![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
"Особые условия содержания повышенной комфортности" созданы не специально для Брейвика, а для такого рода осужденных вообще. Тот же Викернес, отбывавший наказание за убийство, имел возможность приезжать на побывку домой (!!). Это такая пенитенциарная система, которая своей целью ставит не унизить и искалечить преступника, а его исправить. Вы такое себе можете представить на Украине или в России? Я - нет. Так чего со своим уставом в чужой монастырь лезть. Это общество на 2 порядка выше экс-советского. Вы только про пытки знаете? Весьма сожалею. Цитата:
Вы наверное уже поняли, что я не приемлю насилие. Но так как мы с вами говорим на разных языках, то если я скажу "осуждаю", вы неправильно меня поймёте. |
||
![]() |
#83 | |
Senior Member
|
![]()
У меня складывается такое ощущение, что вы некоторые понятия из другого контекста выдёргиваете...
Если ребёнка растить в постоянном страхе, то да, вырастит чудовище, а если человек будет боятся наказания за совершение преступления, то никакого чудовища из него не родится, если вы только не про фильм "Чужие"... ![]() Но он таки пожертвовал собой ради голодного тигра... Цитата:
Я так не считаю... И идеи Брейвика не приемлю... |
|
![]() |
#84 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот если человек не совершает преступления только из-за неотвратимого наказания, то логично предположить, что как только эта неотвратимость перестанет существовать (скажем, в стране, где плохо соблюдается законность, не говоря уже о необитаемом острове), то всякая нравственность в нем моментально исчезнет. "Собой пожертвовать" в моем понимании "умереть ради чего-то/кого-то". Будда ради голодного тигра не умирал. Я вам ничего не приписываю, полноте (не повторяйте ошибок Метаник). В условиях форума это вообще бессмысленно. Вот! Вот именно! Вот так и поступает человек - запихивает проблему подальше. Как будто это решает проблему... |
||
![]() |
#85 | |
Senior Member
|
![]()
Во- первых сейчас на дворе 2013 год, на минуточку...
Во-вторых, жизнь дана нам Богом и мы не имеем права её лишать... Ни Брейвик, ни кто либо другой. С этой точки зрения, смертная казнь, да несколько не гуманна, но вот предание забвению преступников и террористов- было бы хорошим для них наказанием... Брейвик совершил это преступление с целью привлечения внимания к себе и своим идеям... Нефик плодить таких вот ненормальных эгоцентриков... по легенде Будда пожертвовал свое тело голодной тигрице... А что это, как не смерть? Цитата:
Конечно, в условия форума человек ставит себя на место другого, а значит и думает так, как бы мог думать другой, но на самом деле он так не думает... Иногда банан, это просто банан... |
|
![]() |
#86 | |
Senior Member
|
![]()
Можно источник? Вообще-то, по официальной версии (насколько тут можно говорить об официальной), Будда умер на руках своих учеников в преклонном возрасте, когда решил сознательно уйти из жизни, выполнив свою миссию.
Цитата:
Но вообще фраза про запихивание проблемы относилась не конкретно к нему, а вообще к современным людям. Честно говоря, вот тут уже не понял набор букв... |
|
![]() |
#87 |
Senior Member
|
![]()
Где я это читала, я сейчас не помню, однако введя в поисковике Гугла фразу Будда пожертвовал себя голодной тигрице, мне выдало более 16 тыс вариантов.
Предлагаю вам повторить то же самое.... ![]() Перенимаю опыт ![]() |
![]() |
#88 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#90 | ||
Senior Member
|
![]()
Ваните, вы меня сейчас как-то огорошили что ли.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#91 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#93 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Пусть Брейвик учится, ну и что? Он же лишен свободы. Я бы еще ему и психолога выписал для задушевных бесед. Может, в процессе образования узнав некоторые моменты, осознает несостоятельность своих идей, что натолкнет его к изменению. Человечество движется вперед, развивается. Как тут уже сказали, раньше психбольных били. Так же и сейчас на счет преступников. Суть - наказать - уже вчерашний этап, и проблему преступности в корне не решает. Передовая часть нашей планеты небезуспешно движется к состоянию, когда преступления не совершаются не из-за страха перед наказанием, а из сознательности. Там, где страх - этого движения в головах обитателей нет, т.е. они не развиваются и при устранении страха /жесткой руки/ преступность в таких обществах вновь вскочет. По последнему слову науки люди, совершающие зло - мучаются в душевных болях; им нужна своевременная специализированная помощь, и в этом направлении сейчас ведутся исследования. А вот "казнить так, что б другим не повадно было" - просто уже смешно, действительно варварство. Это как в не так уж далеком прошлом "лечить" душевно-больных розгами и высмеиванием.
|
![]() |
#94 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
А это да. Вот что в тюрьмах точно необходимо - системная работа с заключенными психологов-психотерапевтов-психиатров %) |
|
![]() |
#95 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Вас не настораживает то, что люди, за всю свою историю, так и не нашли приемлемых способов решения проблем? Уж казалось бы, обладающим разумом, выстроить логическую цепочку последствий не составило бы труда. И по цепочке добраться до причин. Но нет, лучше забыть всё, с землёй сравнять, проклясть, да ... Хальвдан дело говорит. Человеческое существо только тогда станет человеком, когда избавится от страха. В том числе и от страха наказания. И просто физически не сможет поднять руку на кого-то, инстинктивно. Вам и невдомёк, что А.Б.Брейвик каждым выстрелом убивал себя . Я нисколько не оправдываю его поступок, но знаю, ТАМ и ТОГДА у него была веская причина сделать именно ТАК. Какая? А Вы готовы знать её? |
|
![]() |
#96 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
У меня такой знакомый есть. Весьма приличный, честный человек. Эта булочка, которую он украл с голодухи в студенческие годы, до сих пор ему со стыдом вспоминается. А он ведь через несколько дней после стипендии пришел и деньги в студенческой столовой кассирше отдал. А никто и не сомневается. ![]() Цитата:
Будет только заказанную литературу получать и новости читать. Ну так и ехали бы вы со своим борщем обратно. ![]() |
||
![]() |
#97 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#98 |
Senior Member
|
![]()
Верю!
Но я не то имел в виду. Я имел в виду, в частности, то зло, которое бессознательно копится внутри каждого человека: один что-то недодал - пожелал ему зла, другой косо посмотрел в твою сторону - пожелал ему зла, третий и вовсе на ногу наступил - нет, ты мило улыбнулся, но про себя послал его на три буквы и так далее. А потом (условно, конечно, и не у всех) - странные желания, влечения, поступки... |
![]() |
#99 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если оно копится, то что-то ненормально с психикой. Конечно же, есть яркие негативные моменты, но помнить косой взгляд или наступившего на ногу ненормально. По крайней мере с моей точки зрения ненормально. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Министерство образования и науки Швеции откроет факультет подготовки имамов | Alland | Новости | 0 | 10.02.2008 07:24 |
Хельсинки: за убийство профессора университета осуждены выходцы из СССР | kivekas | Новости | 0 | 15.05.2007 14:30 |
Пенсионный фонд Норвегии планирует инвестировать в недвижимость | Reporter' | Новости | 0 | 21.03.2007 12:46 |
Центр морской биологии Стокгольмского университета проводит анализы цианобактерий | Cavedweller | Новости | 1 | 15.07.2005 00:37 |
Реклама | |
![]() |