![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Полагаю, не одна и не две мелодии у него были позаимствованы. И что? Вертинский от этого не перестал быть Вертинским. При этом сомневаюсь, что свои лучшие произведения он создал, когда никому не был известен. |
||
![]() |
#42 |
Member
Проживание: Арда- на -куличках
Записей в дневнике: 11
|
![]()
Krum-Bum-Bes
![]() Допустим, мою статью, которую я дал человеку почитать и оценить, он раскритиковал (сказал, что статья плохая), а сам тайно издал под своим именем. Могу только сказать, что целыми диссертациями воруют, не только статьи. Я работала в системе высшего образования. Там существовала "пирамида": когда соискатель на кандидатскую степень сдаёт заключительный экзамен в аспирантуре, он должен представить теоретическую часть своей работы. У нас одна девушка концепцию современной школы написала. Так вот, на членах экзаменационной комиссии всегда "висят" такие аспиранты, которых нужно срочно пропихнуть ![]() Пока тебя на предзащиту не выпустили и вся банда не услышит, что это от тебя исходит, твоя работа беззащитна ![]() А простому смертному ждать, пока срочников не пропустят, наверно. Некоторым за четыре года три раза тему меняли
#43 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Нет.
![]() Потому что его природа такова, что оно появляется вместе с созданием произведения, а не с регистрацией. Таким образом, вопрос не в появлении права, а в защите. И тут да - действительно, не всем (далеко не всем) стоит так уж переживать из-за своих авторских прав и раскармливать юристов, нотариусов и авторские сообщества. Ну, свистнули у Хелли фотку-другую, ну неприятно (а я продолжаю говорить, что ее авторские права нарушены). - И чего? Действительно - не будут же человек из-за этого подавать в суд и носиться по всем интернетам за обидчиком. А была бы каким-нибудь известным фотохудожником - было бы другое дело. Хотя люди часто судятся из-за совершенных пустяков. По-человечески я согласен - не нужно лезть в бутылку из-за всего - ведь от этого наступит бардак. Но авторское право все-таки есть. Но вы же говорите о принципе разумности, которого должен придерживаться любой человек в гражданском праве и вообще везде, а я - об общественной природе авторского права. Например, я не валандаюсь с авторскими правами ни на стихи типа "Котик-котик, пяу-пяу-пяу! Отвечает Котик "Мяу!", ни на картину "Барсик" (ну потому что я же не совсем дурак!), хотя фактически я являюсь автором этих работ, и авторские права на них принадлежит мне. PS: Когда я писал некий реферат, учительница посчитала сноски и список литературы и на защите объявила всем собравшимся: "Этот господин допустил 20 нарушений авторских прав. А еще он думал, что мне было сложно сноски посчитать". И все весело засмеялись (я тоже). Таким образом нарушение было - хоть в суд на меня никто и не подавал.
#44 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Вот если бы это была большая, скажем, историческая работа - тут еще есть какие-то шансы. Если оппонент, конечно, плохо разбирается в вашей теме. А разве не о принципе разумности должно говорить? Институт АП прописан, он ни для кого не секрет. Что его обсуждать. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Please help the poor lady to translare a text in any scandinavian language | Freeyyaa | Переводы | 0 | 04.07.2008 12:20 |
Служба морская молодежь влечет всегда | Reporter' | Общие статьи | 0 | 10.04.2007 19:00 |
Хозяйка ночной тишины | Славик | Архив 2005 | 10 | 09.08.2005 09:42 |
Реклама | |
![]() |