Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Путешествия, отдых
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 28.12.2012, 08:56   #1
Junior Member

Проживание: Москва
По умолчанию В Норвегию на машине через российско-норвежскую границу

Скажите пожалуйста, а реально ли попасть в Норвегию на своем авто, через российско-норвежскую границу?
старый 28.12.2012, 14:13   #2
Member

Визу получишь - проблем не будет.
Легче в финку, потом мультик, а потом чз финку в норге (там таможни нету - ЕС), только обратно чз финку, или визы вам больше не видать скорей всего. Ищите в инете нюансы.
старый 28.12.2012, 19:30   #3
Senior Member

Да зачем такие сложности?
Если виза нормальная норвежская, а ни какая нибудь польская или литовская), и никакой контрабанды не везешь))), зачем круги описывать? Пустят и через Российскую. Смотреть надо, как по бензину дешевле, да и все.
старый 28.12.2012, 23:28   #4
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

маршрут:

из России -
до Питера - там на паром до Стокгольма, потом на своем авто до Осло (дорога часа 4 или 5-ть или 6-ть).
А потом по фьордам, по самым раскрученным в плане туризма, по 4-м.
Сухой паек закупать в Швеции, дешевле.

Потом обратно - точно также

Так мне рассказывали, они семьей ездили....на 3 недели
старый 29.12.2012, 08:13   #5
Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Да зачем такие сложности
Зачем? А затем, что в норге просто так визу не надут. ДОЛЖЕН. ВЫНУЖДЕН купить тур, что бы открыли 1й раз визу туда. А это ОЧЕНЬ дорого. в 3 -5 раз дешевле получить визу в финку (т.к. туда нашим без проблем дают).
Чз\ турагенство 3 дня с экскурсиями обойдется в 9 тыщ в Финку(из СПБ, а до туда поездом 600р).
Далее дома уже чз пару месяцев бронируешь отель по инету (оплаты нет) показываешь распечатку брони, получаешь мультик, едешь на границу, показываешь бронь, мультик и цель поездки. ВСЕ ЭТО 3 тыщи максимум траты. ПРОПУСКАЮТ. Заселятся в отель не нужно, бронь слетит автоматом, ничего не взыскивают за это. И едешь куда хочу по Европе. ДАЖЕ самолет с Хельсинки практически в любые города Европы в 2 РАЗА дешевле чем с Москвы. Многие сайты авиакомпаний поддерживают рус язык, проблем нет.

Пишу это на собственном примере. В норге правда еще не был, но туда хочу на авто чз швецию, а не самолетом. Как со временем и финансами будет.

Да, забыл сказать, что покупка тура в финку оязательна для открытии 1го загранника, потом могут(и не могут тоже) дать мультик на основании того, что вы там бывали, вам понравилось и теперь вы хотите своим ходом. НА БОЛЬШЕЕ колл-во дней.
старый 29.12.2012, 14:04   #6
Senior Member

Ну мы ж не знаем, есть ли у него шенгены перед этим, или нет))) он вообще пропал Мы даже не знаем, мжет он уже там был и просто теперь на машине хочет, а не на самолете?
Может, человеку вызов на3 месяца в Норге пришлют? Или он может мультик сделать? кстати, и в Финку не обязтельно, Литва такой же шенген, только дешевле по моему.
старый 29.12.2012, 14:37   #7
Member

Ну мб. На счет Литвы - тоже вариант. Ну 8-9 тыщ на 3 дня в Финку - я думаю не дорого. К тому же страна оч интересная.

Забыл добавить для тех, кто все же решил воспользоваться таким советом. НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не говорите "транзитной" стране куда вы едете на самом деле (говорите отдохнуть, погулять, что то купить, в аквапарк и тд). И ВСЕГДА возвращайтесь домой ч/з ту же границу что и прибыли.
старый 29.12.2012, 20:51   #8
Senior Member

Цитата:
IsDoR посмотреть сообщение
И ВСЕГДА возвращайтесь домой ч/з ту же границу что и прибыли.
стопудово.
Я так прокололась с польскими визами...Не по своей вине причем))) 2 раза отменяли самолеты на обратном пути, как по заказу... и приходилось лететь в Уркаину через Копенгаген, а не через Варшаву. Хорошо, что у чувака, который делал последнюю визу, польский консул был личный знакомый. Я обнаглела, просила на год)), но он почесал репу и сказал: 2 неправильно отъезжены, год не дам, но полгода—пожалуйста. За 2йную оплату....
старый 07.01.2013, 18:37   #9
Member

Проживание: Hamar

Цитата:
НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не говорите "транзитной" стране куда вы едете на самом деле (говорите отдохнуть, погулять, что то купить, в аквапарк и тд)
А вот это не правильно.На границе нужно говорить правду.Если будете обманывать,то это заведамо неправильные сведения о поездке и в карантин на год и больше.Ко мне подруга два раза по финской визе прилетала из Хельсинке,и всегда говорила на границе,что она в аэропорт,а дальше в Осло.Пограничники спрашивали точный мой адрес,телефон.У нее финская виза на год.Новую делала без проблем.И другая подруга тоже через финскую границу с финской визой прилетала и тоже на границе все честно говорила куда и на сколько.При мне один раз мужчину со всей семьей завернули обратно,т.к. он не сказал про билеты на паром в Стокгольм.У финских пограничников есть базы билетов на паромы и самолеты.Обманывать себе дороже получиться.
старый 08.01.2013, 01:42   #10
Senior Member

А в чем прикол то говорить одно делать другое????
Визу вам и так выдадут.
А вот через какую границу возвращяться то вам решать.
Как ВАМ УДОБНЕЙ!!!
главное вьехать через первый раз правильно .
у нас ни когда раньше таких проблем не было
получали и финку и норвежку
главное по визе раза 2-3 вьехать в страну а там можно по финке в норвегию и на оборот.
старый 08.01.2013, 21:24   #11
Senior Member

Не Норвежская но практически все ответы одинаковы
старый 09.01.2013, 08:12   #12
Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
главное по визе раза 2-3 вьехать в страну а там можно по финке в норвегию и на оборот
Таких подробностей не знал.
Цитата:
А в чем прикол то говорить одно делать другое????
Бывали случаи, когда говорили куда отправляются (особенно если своим ходом, то это очень туго, а в данном случае рассматривается тур своим ходом) так вот говорили что по Скандинавии туда сюда на машине, нахер заворачивали... и давай до свидания.
ПО этому показывали бронь отелей в финке (бесплатную) а ехали в итоге куда и хотели.

Вот нашел гуд ссылку, все про все написано и разжевано. даже есть удобные ссылки по броням.
http://forum.travel.ru/board/ikonboa...T;f=45;t=32425
старый 09.01.2013, 13:05   #13
Member

Проживание: Hamar

Цитата:
Вот нашел гуд ссылку, все про все написано и разжевано. даже есть удобные ссылки по броням. http://forum.travel.ru/board/ikonboa...T;f=45;t=32425
Информация по ссылке устарела.Последняя редакция была в 2007.А на дворе 2013.
Много изменилось и обманывать финских пограничников не советую.И обыскать они могут не только личные вещи ,но и вас полностью/ректально тоже/А билеты все сейчас в электронном виде и обыскивать не нужно.Питерская таможня самая лояльная,багаж проверяют очень редко.

Финны знают,что в финке больше 10 дней делать не чего,поэтому если в начале сказали ,что по магазинам,а потом вернулись через 1 месяц,то возникают вопросы.И при получении новой визы,будете писать объяснительную,где были этот месяц подробно.Знаю об этом из своего личного опыта.
старый 09.01.2013, 15:24   #14
Member

Ну вот хотя бы затем, что бы не было такой фигни, что норгик выложил (фото)
В любом слчае, когда фины поймут (или увидят), что их страной пользуются как транзитной - больше не дадут.
А вот при въезде в финку если сказать, что направляешься в Швецию и дальше - то попросят транзитные визы, или точный маршрут с бронями и прочим, которых нихт - и гудбай с улыбкой на лице. Потрачено время, подготовка, деньги, поездка сорвана как и весь отпуск.

Тут петрушка в том, что если сказать, что едешь в др страну (после финки) то потребуют бабки, билеты, брони отелей и тд. А это гемор, если ехать своим ходом и тусоваться по кемпингам. Никогда не выгадаешь точный маршрут с точными остановками.
старый 09.01.2013, 15:41   #15
Senior Member

Цитата:
А вот через какую границу возвращяться то вам решать.
Как ВАМ УДОБНЕЙ!!!
Нет, ТОЛЬКО через ту границу, чья виза. Norgik, ни дизынфармирывайте нарот!!

Чего всем так Финляндия далась, не пойму?! Есть Польша и Латвия. Есть в конце концов въезд через Мурманск (геморно и долго, и с х/з какого конца Норвегии))), зато—"свой" пограничник, корумпированный, ему заплатил—и вали...).
Покупается "липовый" санаторий в Польшу, и едь куда надо без проблем. А на обратном пути, если спрашивают, почему санаторий на 14 дней, а торчал 3 месяца))) говоришь—по друзьям ездил, раз такая возможность представилась. И показываешь несколько польских телефонов в мобильнике. Зачем геморой с Финнами? Они ж "горячие парни"....
старый 13.01.2013, 03:09   #16
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Нет, ТОЛЬКО через ту границу, чья виза. Norgik, ни дизынфармирывайте нарот!!

да вот уж
сколько раз еще живя в россии заезжали через одну границу выезжали через другую и ни каких вопросов ни у кого не возникало.
мы могли вьехать в киркенес выехать из финляндии через кпп лотта
вьзжали по норвежским визам в финляндию через кпп лотта выезжали под питером
были финские визы так же мотались
за год паспорт менял
и ни чего не случилось ни скем!
главное на таможне сказать правду.
поподали как раз те кто пытался схитрить.
и бронь не спрашивали
мы останавлтвались там где нравилось так и финам говорили что остановимся там где понравиться или в палатке в кемпинге вот и все
старый 17.01.2013, 13:45   #17
Junior Member

Проживание: Москва

В Норвегии я уже был. Туда летел на самолете. А теперь очень хочется самому на своей машине побывать. В общем мысль ясна, что через Финляндию оно удобнее. Просто в моем понимании любая граница - это гемор. И чем их меньше, тем лучше. Но в евросоюзе, видимо это не проблема. Главное преодолеть "железный занавес"....
старый 17.01.2013, 23:31   #18
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Когда я впервые въезжала в Норвегию по норвежской визе, у меня был латвийский транзит и, соотв, штамп о въезде ставился в Риге. Обратно - аналогичная фигня, тоже штамп о выезде из Шенгенской зоны ставился в Риге. То есть, норвежских штампов у меня вообще не было. И заявленное время пребывания я там не всё находилась (а читала, что тоже имеет значение. Написала 87 дней, а была там 40-50). Тем не менее, следующую визу мне потом дали без проблем.
Думаю, наврядли кому-то пришло в голову, что я делала норв. визу для визита в Латвию)))
старый 21.01.2013, 19:56   #19
Senior Member

Цитата:
bbsferrari посмотреть сообщение
Просто в моем понимании любая граница - это гемор.

Весь гемор это российская граница
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы