Valhalla  
вернуться   Valhalla > Прочие форумы > Работа сайта > О сайте
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.11.2013, 14:40   #21
Senior Member

Проживание: Москва

Mr.Goodkat, я безраздельно высоко ценю ваше мнение и особенно способ его излагать, но в виду некоторых особенностей общения на Вальхалле мы не можем ограничиться одним призывом вести себя нормально, поэтому предоставьте уж нам в меру своих совершенно скромных способностей возможность попытаться (хотя бы попытаться!) урегулировать взаимоотношения на форуме. И да, как ни крути, русский мат - это не просто экспрессивная окраска речи, а выразительная похабщина, из чьих бы уст - классиков или циников - она не лилась. Впрочем, Некрасов, разумеется, бессмертен, за него штрафовать не будем.
старый 21.11.2013, 14:49   #22
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
И да, как ни крути, русский мат - это не просто экспрессивная окраска речи, а выразительная похабщина, из чьих бы уст - классиков или циников - она не лилась.
Все. Здесь и сейчас—!! началось движение за возрождение и очищение Великого Могучего Русского Языка от скверны. Которая многие века "отравляла речь классиков"...но конторщики придут на помощь и всех будущих классиков спасут. Запомните. Это—исторический момент!
старый 21.11.2013, 14:59   #23
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Здесь и сейчас—!! началось движение за возрождение и очищение Великого Могучего Русского Языка от скверны. Которая многие века "отравляла речь классиков"...но конторщики придут на помощь и всех будущих классиков спасут. Запомните. Это—исторический момент!
ну, Хальвдан "воевал, имеет право" Он же 7 лет тут, ему и БДСМ привычно, так что орудия искоренения он знает как никто ) Вот как оно оказывается - тот, кого считают как бы основателем современного русского языка - похабник, а нашим господам модераторам, видимо, его слава покоя не дает, ты как думаешь?))

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
но She-таки умудрилась его превзойти своим
Статуэтку попрошу в студию %)
старый 21.11.2013, 15:01   #24
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
тот, кого считают как бы основателем современного русского языка - похабник, а нашим господам модераторам, видимо, его слава покоя не дает, ты как думаешь?))
Именно так и думаю. Как другой великий классик выразился: "Горе от ума".
Или они другую цитату взяли за движок: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". То есть, нам, быкам (бычкам), не пристало даже пытаться приблизиться к юпитерианскому уровню (Вояджер, привет!..) и выражаться свободной речью, даже если "в акадЭмиях учились".
старый 21.11.2013, 15:10   #25
She
Senior Member

Цитата:
Или они другую цитату взяли за движок: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Не, ну тут я с тобой не соглашусь - оне же материться себе тоже не позволяют )
старый 21.11.2013, 15:12   #26
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не, ну тут я с тобой не соглашусь - оне же материться себе тоже не позволяют )
Я имела ввиду писателей, а не модераторов. Оне как бы "адвокатами" русской речи выступают. А заодно и от "слишком ярких" личностей форум почистят. Это же главное—чтоб было СПОКОЙНО И ПО ПРАВИЛАМ. В дальнейшем можно будет вообще даже дискуссии упразднить. Чтоб никто не нарушал Правил. Никогда.
Да я не против запрета мата. Я против ЦЕНЗУРЫ.
Что до себя лично, я буду общаться так, как и раньше. Буду писать дохрена или дофига вместо "великое множество", писец вместо "совершенно крайняя степень чего-л.", б... в нужном контексте буду называть как положено, а не "недостойная женщина", и так далее. Будут банить—так и будет. ТАКОГО насилия над собой, чтобы мне заглядывали в рот, я не потерплю.
старый 21.11.2013, 15:15   #27
She
Senior Member

Цитата:
Я имела ввиду писателей, а не модераторов. Они как бы "адвокатами" русской речи выступают.
А, ну так-то - да ) А то ж совсем Валхалла стала "уровень" терять - слова на известные буквы заполонили все, а особенно на "б" так просто междометием в каждой фразе. Конечно, надо шота решать ...%))
старый 21.11.2013, 15:23   #28
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
А то ж совсем Валхалла стала "уровень" терять - слова на известные буквы заполонили все, а особенно на "б" так просто междометием в каждой фразе. Конечно, надо шота решать ...%))
Тут еще такой тонкий момент: надо смотреть, КТО употребляет известные буквы. Безграмотный тролль или заслуженный "член общины". Образование, кста, не последнюю роль играет. Это по речи сразу определяется...Или на это тоже отдельный свод параграфов выпишут?)))
старый 21.11.2013, 15:34   #29
She
Senior Member

Цитата:
Тут еще такой тонкий момент: надо смотреть, КТО употребляет известные буквы. Безграмотный тролль или заслуженный "член общины".
Ты пытаешься еще больше усложнить иерархию)
старый 21.11.2013, 15:38   #30
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ты пытаешься еще больше усложнить иерархию)
А она и так достаточно сложна. Только некоторые предпочитают этого не замечать, и пытаются уравнять неравные части уравнения....в результате вместо математики и получается мат...как реакция на уравнилово.
старый 21.11.2013, 15:51   #31
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Тема больше стала походить на стену Плача.

Лязг цепей и скрежет зубов слышны даже по ту сторону экрана.

Сам топик надо было или закрыть изначально, выделив отдельную тему для обсуждения, или сразу дать понять пользователю, может ли он решать что-то действительно в данной ситуации, иначе здесь будет одно нытье и никакого конструктива.
Вершит танец Пустоты
старый 21.11.2013, 16:05   #32
Senior Member

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
иначе здесь будет одно нытье и никакого конструктива.
К этому не привыкать. Лица то одни и те же.
старый 21.11.2013, 16:14   #33
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
"форумчане, соблюдайте вежливость в общении и не материтесь"
Можно сказать и так.Для вменяемых достаточно.
старый 21.11.2013, 16:20   #34
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Совершенно не понимаю, зачем дэвушкам отстаивать свое право материться.
Чтобы из-за принципа поспорить?
Не думаю, что в нормальной жизни они эту самую матерщину употребляют.

Цитата:
форумчане, соблюдайте вежливость в общении и не материтесь
Может мне это в подпись взять, со ссылкой на автора.
старый 21.11.2013, 16:29   #35
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
зачем дэвушкам отстаивать свое право материться.
Не материться, а использовать разговорные "крепкие выражения". Которые они
Цитата:
в нормальной жизни
употребляют без всякого вреда репутации и "интеллигентности". Я не собираюсь быть "прилизанной" только потому, что кто то считает, что так "положено". Если Вы в очередной раз не понимаете, что я имею ввиду, то повторюсь: не МАТ, не похабщину, а те слова, которые в этот список внесли "по щучьему веленью". Жопа это жопа, и я не вижу никаких причин называть ее "задней частью тела" или "ягодицами". Чем употребление этого слова в нужном месте текста "очернит" меня как культурного работника, я понять не могу. Это какой то "высший" ход мыслей из учебника грамматики. А я предпочитаю писать и разговаривать грамотно, не пользуясь справочниками. И если литераторы допускают вольности ДАЖЕ в произведениях, я не вижу причин не допускать их в разговоре. Специально для Вас, опять таки: В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. То есть, если у меня жопа в каждом посте, то это неправильно. А если в 1м, то "штраф" за нее—нелепость.
старый 21.11.2013, 16:31   #36
She
Senior Member

Цитата:
Совершенно не понимаю, зачем дэвушкам отстаивать свое право материться.
Может потому что дэвушки тут не в наличии? %)

Цитата:
Чтобы из-за принципа поспорить?
Вот как раз что касается лично Вас - та и не совсем. Потому что Вы видите употребление нецензурной лексики и выписываете предупреждения за них там, где ими и не пахло (вспоминаю анек об учительнице математики).

Цитата:
Ошибаетесь, очень даже бывает. Нечасто и не со всеми, правда. И не то, чтобы я гордилась этим, но как-то особенно не стыжусь. Потому что считаю, что употребляю к месту. Я могу разговаривать чистейшим литературным языком. А могу позволить и личностные вольности в речи. Мое личное дело, в общем-то, и уверена, что никак мой светлый образ это не портит.
старый 21.11.2013, 16:44   #37
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я могу разговаривать чистейшим литературным языком. А могу позволить и личностные вольности в речи. Мое личное дело, в общем-то, и уверена, что никак мой светлый образ это не портит.
чувствуется, что ты никогда не работала в конторе или менеджером среднего звена.)))
старый 21.11.2013, 16:47   #38
Senior Member

Цитата:
А я предпочитаю писать и разговаривать грамотно, не пользуясь справочниками. И если литераторы допускают вольности ДАЖЕ в произведениях, я не вижу причин не допускать их в разговоре. Специально для Вас, опять таки: В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ.
"Разумные пределы" у каждого свои. И отталкиваться от ваших или не ваших индивидуальных предпочтений ни одно общество не станет. Правда, иногда тон может задать сильный лидер или авторитет. Но это не ваш случай.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Мое личное дело, в общем-то, и уверена, что никак мой светлый образ это не портит.
Безусловно, ваше личное дело. А наше личное дело - установить определённую планку на Вальхалле.

---------------------------------------------

Мне кажется, дальнейший трёп на эту тему не имеет большого смысла.
старый 21.11.2013, 16:49   #39
Senior Member

Цитата:
Мне нравится, когда мат к месту приходится, очень колоритно. Не ругаюсь, как сапожник, но иной раз могу в диалоге вставить, это подчёркивает всю напряженность момента. Так как тон обычно у меня всегд ровный, я не люблю истерить по любому поводу. А чтобы собеседнику было понятнее моё крайнее возмущение, то мат, как раз это подчёркивает.
Вот, если я скажу, что сосед разбил машину - это никак не передаст моего эмоционального состояния, если я скажу, что сосед, сука, разбил машину....

Можно заменить на слова редиска, нехороший человек, но это не то...
А выражение: Я крайне возмущена, сосед разбил машину. Утяжеляет и усложняет смысл сказанного.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Мне кажется, дальнейший трёп на эту тему не имеет большого смысла.
Ну да! Я ж ещё не высказалась!
старый 21.11.2013, 16:54   #40
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Вот, если я скажу, что сосед разбил машину - это никак не передаст моего эмоционального состояния, если я скажу, что сосед, сука, разбил машину....
Сказать - одно, а написать - это совершенно другое.

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Ну да! Я ж ещё не высказалась!
Высказывайтесь. Ваше мнение, по крайней мере, я выслушаю с большим удовольствием, чем.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:05

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.