![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#42 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Конечно, да всем понравилось. Я говорю, очень комфортно съездили. В этом плане даже как-то "скучно". Например, на Кавказе царила неопределённость, загадочность. А на Мальте - что хочешь, то и будет, всё понятно, предсказуемо и по доступным ценам. Если бы мы приехали в Вологду на эти 9 дней, с проживанием в гостинице, едой только в ресторане и т. д. - денег ушло бы больше, и даже при этом качество было бы хуже.
Продолжим. Сегодня - два музея - Музей авиации (Malta Aviation Museum) и Музей классических автомобилей (Classic Car Museum). Расположены они совершенно не рядом. Я, к сожалению, совсем не разбираюсь ни в том, ни в другом, и не особо интересуюсь автомобилями и самолётами. Поэтому просто посмотрим картинки. ![]() Музей Авиации расположен в трёх ангарах. Причём экспонаты расположены вперемешку с откровенно недооформленными экспозициями, и выглядит это, как обыкновенный хлам. И вот почему. Дело в том, что в музее работает всего несколько человек и он постоянно развивается. Пока мы смотрели - где-то не переставали визжать пилы, собираться новые экспонаты. То есть всё построено практически на энтузиазме и пожертвованиях. Билет тоже недешёвый - 7 евро. Но ребята занимаются хорошим делом, всё делают своими руками. Это интересно. ![]() А вот так выглядят готовые экспонаты. Очень неплохо. ![]() Вот это привлекло моё внимание. Авиетка "Небесная блоха" (Pou du ciel). Маленький фанерный одноместный самолёт. Посмотрим, как летает это чудо. ![]() Вот, например, такой полумотоцикл-полутрактор. ![]() Или такое орудие. ![]() Или вот такая автоколонна. Но автомобили можно посмотреть и в Музее классических автомобилей. ![]() У входа стоит вот такая машина, которую с любопытством осматривают люди. Вообще - этот музей - совсем не то, что музей авиации. Тут двухуровневый подвал общей площадью 2000 кв. метров с кинозалом, показывающим нарезку старых автогонок и прочего видео, связанного с автомобилями. ![]() Вот на чём надо было снимать российские бандитские фильмы. ![]() Вот таких там довольно много. Посетителей просят не трогать экспонаты руками (не говоря уже о том, чтобы залезть в салон, покрутить руль и побибикать). ![]() Вот такие продуманные, интересные экспозиции тут присутствуют. А кругом старые плакаты, старинные музыкальные автоматы и пластинки. ![]() Да это же "Сега!" Поборов в себе дикое желание поиграть на ней, идём дальше. ![]() Ни одной российской или советской машины в музее нет. Но кое-что мне это напоминает. Странно. Кроме всего прочего, традиционное ремесло на Мальте - изготовление стеклянных предметов. Посмотреть, как работают стеклодувы, можно в некоторых магазинах совершенно бесплатно. ![]() Такое ощущение, что посетители совершенно не отвлекают мастеров. ![]() Глядишь, и купить что-нибудь захотят. ![]() Пока это всё. Продолжение следует.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 23.06.2013 в 19:57. |
![]() |
#43 |
Senior Member
|
![]()
Едем дальше.
![]() Современная столица Мальты - Валлетта, резиденция рыцарей-госпитальеров (Мальтийского ордена). ![]() После всего, что мы видели - несколько мрачноватый вид - от постоянного ветра и расположения у моря дома быстро становятся обшарпанными. ![]() "Cat Cafe" - станция кормления кошек. Бездомных собак здесь нет, поэтому кошки чувствуют себя свободно и спокойно. Для них построены специальные домики и оставляется еда. Кошки соблюдают порядок очереди - одна ест, другая ждёт. Любой желающий может покормить, а то и взять себе кошку, обратившись к ветеринару. Насколько мне известно, скорая помощь для животных на Мальте бесплатна. Уважают их здесь. ![]() Эй, вы чего! Я понимаю, что кошка - животное священное и всё такое, но антисанитария же - в кафе, прямо на столе сидит кошка! И официант тут же - не прогоняет. Как будто так и надо. Да и специализированное кафе для кошек не так далеко. Правда потом он бережно взял её и посадил... на стул. ![]() Вид на пристань. ![]() Во времена рыцарей и пиратов Мальта была очень лакомым кусочком - прекрасное стратегическое положение в самом центре Средиземноморья. Но подступиться было проблематично. ![]() А неподалёку растут современные постройки - к сожалению, время остановить нельзя. ![]() Улицы города уходят далеко-далеко. ![]() ![]() А иногда встречаются как бы обрывы. ![]() Детали тоже заслуживают внимания. ![]() Ужас какой-то. Такое впечатление, что это придумывал больной (но очень старательный) человек. ![]() Над крышами гордо развевается флаг Китайского культурного центра. ![]() Недвижимость на Мальте продаётся. Не только в Валлетте, а вообще везде, где только можно. Готовая, старая, строящаяся, новая - любая, какая там есть. Можно, например, купить такой аккуратный домик. ![]() Или вот такой домище - целиком или по частям. Он продаётся весь. До моря, кстати, пара сотен метров. ![]() Площадка на крыше дома. Похоже, и здесь никто не живёт. ![]() Собор Святого Иоанна - богатейший из храмов Европы. Да, всё, что было до этого, выглядит как-то бледновато. ![]() Настоящая сокровищница католической церкви. ![]() Снова скелет на плите. Любят они их здесь, всё-таки. ![]() А вот это очень стильно - мне нравится замысел и оформление. ![]() ![]() Да, такого я, пожалуй, не видал и в России. ![]() Опять обелиск с черепами. Красиво, но страшно. Вообще, скелетно-черепной тематики здесь очень, очень много. ![]() Вот такая она - столица Мальты. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 26.06.2013 в 21:04. |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Красная башня. Когда эту башню штурмовали войска Сулеймана Великолепного, по легенде вся она оказалась красной от крови - то ли осаждавших, то ли обороняющихся - уже и не вспомнить. Но с тех пор башню красят в красный цвет.
![]() ![]() Отсюда открывается вид на бухту и озеро. Озёра на Мальте - большую редкость. ![]() С другой стороны тоже интересный вид. ![]() Вот такие сиреневые цветы растут на скалах. Они довольно колючие и жёсткие. Башня находится на возвышенности - можно проехать ещё немного в сторону моря. Направимся туда. ![]() Вот автономный локатор. Дальше дороги нет. Наше путешествие окончится здесь. ![]() А люди тут всё же есть - хоть и немного. Приезжают посидеть на краю обрыва, полюбоваться закатом. Тут довольно высоко. ![]() Но и здесь, на скалах, находишь напоминания о том, что всё когда-то появилось из океана. ![]() Можно увидеть довольно много таких построек. То ли пулемётные гнёзда (здесь была война), то ли укрытие от солнца для крестьян - не знаю. ![]() Солнце постепенно прячется в горные ущелья. Наступает вечер. ![]() Надо возвращаться, пока не стемнело. Всё, спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно.>^_^< Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 27.06.2013 в 20:48. |
![]() |
#45 |
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
![]()
Всё время смотрела и думала, что же это такое там торчит:
![]() И вот как-то целый выходной убила, чтобы туда пешком дошкандыбать, пережила целое маленькое приключение, а там оказался ресторан с гостиницей)))) Selmun Palace Это укрытие скорее от ветра, чем от солнца, хотя возможно и от того и от другого))) |
![]() |
#46 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
Я тоже стал замечать, что хочется уже не фотографировать, а просто ходить и смотреть.
А в Красной Башне находится музей. Мы туда не попали, потому что приехали поздно, но это было и так понятно, что поздно. http://en.wikipedia.org/wiki/St._Agatha's_Tower |
![]() |
#50 |
banned
|
![]()
Не в мегапикселях счастье))))))))))) Но если совсем никакого аппарата под рукой нет, я использую мобильный, но сердце кровью обливается)
Жаль, я там тоже не была. А в пещерах Вы небыли? Дольмены не смотрели? ![]() |
![]() |
#52 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
А занесло ее туда скорее всего с какой-нибудь птицей, которая ею полакомилась. ![]() |
|
![]() |
#53 | ||
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
#55 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#58 |
banned
|
![]()
Вот ещё немного мальтийских фотографий
Я остановилась на Мдине - вид сверху ![]() ![]() Ramla l-Ħamra, Gozo – The Red Sandy beach ![]() Паром на Гозо ![]() ![]() Буджибба ![]() ![]() ![]() Бльзан - Сан Антон Гаден и резиденция президента Мальты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вид с крыши на резиденцию и апельсиновый сад ![]() Валлеттины задворки. В этом районе замок переделанный под концертный зал. Из замка фотографии есть, но они временно в недосягаемости )) Я там была два раза: на балете "Щелкунчик" и на ABBA. ![]() ![]() ![]() А это баскетбол и спортивные танцы ![]() ![]() ![]() Этот памятник по какой-то причине произвёл на меня сильнейшее впечатление в тот момент. Каждый раз проезжая мимо него смотрела пока он не скроется из вида. ![]() ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Маленькая сакральная тайна прошлых и нынешних религий | Gorojanin | Всемирная история, политика | 18 | 04.04.2013 20:17 |
Эстония, хотя и маленькая, а... | Дитрих | Избушка | 23 | 24.09.2007 00:29 |
frozenPUNK, Маленькая смерть (проза) | frozenPUNK | Архив 2004 | 18 | 31.08.2004 21:50 |
Реклама | |
![]() |