![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#43 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
верно
![]() зы: если не отходить от темы, отличие от германцев не наблюдается это с какого паспорта? (страны конечно) |
![]() |
#45 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Цитата:
А также несколько классификаций этих самых подтипов. Вот одна из нх. http://www.racialcompact.com/nordishrace.html Вы выбрали один подтип, считая единственно его нордическим, и приписывая его скандинавам. Так мое видение скандинавов несколько другое. Они очень разные. В Исландии вот как раз таких, как у вас на картинке, не так уж и много. Здесь другой подтип. Как и в Норвегии. Делает это их ненордидами или нескандинавами? Как вы верно заметили, что в семье могут рождаться разные подтипы. Нет четких границ и критериев, они размыты. Викинг - это не национальность и не антропологический тип. Это род деятельности.
#46 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#47 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы мне так и не ответили и даже не выказали собственное предположение. Мы же не на экзамене. Тут форум и люди делятся мнениями. Dimych, где я писал, что все скандинавы похожи друг на друга? Шведов, как я уже писал, видел живьем. Они разные. Русские тоже разные. Татары тоже разные. Африканцы тоже разные. Малайцы тоже разные и т.п. и т.д. Или я не прав? За границей я был не раз и довольно долгое время. Правда до Скандинавии пока не добрался. Всегда хотел, НО только после того как доберусь до Африки или Юго-Восточной Азии. Меня привлекают малоцивилизованные страны, где еще сохранилась девственная природа и где обитают племена ведущие "полупервобытный" образ жизни. Из европейских стран наиболее интересны страны Скандинавии, Испания, Италия и Ирландия и Шотландия. |
||
![]() |
#48 | |
Senior Member
|
![]()
Вполне похож.
Но он не может считаться эталоном скандинавской внешности. Всякие были. Цитата:
О чем? Сформулируйте поконкретнее вопрос. |
|
![]() |
#49 | |||
Member
|
![]()
[IMG]Вполне похож.
Но он не может считаться эталоном скандинавской внешности.[/IMG] Я не говорил про эталон. Я говорил, что он полностью нордичен (имеется в виду внешний вид). Цитата:
Цитата:
Славянские ладьи эпохи викингов уступали таковым у скандинавов, уже поэтому славяне в пиратстве никак не могли тягаться со скандинавами. Но я никогда не писал что среди морских разбойников не было славян. Цитата:
1. Да 2. Скорее да, чем нет 3. Скорее нет, чем да 4. Нет 5. Не знаю |
|||
![]() |
#50 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А вот если череп замерить, так под вопросом. Не забывйте, что на актеров грим накладывают, а если надо то и волосы красят, и брови выщиплют или нарисуют. ![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Тотемизм у древних германцев | Lucifer | Эпоха викингов | 52 | 11.02.2021 14:32 |
Мифологема женщины-судьбы у древних кельтов и германцев | arianfinist | Кельтский форум | 2 | 05.09.2019 10:32 |
Ирландия в воззрениях германцев и славян | Иггельд | Язычество | 29 | 28.03.2012 18:17 |
Реклама | |
![]() |