![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 | ||||
banned
|
![]()
Этот ваш 1-й Канал Норвегию как-то особенно любит, я смотрю.
Что не репортаж, то трагЭдия... ![]() Цитата:
Уже выросло. Без какого-либо разделения. И вот теперь, когда Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, как и следовало ожидать, затею быстро прикрыли, потому как где уже имеются споры толерантности и политкорректности, там законы природы перестают действовать. И не впервой, кстати. Здесь, помнится, был грандиозный скандал, когда то ли Pfizer, то ли Health Life выпустили препарат, который оказывал лечебный эффект на всех пациентов, кроме тех, которых мы полит-бл*дь-корректно называем афроамериканцами. Для них, согласно результатам тестирований, это было всего лишь плацебо, даже без каких-либо негативных воздействий на организм. Компанию, ес-сно, обвинили в расизме, препарат сняли с рынка. Торжество справедливости и похеру те различия в той физиологии. При этом никого не печалит вопрос о том, что те же, к примеру, анальгетики, действующие на одних, совершенно не действуют или вообще противопоказаны другим. Главное - никого не опустили до уровня шимпанзе. |
||||
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
"Дело не в норвежском языке, дети его учат. Но у некоторых иммигрантов проблемы с умственным развитием"
Сомневаюсь, что в VG попадают дети с большими проблемами умственного развития - хоть норвежцы, хоть не норвежцы. здесь - эт где, извините?) |
![]() |
#63 |
Senior Member
|
![]()
Наверное потому, что подобные Вам их "просветили", бедных?
Скажите лучше - "попробуйте войти в мечеть и сплясать там что-то типа "Мариам, Путина прогони!" Не поздоровится, даже если мечеть эта - в Чечне! |
![]() |
#64 | |
Member
|
![]() Цитата:
Больше правды для желающих иммигрировать: у нас принято так-то и так-то. Согласен соблюдать - расписывайся и проходи. Не желаешь - бай! Расписался в согласии, а сам за год не научился соблюдать - бай!
Einaferð einaferð einaferð er farið alt sum er ... Последний раз редактировалось Gullvivskrans: 25.03.2012 в 08:25. |
|
![]() |
#66 | |
Member
|
![]() Цитата:
И учиться отказываются совершенно правомерно: может ли Правоверный Мужчина опозорить себя исполнением распоряжений неверного, важного менее собаки, тем более его самки без хиджаба, в штанах и с распущенными волосами, т.е. в его понятиях обыкновенной шлюхи? Значит, для воинствующих мусульман целесообразны отдельные школы с расписанием, составленным с учётом времени исполнения ритуалов, исключительно мужским составом преподавателей, специально оборудованным помещением для молитв, буфетом с шавермой и восточными сладостями. Следует также исключить из программы предметы, оскорбляющие религиозные чувства мусульман - анатомию, например. Но и дорога после такой школы одна - на базар. В университет чадо поступить планируете, граждане родители - извольте на общих основаниях, как все. Выбор за вами. |
|
![]() |
#67 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Да и на практике это трудно - взять вот так и сбросить с себя целый пласт культуры. Это же не просто снять накидку-паранджу, это в мозгах у людей.
#68 | |
Member
|
![]() Цитата:
Ещё вот показательно: на форуме ************, т.е. русскоязычном иммигрантском норвежском портале тема вообще ни разу не поднималась. Интересно по норвежским ресурсам ещё почитать. а чем провинился руссиск.орг, что он столь странно отображается, будучи набран латиницей? |
|
![]() |
#69 |
Senior Member
|
![]()
Прекрасный тому пример - мечеть в нашем городе. Это маленькое скромное, но аккуратное здание на окраине (хотели, конечно, построить в исторической части, но не разрешили) с полумесяцем на шпиле. Если не захочешь, случайно ты туда не попадешь. Никакого беспокойства. Мне кажется, люди, которые туда ходят, в жизни нормальные ребята. Да, они придерживаются своей культуры, не доставляют каких-то явных проблем, либо если доставляют, то не кичатся этим. Ну, у людей так сложилось, что они тут живут - у нас вообще город каких-то ссыльных татар.
|
![]() |
#70 |
Member
|
![]()
У нас тоже случайно не попадёшь - на внешней стороне Садового Кольца, на пригорочке. Мечеть и при ней медресе. Для тех, кто в теме.
