![]() |
|
![]() |
#61 | |
Senior Member
|
![]()
Не позортесь MeTaNik
![]() ![]() Цитата:
А меня камнями закидали Норвежская политика сейчас поменялась!!! Как можно меньше выдавать виз тем кто едет к "мужчинкам" Так вот А ВЫ ВСЕ НЕ ВЕРИЛИ Только гостевую с указанием что вы родственница (сестра) Сейчас достаточно цветной копии В туже страну!!! |
|
![]() |
#62 | |
Junior Member
|
![]()
Меня все кому не лень подбадривали, что "делай гостевую визу") Даже те, кто живёт в Норвегии. Ну вот, не прокатило :/
Значит, я могу просто подавать распечатанный скан, полученный по электронке? Про Норвегию мне советовали в агентствах, что более надёжно будет работать с оригиналами. Цитата:
Но когда причина отказа "не виделись в реальности"- это ведь не серьёзная вещь , типа наличия долгов, судимостей? У вас есть предположения, как эта причина будет влиять на поездку в Эстонию? |
|
![]() |
#63 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Подавайте не переживайте ни о чем! Откажут по гостевой как родственнику пишите сразу жалобу и поновой тут же подавайте Я так с норвегами боролся в Мурманске ![]() |
|
![]() |
#64 |
Junior Member
|
![]()
- на сайтах о визах говорится, что какая-то пометка с шифром будет в паспорте: мол, обводят кружочком нужные буквы и цифры, и получается сочетание типа С1, С3. Вот :/
Жалоба... да, это мне надо где-то отметить!! В голове уже просто каша от всего) А эстоооннцы могут требовать фото, подтверждающее, что мы виделись с родственницей?)) |
![]() |
#65 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Himura-mechniza, я пыталась на подачах фото "впихнуть", но никогда они никому что-то не потребовались)
А почему бы не расспросить в турагенствах о недорогих турах в Прибалтику, например? Там уже забота агенства Вам визу сделать, главное, чтобы оно было надежное, не первый год на рынке. Например, тур в Латвию. Когда я летела в первый раз, это было через Ригу, так что въездной штамп в Шенген у меня был латвийский. Я немного волновалась, когда подавала второй раз, ведь у меня страна въезда некорректная (а по-хорошему въезжать в первую надо в страну, выдавшую Шенген), но я объяснила ситуацию о транзитном рейсе и проблем не было)
#66 |
Junior Member
|
![]()
She, видите, тут ещё неизвестно, на сколько мне поставили запрет на въезд в Шенген-зону :/ А то, что советует Norgik вообще звучит весьма обнадёживающе- если откажут в гостевой визе к родственникам- можно идти жаловаться. Родственники жеж!
|
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Himura-mechniza, если Вам поставили запрет, то без разницы по какому поводу - к родственникам тоже не дадут на этот период (запрета). Турагенства со стажем имеют некоторые тяги в посольствах и делают визу с бОльшей долей вероятности. Я бы на Вашем месте попыталась хотя бы побеседовать с турагенствами на эту тему. Но только не с сомнительными "однодневками", а с теми, кто работает давно.
А жаловаться-то можно, конечно. Но все это - время и нервы. Не могу сказать, что эстонцы так уж лояльны к русскоязычным. Чего стоит такой факт - рожденный когда-то в Эстонии русский имеет "серый" паспорт до момента, пока не сдаст эстонский....а потом еще полгода ждет это разрешение на получение норм. паспорта. Про посольство - не знаю, не скажу...но если думать о гипотетической жалобе по отказу, то эстоооонцы явно не будут торопиться на Вас реагировать. Примите к сведению это тоже. |
![]() |
#69 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#70 |
Junior Member
|
![]()
почему же тогда все, в том числе сайт их посольства, и визовые агентства, и турагентства, используют термин "Шенгенская виза"? И в Шенгенскую зону она входит (но не входит в ЕС).. http://www.schengen.su/schengen.htm Как так может быть?
![]() |
![]() |
#71 | |
Senior Member
|
![]()
Norgik, да входит она в Шенген, она в Евросоюз не входит))
Цитата:
|
|
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
Himura-mechniza, a Вы в Украине или России, я забыла что то...?
Если в Киеве, черкните в личку, я телефон подруги, директора турагентства скину. Ну вот говорила же я изначально: только через агентство ПЕРВУЮ визу открывать! ![]() ![]() Пишите короче, если надо. ![]() И с Эстонией то же самое. Спросите сразу же: можно ли КУПИТЬ ТУР в Прибалтику при гостевом отказе. Или липовое "приглашение на работу")), как мне делали в Польшу...Никаких приглашений, никаких родственников(!) Вы что?! ну не дураки же в посольствах сидят. Это шито белыми нитками: отказ в Норге и скорое приглашение в Эстонию—и коню понятно, что к чему ![]() ![]() ![]() И вообще, если не удастся аннулировать отказ—сидите тихо весь период, не высовывайтесь, а потом едьте осторожненько недельки на 2 КАК ТУРИСТ. Сначала в одну страну, потом в другую. Не ломитесь сразу в Норвегию по истечении срока, мой Вам совет...А Ваш молодой человек, если к тому времени не охладеет (тьфутьфутьфу, где тут дерево... ![]() В общем как то так. Хоть тут некоторые и критиковали мои "визовые советы" ![]() Не унывайте главное. Прорветесь! ![]() ![]()
#73 |
Junior Member
|
![]()
MeTaNik , я в России
![]() Вообще подстава конечно получилась)) Тем более, что я и так думала побыть и у родственников в Эстонии, но бОльшую часть времени пребывать в Норвегии ![]() Ну... а если я еду туристом в Эстонию- это не из того же разряда "что-то это подозрительно выглядит"? И у кого спросить "можно ли купить тур в Прибалтику"? В агентстве-то всегда скажут "конечно можно!! Мы не гарантируем, что решит посольство, но попробовать можно" Мы могли бы встретиться в безвизовой стране, да? Только вот у него проблемы с самолётами... |
![]() |
#74 | |
Senior Member
|
![]()
Аэрофобия???
Цитата:
И я сразу подал на тур визу в гости отказали написал жалобу ходил на прием к консулу визу дали Дело в том что тур визы рассматривают работники консульства а вот уже серьезные вопросы решают в Осло Не нужно бояться доказывать свою правоту |
|
![]() |
#75 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#76 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
тогда сидите и ждите 6 месяцев Когда начинают спрашивать что "мне делать"??? Получив ответ все равно делаете по своему а потом "истерики" у меня не получилось что же тепреь делать???!!! Условия для получения визы в Норвегию вышеназванной категории граждан при первом обращении в Генеральное Консульство Королевства Норвегия · Постоянная прописка не менее 6 месяцев на момент подачи ходатайства (оригинал гражданского паспорта и ксерокопии 1 страницы, а также страницы с пропиской); · При подаче первого ходатайства выдается виза только на один въезд; · Ходатайство можно подать только в Генеральном Консульстве Королевства Норвегия · Обязательное предъявление медицинской страховки на весь запрашиваемый период и количество дней · Обязательное наличие у заявителя денежных средств в размере 500 норвежских крон в день · Заявитель должен подтвердить цель поездки и условия возвращения в страну постоянного пребывания (предъявление приглашения, билетов, брони из отеля и т. д. ) |
|
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
Himura-mechniza,все равно—ищите турагентство, которое Вами займется. Иначе никак. Проверено же. И апелляцию подавать (если подавать), и все консультации—они берут на себя. За деньги конечно, но бесплатно тока сыр в мышеловке). Вам в Вашей ситуации нужна грамотная консультация грамотного юриста международника, или сотрудника посольства. На форуме Вы только запутаетесь, и дров наломаете. Апелляция тоже должна быть мотивирована, а не просто "пересмотрите пожалуйста, а то очень хоцца"...В посольствах все не "под расческу", все индивидуально...Ну как Вам объяснить?!! 2 человека могут подавать на 2 одинаковые визы, и одному откажут, а другому мультик откроют (к примеру), хоть он просил обычный шенген...
![]() А самолетов бояться—есть автобусные туры. Было бы желание, решить проблему можно несколькими способами. |
![]() |
#78 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
2 Где истерика? Кажется, она тут не у меня... 3 А что правота? Ну, докажу. А где уверенность, что у меня непременно всё получится? Я вон тоже все доки подала, сверяясь с требованиями на сайте, даже сверх того добавила бумажки, которые ещё посоветовали в посольстве (я им звонила), и те, кто был в моей ситуации. Про апелляции читала форумы, разговаривала с людьми- так же не факт, что что-то получится. Да если выбирать, то мне сейчас проще в безвизовую страну ехать, чем доказывать, что я не верблюд и тратить на это драгоценное время и деньги. Получу на руки паспорт- и можно уже решать точно, куда ехать. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]()
Я бы лично, если бы такое у меня случилось, с визами бы пока не дергалась. Потому что вляпаться сейчас с еще одним отказом совершенно не стоит. Полагаю, лучше поменьше мудрить, чтобы иметь на будущее "хорошую визовую репутацию")) Куча безвизовых стран или он может приехать. Сделайте фотки совместные, отсканьте страницы паспорта - и потом уж подавать повторно, приложив также эту бумажку с причиной отказала - мол, теперь вот мы уже виделись в реальности
![]() Мой, когда приглашал впервые, вообще со мной в посольство даже пошел, но все равно у них перечень стандартных вопросов был - что я о нем знаю, где конкретно и когда мы виделись. То есть, то, что он рядом стоял - никого не интересовало, процедура есть процедура. Боязнь самолетов - штука неприятная, но решаемая медикаментозно . Уж ради такого-то дела...)) |
![]() |
#80 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Я бы подавала апелляцию. Но не самостоятельно, а через турагентство. Они и анкету бы грамотно заполнили, и в посольство записали, и еще и человека бы дали в сопровождение. За это и деньги берут, это их работа. Кроме того, "неписаный закон" предпочтений никто не отменял. ![]() стопудово). |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
виза, Вопрос, гостевая виза, студент |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |