![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Senior Member
|
![]()
[/QUOTE]
Многие жители западной Норвегии ощутили землятресение(3,0 балла по шкале Рихтера)[/QUOTE] 3 балла это нет ни чего Интересно у всех на западе стоят датчики??? Землетрясение после 4 баллов можно почувствовать и то если это амплитудное.(волнами) |
![]() |
#44 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
По телеку сейчас по NRK идет передача, в основном польских работников интервьюируют и НАВ показывают. Так вот прозвучала цифра - только 80 тысяч польских граждан сейчас находятся в Норвегии на пособии по инфе NAV.
|
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Klokken 00.41 natt til onsdag
Не так чтобы необычно.Посмотрите на карту. ![]() Здесь показаны землятресения с 1979 года по сей день.Красные символы- слабо ощутимые землятресения,желтые- магнитудой четыре или более . Hаиболее активные области землетрясения расположены на западном побережье Vestlandet и в Северном море Nordsjøen( также Nordland и Finnmark испытывают немало землетрясений) За последнюю неделю: ![]() Innbyggere i Sogndal våknet til kraftige rystelser. Ifølge avisen har innbyggere både i Sogndal, Luster og Kaupanger lagt merke til rystelsene. http://www.dagbladet.no/2013/11/20/n...jelv/30414862/ *** Житель Ставангера заигрался до того,что проиграл 60 млн кр с 2005 по 2008 гг.Родители,чтобы помочь сыну ,заняли у друзей 40 млн,а отдать не получилось.В итоге ,отец-УЖЕ бывший епископ,мать осуждена на 1 месяц тюрьмы,сам любитель азартных игр (по интернету)-на 5 месяцев тюрьмы. http://www.klassekampen.no/article/2...TBI/1057371343 Последний раз редактировалось Katten: 25.11.2013 в 15:11. |
![]() |
#46 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Я бы нарисовал наоборот: самые слабые - зелёные, более сильные, но умеренные - жёлто-зелёные, нормальной силы - жёлтые, довольно сильные - оранжевые, очень сильные и самые сильные - красные. Я думаю, сейсмокартографы там востребованы - у них получается рисовать карты не очень хорошо.
|
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
В Норвегии из бассейна достали лося
![]() В спасательной операции принимали участие два пожарных расчета, 11 пожарных и местный специалист по раненым животным. На то, чтобы вытащить 150-килограммового лосенка из бассейна, людям потребовалось более пяти часов. ![]() "Возможно, в другой части Европы трату такого большого количества денег на спасение лося из бассейна посчитали бы безумием, но мы. норвежцы, любим природу", - прокомментировал происходящее фотограф телеканалa TV2 Пожарные отметили, что приложили к спасению детеныша все свои усилия, поскольку существовала угроза для его жизни: в том случае, если бы по каким-то причинам достать его не удалось, его пришлось бы застрелить. http://korrespondent.net/strange/320...-dostaly-losia |
![]() |
#48 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
![]() Усыпить минутное дело, а потом сонного достать тоже не проблема. |
|
![]() |
#49 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Норвежская еда,оказалось, "плохо пахнет"
....для проживающих в транзитном центре-приемнике в Hvalsmoen. ![]() Недовольство беженцев вызвали также маленькие порции. С плакатами "Нет расизму" и "Голодная забастовка" беженцы из из Сирии , Судана, Палестины , Ирана, Марокко и Сомали(со слов самих беженцев-среди них есть врачи,инженеры,учителя) вышли на улицы города Hønefoss и устроили демонстрацию. ![]() Около 30 жителей из транзитного центра Hvalsmoen считают, что они живут в плохих условиях и обьявили голодовку(которая закончилась довольно быстро) ![]() ![]() "Мы сбежали от войны,а не от еды",говорит один;"Мы знаем, наши права ",- утверждает другой;"Мне не нравится находиться в æтой холодной стране,но меня обьявили в розыск на родине",-заявляет третий. Также прозвучали жалобы на плохое медицинское обслуживание:мы должны ждать 3 дня чтобы попасть на прием к врачу. Мнения по поводу еды различные: одна сомалийка считает что" суп ,как вода",другие вполне довольны. Реакция местных жителей на заявления просителей убежища была негативной и они считают, что лица, ищущие убежища, могут вернуться домой, если они не удовлетворены . "Если я уеду назад,домой,я погибну там"-говорит беженец из Сирии. Лидер Hole AUF (организации молодежи Рабочей партии) гневно высказался по поводу реакции жителей и комментариев в газете и осуждает "возбуждение ненависти":"они шокирующие и пугающие.Это показывает отношение к беженцам , которые совершенно отвратительно . Что если бы жители дома престарелых или детского учреждения стали протестовать против плохого качества пищи ? Тогда , я уверен , что реакция была бы другой,просто существует страх в обществе что иностранцы(беженцы) получат больше привилегий чем коренные норвежцы.Почему у некоторых возникает желание очернить тех,кто ищет убежища и спасается от войны и преследований ?в данном случае возникло недовольство продуктами питания-мы должны разобраться в æтом вопросе". Руководитель транзитного центра говорит что -шеф-повар готовит стандартные порции. Если порции будут еще больше,остатки еды будут забирать в комнаты( что не приветствуется службой по надзору и контролю за качеством продуктов) -также абсолютно не согласен с тем,что еда плохая .Обычная норвежская кухня. -Речь идет не о плохой еде,а культуре питания. Позднее полиция получила информацию , что в приемнике произошла массовая драка,в которой учавствовало от 10 до 15 человек.Полиция по приезду"охладила пыл" беженцев.В медицинской помощи никто не нуждался.Обошлось без травм. http://www.fyret.nu/category/tankeforbrytelser/ |
![]() |
#51 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
За неподходящий климат. Или они хотят еще чего-нибудь? Порции на фото вполне достаточные. Сидит куча здоровых лбов. Ну почему бы не организовать какое-нибудь примитивное обязательное производство при лагере, чтобы они хоть как-то оправдали свое проживание? |
|
![]() |
#54 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Попадись мне этот "лидер", я бы ему КАК ЭМИГРАНТ рассказала, что по чем ![]() ![]() |
|
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Сегодня в 20:30 в области Телемарк сошел с рельсов поезд, в котором находились 95 пассажиров.
По предварительным данным, никто из людей не пострадал, спасательные службы уже на месте. Причиной происшествия мог стать сход камней. http://www.ta.no/nyheter/vestmar/article7029996.ece |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]()
В Олесунде в лагере для беженцев мужчина 40 лет из России пытался поджечь сотрудника облив его бензином из канистры
![]() ![]() http://www.smp.no/nyheter/article8815735.ece |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
VIKING-новости | Katten | Эпоха викингов | 160 | 29.12.2017 23:35 |
Новости от классиков. | Busfrön | Избушка | 1 | 03.09.2013 13:45 |
Лингвистика и курьезы интернета | Reult | Лингвистика | 0 | 01.06.2010 23:40 |
Зачем вас трое, господа? (О российских законах: курьезы) | Ankhu | Всемирная история, политика | 20 | 26.03.2007 22:17 |
Реклама | |
![]() |