![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Сталкивается скандинав с одним-двумя русскими (украинскими, белорусскими) ворами у себя на Родине и выводы - вся национальность вОры. |
|
![]() |
#43 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И вот такая история! Кто думал, что так получиться. До этого, я единственный раз в сопливом детстве, с дружком моим, нашли как то 3 рубля на улице. Пошли в магазин разменяли по 1,5 на человека и были счастливы тратя на газировку и пряники (примерно 1968 год).
#44 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
А вообще блатная идея ,глубоко въевшаяся в поры совково-россиянского общества, очень сильно влияет на сознание и поведение.
"Вор в законе!" звучит прямо как "Ваше Сиятельство". Просто вор,воришка,ворьё-это одно.А вот "Вор в законе!" Тут и целая куча фильмов ,романтизирующих статус воров и книжные развалы на эту тему ,и многое другое. Такими простачками зоны и забиты.Простачком можно в Норвегии до седых волос дожить,но никак не в РФ.
#45 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Православный скажет - "Господь послал мне испытание". А философ - "Всё что не делается, всё к лучшему". Нет, вру. С месяц назад, нашёл 3 монетки, 2-е по 5 крон и одну, одно кроновую. На парковке машин ![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Senior Member
|
![]()
MeTaNik
Цитата:
Цитата:
это не его. Если же он это присваивает, то к нему применяются определенные меры, вплоть до наказания. Это все равно как вы попали в охраняемый лес, только в роли лесника является сам Творец. Взялись вы к примеру пилить дерево, которое вам не принадлежит, вы получите предупреждение, в начале в виде какого то знака, потом вам этот „лесник“ даст по рукам, типа не бери, возможно это будет какая то болезнь, потом еще что нибудь, но посерьезней, в этом могу быть задействованы и ваши родственники , близкие и пр. Тоже вспомнилось из народных поверий, если погибает ваши домашний питомец, собака, кошка, попугай и пр. , то он как бы забирает на себя ваши проблемы, которые могли возникнуть в будущем. Иногда мы сами не прислушиваемся к подобному голосу свыше, или не хотим в это верить. Я вот не могу сам объяснить некоторые моменты, почему это случается со мной, ведь живу по справедливости, желаю многим добра и стараюсь делать это добро. Но и меня не обходят курьезы. Вот к примеру год назад, купил новый фотоаппарат, сделал несколько снимков и летел на самолетах с пересадками в Гаугезунд. Таллин, Хельсинки, Стокгольм, Осло и Гаугезунд. По прилету хотел сфотографировать народ, но фотоаппарата не обнаружил. Помню что он был в кармане куртки, которую я, как и многие в самолете ложили в спец. отделение для ручной клади над головой в самом самолете. Видимо выпал из кармана, но где конкретно трудно представить. Через месяц я летел обратно домой и в Осло я зашел в службу потерянных и оставленных вещей. Там посмотрели мои сохранненые билеты на рейсы. Проверили по компьютеру и сказали, что ничего подобного у нас нет. Ладно, в другой раз через год, я с другим фотиком ехал домой с работы, и тоже положил его в один из карманов, автобусов в тот день было три. И тоже по приезду домой я не обнаружил фотокамеру у себя. По всей видимости он у меня выпал из бокового кармана, в который я положил камеру. Через дня три я позвонил в службу потерянных и оставленных вещей, это Ставангер. Мне ответили, что к сожалению вашей вещи у нас нет. Вот и задумался я, или это случайность, моя беспечность, что вещи нужно ложить в правильный карман и застегивать его или же это наказание за что то. И тут я вспомнил, что для этой камеры я использовал новые батарейки, взятые на работе. Ну это помните как в советский период была поговорка, все это народное, все это мое и тащили с предприятий то, что изготовляли, с колхозных полей, все то, что сеяли и выращивали. |
||
![]() |
#48 |
Member
|
![]()
Кошелёк потерянный встретить не доводилось, зато находила мобильник. Было дело в конце ноября: 8 утра, темень непроглядная, а в ней огонёчек на земле мерцает, словно о помощи просит. Подхожу. В чуть затянутой льдом лужице - телефончик в чехольчике кожаном с окошечком. Каким чудом только выжил... Беру горемычного, салфеточкой сушу. На работе уже поближе познакомились Самсунг, модель не помню, серый с оранжевым корпус. Судя по дизайну, принадлежит школьнику. Не заблокирован, но заряда немного. Захожу в телефонную книгу: отец /мама /мальчишки-девчонки/ бабушка
Если потеря не вскрылась накануне вечером, то до скандала с избиением осталось минимум часов 8. Тогда пацана, возможно, родители излупцуют смертным боем. О том, чтобы оставить находку себе, не было даже мысли. Для звонка была выбрана бабушка, оказавшаяся женщиной вменяемой и понятливой. Владелец телефона мне потом перезвонил, ему 21 год, и телефон им получен на первую годовщину свадьбы в подарок от супруги. Договорились о встрече, живём вобщем-то почти по соседству. Удивились, что не прошу денег. Коньяк мне купили, конфеты. Сама телефон оставляла на работе и в банке даже 1 раз (Диалог-Оптим) - всё вернули без проблем. А вот зонтик в Российском Кредите увели. Прадокс, он совершенно копеечный, механика за 10 долларов, хотя и красивой расцветкию
#50 |
Member
|
![]() |
![]() |
#51 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Надо прививать ребёнку иные ценности,нежели ценности быдло-общества потребления.
