![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#641 |
Senior Member
|
![]()
Да, у нас по-прежнему тепло. Сегодня днем было +6, вечером +4, ночью обещали до + 9, а местами и до +10!
Совершенно очевидно, что такая оттепель нетипична для сезонной погоды. Если в прошлом месяце выдавались теплые дни, то ночью они обязательно сменялись заморозками! А что теперь, на Католическое Рождество? Снег давным-давно повсеместно растаял, еще в выходные...
#645 |
Senior Member
|
![]()
Здравствуйте, Параплан! Давненько не видели Вас на форуме.
Значит, мировые природные катаклизмы не миновали и Гренландию? Думаю, аборигены не слишком этим довольны: охотиться на морского зверя станет труднее и т. п. Чтобы утешить Вас, сообщаю, что почти 3-недельная декабрьская оттепель сменилась в Москве заморозками. Снега пока все равно нет, в ночь на субботу выпал немного, но утром опять весь стаял. Но завтра днем пообещали уже -3, а в понедельник снегопады и еще холоднее. |
![]() |
#646 | |
Junior Member
Проживание: Grønland
|
![]() Цитата:
Насчёт затруднител'ной охоты ни4его сказат' не могу, не в курсе, но на работе постоянно подают китовый суп, олен'е мясо или тюлен'е. Я в такие дни свою еду приношу, например, борщ в контейнере. |
|
![]() |
#647 |
Senior Member
|
![]()
Ваши слова подтверждают слова журналистки Юлии Латыниной насчет того, что любые катаклизмы, что землетрясения, что климатические аномалии, по сути своей, являются не природными, а «социальными» бедствиями. Высокий уровень жизни в Дании в целом и в Гренландии в частности, исключает влияние любых аномалий на местное хозяйство и торговлю, поэтому «изменившийся» Гольфстрим и пр. никак не отражается на столе местных жителей. В отличие от «Россиянии», Нигерии, Гаити и подобных им стран...
|
![]() |
#650 |
Senior Member
|
![]()
Уж не знаю, "лучше" ли, таки мы здесь - не эскимосы!
У нас здесь "накаркали беду", и "долгожданные" морозы - "явились-не запылились". Вчерась уже было -5, сегодня было до -7, а завтра обещают -12... |
![]() |
#651 |
Administrator
|
![]()
О-о, у нас холоднее: - 10* и ниже.
Это же и есть зима. Когда я был ребёнком, зимние температуры от -10* С до - 20* С были нормой в европейской части СССР. Я помню огромные снежные крепости во дворе, снеговики на каждом углу и катки, залитые из шланга, который подключали к специальному вентилю 5-этажек, эти ледяные катки стояли по 3-4 месяца, до самой весны без оттепелей. Когда мне было 5 лет, я терял в глубоком снегу лыжные палки, и мы потом всем хором не могли их там найти. И ещё я тогда при помощи фанерной лопатки выкапывал в снегу траншеи выше моей головы... Вот это были зимы! --------------------- У Вас, Klerkon, печное отопление? Так это, в итоге, гораздо выгоднее Централи. ![]()
#652 |
Junior Member
Проживание: Grønland
|
![]()
А у нас всю неделю следующую будет тепло. Кстати, рыбы давненько не было в продаже в специальном магазине. Видать, рыбаки не наловили ни хрена. С чем это связано, без понятия. Один раз в августе пришла я туда за лососем, а они мне сказали, лосось придёт попозже. Хто бы знал, хто бы знал.
|
![]() |
#653 |
Senior Member
|
![]()
У нас сегодня + 25, мой знакомый сказал что так тепло не было в январе в Гонконге ни разу за последние 10-ть лет.
Обычно бывает на много прохладней в это время (14-17 не более). Глобальное потепление однако! |
![]() |
#654 |
Senior Member
|
![]()
У нас Даниелла. Всё засыпало снегом. По случаю непогоды мингорисполком разослал гражданам убедительную просьбу убрать снег возле машино-мест и во дворах. Народ возмутился на такую форму обращения. http://news.tut.by/society/480745.html
![]() Теперь вот "Эмму" ждём. Температура -5 днём и -7 ночью. И снег, падает снег. |
![]() |
#657 |
Senior Member
|
![]()
В Гонконге, второй день +3-7.
Одним словом "Северный Полюс". Местные аборигены одеты так, как в России одеваются при минус 20. К четвергу обещаю потепление до + 17. Слова - отопление и батарея в каждой комнате здесь мало кто понимает. |
![]() |
#660 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А у нас +3 и еще плотно лежит снег, ![]() к тому же еще и туман. ![]() ![]() Но дня три назад услышала знакомое "курлыканье",подняла голову:журавли.Лучший барометр:тепло не за горами. А у соседей,в Strömstad снега уже нет.В Швеции уже весна) ![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Страшное происшествие | Карачун | Литературный конкурс | 36 | 12.02.2013 10:40 |
Знакомьтесь - настоящая Valhalla | Gullvivskrans | Скандинавия | 2 | 21.10.2008 13:48 |
Valhalla | Z@uRik | Скандинавия | 8 | 07.02.2008 14:22 |
Реклама | |
![]() |