![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
FEJF, я думаю, что займусь этим, когда уж прибуду на место - надеюсь, тогда меня обуяет непреодолимая тяга к познанию местного)) Начну сейчас - к тому ж времени забуду всё нахрен))
|
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Моя бабуля выращивала ромашку, сушила ее и зимой продавала на Привозе как супер лекарство от всех болезней на свете. Бизнес не ахти какой, но так как у бабуль зимой наступает информационный голод, то торговля на базаре давала широкую возможность основательно расширить свой кругозор : свежие сплетни и всякая другая полезная информация для бабушек. В общем торговала моя бабуля бойко и весело, она доходчиво объясняла покупателям, что один стакан чая из ромашки вмиг излечит ангину, геморрой и даже бубонную чуму … Ничего не предвещало беды…как вдруг на Привозе появляется зловещий дедушка. Черное пальто, черные очки, хромой и с палочкой. -От горла помогает? – спрашивает он бабулю. -Да вы шо !!! Три ложки на кипяток и у вас такой голос будет, что из оперного театра всех тех задрипанных певцов выгонят и вас возьмут. Я сама в первом ряду билет куплю, чтоб вас послухать ! Старик купил сразу три килограмма. На следующий день. Дедуля опять ковыляет к моей бабуле. -От радикулита поможет? -Да вы шо!!! Три ложки ромашки и вы «мостик» как те гимнастки делать будите… Купил дед еще три кило. Так продолжалось несколько дней. Бабушкина радость от удачной торговли, начала сменяться смутным беспокойством. Таким темпами старик в черном пальто мог за пару недель скупить весь товар, который бабуле раньше хватал с декабря по февраль и лишить ее бесценного общения с соседками за прилавком. Половина Привоза терялось в догадках, зачем ему нужна ромашка в таких количествах? Предположения и гипотезы высказывались самые фантастические. Бабуля решила предпринять контрмеры, для спасения товара и своего места под солнцем..тьфу, на Привозе. На куске картона, черным фломастером , готическим шрифтом (для убедительности) я написал : «Отрава для крыс». Решено было, как только дедуля появляется, на кулек с ромашкой ставится табличка и старикан без лишних слов убирается восвояси… Утро следующего дня. Дед читает надпись. Запускает руку в кулек с ромашкой, подносит к носу, нюхает: - Так это ромашка или яд? - Теперь это яд! – твердо отвечает бабуля . - А запах как у ромашки…- вздохнул он. - Может запах, как и у ромашки, а пацюки как нанюхаются, так пенку изо рта пускают и лапкой за сердце хватаются! Старик снимает очки. Грустно смотрит на бабку… -Так ты мне Вера отраву продавала ? А я хотел к тебе еще завтра прийти, доживу ли теперь… И тут бабуля узнала давнего своего поклонника, которого не видела много-много лет… Среди догадок о причине оптовой закупки ромашки были самые фантастические, а вот романтических не было…Такая вот история…. |
|
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
Неужели семена нельзя перевезти в пакетике? Подумают, что наркотики?)
Анекдот: Если у вас нет денег на визит к врачу, просто посетите международный аэропорт. Вам сделают рентген, прощупают грудь, а если произнесёте слово Аль Каеда, еще и получите бесплатно колоноскопию.))) Любопытно, что сделают за ромашку?) |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]()
Любопытная штука - почти никто не обращает внимания, что китайские консервы, обозначенные, как шампиньоны, на самом деле шии-таке. Может тебе и грибы выращивать? Они в подвале прекрасно растут.
"Некоторые любители грибов бывают удивлены, когда узнают, что шии-таке (Lentinus edodes) - второй после шампиньона гриб в мире по масштабам разведения". |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Уже растут!)
"При синем, красном и зеленом свете в лаборатории ТГУ выращивают грибы. В таких ярких условиях, как оказалось, любит жить древесный гриб шиитаке". http://ohota.dp.ua/lastnews/all/griby-shiitake Все растения паразиты меняют свои свойства в зависимости от того, кто хозяин. Омелой, тоже, лечат онкологию, но только той, что растет на яблонях, лучше диких.
#40 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду домашние условия, как подвалы для шампиньонов, без света с почти постоянной температурой и влажностью. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
ВУЗы и прочие учебные заведения | Rivfader | Избушка | 12 | 11.02.2008 13:51 |
"в", "на" и прочие прелести... (склонения) | Agrael | Русский язык | 13 | 26.02.2007 21:29 |
laughingbuddha, "Грибы", proza | laughingbuddha | Архив 2006 | 16 | 11.03.2006 02:05 |
Реклама | |
![]() |