![]() |
|
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
Посмотрел вчера и позавчера обе первые серии в двух переводах. Впечатления неоднозначные.
Сюжет пересказывать не буду вообще, чтобы другим было интересно. Скажу только, что он, на мой взгляд, стал более запутанным и противоречивым. ![]() В конце первой серии второго сезона сериал картинно покидает Лагерда (Кэтрин Винник), супруга Рагнара, воспылавшего страстью к разлучнице Аслауг (Алиса Сазерленд). Также впервые в сериале сценаристами сделана попытка искусственно привязать события к опреденной исторической дате, а именно первая серия открывается 796 годом. Не совсем понятно, причем здесь именно эта дата, сам, не будучи глубоким специалистом, затрудняюсь назвать событие в истории Скандинавии, которое произошло в это время. Быть может, более осведомленные помогут? Сам "исторический" Рагнар Лодброг, поход которого на Нортумбрию связывают с 865-866 гг., вряд ли появился на свет ранее 796 г. Батальные сцены, на мой взгляд, стали намного более кровавыми, живо напоминая эпизоды из недоброй памяти сериала "Спартак", зато менее "реалистичными", с преобладанием спецэффектов. Что, на мой неискушенный взгляд, не есть "гут". Ну, так досмотрим до конца, до 10-й серии, и тогда вынесем окончательный "приговор"....
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 12.03.2014 в 19:26. |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]()
Два последних не считаются, потому что в них Маклауда (Эдриан Пол) сменила инфернальная Аманда...
Да и исполнитель главной роли там был другой. Но со второго сезона - пошло-поехало, окончившись, извините, все той же уголовной чеш...ей... |
![]() |
#28 |
Member
Проживание: Приморский Край, Находка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Нет. Без Аманды 6 сезонов. http://www.kinopoisk.ru/film/139015/
С Амандой еще один самостоятельный сезон "Горец: Ворон". http://www.kinopoisk.ru/film/229387/ |
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Member
|
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
Удивляет отсутствие отзывов на второй сезон этого довольно-таки удачного сериала. Уже появилась, как-никак, 6-я серия!
Прежде всего, отличилась та же Кэтрин Винник в роли Лагерды, сначала обретшая нового мужа-ярла, а затем его и прирезавшая (за непролазную тупость и беспробудное пьянство). Неожиданный союзник Рагнара ярл Борг, обиженный невниманием, пользуется случаем и в отсутствие первого коварно захватывает Каттегат. Лишь с помощью брата Ролло (Клайв Стэнден) и неожиданно появившейся с дружиной "непросыхающего" муженька Лагерды, вернувшемуся из набега Рагнару удается отвоевать свои владения, а затем сурово наказать ярла Борга. Последнему в натуре "делают орла" (т.е. разрубают сзади грудную клетку, вытаскивают наружу легкие и т.п.). Сам процесс зверской казни, которым оканчивается 6-я серия - увы! - не показан. Что поделаешь, цензура! ![]() Также обратил на себя внимание бывший линдисфарнский монашек Ательстан (Джордж Благден), сначала отличившийся в новом набеге на Уэссекс, а затем попавший плен к местному королю Эгберту, если не ошибаюсь, родному дедуле самого Альфреда Великого (нач. IX в.). Последний раз редактировалось Klerkon: 07.04.2014 в 19:11. |
![]() |
#33 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Интересный сериал. Правда знакомый, который очень уж в теме викингов, отчаянно плюется, но мне нравится. Викинги показаны не грязными и затюханными мужичками на корыте, а вполне себе грозной силой. Шутка провидца про орла мне весьма понравилась)) На то они и прорицания, что сбываются самым неожиданным образом))
|
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]()
Рад, что, наконец-то, хоть кто-то присоединился к обсуждению!
Приятель Ваш, видно, как и я сам, просто обратил внимание на очевидные анахронизмы и несовпадения в датах. Еще раз напоминаю: "исторические" Рагнар Кожаные Штаны и Лагерда "физически" не могли участвовать и в набеге на Линдисфарн 793 г., и в набегах на Уэссекс времен Эгберта (802-839 гг.), и в походе на Париж 845 г., и в войне с нортумбрийским Эллой 865 г. Тем более не мог быть "братом" Рагнару исторический Ролло, т.е. Хрольв Пешеход (?), ставший, как известно, герцогом Нормандии в 911 г. ![]() Эгберт Великий, король Уэссекса, действительно, как сообщает "Англосаксонская хроника", провел три года при дворе Карла Великого во Франкском государстве. Там он мог изучить не только военное искусство и политику, но и обычай купаться в бассейне, которому, согласно источникам, привержен был Карл. Ряд историков допускает сам приход к власти Эгберта в Уэссексе с помощью франков и папы. Интерес Эгберта к сохранившимся до начала IX в. римским древностям, которыми он "робко" делится с вернувшимся в лоно истинной церкви Ательстаном, конечно же, плод фантазии сценариста... |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Vikings (History Channel) Trailer | gnom | [Видео Релизы / Video Releases] | 14 | 29.04.2013 21:31 |
Помогите найти книжку (Renoud, Jean. Les Vikings et la Normandie) | Polimer | Эпоха викингов | 0 | 10.07.2012 23:30 |
Сериал об истории Израиля ( Специальный приз X Евразийского телефорума (Москва, ноябрь 2007 года).) | Tzvi | Всемирная история, политика | 5 | 06.06.2008 18:22 |
Blood of the Vikings | [email protected] | Кино | 0 | 28.01.2008 08:20 |
Викинги / The Vikings (1958) | Ulv | [Видео Релизы / Video Releases] | 17 | 31.07.2007 03:46 |
Реклама | |
![]() |