Нашла, кстати Но там учителя высказываются только, а интересно ещё и мнение самих учащихся, насколько им было удобно во время эксперимента. |
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
продолжим тему спекуляций. в Норвегии очень много бездетных пар. бездетных не потому, что они не могут, а осознанно. их настолько много, что те многодетные (She упомянала о 6 или 9 детях в семье) не способны поднять статистику настолько, чтобы заткнуть "пробелы", которые создаёт не только моё поколение, но и поколение предыдущие. здесь очень много женщин в возрасте 40-50 лет, у которых детей нету вообще. т. е. здесь бум рожадемости в одной семье соседствует с отсутствием таковой - в другой.
|
![]() |
#72 |
Junior Member
|
![]()
Хотите совершать намаз, не есть свинину и ходить в парандже - ГОУ домой!
А то вы приехали в другую страну с другими порядками, и пытаетесь там установить свои, да и потом ещё жалуетесь, когда вас ущемляют - а ведь есть за что! ____ В чужой монастырь со своим уставом... |
![]() |
#73 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Добрый смех. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#74 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Krum-Bum-Bes, В двадцать лет ума нет и не будет В тридцать лет жены нет и не будет В сорок лет денег нет и не будет Народная поговорка. Ну а после сорока вся жизнь впереди,можно уже плюнуть на всё и пить пиво. |
|
![]() |
#75 | ||
Member
|
![]() Цитата:
я не знаю о каком городе вы говорите, но мне кажется мусульманство там уже не новинка, в отличие от Норвегии. поэтому тут всё так и кипит. я могу рассуждать о национальном меньшинстве изнутри. я не русская и родилась в стране с маленькой русской диаспорой (5-6 проц.. несмотря на то, что некоторые уверены, что нас тут 50-60). однако нам была предоставлена возможность закончить школу на подном языке, и такая же возможность тут предоставлена полякам. вы себе представляете 13-летнюю школу для арабов? или школу для русских в Норвегии? в Тронхейме уже есть русская школа для дошкольников, и это только начало. а теперь вопрос. вы, живущие тут в Норвегии, разве вы не отдали бы своего ребёнка в русскую школу? с русскими учителями, русскими одноклассниками? я - да. и я очень довольна тем, что у меня была возможность получить образование на РОДНОМ языке. Цитата:
вы никогда не думали, что отстаивать свои обычаи и культуру, когда на них нападают - это в нас заложено? проблема - не в том, что они не хотят и не в том, что они молятся "назло" остальным одноклассникам. помните, что мы говорим о детях. они не выбирали приехать в Норвегию и мы не можем сказать им - ГОУ домой. они тут родились, но почему-то, ничего ещё толком не сделав - уже другие. они не знают другой "родины". вы себе не представляете, что переживает ребёнок, когда попадает в такую ситуацию. когда ему приходится слышать нападки на свой образ жизни и на своих родителей ежедневно. мне говорили много раз, что мне надо валить в Россию и что я - ребёнок "грязных оккупантов и коммунистов". говорили другие дети, которых надоумили взрослые, начитавшиеся всяких газеток. зачем? почему? с какой целью? чего мы этим добиваемся? |
||
![]() |
#77 |
Member
|
![]()
да тут много аспектов. кто-то не встретил "своего человека", кто-то ненагулялся, кто-то ещё что-то. но вообще, чайлдфри (это тех, кто детей не хочет осознанно) тут очень много
|
![]() |
#78 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
А где их нет? Я так думаю такой вот очень-очень чурбанской россиянская федерация и будет в самое ближайшее время.Да она уже такая,чего там.Недавно Рамодановский(фамилия интересная,кстати) осчастливил новостью,завезут сюда ещё больше трудящихся из Средней Азии.И так их тут до жопы,ещё нате.Ассимилируйте-интегрируйте.
Но опять же граждан,которые их будут регистрировать за деньги в своих квартирах будут жёстко наказывать(готовится уже очередной законопроект,как я понял).Карман набивать можно не всем в россиянской федерации. Ну так им и надо значит.
Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! Последний раз редактировалось Alland: 25.03.2012 в 12:08. |
![]() |
#79 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Кстати, читая вас и She, складывается мнение, что вы живете в разных Норвегиях. Или She просто без году неделя в стране, а спорит по каким-то своим женским соображениям. |
|
![]() |
#80 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Вы мне льстите. Я не Олаф Святой.
А норвежское население по статистике относится в большинстве к христианам. http://www.ssb.no/aarbok/tab/tab-244.html http://www.ssb.no/kirke_kostra_en/ta...-20-02-en.html http://www.ssb.no/english/subjects/07/02/10/trosamf_en/arkiv/ И если вы приводите некоторые данные, давайте достоверную ссылку. Если свое личное мнение, то так и говорите. Язычники здесь не в теме, их не так многo, как вы воображаете, да и на миграционные процессы и образование они не оказывают никакого влияния. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Надо ли вводить в российских школах урок закона Божьего? | Dead Anarcher | Философия | 177 | 04.02.2020 20:19 |
Реклама | |
![]() |