![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Берете обычный кухонный хлеборез, переворачиваете его на оборот и ручка ножа становится молотком. Всего делОв! Клешни разлетаются только в путь. Я видел это безсчётно раз. Да и сам пробовал. Я хоть и вегетарианец, а поиграть в разбивание всё равно охота.
#44 | |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() Цитата:
Интересно, как в столице - Осло? В Риге, были заносы, что со дворов выехать было не реально. Рига вообще - наиболее мерзкий город, в плане планировки. Крайне наводненный и скученый. Если какие то заносы, то все парализзуется. |
|
![]() |
#45 | ||
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Вы хотя бы попробовали представить то, что написали? "Трубы центрального отопления" - в Норвегии нет "центрального", но каждый дом, административное здание имеют собственную систему отопления. И никогда и нигде - исключая сумасшедших - никто не сбрасывает воду из ЗАМКНУТОЙ системы, только в случаях профилактических работ. Тротуары именно отапливают, как правило, используя электроподогрев. Alland, коррупция есть и в Норвегии. Недели три назад трезвонили по телевидению. Цитата:
И не особо уж он плотно застроенный, даже Vezriga просторнее таллиннского Vanalinn. |
||
![]() |
#46 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Aliena, говорю то, что знаю. Здесь в Исландии делают так, даже видно под брусчаткой, где трубы проходят, там снег быстрее вытаивает. Цитата:
ПС. В Исландии оно центральное, подается с геотермальных станций. Aliena, я действительно не специалист в сантехнике, но трубы с отработанной водой от отопительной системы действительно прокладывают под тротуарами. А в Исландии израсходованную воду просто сбрасывают в канализацию. |
|
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]()
дамы вы о чем спорите????
![]() ни кто ни куда воду не сбрасывает нет такого понятия как отработаная вода отопления 80 % Норвегии это электрическое отопление тротуары подогреваються кабельным подогревом.!!!!! |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
А чем история с парковой закончилась? Я своему мужу- шведу перевела креативные предложения по перевоспитанию вашего соседа. Посмеялись. Он искренне возмущен таким поведением поляка. Пришел в ужас от фотографий. насколько я понимаю, вы уже покинули Норвегию. Но все равно любопытствую, чем история закончилась?
|
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#52 |
Senior Member
|
![]()
да, я уезжал домой на апрельские праздники, потом решил вернуться и снова поработать, так как пока других вариантов дома нет. Теперь по фото, как вы видите на место польской машины, теперь стоят контейнеры для мусора.
![]() А дело было так, заявление с переводом на норвежский я решил пока отложить, пока свои дела не утрясу, ведь я здесь по сути тоже на полулегале. Ну приедет полиция с разбирательством и потребует от заявителей предъявить документы, и что я буду им объяснять, почему до сих пор не зарегистрировался и не получил разрешение на работу от полиции. Внизу под нами есть полуподвальное помещение, бейсмент, в котором проживали до Нового Года муж с женой из Пакистана. Потом они уехали и вот после так называемой Пасхи они вновь вернулись но уже с пополнением семейства. Родился вроде бы мальчик. Муж работает таксистом. возвращаясь с работы я увидел контейнеры на новом месте и такси в гараже. Ну вот, вернулись южане, подумал я и уже наводят порядки, могли бы и посоветоваться со своими соседями по поводу нового места для контейнеров. А вообщем то это идея, место для прохода достаточно и упертый поляк теперь не будет ставить свои машины к нашему крыльцу. Как говорится, худо без добра не бывает. Но к сожаления контейнеры простояли ровно сутки, на второй день они вновь стояли у стены за кучей камней, на фото видно. У почтового ящика стоял тот самый таксист с ребенком на руках и просматривал почту. Я с ним поздоровался, он тоже и попросил его подождать. типа есть небольшой разговор. Мы вместе подошли к контейнерам и он стал мне рассказывать для чего служат данные контейнеры - вот этот коричневый, показал он рукой, служит для отходов еды, вот этот черный для пластика, он открыл крышку контейнера, который был пуст, а вот этот синий, для бумаги он уже переполнен и в нем действительно были бумажные , молочные пакеты и др. Я ответил, что благодарю за пояснение, теперь буду знать и пошел к себе в дом. Вечером я решил вынести мусор приготовленный для выноса, все пластиковые бутылки и коробки я выложил в отдельный пакет и приготовился выкинуть его в черный ящик. Открываю и что я вижу? Он был почти до верху набит строительным мусором, здесь и земля и кирпичи и сломанная пила и пивные банки. Сосед пакистанец стоял в доме возле окна и я показал ему на черный контейнер, что там не пластик уже лежит, а хрень знает что. Он вышел, посмотрел в него и удивился. может быть это твои соседи с которыми ты живешь? Нет, мы ничего не строим в доме, и эти отходы не наши. Тогда тот поляк внизу. Пошли к нему и выясним, предложил он мне прогуляться. Пошли, стучали, кричали и минут через пять из дома вышла заспанная вьетнамка или китаянка. Где хозяин? Нету. Может быть тама и показала на летний домик рядом стоящий. Там тоже никого не оказалось. Короче этот вопрос с мусором решили отложить. Я предложил пакистанцу оставить контейнеры где они были сутки назад, потому как это нормальное для них место и поляк теперь не будет ставить свою машину к нам и мне не придется вызывать полицию. Нет нет, полиции не надо. испугался пакистанец. Мы этот вопрос решим сами и новое место для контейнеров очень хорошее. Короче я тут же выставил эти контейнеры на это место, где они и стоят по сей день. Поляку ничего другого не оставалось, как рушить свой сарай и освобождать место для второй машины. ![]() |
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
Ingvor, мой Вам респект
![]() ![]() И вообще как Вы выживаете с такими соседями? Снимаю шляпку перед вашим оптимизмом интернационализмом ![]() |
![]() |
#55 | |
Senior Member
|
![]()
а мусор поляка соседа, который ставил свою машину к нам. Он перестраивает свой дом, там и жена у него работае и сын помогает. Возможно перестроят и будут сдавать. Вот строительный мусор он решил положить в этот контейнер. Хотя до конца я точно так и не выяснил, для каких нужд всё же служит черный контейнер. Куда к примеру складывать железные банки и деревяшки? Есть еще отдельный для стекла, но это уже роскошь как мне кажется
Цитата:
Последний раз редактировалось Ingvor: 09.05.2012 в 20:08. причина: дополнение |
|
![]() |
#56 |
Senior Member
|
![]()
строительный мусор вывозиться на специальные пункты приема конечно не бесплатно
при вьезде машину взвесят вырузите и опять на весы потом к оператору он вам счет на оплату. так что поляк ваш хитер а вы можете из за него проблем огрести если на вас жалобу накатают |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
конечно кляузу можно настрочить такую, что потом трудно будет отмыться. Но что может предьявить мне поляк в данной ситуации? Если это касается мусора в контейнере, то как я понял эти бачки общие для двух домов, его находящийся у дороги и наш, которые выше. У него контейнеров я не видело.
Последний раз редактировалось Ingvor: 10.05.2012 в 07:09. причина: дополнение |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
А я бы придумала как мелко пакостить))). С волками—по волчьим законам. Шину ему проколите например)). Или—что я ТОЧНО бы сделала—к каждому контейнеру приклеила намертво скотчем бОмажку с надписью для чего он. Еще раз строительный мусор в контейнере—ночью весь мусор в большой пластиковый пакет—и ему под порог. То-то с утра обрадуется))) А у Вас уже союзник есть, благочестивый и правильный пакистанец))), так что вас больше, он ничего не сделает!)
#60 | |
Senior Member
|
![]()
на наших контейнерах написано коммуна Санднеса и подписаны что коричневый для органических отходов, ну те которые гниют, а синий для бумаги. на черном если честно не успел прочитать. завтра попробую. Раз в неделю, то есть по четвергам народ выставляет свои контейнеры поближе к проезжей части рано утром, так как уже с 6 утра (не раньше, так как до 6 утра ночной тариф для работников) едет машина, а помощник выставляет пустые бачки и забирает полныею. Вот пока не определился в какие четверги какие бачки. тут видимо нужно у местных поспрашивать или запоминать какие народ когда выставляет.
Цитата:
Пакистанец кстати обещал спросить у поляка по поводу мусора. не знаю, выполнил ли он свое обещание или махнул рукой |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Земля холодных берегов. Часть 2. Русские на Шпицбергене | Newsmaker | Скандинавия | 1 | 29.12.2008 09:29 |
Земля холодных берегов. Часть 1. Свальбард | Newsmaker | Скандинавия | 0 | 07.08.2007 02:13 |
Реклама | |
![]() |