Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Русские клубы, дискотеки и встречи в Норвегии > Stavanger
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 04.01.2012, 14:52   #41
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Но их как-то не видно из-за различного сверхактивного хлама,пены,швали и шлака,которые и создают впечатление о стране и народе за границей.
Так и есть.
Сталкивается скандинав с одним-двумя русскими (украинскими, белорусскими) ворами у себя на Родине и выводы - вся национальность вОры.
старый 04.01.2012, 14:56   #42
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Сталкивается скандинав с одним-двумя русскими (украинскими, белорусскими) ворами у себя на Родине и выводы - вся национальность вОры.
Ну вот поэтому и переходят бывшие соотечественники на английский.Не хочется им слыть ворами.
старый 04.01.2012, 14:57   #43
Senior Member

Цитата:
Это Вам было лет 45 тогда?

Удивительно! Дожить до этих лет и не знать элементарных правил безопасности проживания в россиянской федерации.
Так я по-простому! С открытой душой!
И вот такая история! Кто думал, что так получиться.

До этого, я единственный раз в сопливом детстве, с дружком моим, нашли как то 3 рубля на улице. Пошли в магазин разменяли по 1,5 на человека и были счастливы тратя на газировку и пряники (примерно 1968 год).
старый 04.01.2012, 15:00   #44
Senior Member

А вообще блатная идея ,глубоко въевшаяся в поры совково-россиянского общества, очень сильно влияет на сознание и поведение.

"Вор в законе!" звучит прямо как "Ваше Сиятельство".

Просто вор,воришка,ворьё-это одно.А вот "Вор в законе!"

Тут и целая куча фильмов ,романтизирующих статус воров и книжные развалы на эту тему ,и многое другое.

Цитата:
Так я по-простому! С открытой душой!
Такими простачками зоны и забиты.Простачком можно в Норвегии до седых волос дожить,но никак не в РФ.
старый 04.01.2012, 15:18   #45
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Все "случайности" закономерны. Потерял—значит заслужил, нашел—значит тоже заслужил или должен принять решение, переступить через себя и измениться к лучшему.
Буддист скажет - "Такая карма выпала мне сегодня".

Православный скажет - "Господь послал мне испытание".

А философ - "Всё что не делается, всё к лучшему".

Цитата:
До этого, я единственный раз в сопливом детстве
Нет, вру. С месяц назад, нашёл 3 монетки, 2-е по 5 крон и одну, одно кроновую. На парковке машин
старый 04.01.2012, 16:20   #46
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Хорошо,что ещё кражу не оформили.С Вашим участием
Да, показатели раскрываемости должны всё время расти!
старый 15.01.2012, 16:24   #47
Senior Member

MeTaNik
Цитата:
Ingvor в своем опросе не учитывал обратную сторону явления: как "счастливая"находка это тест на порядочность
MeTaNik, мне кажется, что в опросе вынесены все пункты, отвечая на которые, вы даете оценку тем или иным действиям, по какой причине вы это сделали, что вас побудило это сделать и т.д. Вам вот к примеру кажется, что вы там кого то наказали, присвоив его вещь, или что это дар свыше за какие то ваши заслуги, или просто это тест на вшивость, ну и тд.

Цитата:
"счастливая"находка это тест на порядочность, который нас чему-то учит в итоге, точно так же и потеря посылается не просто так, а за что-то или для чего-то. Чтобы человек задумался о чем-то. Помните народное поверье? Потерял большие деньги—значит, "откупился" от чего-то... Все "случайности" закономерны. Потерял—значит заслужил, нашел—значит тоже заслужил или должен принять решение, переступить через себя и измениться к лучшему. Или упасть еще ниже. То есть тоже не просто так нашел. Сначала надо посмотреть, КТО на документах. Скажете, не правильно??
мне вспомнился Свияш, которого я читал лет десять назад, и там мне понравилась его мысль, что человек на этой земле временщик, он как бы находится в музее, на все смотрит, но присвоить это он не может, так как
это не его. Если же он это присваивает, то к нему применяются определенные меры, вплоть до наказания. Это все равно как вы попали в охраняемый лес, только в роли лесника является сам Творец. Взялись вы к примеру пилить дерево, которое вам не принадлежит, вы получите предупреждение, в начале в виде какого то знака, потом вам этот „лесник“ даст по рукам, типа не бери, возможно это будет какая то болезнь, потом еще что нибудь, но посерьезней, в этом могу быть задействованы и ваши родственники , близкие и пр. Тоже вспомнилось из народных поверий, если погибает ваши домашний питомец, собака, кошка, попугай и пр. , то он как бы забирает на себя ваши проблемы, которые могли возникнуть в будущем. Иногда мы сами не прислушиваемся к подобному голосу свыше, или не хотим в это верить. Я вот не могу сам объяснить некоторые моменты, почему это случается со мной, ведь живу по справедливости, желаю многим добра и стараюсь делать это добро. Но и меня не обходят курьезы. Вот к примеру год назад, купил новый фотоаппарат, сделал несколько снимков и летел на самолетах с пересадками в Гаугезунд. Таллин, Хельсинки, Стокгольм, Осло и Гаугезунд. По прилету хотел сфотографировать народ, но фотоаппарата не обнаружил. Помню что он был в кармане куртки, которую я, как и многие в самолете ложили в спец. отделение для ручной клади над головой в самом самолете. Видимо выпал из кармана, но где конкретно трудно представить. Через месяц я летел обратно домой и в Осло я зашел в службу потерянных и оставленных вещей. Там посмотрели мои сохранненые билеты на рейсы. Проверили по компьютеру и сказали, что ничего подобного у нас нет. Ладно, в другой раз через год, я с другим фотиком ехал домой с работы, и тоже положил его в один из карманов, автобусов в тот день было три. И тоже по приезду домой я не обнаружил фотокамеру у себя. По всей видимости он у меня выпал из бокового кармана, в который я положил камеру. Через дня три я позвонил в службу потерянных и оставленных вещей, это Ставангер. Мне ответили, что к сожалению вашей вещи у нас нет. Вот и задумался я, или это случайность, моя беспечность, что вещи нужно ложить в правильный карман и застегивать его или же это наказание за что то. И тут я вспомнил, что для этой камеры я использовал новые батарейки, взятые на работе. Ну это помните как в советский период была поговорка, все это народное, все это мое и тащили с предприятий то, что изготовляли, с колхозных полей, все то, что сеяли и выращивали.
старый 15.01.2012, 17:04   #48
Member

Кошелёк потерянный встретить не доводилось, зато находила мобильник. Было дело в конце ноября: 8 утра, темень непроглядная, а в ней огонёчек на земле мерцает, словно о помощи просит. Подхожу. В чуть затянутой льдом лужице - телефончик в чехольчике кожаном с окошечком. Каким чудом только выжил... Беру горемычного, салфеточкой сушу. На работе уже поближе познакомились Самсунг, модель не помню, серый с оранжевым корпус. Судя по дизайну, принадлежит школьнику. Не заблокирован, но заряда немного. Захожу в телефонную книгу: отец /мама /мальчишки-девчонки/ бабушка

Если потеря не вскрылась накануне вечером, то до скандала с избиением осталось минимум часов 8. Тогда пацана, возможно, родители излупцуют смертным боем. О том, чтобы оставить находку себе, не было даже мысли. Для звонка была выбрана бабушка, оказавшаяся женщиной вменяемой и понятливой. Владелец телефона мне потом перезвонил, ему 21 год, и телефон им получен на первую годовщину свадьбы в подарок от супруги. Договорились о встрече, живём вобщем-то почти по соседству. Удивились, что не прошу денег. Коньяк мне купили, конфеты.

