![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Проживание: Уфа
|
![]()
Тех, кто интересуется северной традицией, рунами, "Старшей Эддой" и всем, что связано с верованиями древних скандинавов, приглашаю обмениваться мнениями и знаниями по данной теме.
|
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Basil99, какая-какая традиция?
А ещё более широко нельзя было тему развернуть? Где-то с почти такими же запросами проскакивали темы - поищите |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
извиняюсь, не доглядел, ошибка в первом слове, конечно же северная, кстати, как исправить, не знаете, я сегодня первый раз
речь не об абстрактном (книжном) обсуждении, а об изучении с погружением в среду, имеется в виду выезд в Исландию (не туризм с песнями у костра, не шопинг и не любование северным сиянием...) |
![]() |
#5 |
Member
|
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Basil99, тут и обмениваются мнениями по поводу этих и многих других вопросов, касаемых Скандинавии (включая Асатру). Форум, в частности, для этого и создавался. Читайте темы, включайтесь в диалог. А в таких общих темах как "давайте пообсуждаем Старшую Эдду", на мой взгляд, смысле маловато.
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
согласен, что ритуальные практики можно проводить и здесь, и на луне. Но все равно это все равно как пытаться изготовить марочный коньяк из собственно выгнанного самогона. Но во всем же нужна, граждане, эстетика. Ну нельзя делать черную икру из глазок кильки, не тот будет продукт. Другое дело, что касается исконной религии скандинавов, это посещение сакральных мест, погружение в среду, посещение мест, воспетых скальдами, мест, населяемых эльфами. К этому я стремлюсь, ищу единомышленников и попутчиков для посещения Исландии - святой земли, откуда берет начало северная традиция
|
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Basil99, а Дания, Норвегия и Швеция чем не подходят?
|
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Вообще-то северная традиция была задолго до заселения Исландии.
Будете разочарованы, зачастую это всего лишь долина или холм, ничем не отличающиеся от соседних. Не стоит рассчитывать, что они вам покажутся. Как-то очень давно они не показывались даже местному населению. ![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
"Асатру" существует с 1973 г. и имеет собственные отделения: официальные в континентальных скандинавских странах и США, "неофициальные" - в России. См. сайт одного из последних: http://www.asatru.ru/index1.htm В противном случае, если Вы сами по себе, "дикарем", посетите остров и попробуете "на свой страх и риск" провести там обряды, скажем, наподобие тех, что демонстрируются в известном фильме Августа Гудмунсона "Северная легенда" (1981), Вами могут заинтересоваться местные полицейские. "Асатру", насколько я знаю, общество не строго "закрытое", и поддерживает широкие связи с традиционалистами во всем мире. Но, несмотря на все это, его члены, само собой, сначала должны Вас получше узнать, познакомиться лично. Насколько я знаю, те из русских язычников, которые ездили на подобные обряды, языческие праздники в другие страны, всегда делали это совместно с местными традиционалистскими объединениями. К сожалению, лично я не знаком с язычниками, побывавшими с подобной целью в Исландии. Да, она была занесена на остров из Норвегии; помимо этого, существуют данные о посещении острова кельтами задолго до скандинавов. Кстати, а как обстоит в Исландии дело с "незаселенными" территориями? Исторически этот крупный остров, насколько я знаю, имел "стабильное" население преимущественно в прибрежных районах южной части. Огромные территории в центральной части с лавовыми плато, вулканами и пр. - находятся под чьей юрисдикцией, кому принадлежат? Исландия - страна капиталистическая, и там должна быть частная собственность на землю, незаселенные же участки, вероятно, также кем-то контролируются? Веду этот разговор исключительно с точки зрения принципиальной возможности проведения любых обрядов на чужой земле.
#11 | |
Senior Member
|
![]()
Принадлежат государству.
Цитата:
Часть считается национальными парками. В принципе большинство исторических мест на частных территориях доступно для посещения. А вот насчет обрядов надо с владельцами договариваться. Думаю, если не будете луг топтать, костры палить, шум устраивать или жертвы приносить, то вполне разрешит. |
|
![]() |
#12 | |
Der arme Norman
|
![]() Цитата:
Следовательно, имеет место быть принципиально иной уровень сознания - связь и проявление, описание деяния= божественного делания превалирует над "декорацией". Ваше же мировоззрение - типично языческое, "тотемическое", если угодно, и с традицией имеет мало общего. Делаю такой вывод исключительно из прочтенных сообщений. Посвященный Одину - посвященный самому себе.
#13 |
Senior Member
|
![]()
То-то, что охраняемыми парками! А это означает, что любых посторонних, никак не связанных с "Асатру", за любые обряды там обязательно арестуют!
Вот именно, что надо! А владельцы могут оказаться вполне себе добропорядочными христианами-лютеранами. Э-э, какой же это тогда будет "обряд"? |
![]() |
#14 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Если ваши обряды без нарушения общественного порядка и без ущерба для природы, так никто слова не скажет. Цитата:
Если они не нарушают их уклад жизни. А если с кострами, шумом, ущербом для природы, то не разрешат никакой обряд, даже христианский. Закон превыше всего. |
||
![]() |
#15 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#17 |
Senior Member
|
![]()
Klerkon, каких именно обрядов?
Н-р, жертвоприношение не будет воспринято адекватно, даже если его захотят устроить местные язычники. А сесть на кочку и помедитировать, с богами пообщаться сколько угодно и кому угодно. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Северная Традиция. Священный остров Руян: сборник | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 2 | 12.01.2013 11:05 |
Традиция | marsianea | Скандинавия | 2 | 03.09.2008 18:55 |
Реклама | |
![]() |