Valhalla  
вернуться   Valhalla > Прочие форумы > Работа сайта > О сайте
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 22.11.2013, 16:28   #61
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Барков и пр. - это ОДНО, а Шнур и ему подобные - ДРУГОЕ...
Разумеется.

Цитата:
А если просто приводить фотку или картинку с этим пушистым зверьком вместо эвфемизма?
На усмотрение модератора.
старый 22.11.2013, 17:28   #62
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
А если приводить фотку или картинку с этим пушистым зверьком вместо эвфемизма?
Песец подкрался незаметно...

И всё-таки, очень предсказуемая дискуссия. Основной довод сторонников мата: "...это обкарнывание языка, очередная русофобская попытка администрации форума лишить Славян их самоидентификации... злые модераторы хотят выхолостить суть Великого и Могучего Русского Языка, ведь Его Величество Русский Мат - уникальнейшее и выразительнейшее его средство". Интересно, что было бы, если бы на форуме вышел запрет на какое-нибудь другое выразительное средство языка - метафору, скажем, или гиперболу. Я думаю, никто бы и не заметил этого. Но мат защищают.

PS: Кто за то, чтобы запретить сарказм на Форуме?>^_^<
старый 22.11.2013, 19:05   #63
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Те кто много матерится - тупые, а те кто запрещают материться - зануды или даже, тупые зануды.
Все таки, "тупые", лучше чем "зануды" и вреда от них меньше, так что я за мат.
старый 22.11.2013, 19:39   #64
Senior Member

Цитата:
Бром Гексил посмотреть сообщение
так что я за мат.
Тогда вы ошиблись сайтом уважаемый
старый 22.11.2013, 19:53   #65
Member

Norgik, только у нас такое может быть, человека можно топтать, унижать, смешивать с чем угодно, но важно чтоб все было без мата.
Я не знаток многих языков, но слышал от кого-то знающего, что в других не русских странах, нет такой табуированной лексики.
А может это потому, что они не привыкли унижать друг друга и поэтому там табу на мат само пропало ибо мат перестал быть обидным.
А тут даже на самом паршивом сайтике целая борьба, посмотрите на меня, я с кнопкой модератора, я Люцефер, так меня тоже иногда называют.
старый 22.11.2013, 20:47   #66
Senior Member

Вы вообще о чём????
При чём тут унижение? в топтать и пр????
Вы сами себя унижаете матюками и приближаете к беспозвоночным.А также пытаетесь САМИ унизить человека применяя маты в общении.

Ни кнопки ни что то другое не поможет в отношении человека который морально не готов разговаривать нормальным человеческим языком.
Уверен что многие кто матом кроет тут не позволяет себе этого со своими родными.
Ну а если позволяет то тогда слов нет.
Но лично мне не приятно читать ваши маьюче.
У меня жена иногда и дочка читает этот сайт.
И почему они должны читать ваши пошлые мысли.
Оставте их для себя и своей семьи.

Я не хочу разводить димагогий но если в Норвежском разделе будут матюки в любой форме то пользователь будет забанен.
По одной простой причине что в норвежском языке таких "испражнений не упоьребляют"и они ни коим образом не связаны с Норвегией.
Что касаемо других разделов то это право других модераторов в какой форме разрешать их использование.
старый 22.11.2013, 21:05   #67
Member

Norgik, не "Матюки", а "матюги", я люблю слова, но ты как будто специально так исковеркал слово, чтоб тошнило... Просто бррр, хорошо что ты не поэт и не писатель...
Мне часто бывает жаль людей, не имеющих чувства юмора, вряд ли они глупы.
Возможно они просто бездарны, например, посмотрите как в Михалковских фильмах про Сталинград, матерятся, тоже ведь передёргивает.
Так себе и представляю как этот режисер целый день придумывает "матюК".
старый 22.11.2013, 21:50   #68
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Признаться честно, мне не совсем понятно, чем вызвано столь бурное возмущение с вашей стороны этой антиматовой кампанией. Не против вас она направлена - и вы это прекрасно знаете, - а против некоторых пользователей, позволяющих себе превращать Вальхаллу в мусоросвалку. Вы скажите: не в мате дело. Я вам отвечу: совершенно верно, не только в нём. Надеюсь, это лишь начало, а не альфа и омега всех перемен. И на вас могли бы равняться, а не вы на кого-то.
Хальвдан я вообще то не пойму? это вы говорите человеку, который позволял себе ультра-грязную площадную брань, с матом трех-этажным в отношении другого пользователя, десятки раз?? вам нигде душой не покривело уважаемый? Я понимаю, что бОльшая часть этого сразу чистилась администрацией, и я специально, то что осталось в где то в прошлых сообщениях по всему форуму, искать не буду, но вообще ваше такое заявление прямо глаза раскрывает, о двуличии, вобщем-то. Вот именно запрет на мат - напрямую гудкэта и касается.
старый 22.11.2013, 21:58   #69
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вот именно запрет на мат - напрямую гудкэта и касается.
многих касается.
старый 22.11.2013, 22:03   #70
Senior Member

