![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Как Вы это представляете? Фразу услышанную на диктофоне записать словами по-шведски? Да ещё и без ошибок? Вы попробуйте для интереса записать песню на диктовон с радио, ну скажем по-английски, а потом через гугл её перевести. Я посмотрю что у вас из этого получиться. А потом мне непременно расскажите.
#63 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Да и профессионального диктофона у меня нет. Я пробовал записывать ещё в Норвегии на простой телефон, но фонит очень, и разобрать нельзя, не зная хорошо языка, даже отдельных слов. |
|
![]() |
#67 |
Member
Проживание: Екатеринбург
|
![]() |
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#69 |
Member
Проживание: Екатеринбург
|
![]()
Длинную дорогу осилит идущий...
Старайтесь использовать усвоенный материал в повседневной жизни...комментируйте свои действия на изучаемом языке и так далее...и вообще, вы же живете в языковой среде...у вас проблем не должно быть...очень хороший метод предложил Ulv...подходит для изучения любого языка... Последний раз редактировалось Agnarr: 21.11.2011 в 21:19. |
![]() |
#70 |
Senior Member
|
![]() ![]() Сфотографировал в соседнем городе, куда ездил вчера. Это вообще то озеро, как я понял, только берега для чего то обложены камнем. Добавлено спустя 2 часа 39 минут: ![]() А это наша дворничиха. Собранные, за раннее, листья она увозит на этом прицепе. Кучи листьев, здесь не сжигают прямо во дворах. И вонь до пятого этажа... Молодая она и не алкашка, у нас в России её ровесница едва ли пойдёт на такую работу. Последний раз редактировалось LEON2: 23.11.2011 в 18:12. |
![]() |
#71 |
Senior Member
|
![]()
В Швеции тоже бывает выездная торговля...
![]() Продают рукавички (ручная работа) и носки, побрякушки и сувениры, печенье в пластмассовых и железных коробках и что то ещё я не запомнил.. ![]() Ёлки тоже есть (на заднем плане), и сувениры сделанные из еловых ветвей и шишек с добавлением новогодних игрушек и гномов, и непременно в колпаке,закрывающим глаза. |
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
Сегодня звонил мне мой земляк из Эльскильстуны (беженец).
И рассказал о том что в холле лагерной гостиницы устроили понажовжину. Приехали менты, одного из Казани, посадили, по подозрению в этом деле. Я с ним жил в гостиничном номере этой гостиницы, с месяц тому назад. Совершенно не уравновешенный тип, судя по его рассказам в России он отсидел 7 лет не выходя. 4 сотрясения мозга (если не врёт). А самому 23-24 года (я не запомнил сколько). А может быть весь этот спектакль был инсценировкой ( цирковым представлением), для того что бы дали позитив? Трудно сказать. Все участники событий русскоговорящие. |
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
На днях в городской библиотеке играл и пел...
![]() ...вот этот мОлодец. Очень хорошо поставленным голосом, а струнный оркестр (магнитофон) ему помогал. Зрителей было всего двое, местная девица и бывший житель Африки, который, как и я забрёл случайно. Печенье, конфеты и кофе тоже были, наверное для того чтобы интереснее было слушать. Я вообще то в Скандинавии, поющих под гитару, слышал живьём, всего то человек наверное 8, а этого не могу не похвалить. Малый просто талант. Правда у меня слуха нет. Врать не буду (добрый смех). Это Вам в России стыдно, а каково нам с сыном? Люди ведь как рассуждают, в большинстве своём, один вор - все воры, один драчун и забияка и остальные такие же. Приходя в магазин стараемся разговаривать как можно тише. А вот знали бы хорошо по-шведски, можно было бы орать на весь магазин, и ни кто бы и головы не повернул (имел ввиду разговаривать громко). |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
Частные дома в Швеции...
![]() ...тоже украшают лампочками к Рождеству, но обычно не в таких количествах как этот, а по-скромнее. А вообще почти каждый балкон, веранда или ёлка (живая) во дворе хотя бы немного украшена лампочками. И ещё хотел спросить. Ни кто не знает, что означает пяти конечная звезда, она обычно светится и выставлена и в окнах домов и на стенах зданий, даже на местной ментовке такая есть. |
![]() |
#78 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |