![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
если вернуться к теме о языке викингов...
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#83 |
Junior Member
|
![]()
Я тоже о том.
Раджа-воин (ср. рус. ратарь, ратник) переходя в высшее сословие, приносил в жертву священного коня- становился махараджой( ср. князь-конь яз. А кони Арконы?) Это все каста кшатриев-потомки Рудры, и самые безбашеные из них назывались варягами(отрешенные, бесстрашные, входящие в раж) они не применяли доспехов. а шли в бой в звериных шкурах, и волосы собирали на голове в пучек(хохлы?). Потому, что так делал Рудра(Род?). Берсеки? Боевым кличем у них у всех был: мора! мора!(смерть!), потому, что так кричал Рудра при рождении. Я думаю викинги кричали на рудрском:мора! мора!(смерть!) В некотрых языках, позже, слово изменилось и превратилось в :ура!ура! А германцы? Так они же асы-асуры, неприкосновенные, нисшая каста, скотоводы, и только христианство освободило их от такого счастья. Асы победили! С этого времени европа узнала про существование скандинавских языков. Испорченость скадинавских языков зависит от степени участия в этногинезе скандинавских народов:-славян(носители гаплогруппы R1a) и угров( гаплогруппа N, у норвежцев например 40%). Вот такая "Майн кампф" получилась. |
![]() |
#85 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
http://www.raa.se/cms/extern/kultura...runskrift.html подойди к полке, где пирожка не будет.. |
|
![]() |
#86 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Впрочем, если уж совсем докопаться, но в древненорвежском было несколько диалектов - например, западноскандинавский и восточноскандинавский. А серьезные различия между исландскими и норвежским языками появляются лишь с XIV в. Так что если вам хочется, можете называть языком викингов "древнескандинавский", fornnordiska. Просто это общее понятие. В советской историографии более известно понятие dǫnsk tunga. |
|
![]() |
#87 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
в шведском языковединье называется(звучит) "dansk tunga", Цитата:
© Svenska Akademien. SAOB spalt: D356; tryckår: 1907 |
||
![]() |
#89 |
Senior Member
|
![]()
совсем не спорю, удивило, что викинги разговаривали на "древнеисландском", есть хорошая книга от Rune Palm называется "язык викингов"(Vikingarnas språk)2004г., здесь описание(на шведском)
http://www.slynglar.com/litteratur/vikingarnas.htm сама книга.. http://www.bokus.com/bok/97891130108...prak-750-1100/ |
![]() |
#90 | |
Senior Member
|
![]()
Вы невнимательны. Я написал:
Цитата:
А на шведском я не считаю. Поэтому, если можно, скидывайте перевод. |
|
![]() |
#91 |
Junior Member
|
![]()
А что его экспедиции искали на кавказе, тибете, и памире?
И почему скандинавская религия-ярко выраженый зороостризм? Им потом объяснили их ошибку, Жуков, довольно таки доходчиво. хорошо, не буду, на костер не хочется. Буду ждать Коперника. твоя инквизиция скоро кончится. Сравни: http://www.istorya.ru/forum/index.php?showtopic=957 http://www.treeland.ru/article/luxte...ie_nadpici.htm http://sv-rasseniya.narod.ru/xronolo...y.html/17.html При желании даже язык енисеЙских кетов можно применить для расшифровки германских рун. Я не претендую на их славянство, я могу объяснить: кто и откуда разбросал эти руны по всей евразии. А руны действительно германские. Вы спорьте, я поприкалываюсь. Последний раз редактировалось EAG: 11.03.2012 в 14:38. |
![]() |
#92 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я в бешенстве. Руны, все, возводят к: этрусскому, финикийскому, критскому. И правильно делают. Почему Финникия-Ханнаан? Потому, что Виници-Руосиус. А столица, этой Трои, Была на Крите. Потому, что там жрецы поклоняющиеся Роду(РУДРЕ), почитая его священное животное тура( Тюр, Тор), вола(Ваал, Велес), раскрашивали свои тела в красный цвет( рудый, ругий, русый), потому что Рудра-красный. И позором для них было стать желто-золотым(женщиной)( см. клятву Руси Олеговой). Теперь к рунам. Есть у рунологов маленькая проблемка- « Одна из самых ранних рунических надписей – это надпись на гребне из кости, обнаруженном в Дании. Надпись перевели как harja. Скорее всего это или эпитет, или имя. Находка датирована II веком. Считалось, что рунами начали пользоваться примерно в III веке, но последние исследования говорят о том, что рунами писали уже в I веке нашей эры.» . Еще есть ranja, которую многие переводят: ранящий, испытывающий. Ребята, это имена существительные. Я сейчас объясню, Вам, значение этих слов, используя правила великого и могучего, современного русского языка. Вы поймете: на сколько лжива ваша наука, как стара русская письменность, и что кричали варяги. Поехали: Санскрит Авидья – неведение, духовное невежество, незнание, непонимание, отсутствие истинного видения. «а» -отрицание «не», «вид, вед»-корень, «ья)- то что…, тот который… Авидя- авидеть- авиденный- авиденье( ье- то что.., тот который..) Видя- видеть-виденный-виденье Аведя- аведать- аведанный- аведенье( ье- то что.., тот который..) Ведя- ведать- веданный- веденье Раджа(радья)- красный воин, защитник Радья- радовать- радостный- радость, рдеть(краснеть) Ратья-ратовать-ратный Готский Ranja- раня- ранить, раненный, ранение Пример: Копье- копать, копанный( палка- копалка, а раня наконечник для палки –копалки), рыть, рало. Harja-гаря(горя) Я так понимаю- это гребень, горбень, горб, гора. Горя – гореть, горенье ( трупосожжение, курганы) Гаря- гарить, гарный Потому и венеты-гаруты-раурики, вандалы-ругии-гарулы(герулы), что красили свои волосы в красный цвет и собирали их в пучек на голове(хохол-горили)- потому что так делал Рудра, наносили на свои тела узоры красной краской- потому что Рудра-красный. Есть еще- хорохорить. Русский Вар(я)- варить- вареный- варенье Печь(я)- печти- печеный- печенье Знамя- знаметить- знаменный- знаменье Ум(я)- уметь, умный, уменье( Умники, блин) Уч(я)-учить, ученый, ученье(ученики, блин Фасмеровские) Все. Надоело. Можно весь Русский язык перечислить. Если слова, Harja и Ranja, готские, то:- мы готы. Хотя нет. Это- натяжки, созвучия, великое влияние германцев, заимствования( сразу всего языка, че мелочиться.) А может, это варяги-русь наследили, те самые, рюриковские. Норвежцы…, исландцы… Они тут причем? Скотоводы они. Баранов пасли. И верблюдов. Раньше. В Армении Великой. И только христианство… Индоевропеизм: Християне , крестьяне- огнепоклонники, поджигатели Иисус Христос- господин огня Иисус Навин- новый, потусторонний господин Дъявол- небесный вол(тур,тюр) Вельзевул- то-же самое Люцифер- несущий свет, знающий правду(Свентовит) Ашшурамазда- прородитель Ашшур Ашшур(Асур)- столица Ассирии(врага Сирии), верховный бог семитов Ериман- истинный, православный, католический(приверженец зороостризма) Тюркман- поклоняющийся Тюру, Туру, Волу Вол-волох-волохатый Вел-велес(вельх)-волосатый Халья- обитель, пристанище, храм Вальхаллу перевести или сами допрете? Квасур- свентосурья(напиток богов) Почему семиты не пьют? Только германцы могли занести в Тибет «тюркские» руны, Вместе с зороостризмом-буддизмом. Только готы могли принести в Европу «Младшие руны», а старшие принесли Венеты-руосиус. Клеркон- это касаемо китайских мумий. Мелко плаваете, господа, Не варяги? Скотоводы? Пастыри? Я вам еще говорю: »Ура»-кричали варяги, обычно так, по-русски. Все индийские ученые кричат, что русские говорят на древнем санскрите. И только «наша? Наука?» говорит: славяне - плесень, неизвестно откуда появившаяся в 6-ом веке. А вот германцы….потому что викинги….руотси. Бред. Попробуйте оспорить, я вас доказательствами завалю. По уши. Нет, я Коперника подожду. Копь-ер(яр)-ник. Славянин он. Потомок копарей. Шахтеров. Силезских. Р.S. "Русские варвары врывались в: кишлаки, аулы, становища и оставляли после себя....города, заводы театры."(прочитал в прошлом году в одном жрнале. Понравилось) Последний раз редактировалось EAG: 12.03.2012 в 13:36. |
|
![]() |
#93 |
Senior Member
|
![]()
Ну, вот теперь все встало на свои места. EAG, сохраняю последний ваш пост, как диагноз, следующие посты будут удалены.
|
![]() |
#94 |
Junior Member
|
![]()
Зачем? Мешают? Пусть люди читают? Где демократия, гластность?
А-а, это, типа, я вошел в церковь и крикнул: "Бога,нет"? Последний раз редактировалось EAG: 12.03.2012 в 18:22. |
![]() |
#97 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
на каких именно??? и какие развлетвления произошли в "различные" периоды?, какие нынешние(сегодняшние)языки(диалекты) могут понять язык викинга???? может норвежский? датский? на комнях вилась запись на каком языке? текст такой, который "рунами" называется. зы: такие слова как "ярл"(JARL) и тем более конунг(KUNG eller KONUNG), что означяют??? |
||
![]() |
#98 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Е. А. Мельникова вам в помощь. |
|
![]() |
#99 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
здесь шведская версия, инфо намного отличается по количеству информации http://sv.wikipedia.org/wiki/Fornnordiska поверхостная!!! http://valhalla.ulver.com/f66/t17112.html кто это? какое отношение она имеет к "шведским" рунам? зы: не скромный вопрос.., сколько камней с рунами найдено(прочитано) на територии швеции? и сколько в россии?,(приблизительно).. такая тема очень интересная, по этому беру инфо из первых источноков |
||
![]() |
#100 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Найдена нетронутая могила знатного викинга | ONDERMAN | Эпоха викингов | 23 | 16.12.2011 13:21 |
Смерть викинга | Alland | Литературный конкурс | 41 | 05.01.2011 20:22 |
Замуж за викинга | Reporter' | Новости | 18 | 16.08.2010 09:40 |
27 мая. Folk-Pagan Metal фестиваль "Клич Ярилы" | Moonsorrow | Музыка | 4 | 28.05.2006 17:48 |
Реклама | |
![]() |