![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#101 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Вы это имели ввиду, Svrgh? |
|
![]() |
#102 |
Senior Member
|
![]()
В Швеции, как и везде знаки на дорогах стоят.
В основном это указатели ![]() ![]() ![]() ![]() Знак указывающий на место где можно покушать. ![]() ![]() Ручеёк у дороги. Попил из него. Ничего живой. На переднем плане иней на траве. ![]() Дома у шведов тоже очень разные. ![]() Попадаются и такие. ![]() Деревенская дорога тоже не плохая, в смысле нет на ней дырок. Следят! ![]() В городе 4,5 тыс. жителей и 3 заправки с магазинами и перекусить в них можно. Чай-кофе с собой, или прямо там поесть можно. ![]() И совсем рядом с моим домом, есть магазин электротехники для дома. Я купил там обогреватель, а он через два дня сгорел. Отнёс, дали другой, не лучше чем первый. Надо будет сдать его обратно после праздника и поискать что-нибудь по-качественней в другом магазине.
#103 |
Senior Member
|
![]()
Так выглядит ночной город, в котором я сейчас живу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё это снято мной не в 3 часа ночи. Магазин еда (ИКА) ещё не закрылся. Примерно начало десятого вечера. Вот такая здесь убийственная европейская тишина. Те кто приезжает из больших мегаполисов к этому привыкают годами. Я разговаривал об этом с москвичками и питербуженками. Им страшно в какую глушь они попали. Кто то может подумает, что я ждал когда люди пройдут и машины проедут. Нет, конечно это не так. Их просто нет. И ещё. Может мне пока это только кажется, но я по-моему начинаю любить Швецию, не так как Норвегию с первого дня, а присматриваясь и привыкая к ней постепенно. Простите за философию Господа! |
![]() |
#105 |
Senior Member
|
![]()
Своей охотой!
Попёрли нас норвежцы. Как быть? Пришлось свалить, тихим сапом. И сдаться по новой в Швеции. Не в Россию же ехать. Я в дневнике http://valhalla.ulver.com/blogs/u15732.html об этом писал, в августе и сентябре прошлого года. Почитайте на досуге. Если не лень. |
![]() |
#106 |
Senior Member
|
![]()
А это я 31 декабря наснимал:
![]() Магазин где продают в основном краску и так по-мелочи для ремонта дома. ![]() Доска объявлений на центральной улице. Большой плакат - реклама фильма. Лепить объявления можно кому не лень (я так понял). На них весит всё что угодно, и от руки написанное, и на печатное, и даже с фото. Например: продам лыжи, пользовался 2-а сезона и фото этих самых лыж и № телефона. ![]() Они называют (шведы, норвежцы) это камином. А по-мне это буржуйка, только красивая. В отдельном магазине это продаётся, в специализированном магазине буржуек (добрый смех). ![]() Местный Дед Мороз лезет на крыше мебельного магазина. ![]() Это сам мебельный магазин. Обратите внимание - вдоль всего магазина проходит железный настил, что бы удобние в окна было заглядывать и прилажена длинная красная лесница (справа). Всё для блага тех кто плохо может ходить т.е инвалидов. А в нашей стране это только в больших магазинах, да и то не во всех. |
![]() |
#107 |
Senior Member
|
![]() ![]() Рекламный щит у дороги. Приглашают в гостиницу. ![]() Что это такое, большое и деревянное высотой наверное с 3-х этажный дом, я не знаю. Стоит это чудо в 100 метров от церкви. В верхнем окошке вечерами горит свет. Ни кто с подобным не сталкивался? ![]() А эта сама церковь, внутри очень темно и снять моей убогой камерой не получилось. ![]() Это я снял по-ближе, Вам посмотреть. Сделано по подобию рыбьей чешуи, приколочены доски в нахлёст друг на друга. Думаю лет ей 150 не меньше. ![]() А этот двор несколько отличается от других, иней придаёт некоторое своеобразность кадру. ![]() Другой двор несколько по-проще, но заборов или нет или декоративные. Это я про маленькие городки и деревни говорю. Пока всё. Больше ничего не наснимал. То погода дрянь. ![]() |
![]() |
#108 |
Senior Member
|
![]()
Снег выпал у нас.
Дай думаю сниму, пока в очередной раз не растаял. ![]() Вид из моего окна стал по веселей. ![]() Из другого окна видно, вдали, местный дворец культуры. Раз в неделю, там показывают фильмы. Народу собирается, наверное, человек не меньше сотни. ![]() Двор тоже преобразился. ![]() А на этой машине приехали маляры, делать ремонт нашим соседям. Всё на этом, больше ничего пока не наснимал. |
![]() |
#109 |
Senior Member
|
![]()
Это наш дом внутри, другими словами подвал:
![]() Это прачечная самообслуживания. ![]() В ней 4 комнаты для сушки больших предметов типа ковров и паласов. ![]() Комната где можно поесть не ходя домой, если с собой принёс. ![]() Это сам подвал. ![]() А на первом этаже гараж велосипедов и саней. Ключ есть у каждого жителя. |
![]() |
#110 |
Member
Проживание: Transnistria
|
![]()
Спасибо, интересный репортаж. А дверь железная в конце коридора - это вход в убежище? Такие двери обычно на объектах ГО стоят. Забавный радиатор на стене, таких плоских ещё не видел, теплоотдача видимо у него хорошая...
|
![]() |
#112 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#113 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Но ничего особенного.
А вот то,что они пьют чистую воду и дышат чистым воздухом - это и вправду роскошь в наше время. Вот так вот,маляры могут себе позволить многое в Скандинавии ![]() LEON2,Вы ведь тоже маляр? А что там на козырьке над дверью? Козлы Тора? |
![]() |
#114 |
Senior Member
|
![]()
Я, простите не знаю как они называются.
А стоят почти везде: в кафе, магазинах и даже в шведском Гос.Банке. Украшены они обычно цветными лентами или лампочками. И размеры всевозможные, от малюсеньких до метровых. Но что это солома, и ручная работа несомненно. Видно солидная компания, а не шарашкина контора. А что толку? Главное то, что №-ра у меня нет. А великий хирург или маляр это без разницы. Работать нельзя. В Норвегии вода ещё мягче. Здесь, хоть и не большую, накипь в чайнике или на водопроводных крАнах можно увидеть. А у норвежцев вода до того мягкая, что пацан мой бросил мыть голову шампунем (перешёл на мыло) потому что очень трудно его смывать. |
![]() |
#115 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
обычный рождественский козёл для обычных людей, если копнуть глубже для истории и религии, можно уйти в "потёмки", так же и со свечями в 5 или 7 лампочек(выше упомянутых)
![]() звать его "Julbock",на вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B7%D1%91%D0%BB |
![]() |
#116 |
Senior Member
|
![]() ![]() Снег здесь так сгребают. ![]() С права магазин модной женской одежды, а слева фото-студия, но она почему то всегда закрыть. ![]() На днях чучело медведя в магазине поставили, для рекламы хрустящих хлебцов, а раньше на его месте северный олень стоял. ![]() Внутри магазина... ![]() ...как положено самообслуживание. ![]() Печенье или пирожное (по-шведски кака). ![]() Мексиканская еда тоже в моде, как в Швеции, так и в Норвегии. ![]() Молочных продуктов и сока тоже хватает. ![]() У выхода из магазина, кафе, где принимаются ставки тотализатора. В основном на скачки. А что не совсем белый человек в кадр попал, Вы уж не ругайтесь, я не специально, он сам пришёл (добрый смех). Кадр не постановочный, не переделать. Всё пока, не загадывая может ещё чего наснимаю. |
![]() |
#117 |
Senior Member
|
![]() ![]() Вчера в городе стали готовится к празднику ледовых скульптур. Пока "слепили" вот это убожество, в вечерние время внутри светятся лампочки, а может это заготовка? ![]() На таких машинах приезжают инкассаторы в банк за деньгами. ![]() Продают польские яблоки, не очень сладкие, но для беженца сойдёт за первый сорт, потому как цена всего червонец местными деньгами. ![]() У "Народного Дома" (дворец культуры), день и ночь "играет" медный трубач. ![]() Дома длинные и П-образные, и что бы не обходить, есть вот такие арки. ![]() Почту развозят вот на таких фургончиках. Что вижу, то и пою, как чукча в чуме. |
![]() |
#119 |
Senior Member
|
![]() ![]() В парке нет никого, потому как зима. Там и летом мало кого увидишь. ![]() Зато рядом с парком есть кафе с интернетом. Приходите со своим ком-ом, подключаетесь и сидите весь день. Но как минимум чашку кофе нужно купить, это уж непременно, а то не пустят. ![]() А вот такие мишки в шапках, сидят под многими горшками и букетами в цветочном магазине . Видно хозяйка магазина их любит. |
![]() |
#120 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Интересно, а что нибудь старое у них там есть? Такое впечатление, что вся страна построена только-только. И дело не в свежей, яркой краске, а в типовой, современной "евро"-архитектуре и материалах.
Как у нас были построены целые города из "хрущёб", так и вся Швеция застроена в одно время "шведощёбами". Разница только в этажности. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |