![]() |
|
![]() |
#43 |
Junior Member
Проживание: Донецк
|
![]()
Я с Восточной Украины. Экология отвратительная, летом пекло +35 и выше, зимой дубарь, сырость и ни одного солнечного дня.
люди зачастую озлобленные, хамские, высокомерные, особенно, если чего-то "добились". За 500$ в месяц надо жёстко пахать с утра до ночи, ну а у кого есть "нужные связи", гораздо больше получают, ничего не делая. У учителя зарплата 150$, у работников сельского хозяйства столько же, у рабочего тяжёлого производства - 400-500$. Коммунальные услуги отвратительного качества, и съедают около 100$ в месяц. Есть города с населением более 300 000 человек, где холодная (!) вода подаётся 8 часов в сутки (нет ни днём, ни ночью). С радостью поменял бы такую обстановку на холодную, скучную Норвегию. |
![]() |
#46 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Shmat, я жила в Мариуполе
![]() ![]() Вы, может, сначала побывали бы побывать тут, а потом мечтали бы об этой стране ? ![]() ![]()
#48 | |
Member
|
![]()
Конечно, не собираются. Это ж позор на всю деревню был бы.
Цитата:
А подтверждать многим и не надо. Европейские дипломы во всей Европе принимаются. По ходу зря. Поломои тут не меньше барменов и поваров получают. |
|
![]() |
#49 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Mr.Goodkat, то есть про Норвегию вы не можете однозначно сказать, что это страна компетентных профессионалов, которые во всех отношениях дерут весь остальной мир? Я не спорю, просто не знаю - не имел счастья сталкиваться по работе с норвежцами.
Это же некрасиво. |
![]() |
#53 |
Member
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Единственное, что зимой так же холодно, хотя, например, в Ставангере зима теплее ![]() По поводу того, что некоторым в Норвегии "скучно": а что должно быть, чтоб было весело? Толпы народу, как в наших мегаполисах, шум, суета? К счастью, в Норвегии этого нет, и это хорошо. И вообще, дело даже не в экономическом отношении (самый мажорный город Украины в 15 км от меня находится, заработать здесь на жизнь можно, если крутиться и пахать по полной), а в социо-ментально-культурном. Ну не хочу я жить в стране, в которой всюду важны "связи", где дать взятку считается благодарностью, а не преступлением, где царит тотальная бюрократия, произвол и безнаказаннось для властей. Но людям здесь это похоже нравится, иначе всё было б по-другому. |
|
![]() |
#56 | |
banned
|
![]() Цитата:
Тем более - во всех отношениях. Тем более - весь остальной мир. Мне, правда, доводится иметь дело не с укладчиками асфальта, а исключительно с коллегами в своей отрасли (многие из которых, к слову, учились, или доучивались в США), так что, наверняка я знать не могу; возможно, в каких-то других сферах в плане мэтров местного производства дела обстоят лучше. No idea pal... Почему, если это правда? Разве правда может быть некрасивой, Mr. Bes? ![]() Лично Вы многих знаете, кто бы уехал, ради покоя, красоты, эстетики и душевной гармонии? Like hell u know! ![]() |
|
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Shmat, что касается зимы, то в Норвегии - смотря где..на бОльшей заселенной части зима здесь как раз теплее
![]() ![]() С бюрократией и тут иногда нормально так сталкиваешься ![]() О Донецке знаю, чай, с рождения в Донбассе почти все все время жила ![]() Но всё таки, прежде чем стремиться в какую-то страну, стоит побольше узнать о ней сначала... Норвегия весьмаа специфична ![]() |
![]() |
#58 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
И за работу отвечают как минимум следующие 5 лет, а может и больше. Вот и строят качественно, себе дороже переделывать. |
|
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
She, В Западной Норвегии теплее, чем в Донбассе зимой, в то же время очень сыро, особенно Берген этим отличается - там дождь хлещет чуть ли не каждый день
![]() Зато летом адекватная температура (+20). Ну я уже довольно долго интересуюсь Норвегией, и много информации узнал... А в чём всё-таки, по вашему мнению, тамошняя специфика? |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Shmat, ну, тут много об этом на форуме написано - чем отличается. Но так от себя, что первое - это будьте готовы к тому, что жизнь здесь более скучная и провинциальна практически вся страна по сути, как мне кажется
![]() Я здесь еще недолго живу, поэтому глобальные выводы с моей стороны было бы делать глупо пока - Вам лучше почитать и спросить тех, кто давно там и имеет работу и пр. Я же пока - "новенькая" ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий | Alland | Всемирная история, политика | 14 | 16.04.2008 15:39 |
Реклама | |
![]() |