![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#181 | |
Гость
|
![]()
В конце декабря, особенно после дня Vintersolverv 21-ого декабря, в Норвегии устанавливается мягкий, теплый климат. Норвежцы называют эту мягкую зимнюю погоду сдобным словом «kakelinna» («пироговое потепление») В старину считалось, что причиной изменения погоды является обильное выпекание сдобы накануне Рождества. Норвежцы верили, что «локальное потепление» каждый год вызывают они сами — и «виной» этому усердие, с которым они приступают к сверхзаданию: «напечь семь видов выпечки».
Белая пшеничная мука всегда была дефицитом в Северных странах. Ее приходилось импортировать из Дании за довольно большие деньги, поэтому вся выпечка считалась деликатесом.Традиция выпечки сладкого печенья началась в 19-м веке. До этого в Норвегии обычно готовили различные лепешки. Но даже у самого бедного крестьянина в преддверии Рождества по сусекам можно было наскрести достаточно муки для изготовления «7 видов» (syv slag). Фотография 1955года/Digitalt Museum/ ![]() Цитата:
![]() 250 гр масла 175 гр сахара 2 яйца 250 гр сливок 2 ст.л. коньяка ¼ ч.л. корицы 500 гр муки Хорошо взбейте яичные желтки и половину сахара. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, все перемешайте вместе и добавьте коньяк и корицу. Постепенно перемешайте хорошо взбитые яичные белки с мукой. Выложите тесто на стол. Охлажденное масло аккуратно вбейте в тесто (тесто можно оставить на ночь). Жарить в промазанной подсолнечным маслом специальной сковородке. ![]() Берлинские крендельки 190 гр. масла 50 гр. сахара 2 желтка 250 грамм муки Все ингредиенты смешать в миксере. Тесто завернуть в пленки оставить на ночь в холодильнике. Сформировать тоненькие колбаски, сделать из них крендельки. Убрать в морозилку на 15 минут. Окунуть каждое печенье с одной стороны в белок и затем в сахар. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут. ![]() |
|
![]() |
#182 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#183 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а кто ел крокодилятину и кенгурятину? ![]() Рассказываю по порядку)Здесь тоже можно купить æкзотическое мясо. Еще летом прошлого года торговая сеть Narvesen запустила новый продукт в 60 магазинах по всей Норвегии(точнее,10 процентов магазинов Narvesen, только в избранных магазинах в крупных городах) – сосиски с крокодилятиной из Зимбабве. «Norges mest eksotiske pølser». ![]() Животные были выращены на ферме «Паденга» в Зимбабве, поставляющей треть производимого в мире мяса крокодила. «Нарвесен» обещал низкие цены на сосиски из крокодилятины, поэтому защитники прав животных беспокоились, что мясо будет добыто запрещёнными методами охоты. Однако «Нарвесен» приобрела мясо у заводчика крокодилов, и утверждали, что у него есть все документы, подтверждающие соблюдение требований охраны здоровья животных. Цена сосиски с крокодилятиной – 39 крон (Utsalgsprisen for en krokodillepølse i brød eller lompe er satt til 39 kroner.).Я не покупала. Знаю только что сеть «Нарвесен» использует в своих сосисках мясо бизона, страуса, дикого кабана и крокодила + Bison сосиски были произведены ограниченным тиражом . Сосиски приправляют экзотическими специями, состоящей из лимона, горького апельсина , кориандра, паприки, орегано, петрушки и перца чили. К ним рекомендуется карри и манго соус.Æкзотика.. Сразу скажу,что я купила не сосиски,а мясо,и не в Норвегии,а в Швеции. Причем,совершенно случайно наткнулась в морозильном прилавке не только на мясо крокодила,но еще и на мясо кенгуру и,конечно,купила ,чтобы попробовать æкзотику,протестировать новый продукт)Поставщик обещал в рекламе) "захватывающие ароматы и разнообразие и удовольствие для наших клиентов".Должна сказать,что я не в восторге от мяса крокодила и кенгуру:ни вкусом,ни качеством.Кенгуру,судя по жесткости мяса,долго прыгала , а мясо крокодила было слегка резиновым,суховатым,наверное,старый попался ![]() ![]() Я решила его приготовить простым способом,сделала стейк,на гарнир-отварные овощи,приправы добавлять не стала,чтобы не перебить вкус,и ,наверное,в æтом была моя ошибка.Надо было "поколдовать"над мясом),скорее всего потушить его с травами..К тому же я не знала из какой части моя покупка.Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков. Мясо кенгуру почти без жира, чтобы не пересушить, при жарке постоянно подливала масло ,воду . Практически тушила его на медленном огне.Мясо по цвету более темное,чем говядина, более выражен бордовый цвет, на вкус с легкой горчинкой. ![]() Ни то ,ни другое мясо популярностью здесь не пользуется,но я хотя бы попробовала,теперь имею предстваление о вкусе)Сосиски не ем,поæтому какие они на вкус, безоньи или из страуса, сказать не могу. |
|
![]() |
#186 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() |
![]() |
#187 |
Гость
|
![]()
Обед (или завтрак) за 3 мин
![]() Взвиваем яйца,сливки(соль по вкусу)выыыыливаем на сковороду-раз!,пока жарится ,быстро режем копченый лосось на ломтики ,заааакидываем его поверх яиц,накрываем крышкой-два!Лосось меняет цвет(чуть бледнеет),посыпаем все свежим укропчиком- три,готово!) |
![]() |
#188 | |
Senior Member
|
![]()
Прикупила.