Сама телефон оставляла на работе и в банке даже 1 раз (Диалог-Оптим) - всё вернули без проблем. А вот зонтик в Российском Кредите увели. Прадокс, он совершенно копеечный, механика за 10 долларов, хотя и красивой расцветкию
старый 15.01.2012, 17:09   #49
Senior Member

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
Если потеря не вскрылась накануне вечером, то до скандала с избиением осталось минимум часов 8. Тогда пацана, возможно, родители излупцуют смертным боем
Это где же такие придурки живут?Телефон просто надо покупать мальчишке за 1500 руб.не более.C него звонить,а не стрелять.
старый 15.01.2012, 17:15   #50
Member

Цитата:
Это где же такие придурки живут?
исхожу из того, что семьи разные по достатку. стоимость экипировки ребёнка "не хуже других" весит по-разному относительно зарплаты родителей.
старый 15.01.2012, 17:34   #51
Senior Member

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
стоимость экипировки ребёнка "не хуже других"
Надо прививать ребёнку иные ценности,нежели ценности быдло-общества потребления.
У кого-то телефон за 20 000 рублей(чтобы потерять его веселее было),а ты,сынок,двадцать раз на турнике можешь подтянуться и любому нос расквасить.
А телефон у тебя нормальный,с него звонить,а не фильмы смотреть.

Недавно я телефон потерял за 2000 руб.Досадно,но жалко лишь номера,некоторые не вспомнить уже.
Что,я себе модное дорогое говно не могу купить? Да легко,только вот зачем мне вся эта ранговая мутотень?
старый 15.01.2012, 19:51   #52
Senior Member

Цитата:
Что,я себе модное дорогое говно не могу купить? Да легко,только вот зачем мне вся эта ранговая мутотень?
аналогично. телефон для меня лишь чтобы я мог позвонить и принять звонки от другого. все, а не орехи им колоть, для этого есть другие приспособления. я хотел себе прикупить как то айпл как плеер. но посмотрев на его цену, я себе сказал, нет, мне плеер за 200 евро и нафиг даром не нужен. когда нормальный плеер можно купить гораздо дешевле. и если потеряешь, то не так страшно. сейчас купил себе еще одну мыльницу samsung e28 в ломбарде. за 40 евро. почти новый в упаковке, с диском и шнуром. вполне хватает чтобы сделать любительские фото на память и носить его при себе постоянно
старый 15.01.2012, 23:03   #53
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Вот и задумался я, или это случайность, моя беспечность, что вещи нужно ложить в правильный карман и застегивать его или же это наказание за что то.
Ingvor,это не я, это общее правило))—если что-то повторяется 2жды, это значит, что Вы где-то ошибаетесь. Случайности—не понятые нами закономерности. Подумайте, может, надо как-то подкорректировать ваш альтруизм)) я не шучу. Например, своему Викингу я месяц(!!!) читала лекции о том, как ИЗБИРАТЕЛЬНО надо быть честным с людьми. А также В КАКОЙ ФОРМЕ должна применяться честность в зависимости от уровня собеседника и от желаемого результата. Понимаете, что я хочу сказать??) Человек много лет прожил с потрясающими моральными качествами. И он несчастлив. Подумайте как время будет над этим)))))....

