![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
это самое простое, что зачастую к нам приходит на ум. А как насчет совести, которая. как одно из человеческих качеств, все еще присутствует у многих? Что она скажет, не будет ли она потом разъедать мозг?
![]() |
![]() |
#22 |
Member
Проживание: Мидгард
|
![]()
Сделали не открытие, а назвали по характерному случаю, ызвавшему резонанс в свое время. Точно так же, как и многие болезни сначала отрываются и описываются, а имя потом присваивают либо известному ученому, либо известному случаю.
|
![]() |
#23 | |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#24 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
Не обижайтесь Страж, я сам иногда не могу найти ответа на многи жизненные вопросы для себя. Как поступить вернее в данной ситуации. Иногда в минуты опасностей человека клинит и он теряет рассудок правильности решений, потому как он в первую очередь думает лишь о себе, это так называемый фактор самосохранения играет ну и др. качества всплывают в наружу
|
![]() |
#26 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Ингвор, да нормально всё, никаких обид
![]() Тему интересную открыли. Сильно только сомневаюсь, что кошелек, отданный волителю, кондуктору или продавцу (если в магазине) будет ждать владельца ![]() Много лет назад, едучи в автобусе по городу, увидел женскую сумочку, забытую в проеме между сиденьем и стенкой. Я заховал её в свой пакет, пришел домой и открыл в ожидании пачки доллариев. Там оказались всё мыслимые и немыслимые дкументы- паспорт, пропуск на работу, свидетельства о рождении детей, записная книжка с именем и адресом владелицы, иконка и кошелек с 1,5 тыр. Мама (а часто она была склонна видеть всё в темных тонах) сказала: "Наверное женщине стало плохо и поэтому она забыла сумочку, немедленно звони ей ". Трубку взяла весьма веселая молодая женщина и я минут 20 пытался ей объяснить что она потеряла. Типа- Вы же Иванова? Я нашел ваши документы. -Я ничего не теряла... и так очень долго , пока я уже не сказал, чтобы она наконец посмотрела свой паспорт, которого естественно не нашла. Вобщем , встретились мы в городе, я ей всё передал, она настояла, чтобы я взял 100р. После этого я отказался от идеи обогащения с помощью найденных кошельков. Не моё ![]() Ник, кстати, тоже прав,может быть элементарная подстава, а то и взрывное устройство. Зачем оно нужно?
#27 | |
Member
Проживание: Мидгард
|
![]() Цитата:
оттого я бы и позвала свидетелей |
|
![]() |
#29 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
бедный "найденный или потерянный кашель", уже его начинили взрывчяткой в россии, в испании "куклой", в италии "макаронами"
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Вот сегодня нашла 200 крон, возле кассы, и не бегала по Киви не размахивала бумажкой "А чие сие? Может Ваше?" Спокойно в карман и на выход. А Вы—мораль, счастливые минуты...))))))) |
|
![]() |
#31 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Ну а если Вами была бы найдена сумочка с документами на конкретного человека и при этом 10 000 крон в ней?То что тогда? Деньги себе-сумочку в кусты и "остановись мнгновенье-ты прекрасно!"?
|
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
А потом мы удивляемся : за что нас так не любят в цивилизованном мире?
