![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]()
Обратите внимание господа!
Как быстро привыкают к хорошему! Человек только 2-3 месяца пожил в Норвегии, а уже родными пенатами называет. А что будет через год? Да его палкой из лучшей в мире страны не выгонишь! Мнение его полностью одобряю и поддерживаю! ![]() Вы с английским на ТЫ? Это большой +. Цитата:
Всё остальное или не законно или "Соседи бранятся -только тешатся".
#22 |
Senior Member
|
![]()
Когда-то я отвечала на подобный вопрос. представьте себе, что Вы простой средний пакистанец и хотите сбежать. Какая зарплата у среднего пакистанца, как Вы думаете? Сколько ему надо копить на билет на самолет? На визу (с визой туриста "смыться" проще)? Сколько надо отдать тем, кто проведет"лесами" по земле, через границы, если без самолета? Вот вам и ответ))). "БЕЖЕНЦЫ" это богатые козлы, у которых полно бабла. Криминалы, религиозные или партийные лидеры...ну типа наших депутатов...ПРОСТОЙ человек из этих стран не сбежит. Ну очень, очень редко...(
#23 |
Senior Member
|
![]()
царапки ставить не выход
в каждом городе есть служба отвечающая за парковки и пр там можно заказать табличку а еще совет сделайте фото с разных ракурсов конечно было бы лучше если бы права качал норвег и еще хозяин дома ![]() или попросите что бы кто нибудь из аборегенов вам в этом помог |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
друг мой, все в этом мире относительно
![]() вполне допускаю эту мысль и тоже об этом думал, тем более лет 15 назад, когда я работал на судне, к нам приходили с предложением за хорошие бабки перевезти курдов до финляндии или швеции. Добавлено спустя 1 час 13 минут: в первый день приезда, когда машина стояла вообще у бордюра. не получилось. решил это сделать утром, но поляк машину переставил поближе к забору. вот выкладываю снимок сделанный от его дома и дорогу, которую он назвал своей идущая к нашему дому. ![]() здесь увеличил прежнее фото. слева от машины видна дверь. это вход в бейсмент. который ниже уровня тропы - дорожки между машиной и бортиком из камней. ![]() текст пока не перевел. до офиса не добраться. Но текст еще нужно грамотно составить. Я набросал текст в таком виде, если кто то дополнит правильность мысли, то буду очень признателен (вот уж не знаю, нужна ли в данном заявлении какая то шапка) Заявление Мы, (имена всех проживающих в доме) проживающие по адресу ....., заявляем, что возле нашего крыльца ставит свою машину наш сосед, проживающий по адресу ......, которая мешает нормальному проходу в дом и часто блокирует этот проход, что невозможно порой пройти , и из-за этого бывает опасность упасть вниз. Об этом не раз говорилось хозяину машины, но он никак не реагирует на нашу просьбу и продолжает ставить свою машину, чем вносит неудобства в нашу жизнь. Просим вас разобраться с этим вопросом. 1. Фио подпись 2. Фио подпись 3. Фио подпись Число дата Последний раз редактировалось Ingvor: 18.01.2012 в 13:44. причина: дополнение |
![]() |
#26 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Просто билет из даже ЮАР (край Африки если смотреть со стороны Норвегии) стоит, я думаю сотен восемь, ну максимум тысячу европейских рублей. Значит правильно, лесами (саваннами), болотами, верблюдами, пешком и т.д люди эти добирались. Люди не с белой кожей, заметьте. Тем более по земле (повышенное внимание местных и ментов любой страны). Значит взятки на границах или нелегальный переход оных. Цитата:
Вы наверное забыли что их язык один примитивных, как и английский. И сократите до минимума объём. Не нужно говорить (писать) в изысканных литературных формах. Кратко, без "соплей" изложите суть дела. А как заявление отнёсёте, Бог даст через пару месяцев, и дело сдвинется, с мёртвой точки. Северная страна, в ней всё долго. Ещё лучше если Вы расскажите всё это своёму знакомому (есть?) норвежцу, а он за Вас напишет заявление. Это, я думаю самое лучшее дело. |
||
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Не, Ingvor,то что вы написали не годится никуда. Вы что, никогда официальных писем не писали? Кляуз всяких, комплейнов, доносов???))) Вот ваше письмо. Токо перевести не могу пока) desværre... И не переводите гуглом)) посмеются — и все. Они любят длинные и правильно составленные бумажки с подробностями. Так что если реально хотите козла прижать—переведите нормально, и отнесите в полицию (не в ГАИ), а дежурному в руки. Там сами разберутся куда ваши писульку. А если по почте отправите—прочитают через неделю-деве. В лучшем случае.
Til— Адрес полицейского офиса в правом верхнем (если не ошибаюсь) углу, там же ниже—Fra—Ваш адрес. Посредине—РАПОРТ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ Уважаемая (-й herr...) (полиция, администрация—узнайте, кто будет читать, какой чиновник).Просим Вас... если не знаете—просто : Просим полицию обратить внимание на машину (марка, номер), принадлежащую такому то, гражданину Польши (если он гражданин Польши, укажите это ОБЯЗАТЕЛЬНО!), который является нашим соседом и проживает по адресу (адрес). Denne mann регулярно, в течении (стольки то месяцев) паркует машину в неположенном месте, блокируя вход в дом (номер) со стороны basement (если я правильно поняла), чем подвергает опасности нас, жильцов дома (такого то). Уже неоднократно были случаи легкого травматизма в вечернее время, когда жильцы этого дома оступались на лестнице из-за ограничения прохода к ней.(напишите, даже если не было, совет). Мы, жильцы данного дома (а также его владельцы—такието?) неоднократно пытались указать (такомуто) на данный факт. Все просьбы перепарковать машину игнорировались, либо denne mann отвечал в грубой и неуважительной форме (можно процитировать в кавычках). Учитывая это, убедительно просим вас разобраться в данной ситуации — действительно ли гражданин Польши такой то (повторяйте эту фразу как можно чаще!:-)) имеет право парковать машину в указанном месте. Просим Вас(повторяйте просим, они это хавают:-) защитить территорию жильцов дома такого то от незаконного использования ее нашим соседом, и тем самым избавить нас от риска и неудобств, связанных с парковкой (марка машины) у входа в наш дом. К письму прилагаем фотографию данной машины и места ее постоянной парковки. С уважением, Жильцы дома такогото (адрес), ФИО и подписи. Последний раз редактировалось MeTaNik: 19.01.2012 в 19:31. |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Письмо понравилось, требует лишь редакции и кое каких дополнений, машин по сути две. он их ставит по очереди, так что номера нужно писать обеих машин. После моего с ним разговора, старается ставить машину вплотную к забору, чем расширил зону прохода к дому, тут видимо все же подействовал разговор. Но тут уже дело принципа да и самолюбие взыграло, тем более хамское отношение к твоим соседям изначально. Ведь можно было придти и сказать - Добрый вечер соседи, не разрешите ли мне поставить свою машину возле вашего крыльца, потому что у меня две машины, а места для них не хватает? ![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
А хорошо бы Вы бы нам Ingvor фото репортаж сделали, по городу Ставангер провели, показали что-нибудь интересное с вашей точки зрения. Вы ведь в Ставангере живёте? Добавлено спустя 1 час 41 минуту: Цитата:
Вот тогда, был бы другой разговор. И сказали бы Вы - "Ставь Земляк, жалко что ли!". По-славянски надо жить, по-простому с открытой душой. Последний раз редактировалось LEON2: 21.01.2012 в 16:15. |
||
![]() |
#30 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() пока сижу без работы, хотя вызвали, но сказали, на сегодня для вас работы нет. подождите. Но сколько? Зачем было нужно вызывать? я понимаю что они подстраховались, но мне ведь они мой простой не оплачивают. За квартиру уже пришел счет 1900 НОК не считая свет. А с чего платить? Так что настроения особого нет заниматься профессией шрайбикуса. Хотя есть веселые моменты в жизжни, как говорится худа без добра не бывает, вот к примеру сегодня пропал интернет и мы с соседом по "камере" решили пойти порыбачить на фиорд, который от домика метрах в 50. вместо рыбы поймали крабов, которых тут же сварили и скушали ![]() |
|
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#33 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы Ингвор, снега пока наверное не видели. В норвежской Му-и-Ране, вот там снег и дождь действительно идут. Если дождь так 1,5 месяца без малейшего перерыва. Весь город в дождевиках ходит, а снег бывало шёл по три недели подряд и не еле-ели, а со скоростью дождя и снежинки с монету, чуть ли не в 50 ёре. ![]() На заднем плане двухэтажное здание горнолыжного центра. ![]() Снег сбросили с крыши одноэтажного здания. Это для примера, что такое норвежский снег из темы http://valhalla.ulver.com/f376/t16416.html перетащил, снимки мои поэтому имею права. |
|
![]() |
#34 | |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() Цитата:
у нас в Латвии, снежок в прошлом году - пошел, особо - густыми и красивыми хопьями... на следующий день движение было - парализовано. |
|
![]() |
#35 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
По-прежнему идёт жизнь, играют под дождем дети (под проливным), гуляют с собаками. А снегоуборочная техника это нечто невиданное. Обычный грузовик с лопатой спереди, а лопата высоты метра 2, если не больше. И "летит" это чудовище со скоростью не меньше 40-ка км по дороге, а снег во все стороны, метров на 5-ть разлетается. А по-другому никак! Куда это можно вывести? Центральные улицы (две) в городе отапливаются, снег падает и тут же тает. Что дворникам зря надрываться? Я землякам живущим в России об этом по скайпу рассказывал, а они не верят. Быть такого не может, т.е дорого дорогу отапливать, отвечают. |
|
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]()
вчера понравилось, решили продолжить, тем более интернет опять пропал
вот мои результаты за пару часов ![]() а это поляк поймал, часть уже в кастрюле варится ![]() отварили крабов, но честно говоря устал я их чистить, да и зубы жалко, а спец. инструменты по вытаскиванию мяса из клешень, нету |
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
пока не видел, но я был в Киркенесе, о чем уже упоминал, там я видел полярную ночь и полярный снег
![]() ![]() конец Марта, на дворе минус 25, но некоторые фиорды не замерзают ![]() это север финки, перед границей с Норвегией, здесь очень немало оленьих ферм вокруге и вот как результат, приходится пибикать ![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Земля холодных берегов. Часть 2. Русские на Шпицбергене | Newsmaker | Скандинавия | 1 | 29.12.2008 09:29 |
Земля холодных берегов. Часть 1. Свальбард | Newsmaker | Скандинавия | 0 | 07.08.2007 02:13 |
Реклама | |
![]() |