![]() |
|
![]() |
#21 | |
Member
|
![]() Цитата:
Меня немного удивляет проявленный Вами интерес ко мне, был ли у меня конъюнктив, но как человек вежливый не могу не ответить Вам на Ваш вопрос. Знакомство с сослагательным наклонением в латинском языке (так я обычно называю латинский modus coniūnctīvus на русском языке) состоялось то ли тридцать, то ли сорок лет тому назад. Простите, что не могу точнее сказать, когда это было … … … Странная форма для отложительного глагола,
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Columna vertebrarum"
Vertebrae dorsi arcum priõri opposītum constituunt,cuius concavitas (quae maxima est in regione vertebrae septīmae et octavae)anteriora versus,convexitas retrorsum spectat; hinc in levem quendam gibbum in superiore dorsi regione assurgunt.Opposita huic ratione vertebrae lumborum anterius,hoc est,ad abdominis cavum sensim prominentes,et cum osse sacro promontorium facientes,inferiorem dorsi partem concavam reddunt.Denique os sacrum et coccygis,quae concavitātem anterius efficiunt,regiõnem natībus interposītam elevando,gibbum in ultīma parte spinae dorsi prodūcunt. СОВМЕСТНОЕ составляют задней лук противоположной первой, чьи полости (которое является самым большим в стране седьмой и восьмой сустава) snteriora линий, выпуклость оглядывается назад; Об этом, пучки определенных света в верхней части спины страны подняться. СОВМЕСТНОЕ чресла ранее, и это по причине противоположности, то есть постепенно видных полой мышцы, кости, и при выполнении священного мыса, нижней части спины в вогнутой части визуализации. Короче говоря, устье священные и coccygis, который concavitātem раньше и сделать регион вмешался подъемные ягодиц, задней пучками шипов в последней части производятся. "Columna vertebrarum" Vertebrae dorsi arcum priõri opposītum constituunt,cuius concavitas (quae maxima est in regione vertebrae septīmae et octavae)anteriora versus,convexitas retrorsum spectat; hinc in levem quendam gibbum in superiore dorsi regione assurgunt.Opposita huic ratione vertebrae lumborum anterius,hoc est,ad abdominis cavum sensim prominentes,et cum osse sacro promontorium facientes,inferiorem dorsi partem concavam reddunt.Denique os sacrum et coccygis,quae concavitātem anterius efficiunt,regiõnem natībus interposītam elevando,gibbum in ultīma parte spinae dorsi prodūcunt. СОВМЕСТНОЕ составляют задней лук противоположной первой, чьи полости (которое является самым большим в стране седьмой и восьмой сустава) snteriora линий, выпуклость оглядывается назад; Об этом, пучки определенных света в верхней части спины страны подняться. СОВМЕСТНОЕ чресла ранее, и это по причине противоположности, то есть постепенно видных полой мышцы, кости, и при выполнении священного мыса, нижней части спины в вогнутой части визуализации. Короче говоря, устье священные и coccygis, который concavitātem раньше и сделать регион вмешался подъемные ягодиц, задней пучками шипов в последней части производятся. |
![]() |
#24 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Прошу прощения, не буду отвлекать больше. Сам только помню стишок про ворону и лисицу, памятник и несколько афоризмов, хоть и четверка в дипломе. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#25 |
Member
|
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Не сердитесь на старого скомороха.
![]() Нет, спасибо - мне всего хватает. Я свой латинский отучил в 2001 году (чему и очень рад). Ну, разве что иногда вот этого Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 07.12.2011 в 08:50. |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Простите, но онлайн-переводчик - это не словарь. Ответьте честно - с латынью совсем плохо? Ни одного текста, кроме "Corsica et Sardinia insulae magnae sunt", не перевели? Я кагбэ честно хотел помочь перевести, но тут уж просто руки опускаются... |
|
![]() |
#29 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]()
Бросьте это дело вовеки веков в задний лук полости выпуклой в чресла своим concavitatem в верхнюю часть спины страны.
Не есть, дорогой Krum-Bum-Bes, а суть. Он, она, оно есть. Они, оне суть. - не значит без он-лайн-переводчика, между прочим. Если изначально у открывателя топика имелось лишь желание обмануть препода, то никакие дальнейшие его поползновения не поднимут вашей благожелательной руки.
#30 |
Senior Member
|
![]()
Хы-хы. А вот как будет "язь" по-латыни, знаете?
Дичайший архаизм. Тогда уж и "я есмь, ты еси, мы есмы, вы есте". Подозреваю, что "суть" прижилось у классиков именно по причине созвучия с sunt. Либо уж "они есть большие острова", либо "они - большие острова", как и диктуют правила грамматики русского языка. Dum spiramus speramus. |
![]() |
#33 |
Junior Member
Проживание: Новосибирск
|
![]()
Пожалуйста, помогите перевести на латинский язык:
1) Порхать как бабочка и жалить как пчела.. 2) Побеждает тот, кто думает что победит... ПОЖАЛУЙСТА... а то онлайн переводчики коряво переводят... Заранее спасибо... |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Помогите пожалуйста с переводом.Tota vertebrarum columna in bene conformāto corpore,si a latere inscipītur,non seguīturalineam ad perpendiculum recta,sed lineā serpentis in modum flexā descendit.Mediae enim colli vertebrae,anterius prominentes,cervicem posterius nonnihīl excavātam sistunt
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с переводом | Laifel | Переводы | 3 | 15.04.2013 14:46 |
Помогите с переводом! | rbw | Переводы | 0 | 06.06.2012 16:28 |
помогите с переводом | дэн | Переводы | 0 | 18.11.2010 01:02 |
Помогите с переводом!!! | Fly Angel | Переводы | 9 | 12.06.2010 10:51 |
Помогите с переводом | Харальд | Музыка | 4 | 31.05.2007 21:39 |