![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#23 |
Member
|
![]()
… …так уж исторически сложилось, что у глагола crēdere могут быть разные распространения
¶ беспредложное с дательным падежом , например, credo eorum nemini Это распространение, если не ошибаюсь, в классический период латинского языка было более распространено, чем прочие, в и том числе:я не верю никому из них utrumque vitium est et omnibus credere et nemini и то и другое плохо: и верить всем, и никому не верить ¶ предложное распространение с предлогом in и винительным падежом ¶ предложное распространение с предлогом in и отложительным падежом. Последние два получили широкое распространение в христианских текстах, то есть, там можно встретить не только credo in unum Deum, Patrem omnipotentem … …, но и credo in uno Deo Patre omnipotenti … … Какой вариант предпочтительнее, сказать сложно, я в данном случае предпочитаю беспредложный вариант с дательным падежом, хотя иногда в зависимости от контекста склоняясь и к варианту с предлогом in. Да, вы правы, здесь я усилил ограничение, но рядом есть также вариант без soli, см. сообщение #236 SINE COMMENTARIIS
#24 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено спустя 9 часов 37 минут: Цитата:
Последний раз редактировалось кроха: 01.08.2012 в 16:03. |
||
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Вот, для любителеи тату, специальная информация. О человеке, чьи ошибки молодости "всплыли" в самый неподходящий момент, и нехило ударили по карьере...И фиг с тем, что он сожалеет. Никого это не гребет(...
![]() ![]() Здесь подробнее об этой поучительной для мОлодежи истории: http://www.dw.de/dw/article/0,,16117...-4786-xml-mrss |
![]() |
#28 | ||
Junior Member
|
![]()
я смотрю вы с этой старушкой-психопаткой, которая пытается самоутвердиться за чужой счет - заодно, "ЗЛЫДНИ" фу противно
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
А кто-нибудь в детстве делал такие "татуировки": серной стороной спички (не горелой) начинаешь тереть кожу, постепенно протираешь какой-то слой, образуется корка, потом появляется шрам на руке, потом проходит. Мы так делали - всякие кресты, звезды, стрелочки, узорчики. Я себе захерачил на все предплечье "стрелу аборигена". Сейчас уже ничего не осталось, конечно.
"Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt".(с)
#36 | |
Senior Member
|
![]()
По-видимому, да, Вы один)).
parviscius сделал работу, и все) ему по моему все равно, что и для чего переводить. Это называется—профессионализм. А при чем здесь мудрость? Самая "мудрая" позиция, насколько я могу видеть, была у Krum Bum Besa. ![]() Но топикстартерша уже удалилась, наслаждаться видами "никому не видной" фразы. Так что—толочь воду в ступе не вижу смысла. Низкий поклон всем, удаляюсь. ![]() Цитата:
![]() Заработала воспаление кожи, что то попало в кровь—положили в больницу, затравили антибиотиками. Шрам остался) Только без инициалов—выгнило ![]() ![]() Может, я опять чего то не догоняю)—но мне всегда хватало ОДНОЙ шишки, чтоб не набить следующей. ![]()
#37 | |
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
![]()
MeTaNik,
Цитата:
Не уважаю: стремление самоутвердиться за счет демагогии. P.S. Улыбнитесь, это шЮтка с долей правды. ![]() |
|
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Самоутверждаться за счет малолетних девочек с IQ до 80ти?
![]() А демагогии вообще нет никакой—чистая практика). Дело должно быть полезным или хотя бы целесообразным. |
![]() |
#39 | |
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
![]()
MeTaNik,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с переводом на латынь | MadFox | Переводы | 11 | 23.02.2013 22:21 |
ПОМОГИТЕ С ПЕРЕВОДОМ НА ЛАТЫНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! | Andrey77 | Переводы | 1 | 30.05.2012 12:16 |
Помогите с переводом на латынь. | Amistad | Переводы | 0 | 23.05.2012 14:05 |
Помогите с переводом на латынь!) | klik | Переводы | 2 | 21.11.2010 01:23 |
Реклама | |
![]() |