![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Людей надо не карать, а воспитывать, обучать. В крайнем случае, лечить. Но как известно, "лекарь, излечись сам". В средние века психбольных держал в цепях в жутких местах, а иногда просто выставляли на посмешище публике. А сейчас вот даже лечат некоторых, не безуспешно. Должен, да не всегда это возможно и не всегда это зависит от человека. В собственных (если они вообще есть таковые) моральных установках индивид черпает силы лишь в последнюю очередь. "Я" - это очень маленький островок в человеческой душе. |
|
![]() |
#62 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Но с точки зрения гуманности по отношению к человечеству (и с моей собственной) лучше всего оставить опусы данного человека в небытии. Но вот лично я считаю, что ни о каком раскаянии там и речи не идет, Манифест улучшать будет. Цитата:
У кого-то украденная с голодухи булочка в студенческой столовой, которая всю жизнь вспоминается. А тут аж 73 трупа. Было бы раскаяние, то постарался бы переучиться на профессию, которой сможет принести обществу пользу. Ведь и ежу ясно, что работать политологом его никто не возьмет. |
||
![]() |
#63 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Можно что угодно улучшить, безапелляционно обосновать, оправдать и выдать за необходимое - военную агрессию, массовое убийство. Что и происходит. Но это не главное. Главное - быть в тренде, а Брейвик со своим Манифестом - в очень, очень большой немилости. Поэтому, каким бы хорошим, обоснованным, философски безупречным ни был его Манифест - ему ничего не светит. Потому что никакими доводами разума мировое сообщество не переубедить: оно понимает только силу и реагирует только на силу.
Считаю нужным добавить, что мне не нравятся ни Брейвик, ни Манифест, но мы отвлечённо рассуждаем.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.09.2013 в 12:44. |
![]() |
#64 | |
Senior Member
|
![]()
В таком случае, получается, что каждый может рассчитывать на человеческое отношение и быть прощённ за преступление... Неет, я не настолько гумманистична. Если человек, который не умеет контролировать свои внутрении порывы сам, то общество должно ему в этом помогать, а как? Одно из таких средств - страх. В странах где существует смертная казнь, где отрубают руки за воровство, глядишь и преступности меньше...
Его дважды осматривали психиатры и не нашли никаких психических расстройств, т.е. в лечении он не нуждается... Одно дело, когда человек оступился, по своей незрелости духовной, то с ним можно и по человечески, и по доброму, а другое дело сознательный такой теракт, убийство детей, и на всю эту доброту плевать он хотел, а лишь насмехается... Нет, гадёныша надо было предать забвению, сослав куда-нибудь в Папуа Новой Гвинеи.... Цитата:
Нравственность - это сродни инстинкту за выживание... Как раз отсюда мы и черпаем все силы... Не поняла этой фразы... |
|
![]() |
#65 | ||||||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Еще раз повторяю: вопрос не в раскаянии и вообще не в Брейвике. Вопрос в том, как люди относятся к людям. Цитата:
Что же касается Брейвика, то я как-то не считаю разрешение учиться в ун-те прощением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На "Я" (то, что человек осознает) действуют другие силы. В первую очередь - коллективные представления и бессознательные влечения. Если величину первых еще можно примерно оценить, то глубина последних неизмерима, в психоанализе их сравнивают с безбрежным океаном. "Я" - маленький островок в этом океане. |
||||||||
![]() |
#66 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И, да,— про обогащение арабской культурой там выше оч хорошо было. ![]() ![]() |
|
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]()
Это - Ваше личное дело - сомневаться. Но не более!
Вот именно, что у "какой-то" части! А не у остальных людей - нормальных и здавомыслящих... Как я уже выше говорил, "радоваться" за Брейвика, который, к слову и делу, в "православной" Россиянии - давным-давно был бы УБИТ или, извините, "опущен" (не забываем про свежий скандал с "честным голосованием" за "символ России" в виде грозненской мечети и пр.!), РАНОВАТО. Какое бы там образование он не получил, каких бы "глубоких знаний" не набрался, все это не имеет никакого значения, если он не сумеет банально ВЫЖИТЬ. Что, на мой взгляд, под оч-чень большим вопросом!
#68 |
Senior Member
|
![]()
Ну, я бы, на месте Правых, постаралась, чтобы появилось как можно больше "консервативно правой" молодежи
![]()
#69 |
Senior Member
|
![]()
Арабская культура - действительно древняя и богатая.
Если Вы познакомитесь с трудами российского историка-востоковеда Теодора Шумовского, друга покойного Л.Н. Гумилева, Вы узнаете, как много дали Западной Европе арабы в эпоху раннего средневековья! Чего стоят одни только арабские цифры, переводы Аристотеля и пр. античных авторов, географические познания, основы мореплавания, принципы кораблестроения и огнестрельное оружие! НО - люди, приезжающие в развитые европейские страны из современных исламских стран - в реальности не только никакой "высокой культуры" туда не несут, но зачастую и сами не являются ее носителями. А - по большей части! - нахлебниками и потребителями чужой культуры и чужого труда! А никакого "топора" и не понадобится! Это только нищие "православные" русские пользуются плотницкими топорами рупь ценой для убийства "православных" же бабушек-старушек! Современным западноевропейским "мусульманинам" - вполне "по карману" не то что "кокнуть" какого-то там "вольного стрелка" с университетским дипломом, но и - заставить свои "демократические" правительства свергнуть законного президента маленькой свободолюбивой страны! Не спрашивая для этого "разрешения" у каких-то там "путина" или "обамы"..... |
![]() |
#70 |
Senior Member
|
![]()
Ключевое слово—древняя. Добавляем сразу: БЫЛА.
Вы же сами дальше пишете про СОВРЕМЕННЫЕ исламские страны. Я разве когда то оспаривала величие Египта, Месопотамии или Персии?))). Спросите нынешнего араба, кто такой Аль Мутанабби какой нибудь?))). Они токмо аллаха и пророка мухоммеда знают. И этого достаточно. ![]() ![]() |
![]() |
#71 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Да, арабы везут в Норвегию не "Сказки тысячи и одной ночи" и не передовые достижения в области алгебры, астрономии, философии (на манер античной, но сохранённой гораздо более бережно, чем в Европе). Также и не древние искусства по шитью ковров из шёлка. А они везут в Норвегию совсем, совсем, совсем другое. ![]() |
|
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
ЧУШЬ! Наоборот, в таких "традиционных" странах царит вечное беззаконие и произвол, а их несчастные граждане миллионами бегут в "либерастичные" страны. Провоцируя там очередных доморощенных "брейвиков"...
|
![]() |
#73 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#74 | |||||
Senior Member
|
![]()
Из Арабских Эмиратов беженцев я не встречала:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 34 минуты: Ключевое слово если... А Брейвик и не собирается ничего искупать и совершенно не сожалеет... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Почему я дожна избавляться от совершенно разумных мыслей? Я считаю, что всякое преступление должно быть предано забвению, а не растить последователей и вдохновлять других сумасшедших на подобное... А так сколько Брейвику внимания, а зачем спрашивается? Вы хотите сказать, что не согласны с тем, что внутри каждого человека существует нравственный закон? Хальвдан, многие теории со временем да, подвергаются переосмыслению, но другие - вечны, как 2*2=4. Вы же не будете поддвергать сомнению эту древнюю истину, хотя это ещё знали в Древнем Египте? Последний раз редактировалось Vanite: 13.09.2013 в 16:54. |
|||||
![]() |
#75 | |||||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будда такое не проповедовал. Цитата:
Что касается внимания, то это ведь уже не проблема лично Брейвика. Цитата:
Этот вопрос сразу не увидел. Отвечаю. Разумеется, это проблемный вопрос. Потому как христианской моралью мир не ограничивается. Тем не менее коллективное давление в этом вопросе огромное. |
|||||
![]() |
#76 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Ну так естессна - все, что я не цитирую, то мое сугубо личное дело и мнение, которое я никому не навязываю, но - демонстрирую. Иногда.
С вариантами "нормальности" я могла бы тут поспорить. Но не буду. Шось я без настроения к этому %) А разве ему надо, чтоб его кто-то на работу брал?) Ах, оставьте ![]() И особенно он был "суров" в создании безусловно позволяющих задуматься о тяжести совершеного трехкомнатными аппартаментаи специальными со всевозможными удобствами. Теперь вот учеба. Доступ в Инет. А значит возможность потихонечку "гавнить" и оттуда своими идеями и поднимать соратников. В одиночку его, давать только классику читать и вообще посадить на полную аскезу - вот тут я еще могу себе представить возможность перелома сознания. Цитата:
#77 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Идеи тут, извиняюсь за парадокс, не совсем причем!!! Хреновая реализация идей, ошибочная, преждевременная, фанатичная...но сами идеи—во первых, далеко не новы, во вторых, далеко не "преступны" и имеют полное право на существование. Разница между тем, во что Брейвик ВЕРИЛ, и тем, что он СДЕЛАЛ—огромная. Его трактовка идей—ошибочна, но идеи—верны. Мультикультурализм—преступление и геноцид Европы. Как сказали одни мои знакомые: "Прав по сути, но абсолютно неправ по форме"... |
|
![]() |
#78 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Когда найдёте хоть одну строчку, в которой я призывал оправдать поступок Брейвика, продолжим разговор. |
||
![]() |
#79 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Vanite, Вы смотрите на убийцу нескольких десятков людей, оценивая его поступок. Не так ли? В Вашем понимании, случившееся ужасно, а сам творец этого ужаса более чем негодяй, он нелюдь. Однако ж А.Б.Брейвик на суде сказал, что он понимает ЧТО ОН СДЕЛАЛ, сожалеет. Но не раскаивается. Была ли корысть в его деянии? Жажда Герострата? Медицина признала А.Б.Брейвика персоной адекватной, способной понести наказание в соответствии с законами времени и страны. Виновник несёт заслуженную кару, виновник не протестует против приговора. Быстро! Поменяйте страну и время! Август 1945 ... Лёгким росчерком пера президент Харри Трумэн, с полной уверенностью в своей правоте, отправил на тот свет много большее количество людей. Людей иной культуры, находящихся за многие тысячи километров и, в сущности, не несущих угрозы. И Х.Трумэн и А.Б.Брейвик руководствовались неясной нам логикой. Логикой, на тот момент, единственно правильной. Так почему же ни слова упрёка в адрес американца, но столько проклятий норвежцу? |
|
![]() |
#80 | ||
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Я ставлю под сомнение не закон, а нахожусь в недоумении по поводу создания особых условий содержания повышенной комфортности. Так что свои посылы меня куда бы то ни было по этому поводу можете за(прятать) сами знаете куда. Подальше.
В эпоху инквизиции практиковались пытки. Где я к ним призывала? Цитата:
Цитата:
Если идеи начинает вещать особь, совершившая такое, то очень даже причём. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Министерство образования и науки Швеции откроет факультет подготовки имамов | Alland | Новости | 0 | 10.02.2008 07:24 |
Хельсинки: за убийство профессора университета осуждены выходцы из СССР | kivekas | Новости | 0 | 15.05.2007 14:30 |
Пенсионный фонд Норвегии планирует инвестировать в недвижимость | Reporter' | Новости | 0 | 21.03.2007 12:46 |
Центр морской биологии Стокгольмского университета проводит анализы цианобактерий | Cavedweller | Новости | 1 | 15.07.2005 00:37 |
Реклама | |
![]() |