![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
в конце января сдаю prøve 2))). Дома уже по норвежски, хотя такие перлы иногда выдаю—Викинг пацталом. Говорит, что когда выучу, обязательно должна написать книжку-пособие для эмигрантов "чего НЕ НАДО говоритъ, когда учишь норвежский"
![]() ![]() |
![]() |
#22 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вот попалась на глаза цитата хорошего врача. Дорогого)), уж он то точно не нуждается в сборе помидоров ![]() ![]() "Благодатная украинская земля, которая, несмотря на татаро-монгольские набеги, крепостное право, искусственный голодомор, настоящие лагеря и газовые атаки веками является генетическим заповедником, уникальной колыбелью для гениев. Где они рождаются и взрослеют. Но в поисках лучшей жизни, которую родная земля не может им дать, разлетаются по всему свету. Где и становятся гениями. Но уже чужими. Всю жизнь храня в душе ностальгию и обиду. Не знаю, но очень надеюсь, что, может быть, хотя бы этот одаренный человек все-таки найдет свое счастье здесь. Поверив, что стать пророком и в своем отечестве". Цитата:
Норвегия если и нуждается в специалистах, то может себе позволить ХОРОШИХ специалистов со всего мира, а не только "обездоленных талантов" из Украины и России. Здесь ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ уровень всего /кроме терапевтической медицины. но это отдельная трагическая для меня тема ![]() ![]() ![]() ![]() Только у меня лично нет никакой НОСТАЛЬГИИ по этому мрачному месту. А вот обида—есть. И даже на должность "Пророка ![]() ![]()
#23 |
Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Ой, бред. А что, в других странах нет гениев? Да, Хохляндия прям кишит гениями) Гениями с барсеточками и в спортивных штанах "Адидас", спидозниками, ворами в законе и быдлом)) В этом плане да, Уркаина является колыбелью))
|
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я ТО как раз в Вами согласна примерно на 70%. Но не забывайте, сколько великих людей в истории ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОДИЛИСЬ на Украине. /и свалили оттуда конечно ![]() "Гении" на протяжении столетий, начиная с Березовского))— валят оттуда, и правильно делают. Скоро совсем все свалят)), и будет, как Вы говорите. Когда РОЖАТЬ будут одни барсеточники. |
|
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Мне не хватает многого здесь.. |
|
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Знаете, Маарет), я привыкла без розовых очков, они для идиотов)). Черные предпочитаю
![]() ![]() ![]() ![]() То есть, выход один: хочешь "жить ка белый человек" в Европе—СТАНЬ ОДНИМ ИЗ НИХ. Не ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ НЕ ХУЖЕ—это наоборот "отвращает", а просто—стань таким же. Полюби. Смотри их передачи, старые фильмы, гуляй, увлекайся тем же чем они, готовь еду такую же...не потому, что НАДО, а потому, что это ИНТЕРЕСНО... Я вот увлеклась бюннарами, их отличиями, узорами...меня реально это ПРЕТ сейчас. Даже смотрела, нет ли каких клубов, чтоб вышивать научиться традиционные узоры...Поделилась своим новым увлечением с русской знакомой—она только удивленно пожала плечаму. Тебе это интересно? Почему? То есть для нее это ЧУЖОЕ. Не смотря на то, что она в 2 раза дольше здесь живет...И домой ездит 2 раза в год. А мне НЕ ХОЧЕТСЯ домой. Я уже дома ![]() |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Целая поэма )))))о каких розовых очках вы говорите??)у нас с вами разные приоритеты,цели,жизни,поэтому и мнения разные.)не навязывайте свое мнение-оно естественно,не единственно-правильное(в чем видимо ,вы уверены))дам вам совет,хотите поскорее стать своей,не только пашите несколько лет(цитирую вас же),но и будьте не столь агрессивны и немного добрее
![]() Вы знаете,в Украине отлично развита индустрия красоты,мне этого здесь не хватает..)а еще в последнее время хочу наших соленых огурчиков и квашеной капустки...но это поправимо))))))удачи вам) |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]()
ну как о каких) о тех самых— что нас все любят и ждут за рубежом
![]() Цитата:
это не агрессия, это "напор" скорее. И целеустремленность. Которая здесь ценится. А доброта понятие для всех разное). Не могу я быть добрее к тем кто этого (на мой взгляд) не заслуживает. Да, Вы правы, приоритеты у нас сильно отличаются..)) меня всегда это раздражало в Украине. Людям жить не на что, пенсии 800 гривен...а в Метрограде или в центре—выставки цен с 3мя -4мя нулями на шмотки, и сплошные салоны красоты(...И сидят в них бл...— извиняюсь— депутатские, и дочки барсеточников...Не принимайте на свой счет только, ради Бога, я никого не хочу обидеть ![]() БОЛЬШИНСТВУ женщин там нет дела до индустрии красоты. Работа, дом, дети...дешевая или средняя косметика—на какую уж хватит денег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...ну это да...я тоже) ![]() не обижайтесь, если что то резко) такое уж я существо ![]() Удачи Вам тоже)! |
|
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Ой сколько яду......(((((((еще раз пожелаю быть добрее,позитивней...всему есть причины почему вы реагируете так...они более глубокие....
И конечно,я молодая женщина и люблю хорошо выглядеть,а вы нет?мы с мужем правильно питаемся,не курим,ведем активный образ жизни,это плохо?)))для этого необязательно быть барсеточниками)))не заставляйте меня начать сомневаться в вашем воспитании,а то будет жаль потрраченного на вас время... А про соленые огурчики ничего не откомментили...))))) Откомментила))))спс) |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
однозначно
![]() это отлично. Мой например даже народной медициной увлекается. Что для норгов несвойственно) Из Киева. Здесь 2 года. что Вы что Вы, не извольте сомневаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Совет: записывайте всякие свои прикольные ошибки, например: Kan jeg få en hus?/ kyss/ Do er min beste venn/du/ hjem, kjedelige jhem!/kjære/ и так далее. Потом посмеяться можно будет. |
|
![]() |
#35 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
ПОТОМ?????!!!!1
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Да,я знаю уже разницу между du и do))я почти не говорю еще,самые элементарные вещи..у меня 1-я виза обычная была на 3месяца,после виза невесты и карточка резидента и сейчас новая карточка на год,потом надо обновлять до получения паспорта.
|
![]() |
#37 |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
Ну, нате Вам еще)
Это правдa не мое, но из моей группы. Придумать 2х и несколькосоставные слова. Gardintilbehør например и тд. каждый называл свое слово по кругу, и вот прозвучало : SPISEMASKIN. Сей дивный прибор предложил наш итальянец... У учительницы выдержка еще та), рот до ушей, но попросила объяснить поподробнее, как ЭТО использовать и где, и как оно работает. "På kjøkkene, SITTER(!) på bordet og lage mat"(бедняга Армандо ![]() ![]() Ну я не выдержала, решила добавить. "Jeg har spisemskin!". ??? "Ja, jeg har en stor spisemaskin hjemme, litt annen modell som heter KATTESPISEMASKIN "PUSUR -2005", svаrt-hvite farget. Den vær gjort i Norge, og fungerer svært godt. Den håndterer opp til kilo forskjellig mat for dagen". /за свою грамотность тоже не ручаюсь, но как то так приблизительно ![]() //// И еще один прикол наша японка выдала. "Å holde seg i sunn form kan vi"...и дальше тоже свои варианты. У нее получилось бесподобно)) "Å holde seg i sunn form kan vi...gå...PÅ...FIT-TE-NES... Прям про меня сегодня))). 38, 4, вся жрачка назад лезет ![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Вчера мне было "щастя" - в Азиатском магазине купила опята в банке (с нашей маркировкой) и ....утку!)) эх, будет мне с яблоками и апельсинами на НГ)) И огурцы, и капуста там тоже были были, кстати....ясно, что не домашнее, но сбить оскомину - вполне))
Norgik, та лан тебе, дай пофлудить, чего уж)) что еще о стоимости виз-то писать? Проинформировал российских граждан - и спасибо)) А так - все почти родное : MeTaNik костерит Украину, у Man изо рта..(сами знаете) P.S. эт я Др.Вэба снесла, который сюда категорически не пускал - так что, снова - "здравствуйте")))
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Швеции снижается стоимость госрегистрации машин | Хальвдан | Новости | 0 | 02.10.2007 11:21 |
Стоимость вооружения в эпоху Викингов | von Neumann | Эпоха викингов | 9 | 24.09.2007 10:57 |
Реклама | |
![]() |