Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Основные норвежские форумы > Норвегия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 19.12.2014, 21:23   #61
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Так поезжайте к нам. Вам тут живенько ласты скрутят, как положено.
Не поняла, Вы о чем?) Тупею.
Вы что ли, против того, чтобы норвежская полиция была вооружена?
старый 19.12.2014, 21:45   #62
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Вы что ли, против того, чтобы норвежская полиция была вооружена?
Меня особо не спрашивают.
Норвежское общество - одно из самых гуманных в мире, где даже полиция без оружия. Это очень высокий уровень развития цивилизации - что же это за народ такой, который можно убедить не применяя оружие, не крутя ласты, не разбивая голову об стену или об унитаз в туалете? Для меня в данном случае полиция выступает своего рода индикатором цивилизованности.
Конечно, вооружение полиции - это огромный шаг назад в цивилизационном смысле.
Я думаю, он вынужденный - надо понимать, что вооружение полиции - это следствие. В том повинны обезьяноподобные существа-дегенераты, во множестве появившиеся в Норвегии. Без оружия их не перевоспитать. Может быть, это временная мера. Но я уверен, что нет. Я не могу сказать, против я или не против. Но мне это не нравится - ни причина, ни следствие.

Если попробовать подумать, как житель Норвегии - конечно, многие будут недовольны тем, что в их самой мирной стране полиция вынуждена нацепить оружие, и стать чуть-чуть больше похожей на злых, агрессивных ментов-жандармов.
старый 19.12.2014, 23:19   #63
Гость

Цитата:
Я думаю, он вынужденный - надо понимать, что вооружение полиции - это следствие.
Bes, доводы были такие, что в условиях высокого уровня террористической угрозы сотрудники полиции неизбежно попадают под прицел.Служба безопасности норвежской полиции, выступила с предупреждением, что Норвегия стоит перед террористической угрозой – имея в виду, что боевики ИГИЛ, и в том числе возвращающиеся джихадисты с норвежским гражданством, могут нападать на полицейских, солдат или лиц, от которых зависит принятие политических решений в Норвегии.
И еще один момент.Все дело в том,что ситуация с преступностью разнится от региона к региону. В том же Осло,Бергене где обычно совершаются тяжкие преступления, и сумела укорениться оргпреступность, возможно, следует допустить ношение оружия.И как я написала у себя на странице в FB,когда мы обсуждали эту тему :Vi lever ikke lengre i Kardemomme by, selv om noen skulle ønske det. Naivitet kan koste dyrt. Dessverre ... В большинстве районов страны, однако, этого не требуется.Я уже писала раньше ,что в нашем провинциальном городе нет полицейского пункта,т.е. только периодически патруль или полиция по вызову.
"Нужно увеличить численность мобильных бригад спецназа, готовых выехать на помощь патрулям в случае необходимости, усилить подготовку полицейских, обеспечить их эффективным оружием, использование которого не приводит к летальному исходу, а также упростить практику применения пистолетов, хранящихся в патрульных машинах. Сегодня разрешение на вскрытие ящиков дает начальник отдела полиции. Надо дать такое право офицерам низшего командного звена" – вот такие предложения были на съезде Объединения полицейских.
Пример 1.Мнение "ПРОТИВ": исследователь из Высшей школы полиции Норвегии Йоханнес Кнутссон."Посмотрите на пример соседней Швеции. Там полицейские вооружены, более того, согласно новым требованиям, пистолеты во время патрулирования должны быть сняты с предохранителей с тем, чтобы открыть огонь можно было мгновенно. И каков результат? В десятимиллионной Швеции полицейские ежегодно ранят восемь и убивают одного человека. В Норвегии, где численность населения в два раза меньше, соответствующие цифры статистики – 0,6 и 0,3. Анализ показывает, что полицейские, имея огнестрельное оружие под рукой, открывают огонь зачастую в состоянии паники, без необходимости".

Пример2. спикер по вопросам юстиции Христианской народной партии Шель Ингольф Рупстад:"Пистолет в кобуре на боку у стража порядка приведет к эскалации насилия в обществе. Следующим шагом станет вооружение торговцев наркотиками, взломщиков и грабителей, большинству из которых сегодня нет необходимости иметь «пушки», когда они идут «на дело». По его мнению, проблем с арсеналом у преступников не возникнет. Ведь в Норвегии любой гражданин вправе купить ручное огнестрельное оружие вплоть до скорострельного. Пример того же Брейвика, которому закон позволил вооружиться с головы до ног, показателен в этом отношении"
старый 19.12.2014, 23:25   #64
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Katten посмотреть сообщение
Швеции полицейские ежегодно ранят восемь и убивают одного человека.
фигасе... целого - 1 в год! Я думал в день хотя бы...

короче, толеранятся норвеги... до абсурда.
старый 20.12.2014, 01:00   #65
Senior Member

Цитата:
В том повинны обезьяноподобные существа-дегенераты, во множестве появившиеся в Норвегии. Без оружия их не перевоспитать. Может быть, это временная мера. Но я уверен, что нет
Я тоже.
Поэтому и мыслю исходя из того, что есть сегодня и сейчас, не вдаваясь в ностальгию по идеальному социалистическом обществу, которым Норвегия ЧУТЬ не стала....
Я считаю просто: раз есть угроза, значит должно быть оружие у полицейских.
И смертную казнь надо ввести.
старый 20.12.2014, 10:00   #66
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
И смертную казнь надо ввести.
Через посажение на кол на Rådhusplassen.
старый 20.12.2014, 10:56   #67
Гость

Цитата:
Через посажение на кол
Извините, Bes,я вас перебью… Я быстро, у меня Калашников)
старый 12.08.2015, 18:13   #68
Гость

08/08
Полиция аропорта Осло / Gardermoen после поступления анонимного звонка начала проверку экипажа и задержала пилота и трех членов экипажа компании AirBaltic , так как они не прошли тест на трезвость

Результаты проб алкотестера подтвердили, что четверо из пяти членов экипажа превысили допустимый показатель содержания алкоголя в крови 0,2 промилле.В латвийской авиакомпании AirBaltic выразили сожаление по поводу инцидента:"АirBaltic с сожалением информирует, что рейс BT7843 из Осло на греческий остров Крит задержался на 4 часа 45 минут, потому что экипажу самолета было запрещено выполнять рейс.В настоящий момент проводится тщательная медицинская проверка членов экипажа. До завершения расследования все участники инцидента на время отстранены от работы."
Компания поблагодарила норвежский аэропорт и местную полицию за действия, позволившие соблюсти интересы безопасности пассажиров.
http://www.vg.no/nyheter/innenriks/l...en/a/23502093/
http://www.aftenposten.no/nyheter/ir...r-8118834.html
старый 06.11.2015, 18:11   #69
Гость

Цитата:
Румыны к этим рукам липнет Всё
Telemark
Полиция снова задержала румын.Автомобили были загружены до потолка В двух машинах :8 лодочных моторов+ другие различные вещи с обворованных дач общей стоимостью на 1 млн крон.5 румын арестованы.Только трое из задержанных и обвиняемыx в кражах признают свою вину.

Пока румынки сидят возле магазинов , торговых центров и клянчат деньги на улицах,гремя кружками, их мужчины на мелочи не размениваются.По данным полиции Осло, 70% румын в Норвегии зарегистрированo в полицейских протоколах.
http://www.ta.no/nyheter/grenselos/t.../s/5-50-140735

Последний раз редактировалось Katten: 01.12.2015 в 21:55.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы