![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#161 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Везде пишут, что португальская, почему же)) просто готовят блюдо на основе норвежской трески, вот те и гордятся, типа
![]() Я теперь начала сомневаться - может и правда из соленой то было...давно ж)) И несоленая - по мне так точно ерунда)) |
![]() |
#162 |
Гость
|
![]()
Мастер-класс шеф-повара ресторана г-цы «Метрополь» Андрея Шмакова и дегустация норвежских продуктов от компании «Norge».
![]() ![]() Андрей Шмаков и атташе по культуре Посольства Норвегии, Кристиан Бойсен. ![]() ![]() Приветственное слово представителя Норвежского комитета по рыбе Ингрид Скарстейн. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наши местные кулинары тоже молодцы ![]() ![]() ![]() https://publisher.qbrick.com/Embed.aspx?mid=E4F4AE9A Чаще всего пекут (а также в продаже в магазинах):Krumkaker, pepperkaker,serinakaker, berlinerkranser, sukker stjerner, Goro, kransekakestenger og kokosmakroner.К старинному виду печенья относится fattigmann/Бедняк/-по-нашему-хворост. ![]() Krumkaker-изогнутое печенье. Мне нравится æто вафельное печенье,оно почти такое же как вафельные рожки для мороженого,но более нежное и рассыпчатое,вот рецептик: 3 яйца 1dl сахара 75 г растопленного сливочного масла 150 г простой муки 1/4ч.л кардамона 1/2 dl воды Взбиваем яйца и сахар вместе. Добавляем муку, кардамон, воду и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выливаем на сковородку(которая имеет специальный узор) по одной столовой ложке смесь и выпекаем до золотистого цвета. Скататываем в трубочку или придаем форму конуса. ![]() ![]() Если не сразу на стол,то лучше хранить в герметичном контейнере. Я делаю вот такую форму ![]() и наполняю(иногда)взбитыми сливками с ягодами. ![]() Еще несколько рецептов в честь Рождества ![]() Известнoе всем Pepperkake – имбирное печенье,(пряник) из сушеного имбиря, сиропа и специй,которое часто украшают глазурью и конфетами. ![]() ![]() Здесь используют для украшения пряничных домиков и рождественской елки. ![]() 150 г сливочного масла 100 г сиропа 200 г сахара 100 г сливок 35% ½ ч.л. гвоздики ½ ч.л. имбиря ½ ч.л. перца 2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя Около 450 г пшеничной муки Масло, сироп и сахар смешайте в кастрюле, разогрейте, пока сахар не растворится. Охладите смесь. Добавьте сливки и размешайте. Засыпьте специи, разрыхлитель и большую часть муки. Замесите тесто и оставьте его на ночь в холодилнике. Добавьте остаток муки и раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте из теста различные фигурки с помощью формочек . ![]() Выпекайте 10 минут при температуре 175º, чтобы печенье стало золотистого цвета. Охладите печенье и украсьте глазурью из сахарной пудры. Если вы хотите повесить свое печенье на елку,необходимо сделать отверстие (диаметром карандаша) в тесте каждого печенья перед приготовлением. ![]() Наилегчайшие в приготовлении Kokosmakroner -кокосовые шарики 4 белка 300 грамм сахара 600 грамм кокосовой стружки Слегка взбить белок, добавить сахар и кокос. Поставить массу на огонь и прогреть до растворения сахара, постоянно помешивая. На пекарскую бумагу выложить небольшие комочки при помощи чайной ложки. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Katten: 25.12.2013 в 12:42. |
![]() |
#163 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Мне они почему-то больше ассоциируются с украшениями, чем с едой. ![]() Цитата:
А муку не добавляете? Антикварная вещь? ![]() |
||
![]() |
#164 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Попробуйте,думаю,не пожалеете,прu минимуме всех затрат -оччень даже неплохой десерт. Существует несколько рецептов .Есть и с мукой и с орехами.Я не добавляю ни муку,ни ванильный сахар,т.к. кокосовая стружка сама по себе уже сладкая,без муки печенье более нежное,"во рту тает") Главное -взбить белки в крепкую пену. У меня æтого добра хватает-наследство от свекрови. Последний раз редактировалось Katten: 25.12.2013 в 18:12. |
|
![]() |
#165 |
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
![]()
Вкусная и простая в приготовлении штука.
![]() Готовил много раз уже. Правда мне нравится больше вот такая вот вариациия, с апельсином: http://www.ica.se/recept/kokostoppar...pelsin-714258/ |
![]() |
#167 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#169 |
Senior Member
|
![]()
Kokostoppar med saffran och apelsin
Ингредиенты: 50 сливочного масла или маргарина 1/2 г шафрана цедра половины апельсина 2 яйца 150 г сахарного песка 200 г кокосовой стружки Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом противень. Измельчить шафран, например, используя ступку. Смешать шафран и цедру апельсина. Добавить яйца и сахар. Добавить кокос. Оставить тесто на 10 мин. Сформировать небольшие пирамидки из теста и разместить их на противне Выпекать в течение 20-25 минут.
#170 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
небольшая поправка..
1. Разогреть маргарин(масло), добавить "шафран и цедру апельсина" и дать остыть 2. Отдельно смешать яйца и сахар + кокос, потом добавить 1ый пункт +10мин ждать 3. Выкладывать не на смазанный протвень маслом, а на кондитерскую запеканачную бумагу зы: желательно запекать в середине духовки зызы: апельсиновую кожуру можно заменить на лайм или лимон(кому как по вкусу) |
![]() |
#171 |
Senior Member
|
![]()
Fikenkake etter gammal oppskrift
3 små egg 150 gr. Sukker 150 gr. Mjøl 150 gr. Rosiner 100 gr. Mandlar (skålda) 150 gr. fiken Egg og sukker piskast til sukkeret er oppløyst. Mjølet rørest i til røra er jevn. Rosiner og heile, reinska mandlar blandast i deigen. Fiken (heile) legg ein i deigen når den vert helt i kakeforma. Steik kaka som formkake ca 200° i to – tre kvarter. (Kjenn med pinne når kaka er ferdig.)
#173 |
Senior Member
|
![]()
Щас, постараюсь!))
Это нюноршк, но мне автор на пальцах рассказывал, как готовить) Значит так: 3 небольших яйца 150гр сукера) 150гр муки (рекомендую положить чуть больше, что то сомнение берет по поводу одинакового количества сахара и муки, хотя автор давал пробовать...может, я и не права.) 150 гр изюма 100гр миндаля (не толченого, но и не целого. Крупно "поломанного") в рецепте целого— но лучше поломать. А то потом можно случайно зуб поломать)). 150 гр инжира (это вроде как одна кругленькая упаковка? ) // Яйца взбить с сахаром пока сахар не растворится. (я бы советовала до пены, добела. Полагаю, миксером ![]() Выпекать 30—45 минут примерно при 200 градусах. Проткнуть (чем нибудь, я протыкаю палкой для шашлыков), чтобы проверить сырой или готовый внутри. ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ. Это и не хлеб, и не пирог, и не кекс, и не бисквит. Поэтому и выложила, всем советую! ![]() Добавлено спустя 34 минуты: Я кстати не знаю, почему ничего нет о масле, хоть каком нибудь...Рецепт в таблице, не от руки, так что ошибки быть не может. Помнится, тот кто нас угостил упоминал, что смазывал форму. Но я бы добавила хотя бы 2 ложки растопленного... нам так понравилось, что он прислал рецепт всему хору на имейл)) Последний раз редактировалось MeTaNik: 26.12.2013 в 00:23. |
![]() |
#174 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#175 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#176 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Инжир, что-то наподобие разломанной шарлотки, но с инжиром и корицей, и всё это подано на еловой ветви. Честно говоря, я не вполне понимаю идею - какая-то абстракция. Хотя у меня отец экспериментировал - в шарлотку к яблокам добавлялись киви, банан, ананас, клубника (не в один раз, конечно). В порядке эксперимента, новизны - интересно. Но результат - по мне, так ничего особенного.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гражданин Швеции построил у себя на кухне ядерный реактор | Корвин | Новости | 7 | 17.09.2011 12:23 |
Реклама | |
![]() |