Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 13.09.2013, 19:25   #81
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я ставлю под сомнение не закон, а нахожусь в недоумении по поводу создания особых условий содержания повышенной комфортности. Так что свои посылы меня куда бы то ни было по этому поводу можете за(прятать) сами знаете куда. Подальше.
Не хамите. Девушке это ни к лицу.
"Особые условия содержания повышенной комфортности" созданы не специально для Брейвика, а для такого рода осужденных вообще. Тот же Викернес, отбывавший наказание за убийство, имел возможность приезжать на побывку домой (!!). Это такая пенитенциарная система, которая своей целью ставит не унизить и искалечить преступника, а его исправить. Вы такое себе можете представить на Украине или в России? Я - нет. Так чего со своим уставом в чужой монастырь лезть. Это общество на 2 порядка выше экс-советского.

Цитата:
She посмотреть сообщение
В эпоху инквизиции практиковались пытки. Где я к ним призывала?
Вы только про пытки знаете? Весьма сожалею.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мы вполне можем его не продолжать. Но Ваши слова демонстрируют , что Вы лично его и не осуждаете.
Мои слова демонстрируют осуждение позиции homo homini lupus est. Мои слова демонстрируют, что люди должны относиться к людям по-человечески; по-человечески в моем понимании - это гуманно (если понадобятся дальнейшие объяснения - u r welcome, хотя вроде и так понятно). Мои слова демонстрируют, что в первую очередь это нужно не к тем, к кому относишься, а самому себе, чтобы незаметно самому же не превратиться в чудовище.

Цитата:
She посмотреть сообщение
То есть, возможны три позиции : осуждение, нейтральная и оправдательная. В данном случае я не наблюдаю в Ваших словах осуждения.
Вы наверное уже поняли, что я не приемлю насилие. Но так как мы с вами говорим на разных языках, то если я скажу "осуждаю", вы неправильно меня поймёте.
старый 13.09.2013, 21:22   #82
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Но так как мы с вами говорим на разных языках
Это факт %))
старый 13.09.2013, 21:40   #83
Senior Member

Цитата:
Но страх рождает чудовищ.
У меня складывается такое ощущение, что вы некоторые понятия из другого контекста выдёргиваете...
Если ребёнка растить в постоянном страхе, то да, вырастит чудовище, а если человек будет боятся наказания за совершение преступления, то никакого чудовища из него не родится, если вы только не про фильм "Чужие"...))

Цитата:
Будда такое не проповедовал.
Но он таки пожертвовал собой ради голодного тигра...

Цитата:
Вопрос был в желаемой вами сатисфакции. Месть, еще раз повторю, - не самый лучший способ развития.
Не надо мне приписывать, того чего нет... Я по природе не мстительна, моё предложение отправить Брейвика в глушь, где бы он о нём все забыли и он не смог бы о себе никак напомнить...

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Мультикультурализм—преступление и геноцид Европы.
Я так не считаю... И идеи Брейвика не приемлю...
старый 13.09.2013, 21:59   #84
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
У меня складывается такое ощущение, что вы некоторые понятия из другого контекста выдёргиваете...
Это к слову о том, что человек всегда ощущает себя правым... )

Цитата:
Если ребёнка растить в постоянном страхе, то да, вырастит чудовище, а если человек будет боятся наказания за совершение преступления, то никакого чудовища из него не родится, если вы только не про фильм "Чужие"...))
Если понимать слово "чудовище" так буквально, то я, конечно, не имел в виду склизкое многозубое ползающее существо.

А вот если человек не совершает преступления только из-за неотвратимого наказания, то логично предположить, что как только эта неотвратимость перестанет существовать (скажем, в стране, где плохо соблюдается законность, не говоря уже о необитаемом острове), то всякая нравственность в нем моментально исчезнет.

Цитата:
Но он таки пожертвовал собой ради голодного тигра...
"Собой пожертвовать" в моем понимании "умереть ради чего-то/кого-то". Будда ради голодного тигра не умирал.

Цитата:
Не надо мне приписывать, того чего нет...
Я вам ничего не приписываю, полноте (не повторяйте ошибок Метаник). В условиях форума это вообще бессмысленно.

Цитата:
Я по природе не мстительна, моё предложение отправить Брейвика в глушь, где бы он о нём все забыли и он не смог бы о себе никак напомнить...
Вот! Вот именно! Вот так и поступает человек - запихивает проблему подальше. Как будто это решает проблему...
старый 13.09.2013, 22:07   #85
Senior Member

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Август 1945 ...
Во- первых сейчас на дворе 2013 год, на минуточку...
Во-вторых, жизнь дана нам Богом и мы не имеем права её лишать... Ни Брейвик, ни кто либо другой. С этой точки зрения, смертная казнь, да несколько не гуманна, но вот предание забвению преступников и террористов- было бы хорошим для них наказанием... Брейвик совершил это преступление с целью привлечения внимания к себе и своим идеям... Нефик плодить таких вот ненормальных эгоцентриков...

Цитата:
Будда ради голодного тигра не умирал.
по легенде Будда пожертвовал свое тело голодной тигрице... А что это, как не смерть?

Цитата:
Вот так и поступает человек - запихивает проблему подальше. Как будто это решает проблему...
Ну почему же это не может быть решением проблемы? У вас есть другое решение, пожалуйста поделитесь.

Цитата:
В условиях форума это вообще бессмысленно.
Конечно, в условия форума человек ставит себя на место другого, а значит и думает так, как бы мог думать другой, но на самом деле он так не думает...
Иногда банан, это просто банан...
старый 13.09.2013, 22:10   #86
Senior Member

Цитата:
по легенде Будда пожертвовал свое тело голодной тигрице... А что это, как не смерть?
Можно источник? Вообще-то, по официальной версии (насколько тут можно говорить об официальной), Будда умер на руках своих учеников в преклонном возрасте, когда решил сознательно уйти из жизни, выполнив свою миссию.

Цитата:
Ну почему же это не может быть решением проблемы? У вас есть другое решение, пожалуйста поделитесь.
По делу Брейвика я согласен с решением норвежского суда.
Но вообще фраза про запихивание проблемы относилась не конкретно к нему, а вообще к современным людям.

Цитата:
Конечно, в условия форума человек ставит себя на место другого, а значит и думает так, как бы мог думать другой, но на самом деле он так не думает...
Иногда банан, это просто банан...
Честно говоря, вот тут уже не понял набор букв...
старый 13.09.2013, 22:27   #87
Senior Member

Цитата:
Можно источник?
Где я это читала, я сейчас не помню, однако введя в поисковике Гугла фразу Будда пожертвовал себя голодной тигрице, мне выдало более 16 тыс вариантов.
Предлагаю вам повторить то же самое....

Цитата:
Честно говоря, вот тут уже не понял набор букв...
Перенимаю опыт )
старый 13.09.2013, 22:31   #88
Senior Member

Цитата:
Где я это читала, я сейчас не помню, однако введя в поисковике Гугла фразу Будда пожертвовал себя голодной тигрице, мне выдало более 16 тыс вариантов.
Предлагаю вам повторить то же самое....
Мне тоже. Только я еще открыл некоторые ссылки и прочитал. А вы?
старый 13.09.2013, 22:35   #89
Senior Member

Цитата:
А вы?
А как же
старый 13.09.2013, 22:46   #90
Senior Member

Цитата:
А как же
Ваните, вы меня сейчас как-то огорошили что ли.

Цитата:
Когда после миссионерской деятельности, продолжавшейся примерно сорок лет, он понял, что приближается время для него отказаться от своего тела и достигнуть паринирваны, он потратил последние часы жизни на советы и наставления Ананде и собравшимся монахам. Субхандра, странствующий аскет, слушал его учение в последние мгновения и был последним учеником, обращенным самим Буддой. Будда попросил учеников высказать свои сомнения и затруднения, с тем чтобы он мог устранить их. Они хранили молчание. Тогда Благословенный обратился к братьям: "А ныне, братья, я прощаюсь с вами - все составные части бытия преходящи; прилежно трудитесь ради вашего спасения". Передают, что он умер в возрасте восьмидесяти лет. Великий Будда навсегда олицетворяет душу Востока с ее напряженным спокойствием, мечтательным благородством, тихим покоем и глубокой любовью. Будда известен под несколькими именами, в том числе Шакьямуни - мудрец из Шакьев и Татхагата - достигший истины.

С. Радхакришнан. Индийская философия
Цитата:
Проповедуя 45 лет свое учение, Шакьямуни достиг возраста 80 лет. В Вайсали, по пути из Раджагриха в Шравасти, он заболел и предсказал, что через три месяца войдет в Нирвану. Продолжая свое проповедническое путешествие, Шакьямуни достиг Павы, где он почувствовал себя хуже, отведав пищу, преподнесенную ему кузнецом Чундой. Но, несмотря на боли и слабость во всем теле, он пошел дальше. На окраине города Кусинагара он вошел в лес сала и лег на землю между двумя высокими деревьями. Лежа на земле, он продолжал учить своих учеников, и, завершив свою миссию великого проповедника Будды, он тихо вошел в Нирвану.

А. П. Синнет. Учение Будды
Правда, уже не знаю, докажет ли вам это что-нибудь, раз вы так упорствуете...
старый 13.09.2013, 22:59   #91
Senior Member

Цитата:
Ваните, вы меня сейчас как-то огорошили что ли.
Я вас радовать не обещала )))

Цитата:
Правда, уже не знаю, докажет ли вам это что-нибудь, раз вы так упорствуете...
А я думала вас легенда заинтересовала.... А вы... Эх...
старый 13.09.2013, 23:00   #92
Senior Member

Цитата:
А я думала вас легенда заинтересовала.... А вы... Эх...
Да знаю я за легенду. В ней речь шла о том, что Будда кусочек тела пожертвовал.
старый 13.09.2013, 23:25   #93
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Пусть Брейвик учится, ну и что? Он же лишен свободы. Я бы еще ему и психолога выписал для задушевных бесед. Может, в процессе образования узнав некоторые моменты, осознает несостоятельность своих идей, что натолкнет его к изменению. Человечество движется вперед, развивается. Как тут уже сказали, раньше психбольных били. Так же и сейчас на счет преступников. Суть - наказать - уже вчерашний этап, и проблему преступности в корне не решает. Передовая часть нашей планеты небезуспешно движется к состоянию, когда преступления не совершаются не из-за страха перед наказанием, а из сознательности. Там, где страх - этого движения в головах обитателей нет, т.е. они не развиваются и при устранении страха /жесткой руки/ преступность в таких обществах вновь вскочет. По последнему слову науки люди, совершающие зло - мучаются в душевных болях; им нужна своевременная специализированная помощь, и в этом направлении сейчас ведутся исследования. А вот "казнить так, что б другим не повадно было" - просто уже смешно, действительно варварство. Это как в не так уж далеком прошлом "лечить" душевно-больных розгами и высмеиванием.
старый 13.09.2013, 23:31   #94
She
Senior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
По последнему слову науки люди, совершающие зло - мучаются в душевных болях; им нужна своевременная специализированная помощь
Вот Вы верите, что он мучается? Думаю, он продолжает собой гордиться.

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Я бы еще ему и психолога выписал для задушевных бесед.
А это да. Вот что в тюрьмах точно необходимо - системная работа с заключенными психологов-психотерапевтов-психиатров %)
старый 13.09.2013, 23:35   #95
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
Aliena: Август 1945 ...
Vanite: Во- первых сейчас на дворе 2013 год, на минуточку... Во-вторых, жизнь дана нам Богом и мы не имеем права её лишать... Ни Брейвик, ни кто либо другой. С этой точки зрения, смертная казнь, да несколько не гуманна, но вот предание забвению преступников и террористов- было бы хорошим для них наказанием... Брейвик совершил это преступление с целью привлечения внимания к себе и своим идеям... Нефик плодить таких вот ненормальных эгоцентриков...
Vanite, Вы предаёте А.Б.Брейвика забвению уже на пяти страницах (только этой темы).

Вас не настораживает то, что люди, за всю свою историю, так и не нашли приемлемых
способов решения проблем?
Уж казалось бы, обладающим разумом, выстроить логическую цепочку последствий не составило бы труда. И по цепочке добраться до причин. Но нет, лучше забыть всё,
с землёй сравнять, проклясть, да ...

Хальвдан дело говорит. Человеческое существо только тогда станет человеком, когда
избавится от страха. В том числе и от страха наказания. И просто физически не сможет
поднять руку на кого-то, инстинктивно.

Вам и невдомёк, что А.Б.Брейвик каждым выстрелом убивал себя .

Я нисколько не оправдываю его поступок, но знаю, ТАМ и ТОГДА у него была веская причина сделать именно ТАК.
Какая?
А Вы готовы знать её?
старый 13.09.2013, 23:36   #96
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Увы, одной булочкой дело никогда не ограничивается. Но человек, разумеется, это не стремится признавать даже самому себе.
Вы не верите, что человек может украсть булочку от полной безысшодности?
У меня такой знакомый есть. Весьма приличный, честный человек. Эта булочка, которую он украл с голодухи в студенческие годы, до сих пор ему со стыдом вспоминается. А он ведь через несколько дней после стипендии пришел и деньги в студенческой столовой кассирше отдал.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Уверена, его мечты-планы куда более тщеславны и амбициозны.
А никто и не сомневается.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Теперь вот учеба. Доступ в Инет. А значит возможность потихонечку "гавнить" и оттуда своими идеями и поднимать соратников.
Не будет у него доступа в Интернет.
Будет только заказанную литературу получать и новости читать.
Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Мультикультурализм—преступление и геноцид Европы.
Ну так и ехали бы вы со своим борщем обратно.
старый 13.09.2013, 23:38   #97
She
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Не будет у него доступа в Интернет.
Будет только заказанную литературу получать и новости читать.
Я это предположила потому, что сейчас, насколько я знаю, в большинстве учебных заведений домашние работы и пр. тесты "сдаются" онлайн.
старый 13.09.2013, 23:39   #98
Senior Member

Цитата:
Вы не верите, что человек может украсть булочку от полной безысшодности?
Верю!
Но я не то имел в виду. Я имел в виду, в частности, то зло, которое бессознательно копится внутри каждого человека: один что-то недодал - пожелал ему зла, другой косо посмотрел в твою сторону - пожелал ему зла, третий и вовсе на ногу наступил - нет, ты мило улыбнулся, но про себя послал его на три буквы и так далее. А потом (условно, конечно, и не у всех) - странные желания, влечения, поступки...
старый 13.09.2013, 23:50   #99
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я это предположила потому, что сейчас, насколько я знаю, в большинстве учебных заведений домашние работы и пр. тесты "сдаются" онлайн.
Для этого не обязательно иметь полный доступ в Интернет.

Цитата:
Но я не то имел в виду. Я имел в виду, в частности, то зло, которое бессознательно копится внутри каждого человека: один что-то недодал - пожелал ему зла, другой косо посмотрел в твою сторону - пожелал ему зла, третий и вовсе на ногу наступил - нет, ты мило улыбнулся, но про себя послал его на три буквы и так далее. А потом (условно, конечно, и не у всех) - странные желания, влечения, поступки...
Честное слово, мне непонятно, почему зло должно копиться.
Если оно копится, то что-то ненормально с психикой.
Конечно же, есть яркие негативные моменты, но помнить косой взгляд или наступившего на ногу ненормально. По крайней мере с моей точки зрения ненормально.
старый 13.09.2013, 23:53   #100
She
Senior Member

Цитата:
Для этого не обязательно иметь полный доступ в Интернет.
Оно-то не обязательно, но видя тенденцию, уже бы и не удивилась, если бы тот доступ дали.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы