![]() |
|
![]() |
#41 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]() |
![]() |
#42 |
Senior Member
|
![]()
Да, отечественной, Ашинского завода (Республика Башкортстан) или же сделанными в России по лицензии фирм "Bekker", "Queen Ruby", "Essa", "König". В основном это кастрюли и ковши для подогрева воды, необходимые мне из-за постоянного заваривания чая.
Позволить себе дорогие наборы стальной посуды престижных европейских фирм я не могу. Да и к чему они одинокому бобылю - что в них готовить-то (готовлю только простые блюда)?
#43 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
А как же чайник? |
|
![]() |
#44 |
Member
Проживание: Мидгард
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Липтона "Ромашка" и "Мята" - абсолютно натуральны 100%. |
|
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
Какой чайник?
В маленьких глиняных чайничках я иногда завариваю чай "по-китайски", но воду-то для них нагреваю на газовой плите! В последнее время чаще всего использую чайники из жаропрочного стекла, в которых кипячу чаи на открытом огне (пу-эр и ройбуш), поставив на конфорку плиты через железный рассекатель. Но прежде все равно заливаю заварку в этих стеклянных чайниках кипятком, нагретым в тех же ковшиках. |
![]() |
#47 | ||
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]() Цитата:
Русские очень не любят приторную газировку и жареных лягушек. И трясущееся желеобразное напичканное дрянью мясо непонятно из чего, тоже не кушают массово, как в Европах. И не жрут протертое полужидкое дерьмо, называющееся почему-то супом. Там это переваривается действительно ударной концентрацией Кока-колы, иначе глисты замучают, и поэтому в Швеции советуют желудок кока-колой лечить - ведь разве не так? Нормальные таблэтки - под рецептами, бухло дорогое, бедные шведы жрут кока-колу. Я же лично, без 3-4 кубиков льда почти не пью колу, эта мера слегка разбавляет этот примитивный-назойливый вкус напитка....... Цитата:
И поэтому, кока кола убивает только американцев, шведов и англичан, что вобщем то на руку Третьему Миру. Поэтому они такие рябые, жирные, вонючие, тупые и никчемные, а Третий Мир бодр, готов к войнам, революциям и убийствам круглые сутки!! P/S/ Империалисты из-за жадности тупой - опять роют себе могилу! Выше знамя Русской Кока-колы!!!
#50 |
Senior Member
|
![]()
Возможно.
Я помню в эпоху развитого социализма было два сорта хорошего чая: "Цейлонский" и "Два слона". Заваришь и аромат на всю кухню. Именно чая. Вкус изумительный. Пили с удовольствием самоварами и чайниками. К сожалению перепробовав множество современных чаёв, причём не дешёвых, аналогичного не нашёл. Заваришь, нюхаешь в упор и с трудом что то улавливаешь. Выпил чашку и больше нет желания. Кстати и качество-состав воды имеет очень большое значение во всех напитках. Вероятно в Кока-Коле тоже. Делают то её на местной воде, не везут же из за океана. |
![]() |
#51 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Так вы уважаемый по мимо правильных пропорций количественный фактор тоже учитывайте. Если смешать в оцинкованном ведре 2 литра колы и и 0.7 рома, а потом перекреститься и выпить, то с утра будет плохо. А ведь вроде все по науке 1\2 смешать, но не взбалтывать, лед и соломинка по вкусу...
|
![]() |
#52 | |||
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
PS: этот напиток никогда не будет росийским |
|||
![]() |
#53 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Хорошо, поэт, вы меня убедили. На сколько я понял, компания Philip Morris тоже провела серьезные исследования и выявила, что российский курильщик предпочитает более вонючий табак низкого качества, чем в сигаретах западного произвоздства. А так же, предпочитает, что б сигареты были с "бревнами" и тухли почаще из экономии. Но вот со мной какой-то исключительный случай - каждый раз, когда я приезжаю, все мои российские (которые курят) друзья очень ждут в подарок пачку LM или Marllboro нероссийского производства.
|
![]() |
#55 | |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
это не глупость, это издёвка. Вы там деградировали что ли от гомо-модифицированной жратвы совсем? что, правдиво о Холландии и Швеции уж и пошутить нельзя? Я общался с голландцами, у них деревянные мозги, от безвкусных продуктов и стойкого употребления каннабиса
Цитата:
Про Филип Морис ничего не скажу, но у товарища родственник работал манагером в российском отделении Rothmans (сиги Ротманс, Данхилл). Одна и та же пачка в России и Европе - по цене отличалась в 10-12 раз. Какие меры вы примете для снижения себестоимости? Я думаю, они конечно демпинговали, завоевывали рынок, приучали "тупых русских потребителей" к своим "брёвнам" премиум-класса - но в России Dunhill не покатил....Слабоват табачок, отстой, никотина не докладывают!! |
|
![]() |
#56 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Интересно, где они его берут в Голландии, на севере Европы? Под лампой, что ли, выращивают? Или все-таки им привозят из Афганистана? Ну не так уж стойко они употребляют - так, наверно, молодежка по большей части. Меня бы жена заругала за употребление веществ.
|
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Вы наверное не очень хорошо представляете, в каких кол-вах выращиваются наркотики в Афганистане.
Героин продаётся вдоль афганских дорог вёдрами, как в России картошка. Это не "сказка" из интернета. Мой знакомый много лет жил и работал там переводчиком, рассказывал. А если есть спрос, значит везут, и не важно куда, лишь бы продать по-дороже.
#59 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы, наверное, и лекарственные травы (зверобой, пустырник, валериану, мяту и пр.) подобным образом завариваете, то есть небрежно? Все лекарственные травы обязательно нужно не просто заваривать, "плеснув кипяточку", как бедный студентик на "роллтон", а долго варить в т. н. "водяной бане". Иначе можете сразу брать все эти лекарственные травки (а они в Москве подорожали!) и спускать их в толчок! К сожалению, знаю лично немало людей, поступающих с лекарственными травами именно "по-студенчески", все они "выбрасывают деньги на ветер"... Да, все это труд - и нелегкий труд, Ник! - правильно кипятить чаи, травы и даже кофе! Здесь не получится так легко и просто... НО если Вы хотите получить от чая реальную пользу для здоровья, надо делать всегда все "по уму", а не "как придется"! Разве не читали Вы замечательных книг Владимира Арсеньева, Григория Федосеева о таежных приключениях? Помните, все их герои из числа местных "аборигенов" - Дерсу Узала, Улукиткан, Карарбах и др. - полученный от "белого человека" чаек варили в медном или жестяном чайнике! |
|
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Справедливо. Обычно все мы торопимся, но и "Цейлонский" чай из СССР заваривали по той же, "неправильной" технологии. Однако был приятен и пахуч. Видимо с годами что то меняется в нас, в наших ощущениях.
Это да. Потопаешь на свежем воздухе, надышишься чистого воздуха, наберёшь чистой водицы - вкуснотища! Однако все в вонючие города бегут, от чего то... ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
На автотрассе "Кола" в снежном плену оказались десятки машин | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:25 |
Реклама | |
![]() |