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Это все равно как вы попали в охраняемый лес, только в роли лесника является сам Творец. Взялись вы к примеру пилить дерево, которое вам не принадлежит, вы получите предупреждение, в начале в виде какого то знака, потом вам этот „лесник“ даст по рукам, типа не бери, возможно это будет какая то болезнь, потом еще что нибудь, но посерьезней, в этом могу быть задействованы и ваши родственники , близкие и пр. Тоже вспомнилось из народных поверий, если погибает ваши домашний питомец, собака, кошка, попугай и пр. , то он как бы забирает на себя ваши проблемы, которые могли возникнуть в будущем.
это не одно и то же! Человеку дана свобода воли и интеллект. Творец допускает возможность нами анализа!) То есть я САМ, ЛИЧНО вполне могу (теоретически) оценить, дар это или "тест на вшивость". Повторюсь: надо смотреть кто потерял, как потерял, и главное ГДЕ и КАК Вы нашли. Я нашла 3 000 гривен, потерянные СБУшником, когда у меня реальные проблемы—со здоровьем, с оплатой за учебу итд, или я нашла 3 000 гривен простого смертного, который ехал мебель покупать к примеру. Или тоже за учебу платить...Я нашла на улице (кто-то из мерса пьяный вываливался) или я в маршрутке под сиденьем нашла? Это важно, такие "знаки". Даж если карточек нет и паспорта владельца...да если нет карточки—это уже ЗНАК)))...На то нам голова и интуиция даны, чтобы "по рукам" от Творца не получать!))))
А если сравнивать свои регулярные потери с тем, как животные принимают на себя негатив—то это опять-таки, не одно и то же. Животные "работают" с энергетикой напрямую. А Ваши потери—результат ваших действий, Ваших жизненных принципов, поступков. Если бы у Вас фотик пропал 1 раз—я бы согласилась, что Вы "откупились" от большей потери чего-то еще...Но 2жды—это СИГНАЛ. Если будет 3жды—это уже СИСТЕМА... Так же если человек очень. часто находит что-то—тоже что-то с ним не так. Пищи для размышлений много) главное подобрать подходящую диету для души)))))....
старый 03.02.2012, 17:29   #54
Гость

Мои действия:1.
Сегодня прочитала обьявление в местной(норвежской) газете:"Найден конверт с деньгами и открыткой с Днем Рождения ".Нашедший конверт с деньгами оставил свой контактный телефон и надеется ,что хозяин найдется.Никакого отношения ко мне имеет,а читать это было весьма приятно)
старый 03.02.2012, 18:27   #55
Junior Member

5.
На душе тяжко будет, если поступлю нечестно. А если человек хотел потратить эти деньги на подарок кому-то?или ребенку игрушку купить..Буду постоянно об этом думать, сама себя загрызу.
Ну к черту, лучше отдам))да и самой приятно будет

Все в этой жизни возвращается (с)
старый 20.11.2013, 19:02   #56
Гость

Газета "Aftenposten" провела сегодня æксперимент,впрочем сами они æто называют исследованием:проверкa на честность .
Что сделали?"Потеряли "20 кошельков в различных местах на главной улице Осло-Карл-Йохансгате . В кошельки "зарядили": 300 крон, кредитную карту, визитку /с номерами телефонов/, фотографию "любимого/ой", различные квитанции.

Теперь ждут :СКОЛьКО кошельков вернут?
Результатов пока нет.
Мæр Осло и служащая собора считают что вернут 12 из 20 и 10 из 20.

http://www.aftenposten.no/

Нашли ,конечно,где "потерять".Там румын на румыне и румыном погоняет. 20/0
старый 23.11.2013, 13:57   #57
Senior Member

Проживание: Reykjavík

А вот-таки вернули 15 из 20 кошельков.
http://www.aftenposten.no/okonomi/Tr...o-7380923.html
старый 24.11.2013, 22:47   #58
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А вот-таки вернули 15 из 20 кошельков.
Наверное, нашедшие румыны тут же между собой по румынскому телепатическому каналу связались, и поняли, что что то не так: в одном районе в 1 день столько кошельков, сколько за всю их жизнь по всему Осло не находили. Это же не лампочку впятером вкручивать!)), это же деньги!, сразу смекнули, что разводилово какое то... Вот, и решили продемонстрировать честность для газеты.
Или 2й вариант: среди разработчиков идеи были знакомые румыны))) А оставшиеся 5 кошельков меж собой раздерибанили...
старый 24.11.2013, 23:55   #59
Senior Member

тем не менее в тех что возвращяли не во всех были деньги все таки искушения взяли верх
старый 28.11.2013, 14:55   #60
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Я всегда возвращаю найденные вещи главному администаративному лицу..
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы