![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Mr.Goodkat, я безраздельно высоко ценю ваше мнение и особенно способ его излагать, но в виду некоторых особенностей общения на Вальхалле мы не можем ограничиться одним призывом вести себя нормально, поэтому предоставьте уж нам в меру своих совершенно скромных способностей возможность попытаться (хотя бы попытаться!) урегулировать взаимоотношения на форуме. И да, как ни крути, русский мат - это не просто экспрессивная окраска речи, а выразительная похабщина, из чьих бы уст - классиков или циников - она не лилась. Впрочем, Некрасов, разумеется, бессмертен, за него штрафовать не будем.
|
![]() |
#22 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#23 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Статуэтку попрошу в студию %)
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Или они другую цитату взяли за движок: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку". То есть, нам, быкам (бычкам), не пристало даже пытаться приблизиться к юпитерианскому уровню (Вояджер, привет!..) и выражаться свободной речью, даже если "в акадЭмиях учились". |
|
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]()
Я имела ввиду писателей, а не модераторов. Оне
![]() ![]() Да я не против запрета мата. Я против ЦЕНЗУРЫ. Что до себя лично, я буду общаться так, как и раньше. Буду писать дохрена или дофига вместо "великое множество", писец вместо "совершенно крайняя степень чего-л.", б... в нужном контексте буду называть как положено, а не "недостойная женщина", и так далее. Будут банить—так и будет. ТАКОГО насилия над собой, чтобы мне заглядывали в рот, я не потерплю.
#27 |
Senior Member
|
![]()
А, ну так-то - да ) А то ж совсем Валхалла стала "уровень" терять - слова на известные буквы заполонили все, а особенно на "б" так просто междометием в каждой фразе. Конечно, надо шота решать ...%))
|
![]() |
#28 |
Senior Member
|
![]()
Тут еще такой тонкий момент: надо смотреть, КТО употребляет известные буквы. Безграмотный тролль или заслуженный "член общины". Образование, кста, не последнюю роль играет. Это по речи сразу определяется...Или на это тоже отдельный свод параграфов выпишут?)))
|
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#31 |
Der arme Norman
|
![]()
Тема больше стала походить на стену Плача.
Лязг цепей и скрежет зубов слышны даже по ту сторону экрана. Сам топик надо было или закрыть изначально, выделив отдельную тему для обсуждения, или сразу дать понять пользователю, может ли он решать что-то действительно в данной ситуации, иначе здесь будет одно нытье и никакого конструктива.
#34 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Совершенно не понимаю, зачем дэвушкам отстаивать свое право материться.
Чтобы из-за принципа поспорить? Не думаю, что в нормальной жизни они эту самую матерщину употребляют. Может мне это в подпись взять, со ссылкой на автора. ![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
Не материться, а использовать разговорные "крепкие выражения". Которые они
употребляют без всякого вреда репутации и "интеллигентности". Я не собираюсь быть "прилизанной" только потому, что кто то считает, что так "положено". Если Вы в очередной раз не понимаете, что я имею ввиду, то повторюсь: не МАТ, не похабщину, а те слова, которые в этот список внесли "по щучьему веленью". Жопа это жопа, и я не вижу никаких причин называть ее "задней частью тела" или "ягодицами". Чем употребление этого слова в нужном месте текста "очернит" меня как культурного работника, я понять не могу. Это какой то "высший" ход мыслей из учебника грамматики. А я предпочитаю писать и разговаривать грамотно, не пользуясь справочниками. И если литераторы допускают вольности ДАЖЕ в произведениях, я не вижу причин не допускать их в разговоре. Специально для Вас, опять таки: В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ. То есть, если у меня жопа в каждом посте ![]() |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Может потому что дэвушки тут не в наличии? %)
Вот как раз что касается лично Вас - та и не совсем. Потому что Вы видите употребление нецензурной лексики и выписываете предупреждения за них там, где ими и не пахло (вспоминаю анек об учительнице математики). Ошибаетесь, очень даже бывает. Нечасто и не со всеми, правда. И не то, чтобы я гордилась этим, но как-то особенно не стыжусь. Потому что считаю, что употребляю к месту. Я могу разговаривать чистейшим литературным языком. А могу позволить и личностные вольности в речи. Мое личное дело, в общем-то, и уверена, что никак мой светлый образ это не портит. |
![]() |
#37 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Безусловно, ваше личное дело. А наше личное дело - установить определённую планку на Вальхалле. --------------------------------------------- Мне кажется, дальнейший трёп на эту тему не имеет большого смысла. |
|
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Мне нравится, когда мат к месту приходится, очень колоритно. Не ругаюсь, как сапожник, но иной раз могу в диалоге вставить, это подчёркивает всю напряженность момента. Так как тон обычно у меня всегд ровный, я не люблю истерить по любому поводу. А чтобы собеседнику было понятнее моё крайнее возмущение, то мат, как раз это подчёркивает.
Вот, если я скажу, что сосед разбил машину - это никак не передаст моего эмоционального состояния, если я скажу, что сосед, сука, разбил машину.... Можно заменить на слова редиска, нехороший человек, но это не то... А выражение: Я крайне возмущена, сосед разбил машину. Утяжеляет и усложняет смысл сказанного. Ну да! Я ж ещё не высказалась!
#40 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Высказывайтесь. Ваше мнение, по крайней мере, я выслушаю с большим удовольствием, чем. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |