![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]() Цитата:
Цитата:
Наиболее сильное впечатление, вернее результат, - наконец заговорила по-фински, т.к. находясь в России этого не умела, несмотря на 5 лет изучения языка (нас учили переводить письменно, но не говорить). |
||
![]() |
#62 |
Junior Member
Проживание: В Тролльбороде!
|
![]()
Ясно, значит учить язык нужно на месте, но с небольшим багажом знаний... А вот смотри, какие оценки нужны для поступления в финнский универ? С остальными траблами кажись всё ясно,ну там типа визы и прочее, не обязательно же быть отличником для поступления или всё же круто было бы? А ты в каком горофе живёшь в Финляндии?
А ты кстати туда поехала через знакомых по приглашению или как? С документами были проблемы какие нить? |
![]() |
#63 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Есть одно заведение с обучением на русском, но это не высшее образование. Впрочем, ты наверное знаешь. |
|
![]() |
#65 |
Junior Member
Проживание: Greenburg
|
![]()
Эхххх надо срочно перебираться в Город-на-Неве и учить таки финнский...ну почему же все кто из родственников живет в Москве помнят лиш эстонский и то плохо, а то прям как то нехорошо получается: москвичи удивляются финну и вдвойне удивляются финну не знающему финский
![]() |
![]() |
#67 | |
Junior Member
Проживание: Pietari
|
![]()
WolfGar, Ingrid
Позвольте уж быть третьим в вашей компании и полностью присоединиться к сказанному: Цитата:
|
|
![]() |
#69 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Но вообще - очень даже замечательно увидеть\узнать, что есть люди со схожим восприятием. Т.к. в основном наблюдаю как у WolfGar: Цитата:
А я приезжаю в страну, и имею наконец возможность (пусть ненадолго, до отъезда) ощутить то нормальное, настоящее спокойствие, которое присутствует абсолютно во всем уже через несколько километров от границы. Порой даже кажется, что домой еду. Хотя на самом деле - наоборот ![]() Видеть местных жителей - и не испытывать к ним отрицания. Идти по улице - и не проклинать момент выхода из дому. Заходить в метро - и знать, что доеду нераздраженным. Приходить в магазин, учреждение и.т.д. - и тебя не пошлют подалее. Ощущение стабильности, защищенности (в широком смысле). Толерантность. Конечно! Уже после даже 2-х дневного пребывания в сторону границы ехать (мягко говоря) - не хочется. Т.ч. весьма неплохо, что выбрел я по Сети на данный форум ![]() Как "из лесу вышел" - людей увидел ![]() Спасибо всем присутствующим, и создателям сайта. ----------------------------------------------- Вопрос: Кто тут будет site admin? (модератора знаю, спасибо ![]() К кому обращаться с вопросами по глюкам форума? |
||
![]() |
#70 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А есть еще отдельный подфорум для отзывов: http://valhalla.ulver.com/f35/ |
||
![]() |
#71 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Везде есть свои неприятные заморочки, и везде же есть свои хорошие моменты. Я не идеализирую Финляндию, и не пытаюсь очернить Россию. "Jedem Das Seine". Просто в России я нахожусь большую часть времени, все повседневные мелочные дела проходят здесь, и впечатлений негативных от них больше. А в Финляндию приезжаешь уже с заранее предвзятым хорошим ощущением. Пребываешь несколько дней, видишь лишь положительное... Конечно, умом понятно, что "земного рая" не бывает в принципе. P.S. Не нужно называть меня на "Вы". Я еще не достиг пенсионного возраста, заслуживающего излишнего почтения ![]() ![]() |
||
![]() |
#72 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#73 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А коли уж совсем невозможно, так называть "безлично". Я не облезу от возмущения ![]() |
||
![]() |
#74 |
Junior Member
Проживание: Itämeren rannalla
|
![]() |
![]() |
#75 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Да, написано правильно. Здесь употреблено прилагательное ystavallinen (дружеский) и существительное terveiset (привет(ы)) в превосходной степени множ. числа
|
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
ystävällisin terveisin - это инструктив от ystävälliset terveiset
http://community.livejournal.com/livefinnish/2270.html |
![]() |
#78 |
Member
|
![]()
К сожалению, я ошибся.
![]() Terveisin Parhain terveisin Rakkain terveisin Ystavallisin terveisin Ето инструктив, употребляется крайне редко, как правило только в устойчивых идеоматических словосочетаниях, как например, в приведенных выше. |
![]() |
#79 | |
Junior Member
Проживание: Itämeren rannalla
|
![]() Цитата:
ystävallised -им.падеж мн.ч ystävallisi кого- чего мн.ч. ystavallisin -притяжательное первого лица? а вот что интересно.Есть ли специальный справочник,где можно провериться co склонением прилагательных и существ. в финском яз.,например в эстонском есть õigusliku keele sõnaraamat или как-то так.Пользоваться пользуюсь, а вот название могу соврать ![]() |
|
![]() |
#80 | |
Member
|
![]() Цитата:
Ystavallinen Nom. yks Ystavallisen Gen. yks - здесь ты находишь основу для дальнейшего словоизменения: Ystavallise+ окончание падежа. Ystavallista Part. yks Ystavalliset Nom. mon Ystavallisien Gen. mon - здесь ты находишь основу для дальнейшего словоизменения: Ystavallisi + окончание падежа. Ystavallisia Part. mon
Тэги |
tervetuloa! |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |