![]() |
|
![]() |
#81 |
Junior Member
|
![]()
Я была клиентом визового центра. А когда мы с девушкой там разговаривали по поводу обжалования- она предупредила, что не факт, что я выиграю. Мол, тут уж она точно может это сказать. А ведь это агентство уже давно тут у нас, это не однодневка :/
|
![]() |
#82 |
Senior Member
|
![]()
Himura-mechniza, мы по-моему о разных вещах говорим.
Визовый центр—это не туристическое агентство. Или я чего то не догоняю??? В визовый центр приходят люди, и им оказывается консультативная и прочая помощь. Но НА САМОМ ДЕЛЕ это почти то же самое, что Вы подаете лично, от себя. Когда же человек идет в посольство от турагентства, сначала смотрят на имя и репутацию агентства, которое под Вас "подписалось", заполняло и посылало вашу анкету СО СВОЕГО ИМЕЙЛА, итд...Турфирма подписывает с Вами контракт, в котором ТАКЖЕ указано(!) что в случае отказа она может взять на себя все вопросы по апелляции. И такие апелляции—тоже решаются с большей вероятностью положительности, чем ежели Вы подаете сами и/или через визовый центр при посольстве...Ну такая уж страна, рука руку кормит((, что уж тут поделать!!. Я знаю несколько случаев, когда люди с проблемами в документах ходили на консультацию в визовый центр при посольстве, и им ТАМ САМИ СОТРУДНИКИ СОВЕТОВАЛИ найти фирму туроператора, которая "подправит" положение...Ну, я ж не вру с "рабочими" польскими приглашениями!зачем мне это надо? ![]() ![]() Пошарьтесь по турфирмам в городе. Если я чего то недопоняла), извиняюсь за ненужный оффтоп.
#83 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#85 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Himura-mechniza, так раз не так, значит не оффтоп тогда
![]() А визовый центр, как по мне, просто промежуточная кормушка перед посольством ![]() ![]() ![]()
#86 |
Senior Member
|
![]()
Да, это вариант) если парень приедет на недельку, и фоток наделают, или вместе пойдут—даже еще лучше: вот, дескать, нам отказали, так мы такие вот серьезные—сразу и встретились, чтоб вместе этот вопрос решить.." Мож и сработает...
|
![]() |
#87 |
Junior Member
|
![]()
очепятка
![]() Этот вариант мне лично очень нравится, но пока идеи держу при себе, а как накоплю- выдам их разом норгу, пускай выбирает)) Но я ещё раз перечитала отказной документ- там сказано, что посольство допускает, мол, что мы "встречаемся в родной стране аппликанта, делаем совместные фото, и тогда посольство пересмотрит своё решение о выдаче визы". Вот вопрос- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для них- встретиться в России, а не где-то ещё? у меня теперь тоже появилась возможность сравнить ![]() Спасибо! Обязательно В-) |
![]() |
#88 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Himura-mechniza, встречаться в России совершенно не обязательно
![]() ![]() Ну так и я Вам о чем толкую-то уж не в первый раз - как в воду гляжу прям)) |
![]() |
#89 |
Junior Member
|
![]()
Я даже не обратила внимание поначалу, что там поставлено это "условие", а когда перечитала- меня вообще заклинило "так только в России можно, или нет?!"
![]() Норг говорит, у него есть человек, у которого могут быть идеи по поводу того, как нам поступать. Уверена, он скажет всё то же, что и вы здесь на форуме. Зато, надеюсь, такое "двойное" подтверждение одной и той же инфо убедительно подействует на моего друга ![]() |
![]() |
#92 | |
Senior Member
|
![]()
тю...так вот же:
Цитата:
|
|
![]() |
#94 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я им уже звонила, советовалась, какие доки нужны для визы))) Они сами начали разговор с того, что, мол, если вы с парнем не виделись в реале, вам надо то-то и то-то добавить. Я всё сделала как они говорили, а результат не тот, что хотела бы xD Ещё я им звонила, перепроверяла- дали мне визу или нет. После этих разговоров сложилось впечатление, что они, по сути, ничего и не могут такого особого сказать. Они просто звено межу "верхушкой" и мной, и никаких подробностей отказа, никаких оговорок об условиях выдачи визы- они не могут это сказать. Думаю, если бы я позвонила по иному номеру, где надо говорить по-английски, я бы полуила более подробную информацию. И сломала бы мозг от иняза ![]() |
|
![]() |
#96 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#97 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
А кто знает? Вот я еду на своей машине в Эстонию (извините за оффтоп) и беру гостевую визу на 21 день. Но планирую быть в там, к примеру, дней 10.
В этом случае вне Эстонии я сколько могу находиться? Максимум половину реального срока пребывания в Эстонии (т.е. 5 дней), или половину периода, указанного в самой визе (т.е. 10 дней)? |
![]() |
#100 |
Senior Member
|
![]()
Эстония это шенген или не шенген? ))
Да хоть 1 день. Я ехала по польской визе "на работу" на 3 месяца, а сразу с поезда в Варшаве—в аэропорт, и в Берген. Однако, если у вас отказ стоит в Норвегию, то туда лучше не лететь)). Но на любой другой территории—думаю, можно... |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
виза, Вопрос, гостевая виза, студент |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |