Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 29.01.2012, 15:19   #41
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
только стальными кастрюлями и ковшиками.
Надеюсь из пищевой, нержав. стали? Нынче много на рынке всякой китайской, очень блестящей жестянки не рекомендуемой к использованию.
старый 29.01.2012, 18:36   #42
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Надеюсь из пищевой, нержав. стали?
Да, отечественной, Ашинского завода (Республика Башкортстан) или же сделанными в России по лицензии фирм "Bekker", "Queen Ruby", "Essa", "König". В основном это кастрюли и ковши для подогрева воды, необходимые мне из-за постоянного заваривания чая.

Позволить себе дорогие наборы стальной посуды престижных европейских фирм я не могу. Да и к чему они одинокому бобылю - что в них готовить-то (готовлю только простые блюда)?
старый 29.01.2012, 18:50   #43
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Позволить себе дорогие наборы стальной посуды престижных европейских фирм я не могу. Да и к чему они одинокому бобылю - что в них готовить-то (готовлю только простые блюда)?
Количество утвари в доме счастья не прибавляет. Необходимый минимум - сковородка (пожарить), кастрюля-другая (сварить), противень (испечь картофель в духовкеи мясо на праздник), и достаточно. Если есть чугунок - совсем хорошо.

Цитата:
В основном это кастрюли и ковши для подогрева воды, необходимые мне из-за постоянного заваривания чая.
А как же чайник?
старый 29.01.2012, 19:50   #44
Member

Проживание: Мидгард

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Кстати кока-колой можно полечиться от болезнетворной микрофлоры в желудке и от язвы даже.
да, при пищевых отравлениях бутылку кока-колы вечером... и наутро в пищеварилке живность мертва
старый 29.01.2012, 20:06   #45
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Всё таки люди стали скрытны и недоверчивы. Казалось бы, простой вопрос я задал. Так нет говорят, здесь как в игре "Что? Где? Когда?", - сам угадай. Я то думал, собрались на сайте люди простые, с открытой душой.
Ах, не лукавьте, Бога ради ) Отнюдь не все здесь открыты, большая часть как раз скрывает данные о себе ) А что касается меня, так я Вам, Леонид, в личной беседе говорила из какого я города А остальные и интереса не выразили...да и не по теме это

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Страж Липтон неплохой чай. Серьезно. Красители там.Если серьёзно.
Липтона "Ромашка" и "Мята" - абсолютно натуральны 100%.
старый 29.01.2012, 20:43   #46
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
А как же чайник?
Какой чайник?

В маленьких глиняных чайничках я иногда завариваю чай "по-китайски", но воду-то для них нагреваю на газовой плите!

В последнее время чаще всего использую чайники из жаропрочного стекла, в которых кипячу чаи на открытом огне (пу-эр и ройбуш), поставив на конфорку плиты через железный рассекатель. Но прежде все равно заливаю заварку в этих стеклянных чайниках кипятком, нагретым в тех же ковшиках.
старый 29.01.2012, 20:48   #47
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
"Сахара не докладывают" по другим причинам. И не только сахара. Вы правы, дело не в воровстве, и контроль они сами делают. И исследования проводили, но не только на вкусовые предпочтения, но и на выявление степени разборчивости и требовательности покупателя. В России она очень низка, а это идеальный рынок - можно всего "докладывать" в меньших количествах, снижая себестоимость.
еще раз скажу, запивать жареных тараканов в Таиланде - нужно одним видом Колы, лягушек и сырых склизких улиток во Франции - другим видом, сладкую треску и селедку шведы трескают со сладкой Колой, деревянные Голландские яблоки и грибы с галюциногенами - надо выжирать ещё с чем то...

Русские очень не любят приторную газировку и жареных лягушек. И трясущееся желеобразное напичканное дрянью мясо непонятно из чего, тоже не кушают массово, как в Европах. И не жрут протертое полужидкое дерьмо, называющееся почему-то супом. Там это переваривается действительно ударной концентрацией Кока-колы, иначе глисты замучают, и поэтому в Швеции советуют желудок кока-колой лечить - ведь разве не так? Нормальные таблэтки - под рецептами, бухло дорогое, бедные шведы жрут кока-колу.

Я же лично, без 3-4 кубиков льда почти не пью колу, эта мера слегка разбавляет этот примитивный-назойливый вкус напитка.......
Цитата:
"Кока-кола со вкусом воды" не только в России, но и в других, несколько отдаленных по экономическому развитию странах.
согласно этой дефективной логике, в России - кока-кола абсолютно безвредна, и чиста, аки слеза, ибо нехило разбодяжена водой, и поэтому.....
И поэтому, кока кола убивает только американцев, шведов и англичан, что вобщем то на руку Третьему Миру.
Поэтому они такие рябые, жирные, вонючие, тупые и никчемные, а Третий Мир бодр, готов к войнам, революциям и убийствам круглые сутки!!

P/S/ Империалисты из-за жадности тупой - опять роют себе могилу! Выше знамя Русской Кока-колы!!!
старый 29.01.2012, 21:01   #48
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Я же лично, без 3-4 кубиков льда почти не пью колу, эта мера слегка разбавляет этот примитивный-назойливый вкус напитка.......
А если еще грамм 50 рому плеснуть...
старый 29.01.2012, 21:05   #49
Senior Member

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
А если еще грамм 50 рому плеснуть...
Это ж коктейль "идиот" - ром, вискарь или коньяк с колой. Получается перевод качественного спиртного, и башка потом болит от коктейлей.
старый 29.01.2012, 21:15   #50
Nik
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Липтона "Ромашка" и "Мята" - абсолютно натуральны 100%.
Возможно.
Я помню в эпоху развитого социализма было два сорта хорошего чая: "Цейлонский" и "Два слона". Заваришь и аромат на всю кухню. Именно чая. Вкус изумительный. Пили с удовольствием самоварами и чайниками.
К сожалению перепробовав множество современных чаёв, причём не дешёвых, аналогичного не нашёл. Заваришь, нюхаешь в упор и с трудом что то улавливаешь. Выпил чашку и больше нет желания.
Кстати и качество-состав воды имеет очень большое значение во всех напитках.
Вероятно в Кока-Коле тоже. Делают то её на местной воде, не везут же из за океана.
старый 29.01.2012, 21:25   #51
Member

Проживание: Москва

Цитата:
и башка потом болит от коктейлей
Так вы уважаемый по мимо правильных пропорций количественный фактор тоже учитывайте. Если смешать в оцинкованном ведре 2 литра колы и и 0.7 рома, а потом перекреститься и выпить, то с утра будет плохо. А ведь вроде все по науке 1\2 смешать, но не взбалтывать, лед и соломинка по вкусу...
старый 30.01.2012, 00:22   #52
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
... сладкую треску и селедку шведы трескают со сладкой Колой, деревянные Голландские яблоки и грибы с галюциногенами - надо выжирать ещё с чем то...
глупее рассуждения конечно можно найти на форуме, но такие стоят аплодисментов

Цитата:
......... и поэтому в Швеции советуют желудок кока-колой лечить - ведь разве не так? Нормальные таблэтки - под рецептами, бухло дорогое, бедные шведы жрут кока-колу.
такие тоже ...типа, как лаппен думает, что в россии медведи по улицам ходят

Цитата:
.....
И поэтому, кока кола убивает только американцев, шведов и англичан, что вобщем то на руку Третьему Миру.
Поэтому они такие рябые, жирные, вонючие, тупые и никчемные, а Третий Мир бодр, готов к войнам, революциям и убийствам круглые сутки!!
"Третий Мир " третий сорт

Цитата:
P/S/ Империалисты из-за жадности тупой - опять роют себе могилу! Выше знамя Русской Кока-колы!!!
PS: этот напиток никогда не будет росийским
старый 30.01.2012, 02:21   #53
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Русские очень не любят приторную газировку и жареных лягушек.
Хорошо, поэт, вы меня убедили. На сколько я понял, компания Philip Morris тоже провела серьезные исследования и выявила, что российский курильщик предпочитает более вонючий табак низкого качества, чем в сигаретах западного произвоздства. А так же, предпочитает, что б сигареты были с "бревнами" и тухли почаще из экономии. Но вот со мной какой-то исключительный случай - каждый раз, когда я приезжаю, все мои российские (которые курят) друзья очень ждут в подарок пачку LM или Marllboro нероссийского производства.
старый 30.01.2012, 08:31   #54
Senior Member

Цитата:
Muhmuruk посмотреть сообщение
Так вы уважаемый по мимо правильных пропорций количественный фактор тоже учитывайте.
Ну если чуть-чуть - так, для культурного общения, то может, и нормально. А если надо нажраться - то категорически нет и нет. Лучше просто выпить 0.7, не смешивая ни с чем.

Busfrön, ты ещё и куришь!
старый 30.01.2012, 08:46   #55
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
глупее рассуждения конечно можно найти на форуме, но такие стоят аплодисментов
это не глупость, это издёвка. Вы там деградировали что ли от гомо-модифицированной жратвы совсем? что, правдиво о Холландии и Швеции уж и пошутить нельзя? Я общался с голландцами, у них деревянные мозги, от безвкусных продуктов и стойкого употребления каннабиса
Цитата:
Но вот со мной какой-то исключительный случай - каждый раз, когда я приезжаю, все мои российские (которые курят) друзья очень ждут в подарок пачку LM или Marllboro
контрабанда?? A вы как нибудь привезите своим шведским друзьям заряженную пачку Беломора из России! Ваши шведы тут же скинутся и отправят обратно за новой партией

Про Филип Морис ничего не скажу, но у товарища родственник работал манагером в российском отделении Rothmans (сиги Ротманс, Данхилл). Одна и та же пачка в России и Европе - по цене отличалась в 10-12 раз. Какие меры вы примете для снижения себестоимости?

Я думаю, они конечно демпинговали, завоевывали рынок, приучали "тупых русских потребителей" к своим "брёвнам" премиум-класса - но в России Dunhill не покатил....Слабоват табачок, отстой, никотина не докладывают!!
старый 30.01.2012, 09:02   #56
Senior Member

Цитата:
стойкого употребления каннабиса
Интересно, где они его берут в Голландии, на севере Европы? Под лампой, что ли, выращивают? Или все-таки им привозят из Афганистана? Ну не так уж стойко они употребляют - так, наверно, молодежка по большей части. Меня бы жена заругала за употребление веществ.
старый 31.01.2012, 04:25   #57
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 646

Цитата:
Или все-таки им привозят из Афганистана?
Вы наверное не очень хорошо представляете, в каких кол-вах выращиваются наркотики в Афганистане.
Героин продаётся вдоль афганских дорог вёдрами, как в России картошка.
Это не "сказка" из интернета.
Мой знакомый много лет жил и работал там переводчиком, рассказывал.
А если есть спрос, значит везут, и не важно куда, лишь бы продать по-дороже.
старый 01.02.2012, 15:28   #58
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
А если есть спрос, значит везут, и не важно куда, лишь бы продать по-дороже.
Просто смертная казнь нужна за такие продажи-перевозки.И как-бы незачем будет везти.
старый 01.02.2012, 21:34   #59
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
К сожалению перепробовав множество современных чаёв, причём не дешёвых, аналогичного не нашёл. Заваришь, нюхаешь в упор и с трудом что то улавливаешь. Выпил чашку и больше нет желания.
Это потому что Вы не умеете их правильно заваривать! Читайте внимательнее мои посты - если желаете, к примеру, узнать настоящий вкус ройбуша, его нужно обязательно не заваривать, а варить в стеклянном чайнике на открытом огне! То есть вываривать. Примерно так же поступать следует с пуэром и многими другими специальными чаями...

Вы, наверное, и лекарственные травы (зверобой, пустырник, валериану, мяту и пр.) подобным образом завариваете, то есть небрежно? Все лекарственные травы обязательно нужно не просто заваривать, "плеснув кипяточку", как бедный студентик на "роллтон", а долго варить в т. н. "водяной бане". Иначе можете сразу брать все эти лекарственные травки (а они в Москве подорожали!) и спускать их в толчок! К сожалению, знаю лично немало людей, поступающих с лекарственными травами именно "по-студенчески", все они "выбрасывают деньги на ветер"...

Да, все это труд - и нелегкий труд, Ник! - правильно кипятить чаи, травы и даже кофе! Здесь не получится так легко и просто... НО если Вы хотите получить от чая реальную пользу для здоровья, надо делать всегда все "по уму", а не "как придется"! Разве не читали Вы замечательных книг Владимира Арсеньева, Григория Федосеева о таежных приключениях? Помните, все их герои из числа местных "аборигенов" - Дерсу Узала, Улукиткан, Карарбах и др. - полученный от "белого человека" чаек варили в медном или жестяном чайнике!
старый 01.02.2012, 23:44   #60
Nik
Senior Member

Цитата:
Это потому что Вы не умеете их правильно заваривать!
Справедливо. Обычно все мы торопимся, но и "Цейлонский" чай из СССР заваривали по той же, "неправильной" технологии. Однако был приятен и пахуч. Видимо с годами что то меняется в нас, в наших ощущениях.
Цитата:
все их герои из числа местных "аборигенов"
Это да. Потопаешь на свежем воздухе, надышишься чистого воздуха, наберёшь чистой водицы - вкуснотища!
Однако все в вонючие города бегут, от чего то... За Кока-Колой видимо.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы