![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#103 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#108 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Norgik,
Krum-Bum-Bes, а меня вот соседка вареньем угощала их малины и клубники..внуснота)) Они его терм. обработке не подвергают, так что тоже...не без опасности какого-нить ботулизма...между прочим)) |
![]() |
#110 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Да, прошлый визит в лес оказался не последним в этом году. Жаль, что я не умею фотографировать как Lill или Katten.
![]() Белый гриб (Boletus edulis). ![]() Еще один. ![]() Подберезовик (Leccinum). Или просто посмотреть, какие они бывают - не брать же такие. ![]() ![]() Хотя вообще-то это вполне съедобный гриб - дождевик (Lycoperdon). Или такие. Как называется - не знаю. ![]() Берсеркам - диким варварам Севера, тоже найдется, чем утолить голод. ![]() ![]() Да тут на всех хватит! ![]() ![]() Но брать лучше такие. ![]() О, и лягуха попала в кадр. ![]() Но маленько все-таки насобирали. ![]() PS: Знаю, Хлидскьяльв вам сообщал, но напомню, что мухоморы (Amanita muscaria) - ядовитые грибы, их есть - вредно. Лесовики дают добрый совет - уж если вы решили испробовать мухоморы, то не делайте этого прямо в лесу.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.09.2012 в 20:25. |
![]() |
#111 |
Senior Member
|
![]()
Совершила небольшую ботаническую экскурсию вокруг дома сегодня
![]() ![]() Это трио бандуристов было прям у порога %) ![]() Далее вот такие мухоморы ж?) ![]() Чуть еще прошлась - вот такая парочка огромных подосиновиков (или подберезовиков, чОрти), уже непригодных, конечно, но покрошила "на рассаду", как соседка учила ![]() ![]() А вот это, как мне кажется, вполне должно быть съедобным - вроде как под-чего-то-там и горькушки... Кто шарит - вэлкам комментить)
#113 |
Senior Member
|
![]()
She, скоро ты экспертом в грибах станешь. Буду тебя приглашать в свои окрестности, ходить по грибы.
![]() А мы собрали кулёчек подосиновиков, лисичек и ёживеков. Возилась с ними, пока всё почистишь, помоешь.... |
![]() |
#114 |
Senior Member
|
![]()
Norgik, ты прям профи, спасибо
![]() Vanite, да мне бы к тебе в гости хоть как-нибудь бы доехать, шо там уж грибы... ![]() ![]() На сегодня это был не конец истории - у подруги рядом с ее домом набрали кууучу всякой огромных под-непойми-шо и зажарили...учитывая, что до того мы сходили на баркасике на рыбалку и наловили рыбу (история про 8 девок один я , только наоборот) - ужин у нас был шикаарный)) Сама же я поймала 4 скумбрии гр по 600 (что мельче было - выпускали) и две трески по пару кг...горжусь собой немеряно)) , |
![]() |
#115 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну вы и отжигаете ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#116 | |
Senior Member
|
![]()
так
Norgik говорит, что это белые...я так понимаю, три мелких на переднем плане слева? просто у них тоже "мочалка" под шляпкой)) Но если я бееелые нашла - то ...оооо)) главное, появляется "чуйка" на несъедобные, что радует)) Цитата:
![]() Там был гуру в вопросах грибов, так что ели спокойно)) А "под-непойми-шо" - это или под-осиновики или под-березовики, так что - вдвойне спокойно)) |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
ВУЗы и прочие учебные заведения | Rivfader | Избушка | 12 | 11.02.2008 13:51 |
"в", "на" и прочие прелести... (склонения) | Agrael | Русский язык | 13 | 26.02.2007 21:29 |
laughingbuddha, "Грибы", proza | laughingbuddha | Архив 2006 | 16 | 11.03.2006 02:05 |
Реклама | |
![]() |