![]() |
|
![]() |
#21 |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
А причем тут сидит или не сидит.....основа фехтования шашкой или саблей я вляется не кисть руки а запястье....прежде чем взять шашку, казаки долго тренировали запястье чугунными утюгами.....Вот казачий хват шашки
![]() |
![]() |
#25 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Дальше — больше. Общеизвестно, что шашка позаимствована казаками у кавказцев, тем более никаких утюгов — сроду не имевших, да и навряд ли ими пользовавшихся. Окромя, разве что, гаремов разных ханов-шамхалов? Рискну предположить, что и первые, и вторые вместо утюгов тренировали кисти и запястья рук — обычными палками значительной длины, навроде оглоблей...
#26 |
Senior Member
|
![]()
Я не про те времена а про эти....
Чем не хирд Техника владения нагайкой аналогична владению шашкой.....для развития гибкости запястья и хлесткости ..... ![]() ![]() ![]() ![]() Что то мы тему другой эпохой засорили. Мой рекорд резкости это бросок горящей спички на 12 метров .....а теперь представьте удар свинцового наконечника на такой скорости.....это сломанные кости. |
![]() |
#27 |
Member
|
![]()
Оружие с нормальным хватом легко выбить оружие с таким хватом. Для рубяще-режущего удара в любом случае нужна кисть.
Шашка не выскальзывает только за счет наболдашника. Рукоять очень короткая - впрытык + тонкая, неудобно держать. |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
Дельная книга по теме:
Цепков Александр Иванович. «Вооружение викингов в IX-XI веках» (по исландским сагам и «Кругу Земному»). Рязань: «Александрия», 2013. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Главный недостаток книги: недоверие автора, по профессии не профессионального историка-оружиеведа, а бизнесмена-книгоиздателя, к археологическим данным. Единственным более-менее достоверным источником он называет скандинавские саги. Подробнее см. отзывы на книгу: http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=37546 |
![]() |
#34 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
Два вопроса:
1. Где-то находил изображение меча, очень похожего на мечи викингов (каролинговские), но он был двуручным. Были ли такие у викингов? 2. Есть мнение, что каролинговские мечи не были предназначены для колющих ударом и не были застроены к концу. Это так? Насколько я понимаю, данный меч предназначался в основном для рубящих ударов. В основном. Но и для колющих тоже. Конечно он не был так заточен как более поздние мечи рыцарей, но тем не менее. Из мечей, которые не были предназначены для колючего удара лично мне на данный момент приходит на ум меч индийцев, забыл как называется и так называемыйц меч правосудия, которым рубили бошки. Что скажете? |
![]() |
#40 | |
Member
|
![]() Цитата:
Сравните это с абордажными саблями. Я не по картинке сужу. Были у меня и кавказские и русские шашки. Это оружия для резни а не для честного боя. ![]() ![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Оружие викингов - меч или топор? | Asterix | Эпоха викингов | 196 | 12.12.2022 17:05 |
HAARP Климатическое оружие | Ingvor | Всемирная история, политика | 1 | 11.06.2017 21:31 |
Доспехи викингов обсудить хотелось бы... | Oven | Эпоха викингов | 101 | 14.02.2015 18:05 |
Разрешить оружие ! ? ... | Odinson | Избушка | 19 | 10.11.2009 23:33 |
Реклама | |
![]() |