайка,она размером с хорошею овчарку. ![]() Пенсионеры садящиеся в такси. ![]() Выездная торговля. Продавец, на заднем плане, подметает у машины, а продаёт в основном булочки и печенье. Пока всё! Больше не наснимал. |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]()
Встретил в Рунете земляка, живёт на юге Швеции уже 10 лет.
Стали переписываться. Чуть старше меня. Но ему проще, дали позитив (вид на жительство) 7 лет назад. Он из Ярославля. Я практически не встречал мужиков из России живущих в этой стране по-долгу. Мелочь, а приятно очень. |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
А Вы Карлсонов живых видели? В Швеции эта фамилия очень распространена.
Вот и в моём подъезде живёт Карлсон, только она, а не он. Старушка лет наверное за 70, если не за 80 лет. ![]() Каждый раз говорит "Привет, привет", когда я курю у подъезда. Квартира №23. А всего в доме из 60 квартир Карлсонов трое (в разных подъездах). Дословно если перевести фамилию на русский язык получит "Сын Карла" |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]()
У шведов фамилии в отличии от славянских не склоняются.
Что Свенсон, что Юхансен, что Карлсон, всё одно, что он, что она. А вообще в нашем 70-ти квартирном доме Карлосонов, не один, а целых три. Фамилия это распространена в стране. |
![]() |
#55 |
Senior Member
|
![]()
Это я скопировал из достаточно серьёзной книжки которая называется
Петер Берлин "ЭТИ СТРАННЫЕ ШВЕДЫ" НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ СТОИМОСТЬ (в кронах) Побудка в назначенное время 20 Поиск носков и составление из них пары 50 Приготовление завтрака 75 Сборы и доставка 1 и 3/4 ребенка в школу 100 Приготовление обеда 300 Помощь 1 и 3/4 ребенка в выполнении уроков 150 Сопровождение мужа на вечернем выходе в город 500 Расходы по оплате своей доли в ресторане и за такси 900 Секс (исполнение супружеских обязанностей) Бесплатно Дополнительные сексуальные услуги (экстравагант.) 200 Сексуальные консультации 75 Вознаграждение за управленческие функции 150 СУММА 2 520 НДС 25% 630 ИТОГО: 3 150 Что скажите? По-моему так жить нельзя. Это ведь сумасшедший дом. Или я не прав? Будут другие мнения? А сама книжка здесь http://psylib.org.ua/books/inostra/txt17.htm#1 |
![]() |
#56 |
Member
Проживание: Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
#58 |
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Их языка я не знаю. Но самое первое впечатление от страны, что люди совершенно наплевали на свой внешний вид и скупердяи страшные, абсолютно во всем. Я конечно их сравниваю с норвежцами, а не с россиянами. |
|
![]() |
#60 |
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
![]()
Все очень просто:
Переведите в гугл-переводчике фразу которую хотите сказать (там же можно послушать как она должна звучать), запишите ее, выучите, подойдите к той бабушке, которая с вами здоровается постоянно и спросите ее так ли это на самом деле как вы читали. Все что она ответит можно саписать на диктофон, а дома разобрать по словам, перевести в том же гугле и выложить сюда нам истину. Таким образом мы узнаем правду, а вы получите практический опыт.
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |