![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#42 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Вы ведь читали какие вещества лечат в этих грибах, если их выращивать как массу для продажи, вряд ли там что то будет лечебное в нужных пропорциях и количестве.
Может быть, но там всё таки север, земля наверное холодная, и обычные грибы как здесь могут и не расти. |
![]() |
#43 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Kedr, они там растут
![]() http://valhalla.ulver.com/f181/t14109.html#post229327 ![]() Да и у Norgik спросите - он в теме конкретно ![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Не все, но большинство наших грибов должны чувствовать себя комфортно.
Будут просто грибы и не самые худшие. Можно контролировать экологию процесса выращивания, что, тоже, огромная радость. Грибочки магазинные, это палка о двух концах - коктейль из веществ, с которыми организму трудно справиться. |
![]() |
#45 |
Senior Member
|
![]()
может и не все, спорить не буду, я не "хавчик" в данном вопросе. Но, по-моему, климат моего места - более, чем благоприятен для них.
В Норвегии - контролировать экологию...? ![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Я же ему про экологию размышлизмы размышляю.)
И что хуже, трудно сказать. В Донецке у меня прорезался румянец на всю щеку и болел, как ожег. Терриконы... |
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
Что за фамильярность, Kedr!) Я предпочитаю Линь-Чи.
Используется: для повышения работоспособности, укрепления иммунитета и памяти, повышения интеллектуальной активности; в качестве дополнительного средства в комплексе мероприятий по восстановлению сердечнососудистой системы (нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, препятствует тромбообразованию); для стабилизации функций нервной системы и гармонизации сна; для поддержки и защиты печени, желчного пузыря, поджелудочной железы; способствует улучшению функций гепатоцитов, показан в реабилитационном периоде после перенесенных гепатитов, холециститов, панкреатитов; в качестве препарата с антиаллергическим эффектом, в том числе при хронических бронхитах с астматическим компонентом, пищевой аллергии и т.п.; для профилактики возникновения новообразований и при наличии воздействия повышенных доз ионизирующего излучения; при регулярном длительном применении омолаживает и улучшает тургор кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь. как тонизирующее и стимулирующее средство — при изнурительных простудных заболеваниях, после тяжелых травм, оперативных вмешательств; обладая адаптогенными свойствами препарат рекомендуется применять людям, проживающим в экологически неблагоприятных зонах. Короче, поможет всем, кроме некоторых, которых уже могила не исправит.))) Только не подумайте, что это я о вас , Кедр. У меня есть другие любимые персонажи! ![]()
#56 |
Senior Member
|
![]()
Kedr,
FEJF, так, подвязывайте, флудёры)) тема О полезно-растущем в Норвегии)) А о диагностике давайте другую тему заведём)) Последний раз редактировалось She: 28.03.2012 в 02:29. причина: и на О)) |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Облепиха – одно из древнейших растений, использовавшихся человеком. Её пыльцу находили в раскопках древних поселений в Скандинавии, где она обосновалась сразу после ледникового периода....Упоминания об этом чудесном растении есть в старинных манускриптах Тибета, Монголии, а также в лечебниках китайской медицины.)))
Нормально? И варенье обалденное можно сделать. Дягиль лекарственный ![]() В Центральную Европу его завезли из Скандинавии в XIV веке. Значит, там и растет до сих пор, а помогает от кучи хворей: при метеоризме, дискинезии желчных путей, вегетативном неврозе, ларингите, бронхите, пневмонии. Настойка усиливает секреторную и моторную функции кишечника, подавляет процессы брожения; диуретическое, отхаркивающее. Экстракт дает успокаивающий эффект аналогично действию препаратов из валерианового корня. Не нашла только, растет ли в странах Скандинавии борщевик. Не дай бог его с дягилем перепутать! |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#59 |
Senior Member
|
![]()
Пугаю дальше
![]() Крайне тяжелую кожную форму аллергии вызывает сок борщевика Мантегацци (Heracleum mantegazzianum Somm. et Lev.), часто для этого достаточно одного прикосновения к растению. Если пройти через заросли, будет очень много новых впечатлений. ))) Пока ты в Украине, купи энциклопедический справочник Гродзинского. Он на украинском издан, еще в 1992 году, но есть все русские и латинские названия. Очень грамотно составлен, с хорошими иллюстрациями и такого размера, что можно брать с собой в лес. ( можно скачать, если ввести в поисковик: Гродзінський А. М.- Лікарські рослини. Енциклопедичний довідник.) Тебе то ведь разницы никакой, русский или украинский? Язык справочника, академический, без западенского сленга. |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
ВУЗы и прочие учебные заведения | Rivfader | Избушка | 12 | 11.02.2008 13:51 |
"в", "на" и прочие прелести... (склонения) | Agrael | Русский язык | 13 | 26.02.2007 21:29 |
laughingbuddha, "Грибы", proza | laughingbuddha | Архив 2006 | 16 | 11.03.2006 02:05 |
Реклама | |
![]() |