|
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
я наполовину сибиряк, так как родился в Омске, наполовину кавказец, так как школьные годы прожил на Кавказе, частично я казак, так как часть жизни провел на Кубани, стал ли я эстонцем, так как последнее время я живу в Эстонии, я пока не понял
![]() В моих венах течет кровь 2 группы. отрицательный резус ![]() Но вторая мысль была, нет, все же нужно попробовать найти того, кто это обронил. Вечером за трапезой, я спросил у своих соседей по домику, где проживал, кто нибудь терял сегодня деньги? Один поляк полез в карманы, достал какие то бумажки и сказал, что вроде он потерял. Я спросил, можешь назвать сумму потерянной купюры? Вроде сто крон, когда доставал ключи. Я говорю, я нашел их. Он рассмеялся и сказал. Молодец. По праву они твои. Я ответил, что нет. По праву они твои, так как ты их обронил случайно. На держи и протянул ему его деньги. Он опешил. Да ты что. Нет, не возьму. Потому что ты их нашел и они твои. Но если бы я нашел твои документы, ключи от машины и пр., что тогда? Вообщем он взял их и все удивлялся. Ему это было непонятно. Вот и вам тоже это странно слышать. Я занимаясь плаванием, вдруг в бассейне на своей дорожке обнаружил на дне бассейна что то блестящее, напоминающее сережку по форме.. Нырнув поближе я разглядел, что это была и вправду женская сережка, довольно крупных размеров и с бриллиантами вкрапленными в нее. Положив ее в карманчик плавок, чтобы не потерять, я после бассейна подошел к администратору, (он же кассир) и просто положил эту вещь ему на стойку, за которой он сидел и сказал, вот кто то потерял в бассейне, Через неделю я снова был в бассейне и администратор передал мне слова огромной благодарности от детского тренера, которая обронила одну из дорогих сережек, подаренный ей мужем, случайно забыв их снять. Я вам могу рассказать еще пару историй связанных с подобными вещами и как они обернулись для людей, хотите? Брать вещь или не брать, присваивая ее себе, я думаю зависит в большей степени от вашей совести, по крайней мере я так думаю. |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я уже выше высказывалась, что действия в подобных ситуациях во многом зависят от культуры страны в которой находишься. Помните, как мне на корабль кошелек принесли в Штатах? И я бы принесла.А если б я в Уркаине нашла барсетку с 10000$ и документы на имя депутата или налоговика какого-нибудь—НИ ЗА ЧТО бы не отдала. Считала бы это справедливым СЕБЕ подарком за все лишения, которые от них терпим, а ЕМУ справедливым возмездием за воровство у таких, как я. Или найти сумочку с кучей бабла, ключами от феррари и паспортом 18летней блондинки...ясно выражаюсь, надеюсь? Коню понятно что она это не заработала честным трудом, а от такого же урода мачо или папочки удостоилась ![]() Сначала надо посмотреть, КТО на документах. Скажете, не правильно?? ![]() Цитата:
![]()
поживем—увидим... УМРЕМ—УЗНАЕМ! ![]() Последний раз редактировалось MeTaNik: 04.01.2012 в 13:35. |
||
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Лет 5 назад я нашёл кошелёк на лавочки, в главной аллеи нашего маленького Подмосковного города.
В нём были примерно 20 рублей и куча кредиток. Деньги я забрал, бес попутал, сейчас каюсь. А кошелёк, почти тут же встретив милицейский патруль, отдал. И тут началось! Где живёшь? Записали! А где прописан? Телефон есть? Ты работаешь? Где работаешь? Документы при себе есть? И всё это на ты, менты пацаны вчерашние, без церемонные. Одним словом, учинили мне целый допрос, уж и не рад был что отдал его ментам.
#40 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Это Вам было лет 45 тогда? Удивительно! Дожить до этих лет и не знать элементарных правил безопасности проживания в россиянской федерации.Хорошо,что ещё кражу не оформили.С Вашим участием.Если бы Вы стали свидетелем убийства,то расклад мог быть любым. Напрасно так думаете.Такие люди в России не редкость,кстати(но не среди молодёжи,нет).Но их как-то не видно из-за различного сверхактивного хлама,пены,швали и шлака,которые и создают впечатление о стране и народе за границей.
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши рисунки | Женя | Изобразительное искусство | 63 | 27.01.2011 12:11 |
История на месте ее действия | Silja | Скандинавия | 1 | 22.11.2007 15:52 |
Комиссия расследует действия властей | Cavedweller | Новости | 0 | 24.02.2005 04:34 |
теоретическе обьяснение действия и причины возникновения системы Мест и Линий Силы | Goth | Наука | 1 | 12.11.2003 08:44 |
Реклама | |
![]() |