![]() |
|
![]() |
#61 |
Junior Member
Проживание: Донецк
|
![]() |
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Shmat, тогда, возможно, это место для Вас
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#63 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Конечно, может. В любом учебнике криминалистики полно такого. |
|
![]() |
#65 |
Senior Member
|
![]()
Bes, Вы че???
![]() Страны с очень высоким уровнем развития: 1. Норвегия 2. Австралия 3. Нидерланды 4. США 5. Новая Зеландия 6. Канада 7. Ирландия 8. Лихтенштейн 9. Германия 10. Швеция 11. Швейцария 12. Япония по другому списку: Австралия Доходы домохозяйств - $26,927 Расходы на жилье - 21% Личный доход - $41904 Уровень занятости - 72% Удовлетворенность жизнью - 7,4 балла Норвегия Доходы домохозяйств - $30,465 Расходы на жилье - 19% Личный доход - $44164 Уровень занятости - 75% Удовлетворенность жизнью - 9,2 балла США Доходы домохозяйств - $37,708 Расходы на жилье - 20% Личный доход - $52,607 Уровень занятости - 67% Удовлетворенность жизнью - 7,6 баллов Швеция Доходы домохозяйств - $26,633 Расходы на жилье - 22% Личный доход - $36,766 Уровень занятости - 73% Удовлетворенность жизнью - 8,3 балла Дания Доходы домохозяйств - $23,213 Расходы на жилье - 26% Личный доход - $42,904 Уровень занятости - 73% Удовлетворенность жизнью - 10 баллов Канада Доходы домохозяйств - $27,138 Расходы на жилье - 23% Личный доход - $41,961 Уровень занятости - 72% Удовлетворенность жизнью - 8,7 баллов Другие списки не сильно отличаются), по любому страна в "десятке"....
#66 |
Senior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes,
MeTaNik, я бы сказала несколько по-другому : норвеги не живут роскошно ![]() ![]() Shmat, о, Инет тут везде есть, сколько я видела - даже в самом дешевеньком съемном жилье (и часто он входит в стоимость) ![]()
#67 |
Junior Member
|
![]()
Ну в том то и дело, что если норвежец устанет от спокойствия, от может себе позволить смотаться куда-нить в Барселону, и там пожить-поразвлекаться. А я же никуда пока не могу свалить из ненавистной Донецко-Макеевской агломерации.
|
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Shmat, раз есть уверенность, пробуйте идти в этом направлении шаг за шагом и желаю Вам удачи
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
|
![]()
Ну да.
![]() И это не богатство. Например, развитие человеческого потенциала (Норвегия уверенно занимает первое место в мире) складывается в из уровня долголетия (ожидаемая продолжительность жизни), образования (поэтому я и спросил Mr. Goodkat о квалификации) и ВНД (дохода) на душу населения. Дифференциация дохода (разница между бедными и богатыми) - небольшая. Что же мы имеем на выходе: умеренная (и уверенная) солидная жизнь - да. Богатство - нет. Бюджет домохозяйств, как правило, достаточно жестко планируется. Да, в целом они умеют тратить деньги более разумно, чем мы. Но даже на лечение Кота-патриота вам в свое время пришлось выкраивать средства (как он, кстати, с клещом поживает?). А вы - о богатстве. У них больше денег, чем у нас, спору нет. И по паритету покупательной способности тоже. И чего? Но вы когда-нибудь задумывались, каково быть "богатым", в стране, где денег более-менее много у всех (я, конечно, утрирую)? А доходы неплохо выравнивает скандинавская налоговая система. Вот вам и богатство. Относительно нас они богаты, но относительно друг друга (а большую часть жизни они проводят "среди друг друга"), люди поставлены на равновысокие "табуретки". Это метафорра, я имею в виду экономические "табуретки", "табуретки" доходов и благополучия, а не те, на которых мы сидим или встаем, когда хотим повеситься, потому что нам нечем заплатить за квартиру. ![]() Хотя это лишь мои абстрактные выкладки. Я тоже хочу послушать жителей Норвегии. Ребята, котята, можете ли вы охарактеризовать свое материальное положение как богатство? Купаетесь ли вы в роскоши, живя в Норвегии?
#70 |
Senior Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes, ну да, довольно, я бы сказала - социалистично
![]() ![]() Ну и что подразумевать под богатством? Например, насколько я поняла, для норв. представительниц женского пола бриллианты - это не лучшие друзья девушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Домики обычные, но внутри все закуплено-отлажено-упаковано по ушки ![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
banned
|
![]() Цитата:
Great Dane, Great Pain Вместо "Дания" можете смело подставить "Норвегия" - на выходе получится +/- приблизительно то же самое. |
|
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
Not surprisingly, the top 10% of Americans are much better off than their Danish counterparts with an average income of 210% of the US median income compared to 123% in Denmark.
|
![]() |
#73 | |
Senior Member
|
![]()
это потому, что он был не застрахован.
Цитата:
![]() БОльшая часть людей вообще как то об этом не задумываются. Отдыхать едут туда, где чувствуют себя "богатыми", машины покупают, которые НРАВЯТСЯ, а не попрестижнее...вон сосед у нас купил навороченное Пежо))), а мой только смеется потихоньку. Ну, нравится человеку крутая непрактичная тачка. Так же и с золотом, и с шубами, и всем остальным. |
|
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
Прочитал, и, конечно, схоронил. Спасибо, очень интересно.
Хорошая, интересная критика. С позиций уровня потребления, но очень интересно. В цифрах выходит то же самое (по деньгам), и где-то США даже в более выигрышной позиции (например, для тех, кто хочет иметь несколько автомобилей на одно домохозяйство). Также указывается на большую экономическую свободу. Да, в США больше экономическая свобода. В Дании же государство многие вопросы решает за тебя (причем, иногда довольно навязчиво). Но в (данном случае!) при прочих "равных" условиях - экономическая свобода означает большую свободу и для преступности (о некоторых странах "соц. лагеря" я не говорю). В Дании же она меньше. Датчане больше обслуживают сами себя "по дому" - это стимулирует активность, способствует долголетию. Да дома и приятнее проводить время, чем на работе. И т. д. На каждый датский "минус" можно при желании найти плюсы. Ну не будем же мы с вами плавать в социальной экономике - эдак мы бесконечно проговорим и ни к чему не придем. Я, например, мог бы выползти за рамки экономики домохозяйства и сказать, что в целом люди Дании более здоровы, дольше живут, совершают меньше преступлений, чем в США. Вы могли бы встать на сторону индивидуализма и сказать, что зато американцы не живут, как животные в золотой клетке, у которых регламентировано, когда работать, сколько дать молока и сколько получить корма. И так почти до бесконечности. Но очень интересно было почитать. Я еще даже не сказал, что там нельзя иметь рабов. ![]() А у нас только что под окнами проехал Ролс (я его, кстати, еще не видел - это какой-то новый). Золото можно купить, а кошак если был не застрахован, то сухари сушим. Не очень-то сопоставимые вещи. Да нет, мне на самом деле такое тоже нравится. Я же не против. Просто у нас другое представление о богатстве. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 20.08.2012 в 18:14. |
![]() |
#75 | |
Member
|
![]()
слышала мнение, что в Норвегии все нищие, потому что у них всё в долгосрочный кредит, даже бытовая техника
![]() Цитата:
что же касается машин и пр. роскоши, то люди здесь больше денег инвестируют в своё свободное время, чем во всякие ненужные вещи. например, здесь популярны старые американские автомибили. каждый год во всех комммунах бывают съезды, гонки и выставки. прыжки с парашютом, банджи, рыбалка, отдых в эгзотических странах - всё это стоит как неплохой автомобиль, если этим заниматься регулярно, а тут таких немало. снаряжение парашютиста - 50 тысяч крон, например. я лично считаю, что тут приоритеты у людей расставлены очень хорошо. какой толк от этого куска металла за полмиллиона крон, когда эти деньги можно инвестировать во что-то, что будешь помнить всю жизнь? это мы из советского блока гонимся за дешёвой показухой, ибо считаем что крутая машина и единственный на улице дом малинового цвета придаст нам уважения в глазах людей, которых мы даже не знаем.
![]() |
#77 | |||
banned
|
![]() Цитата:
С одной стороны, государство не даёт тебе слишком низко (хотя, это тоже ещё смотря, что называть низко) упасть, но и прыгнуть выше потолка тебе никто не позволит. А в США - ты сам себе злобный Буратино; будешь как-то шевелить мозгами и булками - будешь наверху. Не будешь - сдохнешь в грязи. All's up to u... Цитата:
Во-первых, в Дании (как и в Норвегии) численность населения чуть больше 5,5 млн., а в США - чуть меньше 315. Почувствуйте разницу. Даже в %-ном отношении показатель криминала не может быть идентичным. Во-вторых, население Дании, в основной своей массе, всё же куда более однородное, в то время, как в США - самая разношерстная публика откуда только хочешь. % преступности среди американцев ирландского (это как пример) происхождения может быть даже ниже чем в той Дании, а оный среди выходцев из Латинской Америки может превышать его в десятки раз, что, в свою очередь, влияет на общий показатель уровня преступности и, разумеется, не в пользу США. P.s.: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]()
Mr.Goodkat, возможна ли вообще скандинавская экономическая модель в США? Не "нужна-не нужна", а возможна ли в принципе? Конечно, нет.
Разумеется, речь идет о процентном соотношении. Не все же совершенные преступления сравнивать. Вообще статья составлена очень хорошо, видно, что ее автор - умный мужик. По крайней мере, плюсы американской экономики он сумел выделить очень правильно, ярко и аргументированно. Если бы у нас с ним была дискуссия, я не гарантирую, что я бы его "победил". Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.08.2012 в 10:01. |
![]() |
#79 | |
banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#80 |
Junior Member
|
![]()
Пока отмечу такие объективные плюсы и минусы жизни в Норвегии:
Преимущества: - самая минимальная зарплата покрывает стоимость жизни; - практически невозможно остаться без средств к существованию и стать бомжом; - равенство, нетативное отношение к "понтам"; - красивая природа, хорошая экологическая ситуация. Минусы: - цены зачастую бьют все рекорды; - климат, в особенности сырая продолжительная зима. Но это конечно взляд со стороны, по имеющимся у меня представлениям об этой стране. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий | Alland | Всемирная история, политика | 14 | 16.04.2008 15:39 |
Реклама | |
![]() |