![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 |
Senior Member
|
![]()
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213
Нынешний глава Росрыболовства Андрей Крайний покинет этот пост, кандидатура нового главы в настоящее время находится на подписи у премьер-министра РФ, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. ))) Не знаю, с кого начать первым ![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Я понимаю, вам 17-й год не под силу, вы бабочка-однодневка, с атрофированными способностями к анализу, но все таки:
Обоснуйте-ка, для начала: а)где это я восхваляю "совковское бытиё"(перл замечателен), б) где это я ностальгирую с "красными бабушками и дедушками" - ищем в моих последних постах,- жду уважаемая. Но не лепет ваш вообще, где вы красочно сочиняете,а конкретные, мои слова, на основании которых вы тут наврали. И почему вы таки начали свою деятельность здесь с таких пренебрежительниых прилагательных, не в нормах русского языка, как "рассейский"? Я помню, как вы трепетно домогались, до администрации, что мол де я пишу "Вы" - а мне все пишут вы, а я дескать не такая... я - о-очень вежливая....из института благородных девиц почти что... Вот это - мне тоже интересно. Или вы малограмотная Verda ? А? или намеренно решили подпеть некоторым солистам?
#63 |
Senior Member
|
![]()
Можно.. я.. поужинаю.. а?)))
Это, на мой взгляд, - норма для отдельных особей и для отдельных отраслей "хозяйствования". Да, стараюсь общаться уважительно, но, когда до оппонента не доходит - перехожу на доступный и доходчивый для него язык - по настроению))) |
![]() |
#64 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Какая жуть! - да ознакомлюсь я с Вашим творчеством и приведу примеры - дайте только выспаться)))
Я думала: Вы- Мальчиш-Кибальчиш, товарищ Svrgh! а оказалось - мальчиш-плохиш..((- да ещё и ябеда: тонуть - так не одному - давайте: с собой утяните ещё меня за косички - детский сад.. |
![]() |
#71 |
Senior Member
|
![]()
рыба плавает по дну - налью ка рюмочку одну....
м-мм... рыбка плавает опять - налью ка рюмочек я пять. Я считаю, что любой бизнес - далёк от какой то там совести и угрызений. И если дыры в законодательстве своего или соседнего государства, куда он гонит продукцию, позволяют не делать лишних телодвижений по повышению качества - то их естественно не будет, так как нормы прибыли снижаются. Норвежский бизнес в этом плане - ничуть не отличим от любого другого. Как мы знаем из классиков, в погоне за прибылью over9000 - нет никаких преград и моральных планок, на которые бы не наплевал капиталист ))) |
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]()
А еще есть российский бизнес: "Числом поболее, ценою подешевле".
А подешевле то, что качеством похуже. И продать подороже. Не думаю, что только норвеги тут виноваты. Не покупали бы у них плохую ррыбу, так они бы и не предлагали бы ее. |
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]()
И опятиь 25...
я где то хвалил российский бизнес???? и вообще, эти аргументы, о том, что норвеги такие все белые и пушистые, уже было в какой то рыбной теме, причем с вами же... надо завести тему в этом же духе: "Какие плохие русские нарко-дилеры! Ведь если бы они не покупали у бедных и несчастных афганских моджахелов и наркобаронов героин, то всё было бы Ok!" |
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
И опятиь 25...
А где я ругала российский бизнес? Бизнес он и есть бизнес: каждый старается купить-продать с выгодой для себя. Если покупают качеством похуже и подешевле, то с какой стати не продать? Но вот почему надзор за качеством не работает? Откаты? С какой стороны? |
![]() |
#75 |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() |
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]()
Немного уточняющей инфы, по состоянию дел на российском рынке:
Участники рынка обьединены в различные ассоциации - например Рыбная ассоциация, в которую входят 20 крупнейших импортеров и пререработчиков рыбной продукции. ФАС (федеральная антимонопольная служба) выявила что был образован картель компаний, незаконно путем сговора пытающийся монополизировать поставки рыбы из Норвегии и Вьетнама. вот такая цитата: Компании, входящие в Рыбную ассоциацию, создали картель на рынке поставок вьетнамского пангасиуса, сочла ФАС. В создании картеля, по ее мнению, участвовали Рыбная ассоциация и торговые компании рыбного рынка — Русская рыбная компания (входит в группу «Русское море» Максима Воробьева и Геннадия Тимченко), «Атлант-пасифик», «Мегалайн», «Амифиш», ТД «Первомайский хладокомбинат». ФАС велела им устранить нарушения и пообещала оборотные штрафы. Основанием для обвинений стали проверки, которые антимонопольное ведомство провело с марта по июнь 2012 г. Проверки начались после того, как в конце 2011 г. Рыбный союз, объединяющий больше 20 импортеров и переработчиков морепродуктов, обратился к Россельхознадзору, ФАС и другим участникам рынка с открытым письмом, обвинив крупных игроков в попытке «монополизировать поставки рыбной продукции из Норвегии и Вьетнама». Здесь начинается самое интересное: Максим Воробьев, владелец "Русского Моря" - это младший брат губернатора Московской области Андрея Воробьева, протащенного на пост Единой Россией (А.Воробьев просто пока передал бразды правления, на время его губернаторства, тк. госчиновник не имеет права заниматься бизнесом) Но протекционизм то остался, естественно. Ба-бах!!! А еще один совладелец - Геннадий Тимченко - ближайший фаворит Путина, и 20 кратный долларовый миллиардер нефтяник и оказывается ещё и рыболов ))) Тем не менее ФАС усмотрела сговор, в ответ на жалобы других российских рыбопромышленников. Норвежцы понимают какие интересы здесь замешаны. Я думаю многие норвежские компании - связаны коррупционными схемами с некоторыми участниками с российской стороны. Иначе то как, в наших реалиях? Поэтому - рыбу гонят и некондицию и тд., для того чтоб сбить цену и выжить с рынка честных поставщиков. А норвежские предприятия, не контролируются проверяющими органами с норвежкской стороны. что дало им лазейку. Государственная служба по надзору за пищевыми продуктами Норвегии Mattilsynet сообщила, что контроль за соблюдением экспортерами российских ветеринарных требований не входит в ее задачу, — предприятия сами несут ответственность за качество отправляемой на экспорт продукции. Также норвежская ветслужба заявила, что она следит за соблюдением требований Норвегии и не проводит инспекций с точки зрения требований Таможенного союза, |
![]() |
#77 |
Senior Member
|
![]()
Не знаю-не знаю. Я читала и много слышала о таком понятии, как купеческая честь! Самое ужасное, для меня "наивной"- реали таковы, что совесть и честь стали для многих пустым звуком и приобрели насмешливый оттенок. И для других - навязывается как норма (и они это хавают и применяют в действии - "а чем я хуже гы-гы?") - облапошь ближнего своего (( а не ближнего - так это вообще - "за честь"(( Как-то всё уродливо стало - не от этого ли многие проблемы?..
|
![]() |
#78 | |
Гость
|
![]()
Министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде посетил Россию с рабочим визитом 19-21 января.
![]() ... Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Россия вновь ввела ограничения на поставки рыбы из Норвегии | Хальвдан | Новости | 0 | 31.10.2007 11:04 |
Россия и Норвегия определили квоты на вылов рыбы | Хальвдан | Новости | 0 | 29.10.2007 10:22 |
Норвегия ограничивает права саамов | Хальвдан | Новости | 0 | 08.08.2006 10:27 |
Россия запретила ввоз говядины из Швеции | Newsmaker | Новости | 0 | 04.04.2006 20:11 |
Птичий грипп способствует росту экспорта норвежской рыбы в Европу | Newsmaker | Новости | 0 | 23.03.2006 23:54 |
Реклама | |
![]() |