![]() |
|
![]() |
#41 |
Member
Проживание: Долгопрудный
|
![]() |
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
В контексте топика этой ветки - да.
Я считаю ваш тезис об искусственности и случайности совпадений - несерьёзным. Последний раз редактировалось andy2012: 28.12.2013 в 20:40. |
![]() |
#44 |
Senior Member
|
![]()
Мне кажется, чтобы повернуть тему в нужное русло, следует строго разделить вопросы:
1) Достоверности источников, среди которых я выделяю: - древнерусские, т.е. летописные; - византийские, т.е. хроники; - восточные, т.е. сочинения арабских историков и географов; - западноевпропейские (если такие имеются); - еврейско-хазарские (тоже если есть). 2) Принципиальной возможности хронологического "совпадения" описанных в источниках военных мероприятий Древней Руси и выявления причин такой "синхронности". Помимо влияния хазар, европейских католиков и пр. возможных "заинтересованных сторон", не упускаем из виду историко-георгафические, климатические, демографические факторы.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Походы Викингов до 863 года | Ulv | Эпоха викингов | 28 | 01.11.2010 20:55 |
Судьба Русов | arianfinist | [Видео Релизы / Video Releases] | 4 | 13.09.2010 20:12 |
Очень Страшная История, или как НЕ НАДО ходить в походы | Aske | Путешествия, отдых | 5 | 15.06.2005 20:22 |
Реклама | |
![]() |