Цитата:
Хальвдан я вообще то не пойму? это вы говорите человеку, который позволял себе ультра-грязную площадную брань, с матом трех-этажным в отношении другого пользователя, десятки раз?? вам нигде душой не покривело уважаемый?
Svrgh, вы забылись окончательно. Мне продемонстрировать вашу действительно площадную брань, хамство и жалобы пользователей еще 2-летней давности? Настоятельно не советую продолжать тему.

Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества (с).
старый 22.11.2013, 22:11   #71
Senior Member

Цитата:
Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества (с).
Хальвдан, вы забываетесь, вы с катушек сьехали или нет? в одну сторону футбольничаете?
старый 22.11.2013, 22:23   #72
Senior Member

Цитата:
в одну сторону футбольничаете?
В сторону интеллекта.

Последний раз редактировалось Хальвдан: 22.11.2013 в 23:07.
старый 22.11.2013, 22:26   #73
banned

да, Svrgh, балансирует между понятиями "русский" и "руске"..

И что за ник такой? просто пальцами по клавишам пробежал?
старый 22.11.2013, 22:27   #74
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
И всё-таки, очень предсказуемая дискуссия. Основной довод сторонников мата: "...это обкарнывание языка, очередная русофобская попытка администрации форума лишить Славян их самоидентификации..

Мифы и Правда о РУССКОМ МАТЕ

маты на берестяных грамотах Новгорода соседствуют с элементами финской лексики – то есть, люди, их писавшие, были не славянами (колонистами ободритами Рюрика, приплывшими с Полабья и построившими тут Новгород), а местными полуславянизированными колонистами Рюрика финнами (или саамами, или чудью, весью, муромой).

2. Есть в Европе еще один народ, кроме московитов, который матерится уже тысячу лет – и ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ РУССКИМИ МАТАМИ.

Это – венгры.

Впервые о венгерских матах российские историки узнали совсем недавно – и были крайне удивлены: ведь венгры – не славяне, а финно-угры. Да и не были ни под каким «татаро-монгольским игом», ибо ушли с Волги в Центральную Европу за века до рождения Чингисхана и Батыя. Например, московский исследователь темы Евгений Петренко крайне обескуражен этим фактом и признает в одной из публикаций, что «это полностью запутывает вопрос происхождения русских матов».

На самом деле это не запутывает вопрос, а как раз и дает полный ответ.

Венгры используют маты, абсолютно аналогичные матам Московии, с самого времени прихода в Европу с Волги.
Ясно, что гипотеза Кантора про происхождение одного из русских матов от тюркского слова «эбле» (жениться) – никак не применима к венграм, ибо тюрки не заставляли их девушек силой вступать в брак. Да и тюрок никаких вокруг венгров в Центральной Европе нет.

Евгений Петренко отмечает, что сербское матерное выражение "ебене слунце в пичку" появилось исторически недавно – всего лет 250 назад, и было перенято сербами у венгров в период, когда Сербия попала из турецкого ига под власть Австро-Венгрии при императрице Марии-Терезе. Венгерские летописи еще средневековья переполнены такими матами, которые больше нигде и ни у кого вокруг (славян, австрияк, немцев, итальянцев и пр., в том числе турок) не существовали. Их сербам тогда несла венгерская колониальная администрация, венгерская армия и венгерская аристократия.

Почему же маты венгров абсолютно идентичны матам московитов?

Ответ может быть только один: ЭТО ФИННО-УГОРСКИЕ МАТЫ.

Напомню, что венгры, эстонцы, финны и русские – это один и тот же финский этнос. Русские, правда, были отчасти славянизированы киевскими попами, насаждавшими у них православие. Но вот исследования генофонда русской нации, проводившиеся в 2000-2006 годах РАН (о чем мы ранее подробно рассказывали), показали, что по генам русские абсолютно идентичны финскому этносу: мордве, коми, эстонцам, финнам и венграм.

Что и не должно удивлять, ибо вся Центральная Россия (историческая Московия) – это земля финских народов, а все топонимы ее – финские: Москва (народа мокша), Рязань (народа эрзя), Муром (народа мурома), Пермь (народа пермь) и т.д.

Единственным «белым пятном» остается вопрос древнего наличия матов в Эстонии и Финляндии. Судя по тому, что берестяные грамоты Новгорода с матами могли с большой вероятностью писаться саамами (а не чудью или муромой), так же населявшими Эстонию и Финляндию, маты должны быть издревле у эстонцев и финнов тоже. Этот нюанс нуждается в уточнении.

С другой стороны, в финно-угорских этносах маты могли родить именно угры. То есть венгры и оставшиеся жить в землях будущей Московии им родственные народы. Угорская группа языков включает сегодня только венгерский язык и обско-угорские хантыйский и мансийский. В прошлом эта группа была куда как более мощной, в том числе, предположительно, включала народ печенегов, ушедших с венграми в Центральную Европу и по пути расселившихся широко над Крымом и в степях Дона (их якобы истребили татары). В самой же Московии главным этносом был мордовский этнос мокша (моксель на его языке), давший название реке Моксва (Moks мокша + Va вода), измененное в киевском языке на более благозвучное славянам «Москва». И этнос эрзя (со столицей Эрзя и государством Великая Эрзя, позже измененной на Рязань). В пермской группе коми и удмуртов выделялось государство Великая Пермия. Все это – историческая территория исконного распространения матов.

Таким образом, нелеп сам термин «русские маты». Ибо они вовсе не русские (в понимании Руси как Киевского Государства), а финские. Оставшиеся в языке туземного финского населения Московии как субъекты своего дославянского языка.

ссылка
старый 22.11.2013, 22:58   #75
banned

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Да и тюрок никаких вокруг венгров в Центральной Европе нет.
нет, угры, как раз были тесно связаны с тюрками. Даже сейчас, у венгров бытуют идеи, что они - тюрки.

Есть параллели в тюркском и угорском. И вообще, орды эти, во многом - мешались. Например, гуннов, считают своими предками, как венгры так и болгары.

Угры, по видимости, это - тюрки, принявшие язык от соседства с финнами. Взять, тех же башкир и чувашей... кто они? Тюрки или угры? Татары считают башкортов - свомии родными братьями. А это лишь разделившиеся колена угров, и основной род - "магор" (венгерские "мадьяры") у них имеется. Чуваши - часть булгар, не принявшая ислам.

Хотя интересно посмотреть на параллели московских и венгерских матов))
старый 22.11.2013, 23:06   #76
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Хотя интересно посмотреть на параллели московских и венгерских матов))
Не в этой теме, пожалуйста. Всё равно будет удалено.
старый 22.11.2013, 23:08   #77
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Ingvor, gnom, данная тема не о происхождении мата, а о его искоренении на форуме.
старый 23.11.2013, 01:41   #78
Senior Member

Отлично! сайт под руководством Хальвдана стремительно движется
Цитата:
В сторону интеллекта.
потому что
Цитата:
Что касается народа (стада), то народ в своей массе всегда аполитичен и терпелив, готов разве что языком ворочать - на кухне или на форуме. Апелляция к народу неуместна,
старый 23.11.2013, 01:49   #79
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Даже сейчас, у венгров бытуют идеи, что они - тюрки.
Так война была, они во многом тюрки.
старый 23.11.2013, 08:22   #80
Senior Member

Цитата:
сайт под руководством Хальвдана стремительно движется
Svrgh, ознакомьтесь, пожалуйста, со структурой администрации Вальхаллы и прекратите распускать клеветнические слухи.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:04

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.