![]() |
|
![]() |
#81 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
Добавлено спустя 58 минут: Тихомиров Юрий!, всё верно правша, во времена викингов строили рулевую с права по борту и от сюда дошло название "Styrbord (упрaвляемая сторона)" с тех времён, загрузка-разгрузка на рабочих судах была по левому, чтобы не повредить рулевое весло "Babord"старое название(bak bord)" назвали левый борт, т.к. рулевой стоял спиной к левому борту "Styrbord " имеет зелёную лампу "Babord " имеет красную лампу чтобы в темноте знать куда судно идёт Последний раз редактировалось Dimych: 26.11.2013 в 17:55. |
|
![]() |
#82 |
Member
Проживание: г.Москва
|
![]()
Dimych, Спосибо за раз"яснение морских терминов. И, если Вы так хорошо разбираетесь в этом, к чему эта дискуссия? Я просто строил модель и если-бы по чертежу рулевое весло было на клотике, поверте я бы его там и поставил Проще указать на мои недочеты в постройке и я постараюсь в следующий раз их исправить. Тем более у меня есть желание еще раз пройти путь постройки, но уже на модели Драккара из Усиберга
Klerkon, Holm Следущая моя задумка как-то не вяжется со Скандинвским сайтом удобно-ли показывать строительство шлюпки с корабля Средиземноморья? Krum-Bum-Bes извини за назоиливость жду перевода пусть даже не точного. |
![]() |
#83 |
Senior Member
|
![]()
Юрий, так не обязательно в разделе 'Эпоха викингов' писать.. Есть еще и другие.. На крайний случай есть 'Избушка'.. Но, это уже администрации решать.. Но, то что многим будет интересно понаблюдать за процессом Вашего творчества я даже и не сомневаюсь.
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
О жестокости викингов | Hrafn V. | Эпоха викингов | 55 | 30.10.2021 22:07 |
Игры у викингов | Elsa Ingeborg | Эпоха викингов | 22 | 15.04.2018 18:41 |
Мёд у викингов | AnKar | Эпоха викингов | 22 | 16.05.2014 11:56 |
Мыло Викингов | MeWn | Эпоха викингов | 18 | 02.05.2013 17:47 |
Дом викингов | Mad Bear | Эпоха викингов | 35 | 11.02.2011 16:04 |