У кого-то телефон за 20 000 рублей(чтобы потерять его веселее было),а ты,сынок,двадцать раз на турнике можешь подтянуться и любому нос расквасить. А телефон у тебя нормальный,с него звонить,а не фильмы смотреть. Недавно я телефон потерял за 2000 руб.Досадно,но жалко лишь номера,некоторые не вспомнить уже. Что,я себе модное дорогое говно не могу купить? Да легко,только вот зачем мне вся эта ранговая мутотень? |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
аналогично. телефон для меня лишь чтобы я мог позвонить и принять звонки от другого. все, а не орехи им колоть, для этого есть другие приспособления. я хотел себе прикупить как то айпл как плеер. но посмотрев на его цену, я себе сказал, нет, мне плеер за 200 евро и нафиг даром не нужен. когда нормальный плеер можно купить гораздо дешевле. и если потеряешь, то не так страшно. сейчас купил себе еще одну мыльницу samsung e28 в ломбарде. за 40 евро. почти новый в упаковке, с диском и шнуром. вполне хватает чтобы сделать любительские фото на память и носить его при себе постоянно
|
![]() |
#53 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А если сравнивать свои регулярные потери с тем, как животные принимают на себя негатив—то это опять-таки, не одно и то же. Животные "работают" с энергетикой напрямую. А Ваши потери—результат ваших действий, Ваших жизненных принципов, поступков. Если бы у Вас фотик пропал 1 раз—я бы согласилась, что Вы "откупились" от большей потери чего-то еще...Но 2жды—это СИГНАЛ. Если будет 3жды—это уже СИСТЕМА... Так же если человек очень. часто находит что-то—тоже что-то с ним не так. Пищи для размышлений много) главное подобрать подходящую диету для души)))))....
#54 |
Гость
|
![]()
Мои действия:1.
Сегодня прочитала обьявление в местной(норвежской) газете:"Найден конверт с деньгами и открыткой с Днем Рождения ".Нашедший конверт с деньгами оставил свой контактный телефон и надеется ,что хозяин найдется.Никакого отношения ко мне имеет,а читать это было весьма приятно) |
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
5.
На душе тяжко будет, если поступлю нечестно. А если человек хотел потратить эти деньги на подарок кому-то?или ребенку игрушку купить..Буду постоянно об этом думать, сама себя загрызу. Ну к черту, лучше отдам))да и самой приятно будет ![]() Все в этой жизни возвращается (с) |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Газета "Aftenposten" провела сегодня æксперимент,впрочем сами они æто называют исследованием:проверкa на честность .
Что сделали?"Потеряли "20 кошельков в различных местах на главной улице Осло-Карл-Йохансгате . В кошельки "зарядили": 300 крон, кредитную карту, визитку /с номерами телефонов/, фотографию "любимого/ой", различные квитанции. ![]() Теперь ждут :СКОЛьКО кошельков вернут? Результатов пока нет. Мæр Осло и служащая собора считают что вернут 12 из 20 и 10 из 20. http://www.aftenposten.no/ Нашли ,конечно,где "потерять".Там румын на румыне и румыном погоняет. 20/0 |
![]() |
#57 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]()
Наверное, нашедшие румыны тут же между собой по румынскому телепатическому каналу связались
![]() ![]() Или 2й вариант: среди разработчиков идеи были знакомые румыны))) А оставшиеся 5 кошельков меж собой раздерибанили ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Ваши рисунки | Женя | Изобразительное искусство | 63 | 27.01.2011 12:11 |
История на месте ее действия | Silja | Скандинавия | 1 | 22.11.2007 15:52 |
Комиссия расследует действия властей | Cavedweller | Новости | 0 | 24.02.2005 04:34 |
теоретическе обьяснение действия и причины возникновения системы Мест и Линий Силы | Goth | Наука | 1 | 12.11.2003 08:44 |
Реклама | |
![]() |