![]() |
|
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
Весна/2015
![]() ![]() *** "Водоноска" /скульптор Ásmundur Sveinsson, 1937/. Когда её впервые установили здесь, жители города начали критиковать "Водоноску" за слишком толстый зад и слишком покатые плечи. "По просьбам трудящихся" скульптуру запрятали на окраины городаа,а 44 года спустя вернули ее на старое место/ начало улицы Bankastræti/. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Katten: 18.08.2015 в 18:18. |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Необычное по архитектуре здание церкви Хатльгримскиркья видно со многих точек города.
![]() ![]() ![]() ![]() Была в ней как раз на тот момент,когда проходила служба.Но народу было совсем немного,человек 10,из них половина таких же туристов как я.Невольно вспомнилось что писал Викернес о норвежской церкви:только 3% норвежского населения ходят в церковь (и большинство этих немногих набожных людей к тому же старики, стоящие одной ногой в могиле).И здесь было не густо в воскресенье, во время службы. ![]() ![]() ![]() Мне повезло,я послушала величественную органную музыку.Потом поднялась на лифте за символическую плату чтобы полюбоваться сверху на город и сделать несколько снимков сквозь небольшие оконца. ![]() ![]() ![]() ![]() URL=http://pixs.ru/showimage/2426JPG_8148507_18406580.jpg] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Увидев кафе "Локи",я поняла мимо него я не пройду) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Administrator
|
![]()
В языческой традиции -- обязательно.
Это же валькнут! Мне стало интересно: это христианство исключило из связки один их трёх переплетённых треугольников? По-видимому, да. Но какой? Похоже, что вырезали связующий мир, Мидгард, между Асгардом и Хельхеймом. В таком случае, эту связь олицетворяет скульптура воина, возвыщающаяся над этим двуполярным символом, а за ним -- церковь. Воинствующее католичество, в общем, заместо Мидгарда.
#79 |
Гость
|
![]()
Так третьего треугольника нет.Уже не Валькнут ,а Хатльгримскиркья- не языческая ); могу ошибаться , но,может быть, здесь все гораздо проще: Христос имеет две природы: Бога и человека? И все)
Дополню:это Лейф Эрикссон Счастливый / Leifur Eiríksson. Считается первым европейцем, который открыл Северную Америку, опередив Колумба на полвека. По легендам, около 1000 года н.э. Лейф направляющийся в Гренландию с призывом своего короля принять христианство, случайно сбился с пути и через некоторое время причалил к берегам новой, неизведанной земли. О его путешествиях свидетельствуют манускрипты «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах». Эрик Рыжий был отцом Лейфа Эрикссона. США подарили этот памятник Исландии к тысячелетию исландского парламента (1930 г), памятник установили на площади в 1932 году, когда церкви ещё и в помине не было. Проект церкви появился лишь пять лет спустя, а точно такой же памятник стоит в Newport News /штат Вирджиния/, в морском музее. |
![]() |
#80 |
Administrator
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Еще немного троллях | gerpir | Избушка | 14 | 07.07.2011 07:21 |