![]() |
|
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Похоже на маленькую monkfish.
http://en.wikipedia.org/wiki/Monkfish |
![]() |
#64 | |
Senior Member
|
![]()
на РЫБНОМ рынке Бергена этих рыбешек я уже видел, у нас их кличут морской черт. Может быть это маленький чертик, чертяка попался, этакий бергенский чёртушка
Цитата:
![]() Статьи о рыбалке Не так страшен черт, как его малюют. Легенда о Викингах гласит, что в древние времена рыбаки не умирали, а попадали в Великое Морское царство. Самых отважных из них Великий Царь оставлял у себя на службе – охранять моря. Эта традиция соблюдалась на протяжении многих веков, а стражников моря прозвали морскими дьяволами. Они были воинственны и беспощадны, и только настоящие рыбаки земные могли справиться с монстрами. Такова легенда, но она полностью справедлива в отношении Морских дьяволов до сих пор. Разберемся, что такое Морской дьявол или Морской Черт? ![]() Все, кому довелось встретиться с морским чертом и остаться в живых, говорят, что это монстр о шести головах, с огромными зубами, которые готовы проглотить любого. А многие якобы видели, как взбешенный черт пожирал рыбацкие лодки целиком вместе с рыбаками. Его огромные глаза гипнотизируют и лишают возможности двигаться, после чего несчастный готов сам отправиться в пасть монстра. Но, отбросив эмоции, спросим: «Это рыба или зверь»? Жить в море – значить плавать быстрее рыб. Поэтому, скорее всего у морского черта должны быть очертания рыб, плавники и хвост. Охранять моря помогут умелые действия и огромные зубы, поэтому легенды могут и не особенно лукавить. Найти, обездвижить и уничтожить врага, что еще нужно хорошему охраннику? Великий Царь Морской наделил своих воинов магией, но за тысячу лет известны случаи, когда земные рыбаки одержали верх над морскими дьяволами. Здесь возможно и кроется разгадка тайны существования охранников моря. Бывшие рыбаки всегда могут встретить лучших, и тогда только честная борьба определит победителя. И герои известны. Даже в наше время некоторым счастливчикам удавалось поймать морского черта и рассказать об этом друзьям. Именно с такими рыбаками мы и встретились, чтобы узнать подробности. Как поймать морского черта? ![]() Куда отправиться настоящему рыбаку, чтобы разыскать морского черта? Ответ достаточно прост. В известной сказке Иванушка отправился за тридевять земель в тридесятое государство искать Кащея Бессмертного. По аналогии с этим следует отправиться далеко-далеко, пересечь моря глубокие, горы высокие и леса дремучие, и очутиться в Норвегии, краю Викингов и колдунов. Современный ковер-самолет делает полет комфортным и быстрым, да и на своем железном скакуне домчаться туда одно удовольствие. Но поймать черта не простая задача. ![]() ![]() ![]() Как приготовить морского черта? Половину тела составляет голова. Одна, но огромная. С тысячами зубов. Даже если рыба уже в лодке, берегитесь этой головы. Может откусить что-нибудь. Но, переходя к рецептам, обратимся к специалистам. Все в один голос подтверждают, что филе морского черта – деликатес, несравнимый ни с чем иным. И опять. Это не типичное мясо рыбы, это нечто другое. Итак, вырезая филе, его можно варить в морской воде, жарить на гриле, использовать для приготовления роллов и холодных закусок. Мясо содержит большое количество витамином и цинка, поэтому некоторые употребляют лишь слегка подсоленное свежее мясо. Но оценить вкус по-настоящему могут только те рыбаки, которые собственноручно поймали морского дьявола. Слава победителям! © Степан Образцов
|
|
![]() |
#65 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#66 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Всё... Кончилась белуга. Даже бычки исчезают. ![]() Зато здесь, в Лингдале ем собственноручно пойманную рыбу почти каждый день. Макрель .., она такая вкусная ... А давеча даже камбалушка попалась! Как-то так, прият-ель Шершень. Жужжжжжжим ![]() P.S. Хм... "Если поймаем белугу.., два метра..." Н-нееее, шипка бальшая, аднака. Не съесть. Отпускаем! |
|
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Вот как яркий пример, на норвежском паруснике одна из них. Лихо крутила штурвал и выходила иногда на специальные небольшие площадки, расположенные снаружи борта и смотрела за движением барка.
![]() ![]() Подверждаю, особенно пойманая собственоручно. Вчера были на рыбалке Рорь бу. Брали лодку или мотобот в аренду и ушли по фиордам и в открытое море на целый день. Не сколько наловили рыбы, сколько получили наслаждение от раслабухи. Лично я поймал 6 макрелей, две сорвались прямо с лодки в воду. Коллеги поймали кто морского окуня (редфишь) кто лиров, кто треску, кто пайду. Вообщем от рыбалки получили наслаждение и недорого. Каждый заплатил за ренту лодки и бензин по 170 ноков ( в лодке легко уместилось пять человек) ![]() Добавлено спустя 53 минуты: ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ingvor: 12.08.2013 в 22:37. |
![]() |
#72 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
Да уж, без суеверий мы никуда)) Но я лично особенно верю в ситуации с разбитыми зеркалами... ![]() |
|
![]() |
#73 |
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
![]()
She, если вы женщина то вас я тоже имел ввиду, это сложно объяснить, но это не то чем вам следует увлекаться, оставьте это мужчинам, если не хотите чтоб ваши дети были геями.
Женщина должна оставаться женственной. Мужикам места от вас нет, только в World of tanks играть остаётся, большую попу на стуле мужественно прокачивать. |
![]() |
#75 |
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
![]()
She, Я выразился по отношению ко всем женщинам, а не конкретно к вам.
Если вы женственная - женщина, то это тоже прекрасно, женщины вообще прекрасны, кого-то хочется хранить как алмаз, с кем-то хочется поговорить и стать другом, в любом случае привлекательную, хочется завалить. И тут уж ни чего не поделаешь. Уверен в том, что вы не глупее мужчин, но только дайте нам капельку пространства, для того чтоб мы могли перед вами выкаблучиваться, вроде как и отдохнул и пьяным пришёл, но смотри на меня жена, какой я добытчик и самец, смотри какого карася я тебе выловил! Ни чего, если я в коридоре тут вырублюсь. |
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
А если не смешивать? Вот у нас полное разделение труда например. Пока Викинг мистически созерцает, я в 20 метрах занимаюсь добычей рыбы. И овцы сыты, и волки целы.
|
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]()
Бром Гексил, кстати, давеча вот взяли меня мужчины на баркасик порыбачить ...небезуспешно весьма
![]() ![]() Надо сказать, что я была единственная, забывшая выложить свои чипсы...ну, на улов было грех жаловаться)) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Путешествия в мир Природы. Рыбалка. | LCN | Путешествия, отдых | 5 | 22.12.2008 19:48 |
Реклама | |
![]() |