Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Норвегия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.03.2013, 09:56   #81
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Эпатаж Ирины Бергсет - это полезная прививка, полезный чужой опыт, людям рассматривающим варианты жизни в этих странах.
Определенный мессидж. Она пишет SOS огромными буквами на острове, чтоб заметили с воздуха и поинтересовались деталями.

Не все йогурты одинаково полезны. Не весь заграничный "лайф-стайл" одинаково приемлем. И он неоднороден, внутри себя, и крайне противоречив. Надо чётко понимать, что и такое бывает.

Скандинавия...Барневарн. Янтеловен. Изоляция. Депрессуха. Стукачество...секс-девиации, бухалово...лыжи холод, тьма...всего много, всего до одури много. А уж если повезло жить на хуторе.....умножить на 5.....

Прекрасно понимаю.

В то же время кто как пристроится. Кому-то везет фантастически, и жизнь в его духе летит и подходит вся эта тема.
Может он раньше вообще в дерьме жил.
старый 21.03.2013, 10:05   #82
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Скандинавия...Барневарн. Янтеловен. Изоляция. Депрессуха. Стукачество...секс-девиации, бухалово...лыжи холод, тьма...всего много, всего до одури много.
Была бы в словах этой женщины капля искренности, давно вернулась бы на родину.

Это напоминает следующее.
Это как я бы после работы зашёл в рюмочную, где всё отвратительно: отвратительный сервис, девка-продавщица с жирным прыщавым рылом и в одежде, заляпаной блевотой и калом, тухлые продукты, очень грязно, безобразное общество, громкие голоса приходящих туда алкашей напоминают карканье ворон на помойке, все грязные, пьяные, все писают на пол, говорят грубости, много матерятся. Я бы выложил видео на Ютюб и рассказал в своём блоге о том, как мне было ужасно, какие нечеловеческие страдания я перенёс. Но ходил бы в это заведение снова и снова - каждый день бы ходил.

Ребята, котята, уехать из Норвегии в Россию гораздо проще, чем из России в Норвегию. А тут приехала, осчастливила поганых басурманов норвежских своим присутствием, почтила норвежцев, этих уродов, дебилов и извращенцев, а обратно-то и никак.
старый 21.03.2013, 10:54   #83
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Была бы в словах этой женщины капля искренности, давно вернулась бы на родину.
поскольку она давно вернулась на родину, какая то капля всё же есть )))

Цитата:
Это как я бы после работы зашёл в рюмочную, где всё отвратительно: отвратительный сервис, девка-продавщица с жирным прыщавым рылом и в одежде, заляпаной блевотой и калом, тухлые продукты, очень грязно, безобразное общество, громкие голоса приходящих туда алкашей напоминают карканье ворон на помойке, все грязные, пьяные, все писают на пол, говорят грубости, много матерятся
экие фантазии, это какой сюр: бухой Иеронимус Босх в командировке в Вологде.
старый 21.03.2013, 11:03   #84
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Скандинавия...Барневарн. Янтеловен. Изоляция. Депрессуха. Стукачество...секс-девиации, бухалово...лыжи холод, тьма...всего много, всего до одури много. А уж если повkезло жить на хуторе.....умножить на 5.....
Российская глубинка. Зима, темнота. Изоляция. Депрессуха. Бухалово...Холод, тьма...всего много, всего до одури много. Пойти некуда, по ТВ 2 программы, одна из них Дом. Не Норвегия, интернета нет. Да и окружение специфическое, все, который мог, в город сбежали.
А уж если повезло жить в деревне.....умножить на 50.... Там даже магазинов нет, для ближайшего 10 км пешком, а не Норвегия, машин нет. Да и не проедет машина по той нечищенной дороге, трактор нужен, или танк.
Почувствуйте разницу.
И насчет сексуальных девиаций можно вопрос поставить, часто в одной комнате по 3-5 человек ютятся.
старый 21.03.2013, 12:23   #85
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
в командировке в Вологде.
Где-то год 1998. Да, сейчас уже не так.
старый 21.03.2013, 12:28   #86
Senior Member

Никто не хочет оставить Россию за скобками, говоря о Норвегии ???не пытается? Зачем противопоставлять постоянно, уровень жизни страны, в не-лучшей соц-экономической и политической ситуации, с не-лучшим руководством, в пост-социалистический переходный период к дикому капитализму, когда многое нарушилось? Это же некорректно)))

Да ещё сравнивать быт и инфраструктуру заваленной баблом 4 миллионной Норвегии с гулькин ..й и гигантскую по территории Россию и населением в 30 раз больше. Россия - в наши дни - не лучшее место на земле, это и так понятно.

Речь просто и конкретно-то о жизни в Норвегии )))
А вот, в Норвегии - сегодня её лучший период!!! Не так ли?
И при этом: всё это удушье, косность и близкородственный инцест, дебилы, вся эта сексопатия и приветствие 30-ти разнообразных форм секса. А сверху всё венчается барневерном.

Косвенно: никакие рейтинги - не убеждают, - никто из богатых россиян не рассматривает в планах иммиграции Норвегию, в плане обучения отпрысков, лечения, покупки недвижимости и т.д.. Больных на голову мало. Поток невест - да, но это обычные гражданки, пытающиеся устроить обеспеченную/либо спокойную жизнь, и то , это боком может выйти...см.выше: Ирина Бергсет
а рассматриваются: Германия, Англия, США, Испания, Франция, Чехия, Австрия, Болгария, Черногория, и т.д. и страны Азии.
старый 21.03.2013, 12:36   #87
Senior Member

Svrgh, в России достаточно своего бабла, чтоб население им засыпать.
Вот только куда оно уходит?
старый 21.03.2013, 13:11   #88
Senior Member

при чём тут бабло или не-бабло России, ещё раз? закройте уже скобочку.
Кстати, для обьективности, количество людей в РФ, живущих с хорошим выше-среднеевропейским уровнем, домами, работой, полагаю не меньше, чем всё население и Норвегии и Швеции. Может вот так, с обратки зайти?? Достаточно прокатиться вокруг любого города-миллионника или пятисоттысчника - по зеленым зонам и пригородам - они окружены добротными поселками нового типа, и строятся и строятся... И людям в них не совсем хочется эмигрировать ))

Но просто нельзя же вот так написать: часть населения России, количеством больше всего населения скандинавии, еще и живет лучше их по быту и баблу??? Это я полагаю, тоже некорректно??? )))

Но вернемся к Норвегии
Мы же о критике норвежского образа жизни говорим? с общепринятых норм
старый 21.03.2013, 14:08   #89
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
И при этом: всё это удушье, косность и близкородственный инцест, дебилы, вся эта сексопатия и приветствие 30-ти разнообразных форм секса.
Лично мне думается,что это личный недотрах Ирины "Бергсет" рвётся наружу.

"Пылесосик для вытягивания спермы"(с)

Ну ведь бред же тяжкий.
старый 21.03.2013, 14:12   #90
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Эпатаж Ирины Бергсет - это полезная прививка, полезный чужой опыт, людям рассматривающим варианты жизни в этих странах.
Определенный мессидж. Она пишет SOS огромными буквами на острове, чтоб заметили с воздуха и поинтересовались деталями.
Не вижу пользы в столь явном перекручивании фактов Зеркально - это как здесь наводят СМИ истерию подчас о русских невестах-мошенницах . То есть, не то, чтобы это ложь откровенная, но когда когда информация преподносится истерично, утрированно, извращенно и с привкусами неприкрытой лжи - нормальный человек по умолчанию уже отторгнет всю ее.

Цитата:
В то же время кто как пристроится. Кому-то везет фантастически, и жизнь в его духе летит и подходит вся эта тема.
Может он раньше вообще в дерьме жил.
Побуду живым примером. Я вот не в дерьме жила. И Украину, в общем, особо не ругаю, если было замечено, как и свою жизнь там. Более того, может по каким-то параметром статусности там я жила побогаче и повыдающейся)) Но мне хорошо и здесь, в Норвегии. По-другому абсолютно, но - хорошо. Может мне повезло, аха...В каждой стране мы найдем что поругать, а куда ж без этого? Раньше маркеры на Норвегию у меня были только такие - холод, викинги, фьорды. Она как вариант проживания ну никак не рассматривалась тоже. Но замуж я за человека вышла, а не за страну все таки. Ты или принимаешь какую-то страну и приспосабливаешься к ее укладу жизни или нет. А там позиция - "приехала я вся такая звИзда в селуху, а не оценили, падлы дремучие...так получите!" %)

Цитата:
поскольку она давно вернулась на родину, какая то капля всё же есть )))
При том, что она там накуролесила, она не вернулась на Родину, а натурально сбежала))
старый 21.03.2013, 14:13   #91
Senior Member

Цитата:
Достаточно прокатиться вокруг любого города-миллионника или пятисоттысчника - по зеленым зонам и пригородам - они окружены добротными поселками нового типа, и строятся и строятся... И людям в них не совсем хочется эмигрировать ))
Мой сосед из такого посёлка эмигрировал недавно в СИЗО.Не поделился с кем-то что-ли...
старый 21.03.2013, 14:14   #92
Senior Member

Цитата:
при чём тут бабло или не-бабло России, ещё раз?
А при том, что вы сами начали о том, чтом в Норвегии много бабла для того, чтоб сделать жизнь побогаче. Так в России бабла не меньше, а жизнь богаче не становится.
Цитата:
Кстати, для обьективности, количество людей в РФ, живущих с хорошим выше-среднеевропейским уровнем, домами, работой, полагаю не меньше, чем всё население и Норвегии и Швеции.
Наверняка не меньше.
Это количественно.
Но сколько людей живет в Росии, а сколько в Норвегии?
А в %-м соотношении российские люди живут лучше?
Особенно пенсионеры, многодетные, больные?

Цитата:
Может вот так, с обратки зайти?? Достаточно прокатиться вокруг любого города-миллионника или пятисоттысчника - по зеленым зонам и пригородам - они окружены добротными поселками нового типа, и строятся и строятся... И людям в них не совсем хочется эмигрировать ))
Ага, и каждый житель без исключения имеет коттедж или даже виллу.
Каждый из миллиона или из 500 тыс.?
Места в пригородах всем не хватит, даже 1% из миллиона.
Цитата:
Но просто нельзя же вот так написать: часть населения России, количеством больше всего населения скандинавии, еще и живет лучше их по быту и баблу??? Это я полагаю, тоже некорректно??? )))
Абсолютно корректно.
13 млн россиян живет лучше или схоже с 13 млн жителей Норвегии и Швеции.
А что скажете об остальных 130 млн?
старый 21.03.2013, 14:20   #93
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
При том, что она там накуролесила, она не вернулась на Родину, а натурально сбежала))
Так,а норвежское гражданство при ней?
старый 21.03.2013, 14:23   #94
Senior Member

Alland, норвеги не признают двойного гражданства. Россиянка она.
старый 21.03.2013, 14:24   #95
She
Senior Member

Alland, судя по всему, маловероятно. Не успела бы она его себе "нажить", если я правильно прикидываю по времени) Надо минимум - 7 лет жить там)

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вы удивитесь, но признают )
Там история не хуже, как с Украиной - законом не разрешено, но его предоставляют)) в смысле, дают норвежское, не заставляя отказываться от украинского официально Это 100%-ая информация
старый 21.03.2013, 14:40   #96
Senior Member

Цитата:
А жаль.Лучше бы там осталась,а так ещё одним бионегативом в России больше
старый 21.03.2013, 14:43   #97
She
Senior Member

Alland,
а гражданства там лишить могут, между прочим, если бы оно и было)) ей там оставаться вообще никак по всем раскладам))
старый 21.03.2013, 16:23   #98
Senior Member

Если эта правозащитница и патриотка своей страны так бореться за правду то по чему до сих пор носит фамилию бывшего мужа который якобы посигался на ее ребенка???
По одним моральным соображениям сменила бы фамилию ааа нет дальше продолжает быть с фамилией "тупого норвежца"
Сучка она продажная вот и все.
старый 21.03.2013, 17:07   #99
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Можно скопировать одно, другое, третье, но систему не скопируешь. Для воспитания детей (на мой взгляд) нужна система.
Если для воспитания нужна система, то в России ее точно нет (образно говоря) ))

Цитата:
А чтоб заставить меня по-другому воспитывать детей, он должен заглядывать в моё окно постоянно.
Вовсе необязательно. Пропаганда и профилактика. И кол-во преступлений резко снизится.

Цитата:
А эта наша российско-думско-президентская мода: "О, а давайте ещё чего-нибудь запретим!" - ну тупость же, согласитесь.
Русские по-другому не могут. У них резко выраженная суровая отцовская зависимость. Первая реакция - "запретить".

Цитата:
Выводы о том, что они педофилы, бездушные твари, необразованная деревенщина, моральные уроды, гомосексуалисты и лесбиянки, говорящие на выдуманном языке я считаю не преувеличенными, а ошибочными по своей сути.
Безусловно.

Цитата:
А по поводу граней общественного развития - не могу сказать, я не историк и не социолог-скандинавист. Определённо для каждого общества эта грань есть, но она может быть очень размытой.
Она и есть крайне размытая. Исключение лишь - резкая смена политических формаций. Да и не то, вряд ли это мгновенно отражается на таких нюансах в обществе.
старый 21.03.2013, 21:41   #100
Senior Member

Цитата:
Места в пригородах всем не хватит, даже 1% из миллиона.
чепуха....
Цитата:
А при том, что вы сами начали о том, чтом в Норвегии много бабла для того, чтоб сделать жизнь побогаче.
я такого нигде не писал, абсолютно!!! ложь и провокация
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы