![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | |||||
Member
|
![]()
Helly,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Буры живут на исконных землях зулусов. Они что, зулусы? Нет. Хоть земли и зулусские, но ЮАР создавали не они. Так и со Скандинавией и саамами. Мы вообще отвлеклись от темы. Я изначально имел в виду... Ладно, скажу по-другому: даны - народ, имевший нордический физический антропологический тип. С этим тоже будете спорить? Уж лопари точно к данам не имеют никакого отношения. |
|||||
![]() |
#22 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Под словом эфиоп вы подразумеваете представителя национальности?
Тогда не станете. Однако станете гражданином Эфиопии, т.е. тоже эфиопом. ![]() Цитата:
![]() Не дочитали. Цитата:
Цитата:
![]() Во-вторых, откуда вы можете это знать? Вроде достаточно молоды, чтобы в те времена жить. А в третьих, что такое физический антропологический тип? ![]() И уж тем более непонятно, что для вас нордический антропологический тип?
#23 | ||||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я правда не дочитал. Выходит шведы не 100%-ые европеоиды? И я думал, что шведы древнее финнов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нордический антропологический тип: ![]() Средиземноморский: ![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]()
Нет, эфиопом также будет считаться любой гражданим Эфиопии.
Как турки-граждане Германии считаются немцами. Вы многое недочитали. Даны германдцы. Но неизвестно, как они выглядели. Вполне вроятно далеко от ваших представлений о нордическом облике. А если вы хотите порассуждать о нордическом облике исходя из предствления о нордической расе, то перечитайте еще раз приведенную вами ссылку. Цитата:
Дикий разброс, даже если пропорции черепа соблюдены. Там множество подтипов, даже соседние области одного региона могут сильно различаться. У вас есть хоть какое-то представление о том, какой именно подтип вы имеете виду, когда говорите о том, что |
|
![]() |
#25 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
То, что некоторые карелы имеют нордический тип это результат смешения малых рас. Некоторые евреи также имеют нордический тип. Вот почему я не называю это малой расой, а типом. Так как иначе получится что разные члены одной семьи будут принадлежать к разным малым расам. Если даны произошли не только от европеоидов, но и от монголоидов, то это не чистые европеоиды. Цитата:
Цитата:
http://via-midgard.info//uploads/pos...jflvwymjw0.jpg Не я это говорю, а антропология. Кстати, во многих книгах путают понятие "индоевропейцы", "арийцы" и "нордическая раса". Первые два термина говорят лишь о происхождении, языке и культуре, а второй - о внешности. Финны например (возьмите вокалиста Stratovarius - Тимо Котипелто) - в своей массе имеют нордическую внешность, а язык не индоевропейский. |
||||
![]() |
#26 | ||
Senior Member
|
![]()
В России нет, а в мире да, там нет деления на русских и россиян.
Цитата:
Это не тип, это картинка. Если заняться измерениями, то вполне может оказаться, что эти люди относятся к разным типам. Светлые волосы и прямой нос не показатель. Цитата:
Какую именно нордическую внешность вы ищете в скандинавах? Как на картинке? Теперь вам и финны подходят? |
||
![]() |
#27 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Упомянутый мною Тимо Котипелто не имеет нордическую внешность? Если нет, то какую? Цитата:
![]() Если это не нордический антропологический тип, то какой? |
|||
![]() |
#29 |
Member
|
![]()
Dimych, в паспорте. Сейчас там прочерк, не пишут о национальности вообще.
Раньше писали, что гражданство израильское, а национальность по матери, естественно. Потом начали писать просто израильтянин, а потом вообще ничего. Вот наприме вы, правда считаете, что турок, гражданин Швеции - швед? А турок, гражданин России, стало быть, должен именоваться русским? Это логично и это правильно? Ваше мнение? |
![]() |
#33 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
Helly, средиземноморский это тип. Не хотите только картинки, почитайте о физической антропологии.
Я спрашивал - у главного героя фильма викингов по-вашему нордический тип или нет? Я же писал об этом. Сейчас ничего не пишут, но раньше писали национальность, потом по стране проживания. Но никогда в Израиле не еврея не записывалив паспорт как еврея, если у него израильское гражданство. Например если русский женится на израильтянке, то он получает гражданство, но евреем его не записали бы даже тогда, когда была графа "национальность". Вот я о чем. Dimych, где я тебе сейчас его нарисую. Ты мне на слово не веришь, что ли? |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Helly, я могу написать где. Хотя по статуе с головным убором это трудно сделать. Я могу ошибиться. Череп у нее похож на долихоцефальный, как у нордической расы. Может я и ошибаюсь. Нужнен более живой пример.
Вдаваться в подробности мне не интересно. Давайте прекратим это. Ответье только на один вопрос. Вот фотография живого человека: ![]() У нено НЕ нордическая внешность? Ваше мнение? Что касается картинок: по хорошему рисунку или фотке с черепом или даже одной только нижней челюсти я могу отличить тигра ото льва. Как? Писать долго. Но можете меня проверить, если желаете. Я просто довольно долгое время возился с костяшками разного рода и более-менее наловчился. Я порой (не всегда) могу отличить плечевую кость оленя от антилопы. Правда уже не по фотке. Тут гораздо сложнее. |
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
А разве нордическая внешность определяется только по лицевым покзателям?
А рост, телосложение? Опять-таки, есть несколько подтипов нордической внешности. Мою картинку вполне можно к одному из их отнести. Так как и вашу. И можно смело утверждать, что Юлий Цезарь был германцем. ![]() По данной картинке ничего нельзя сказать, н-р, о лицевом указателе, черепной указателе, челюсть вообще в бороде ![]() Hачни измерять, так вполне можете разочароваться. ![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
Helly, вы просто не хотите меня понять, ибо не писали бы что Цезарь был германцем.
Ведь я писал, что склонен называть нордическую подрасу типом, так как даже в одной семье может родиться ребенок с нордической внешностью и со средиземноморской. Рост и телосложение учситываятся. Нордический тип характеризуется как правило высоким ростом, но не всегда. Вы задаете мне вопросы, сами даже не высказываете собственное мнение. Если вы настроены против меня лишь потому что мое мнение перечит с вашим это ваше дело. Тогда смысла вести дискуссию я не вижу. У актера Трэвиса Фимелла, сыгравшего роль Рагнара в сериале "Викинги" черты лица полностью нордические. И сложение тоже. Его рост я не знаю, но как можно видеть в фильме - он выше среднего. А ваше мнение - нордический у него тип или нет? Я упрощу вам задачу: 1. Да 2. Скорее да, чем нет 3. Скорее нет, чем да 4. Нет 5. Не знаю P.S. Он - автриец, то есть относится к германской группе народов (если хотите племен), принадлежащих к индоевропейской языковой семье народов. P.S. 2 Если он по-вашему (может оказаться) не в нордическом типе, то какими могут быть вероятные типы? Средиземноморским может оказаться? Арменоидным? Каким? |
![]() |
#40 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Тотемизм у древних германцев | Lucifer | Эпоха викингов | 52 | 11.02.2021 14:32 |
Мифологема женщины-судьбы у древних кельтов и германцев | arianfinist | Кельтский форум | 2 | 05.09.2019 10:32 |
Ирландия в воззрениях германцев и славян | Иггельд | Язычество | 29 | 28.03.2012 18:17 |
Реклама | |
![]() |