Вот теперь начну пробовать различные рецепты. ![]() Цитата:
В яйца со сливками (молоком) ложку муки и взбить, а пока жарится, то на свежий хлеб (лучше сладковатый, я пеку сама в хлебопечке) маслица и рыбку туда сверху. А потом этот омлет с таким бутербродиком и с кофе, причем в кофе обязательно ложку меда. ![]() |
|
![]() |
#191 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
![]()
Не только вкусно, просто в приготовлении,но и полезно:Норвежская сельдь с клюквой
Hа 4 порции: 4 куска маринованной или слабосоленой норвежской сельди 1 головка красного лука Маринад: 100 г протертой клюквы 100 мл красного винного или хересного уксуса 100 мл воды 1 ст. л. сахара 2 ст. л. порубленного тимьяна Филе сельди промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Добавить мелко нарезанный лук. Смешать все ингредиенты для маринада и залить рыбу. Оставить мариноваться минимум на час. Подавать на стол в бокалах, украсив зеленью. ![]() |
![]() |
#195 |
Гость
|
![]()
Вчера в "маслиничное" воскресенье /fastelavnssondag (или "жирное"/fleskesondag )
подробнее здесь: http://valhalla.ulver.com/f188/t17617-2.html#post309214 попробовала традиционные булочки Fastelavensboller ![]() Подкину рецептик по случаю Fastelavn ) Берем 100 гр сливочного масла, 300 мл молока,пакетик сухих дрожжей, 100 гр сахара ,0,5 ч.л кардамона,одно яйцо и соль. Сл.масло растапливаем ,добавляем теплое молоко и даем смеси немного остыть , затем высыпаем дрожжи и перемешиваем до полного их растворения; Отдельно смешиваем муку, сахар, кардамон и соль, добавляем разведенные в молоке дрожжи и вымешиваем однородное тесто (вымешивать необходимо не менее 10 минут);оставляем тесто в теплом месте на часок(оно должно увеличиться вдвое).Когда тесто "подошло" ,делим его на части,формируем колобки,выпекаем на противне(не забываем пекарскую бумагу). ![]() Лучше если булочки до выпечки подержать еще хотя бы полчасика ,затем смазываем взбитым яичным желтком-и в духовочку на 7-10 мин(t= 250 градусов).Готовые булочки охлаждаем. Но это еще не все.Готовим крем для начинки: смешиваем сливки 330 гр (33%)и ванильный сахар(2 ч.л) и взбиваем . Разрезаем булочки пополам,наполняем кремом,сверху посыпаем сахарной пудрой.Готово!) **** Ничего не пойму:что со шрифтом случилось? |
![]() |
#196 |
Senior Member
|
![]()
У нас тоже был Bolludagur.
![]() Булочки аналогичные, но в основном заварные и с шоколадом сверху. А со сливками в начинке еще в наличии джем. ПС. Сама не пеку, покупаю заварные заготовки, взбиваю сама сливки и добавляю джем из мороженой голубики с сахаром (не варю, как есть, свежие). |
![]() |
#197 |
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
![]()
А я на выходных делал шоколадные блины с начинкой из "ромовой вишни".
![]() Получилось правда очень вкусно. Если интересует рецепт, пишите, поделюсь с радостью. |
![]() |
#198 | |
Гость
|
![]()
Да,варианты есть и здесь,я просто не стала расписывать:также джем,варенье,шоколад и даже марципановая масса(но ее -чаще на Пасху
Конкретно эти тоже нет,но вчера была в Швеции,там прикупила,у них ассортимент традиционных булок,сдобы был большой ,особенно вчера ,из-за праздничка.Не удержалась-купила)Но они мне не очень понравились,я тоже больше люблю заварное тесто) Цитата:
![]() |
|
![]() |
#199 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гражданин Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор | Корвин | Новости | 7 | 17.09.2011 12:23 |
Реклама | |
![]() |