![]() |
|
![]() |
#42 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Банковская карта - оптимальный вариант. Потому что в Норвегии реальный напряг с обменниками к тому же)) Только в банке, а они не на каждом углу далеко) Да и вообще впечатление, что наличными практически никто и не расчитывается
![]() ![]()
#43 |
Junior Member
|
![]()
Norgik , допустим, если я везу с собой наличные, в какой валюте было бы лучше? Я в этих финансовых вещах вообще не понимаю))
She , а если я, к примеру, на блошиный рынок (да или просто рынок) попаду- неужели смогу рассчитываться картой? ![]() А как это и что это?)) "обеспечить клиентскую поддержку"? Вообще, насколько я знаю, взимается нехилая коммисия, если ты пользуешься картой одного банка, а снимаешь деньги с чужого банкомата Вот у меня обычная карта (от "Возрождение"), на которую мне перечисляли стипендию. Такой смогу пользоваться? |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Himura-mechniza, да, на рынке можно рассчитаться картой
![]() О клиентской поддержке спросите у банка (позвоните по горячей линии или сходите лично), они Вам объяснят что это ![]() ![]() Ну, что значит - "обычная"? ![]() ![]() В общем, лучше Вам подробнее в банке все узнать конкретно, уж потратьте время. Комиссия будет, если Вы снимаете наличные в банкомате. Но если Вы просто в магазине или любом другом месте расплачиваетесь картой - то комиссии нет. |
![]() |
#46 |
Senior Member
|
![]()
Katten, я думаю, вероятность того, что девушка попадет на подобный рынок ничтожно мала)) а уж если это и случится, то наличные НЕкроны ей там тоже могут мало помочь
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
|
![]()
Katten, ну, когда едешь на встречу с романтическим уклоном - рынки могу быть далеко не первом месте)))
Norgik, покупать крону в Украине - крайне невыгодно, уж не знаю как в России)) |
![]() |
#53 |
Senior Member
|
![]()
Katten, может быть
![]() Norgik, ну чего с гривной...говорю же - с картой, да ![]() |
![]() |
#55 |
Member
Проживание: Norge-Italy
|
![]()
Himura-mechniza,Не смотря на романтик
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Junior Member
|
![]()
vesle jente Оо, мы с ним такие старьёвщики-коллекционеры! Обязательно потащу его на ближайший рынок В-))
Подытожив всё прочитанное, мне кажется, можно было бы поступить, к примеру, так: "запаска" лежит на карточке, а на обычные текущие расходы и разъезды- просто наличка. Вот ![]() Завтра узнаю точно, действительно ли мне дадут визу, и когда мне приходить её забирать. Ох,ощущения, как перед тем как узнать, сдала/не сдала экзаменационный тест)) |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]() ![]() ![]() ![]() и будет на что посмотреть. Желаю Вам удачной поездки,романтических вечеров и хороших покупок ![]() Все будет ОК. Добавлено спустя 34 минуты: хм,?о НЕкронах я даже не упоминала.... Последний раз редактировалось Katten: 24.10.2012 в 12:17. |
![]() |
#58 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Да, и сходите во fretaks (фритэкс),вышибло как пишется совершенно, сорри))). Они везде, во всех городах есть. Ну, почти во всех). Вчера там какие то штуки купила прикольные. Даже не знаю, для чего они, то ли на стену вешать, то ли еще куда. ![]() ![]() ![]() —Hva koste dette Necromancer ansiktsmaske for Halloween? —95 НЕКРОНОВ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
#59 |
Junior Member
|
![]()
Ну, мне не дали визу, мотивировав тем, что мы с парнем не виделись в реале (всего-то!).
Но мои дальние родственники (женского пола)) живут в Эстонии. Вы мне дали очень много полезных советов, поэтому надеюсь на ваши головы и сейчас ![]() Мои вопросы: - для Эстонии ведь тоже надо открывать шенген и ждать письмо с приглашением? - им обязательно нужен оригинал этого приглашения? - в этой ситуации с родственниками лучше делать гостевую визу или туристическую, или ещё какую? (так чтобы и быстрее,и не очень дорого. Для сравнения, турвизы в Норвегию для меня имеют очень высокую цену) - вообще, насколько эстонцы лояльнее норгов? - КАК ЕЩЁ можно было бы поступить в моей ситуации? Какой путь был бы надёжным? |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Так я и пишу как раз о том, что если покупать крону у нас "там", то весьма невыгодным будет этот курс, да еще и попробуй купи...) Мне кажется, если уж так хочется взять "налик", то берите свои доллары-евро и можно даже в аэропорту поменять.
О "НЕкронах" - запатентовано мною, просто ставить копирайт))) Himura-mechniza, я сожалею... Эстония - Шенген, да. Родственники должны сделать гостевое приглашение, да. Не хотелось бы Вас дополнительно огорчать, но обычно после отказа еще год получить Шенген практически невозможно. Лучше узнайте у кого-то более компетентного, но раньше так было. Так что начинайте-ка рассматривать вариант таки первой встречи у вас на Родине или в безвизовой стране... |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
виза, Вопрос, гостевая виза, студент |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |