![]() |
|
![]() |
#44 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Alland, а вы думаете, что боги просто так спускаются к людям поболтать на досуге? Как правило, они дают указания, информацию, предназначенную не только для одного человека. С теми же алвурами в Исландии, они обычно являются людям, когда хотят от них что-то: прекратить строительство, не трогать гору, где они живут, да и просто попросить молока, т.к. у них новорожденый , а их корова погибла. ![]() Боги далеко не всегда склонны к простой беседе со смертными. ![]() |
![]() |
#46 | |
Junior Member
Проживание: Уфа
|
![]()
[quote=Klerkon;292042] В исторической науке принято поверять сведения источников ДРУГИМИ свидетельствами. "Хроника Ура Линда" такой проверке не подвергалась, за неимением, вероятно, таковых. Следовательно, официально она - "фальшивая"![/quot
в том то и дело, что нет никакой "исторической науки". история - чистой воды политический промискуитет и не более того вроде как извлечение "древних" амфор со дня моря. Просто тот случай был гротескной и явной подтасовкой. Другие "доказательства" менее явно притянуты за уши, что отнюдь не прибавляет им достоверности. Так что забудьте об исторической науке, не было ее никогда Цитата:
![]() ![]() для начала остановимся на том, что тогда не существовало ни упомянутых государств, ни гос границ |
|
![]() |
#48 | ||
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я указал географический регион, чтобы понятно было, о чем говорить. Если я буду пользоваться древними топонимами, вы вряд ли вообще меня поймёте. Ну, и к тому же несколько постами выше вы сами заговорили о современной религии скандинавских стран. Что уж совсем не имеет отношения к теме. |
||
![]() |
#49 | |
Junior Member
|
![]()
нет, поскольку страна мне пока не знакома и я там не был
Цитата:
|
|
![]() |
#50 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А про исследование культуры и религии (?) маори - были бы очень благодарны Вам, если бы Вы когда-нибудь познакомили нас здесь с каким-нибудь Вашими материалами. Во всяком случае, в нашей стране однозначным выводам большинства ученых безоговорочно доверять не следует. Даже споры на этом форуме, скажем, насчет "гениальности" или "инфернальности" Сталина, или недавний скандал с картиной И.Е. Репина и Иваном Грозным, лишний раз доказывают факт, что история - наука НЕточная и всегда политически мотивированная...
#51 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#52 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я вас сильно загрузил, суровый исландский воин? ) Простите, не ожидал, что вы такой фарфоровый и непоследовательный. Ведь с темы съезжать вы еще начали на первой станице. |
||
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() я не историк. Я журналист. Я придумываю историю, а не изучаю ее |
|
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Вы ещё и воздух любите сотрясать, как я погляжу )
Так что там до северной традиции... Последний раз редактировалось Хальвдан: 16.10.2013 в 18:47. |
![]() |
#58 | |
Junior Member
|
![]()
она где-то рядом
Цитата:
ну вот, где ннадо у них цензура слово было вполне невинное К.О.Л.Е.Б.А.Н.И.Й (+12 ![]() |
|
![]() |
#59 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Ну, или кто-то просто не способен понять что к чему. Вот я, скажем, не разбираюсь в астрофизике. Так, может, также вы в истории не смыслите? ) |
|
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Это - Ваше полное право.
Действительно, официальная историческая наука, особенно советская, себя фатально дискредитировала. Не все "благополучно" обстоит и с наукой западной, и уж тем паче - с "россиянской". Однако "счастливые исключения" здесь таки бывают. Помимо этого, надеюсь, Вы не будете отрицать нашего и, кстати, Вашего личного права, не доверяя ни в коем случае исследователям, т.е. "толкователям" и пересказчикам, хотя бы отчасти доверять самим ИСТОЧНИКАМ. Источники-то Вы сами - таки читаете? И не одну ведь "Ура Линда"? Знаете, уверен, и исландские саги, и ирландские скелы, и русские былины, и в летописи-анналы, наверное, заглядывали? Ну, а уж по части специализации Хальвдана - ни за что не поверю, что Вы, уважаемый, не читали Гомера, Овидия, Плутарха или Светония! Это также Ваше личное дело. Однако позвольте, в таком случае, спросить, придумываете ее Вы - для КОГО и ЗАЧЕМ? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Северная Традиция. Священный остров Руян: сборник | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 2 | 12.01.2013 11:05 |
Традиция | marsianea | Скандинавия | 2 | 03.09.2008 18:55 |
Реклама | |
![]() |