![]() |
|
![]() |
#81 |
Senior Member
|
![]()
Да, серия была, признаться, ценная! Изо всего, что издавала в 1990-е московская «Терра».
Наряду с неоднократно издававшимися вещами, в ней публиковали такие, которые давным-давно стали библиографической редкостью, например, «Сагу о Вельсунгах», «Сагу о Фритьофе Прекрасном» или «Рыжего Орма». У меня лично есть из этой серии только две книги: «Корни Иггдрасиля» и «Фритьоф Смелый».
#82 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]() ![]() А от Коре Холта что зарядили? Конунга?"Конунг. Человек с далеких островов"? Хорошая коллекция книг. Такого богатства у меня нет,но кое-что читала,это радует) А я тут проявила женскую солидарность ))и прикупила книгу" Фрейя - Великая Богиня Севера" шведского профессора Гетеборгского Университета Britt-Mari Näsström . Хорошая галерея различных изображений скандинавских богов,хоть и черно-белом варианте.Ее труд охватывает древнюю скандинавскую религию и роль женщин в истории религий. ![]() Еще у меня есть книга Халвора Тьона-норвежского журналиста ,8 лет проработавшего в России,историка и писателя.Иллюстрирована великолепно,в основном, фотографиями из российских городов,церквей+картины с историческими мотивами.Есть краткий очерк о попытке Тура Хейердала найти следы Одина на юге России/Азов/ в 20011 году. ![]() Opps!Все новинки по теме "саги,викинги и т.д." для тех, кто изучает норвежский, можно отслеживать на сайте :http://sagabok.no/ Последний раз редактировалось Katten: 17.07.2015 в 09:27. |
![]() |
#84 |
Senior Member
|
![]()
Да ...и заключительная часть трилогии отдельным томом\Наследие Конунгов\ Чисто Норвежский стиль ....события развиваются медленно .....так что надо запастись терпением что бы прочесть.....Если отключить все блага цивилизации и остаться с этой трилогией на едине ......тогда затянет.
О спасибо что напомнили есть у меня два тома хорошо иллюстрированных книг о скандинавских богах.Завтра поищу . |
![]() |
#86 |
Senior Member
|
![]()
Да, эти популярные, но богато иллюстрированные книги о культуре и религии викингов у меня есть, и как раз их я приобрел по случаю на книжном развале.
Встретилась мне на другом развале однажды, в начале 2000-х и вышеописанная серия «Викинги» издательства «Терра», но тогда у меня не было ни работы, ни денег, и я прошел мимо. Две же отдельные книжки из этой серии покупал раньше, в 1990-е. Однако, постараюсь повернуть тему «Викинг-Новостей» в принципиально ИНОЕ русло, и от книжек перейти к политике и идеологии. Не далее как сегодня, выступая на радио «Эхо Москвы» в авторской программе «Код Доступа», известная журналистка Юлия Латынина безапелляционно заявила: «Я очень люблю викингов, Но викинги несовместимы с государством». ![]() Сакраментальная фраза произнесена была ею в ходе обсуждения событий в Мукачево, личности Дмитрия Яроша, социально-политической сущности его «Правого Сектора» и, само собой, утверждениям, что «и у нас», дескать, «на Донбассе таких ярошей сотни» и вообще «все эти маргиналы чудовищно ослабляют российское государство», неосмотрительно выдавшее им оружие, и т. д, и т. п. Хотелось бы обсудить это заявление журналистки. Действительно ли викинги «принципиально несовместимы» с любым государством, или все-таки нет? Лично мне кажется, что известные нам исторические факты подобному утверждению противоречат. |
![]() |
#87 | |
Senior Member
|
![]()
Ну во первых викинг это законнопослушный обыватель того государства в котором он живет.Во вторых обыватель становится викингом когда покидает пределы своего государства ради богатства славы и прыбили.В третьих за пределами его государства законы которым он подчинялся перестают на него действовать и в тоже время чужие законы для него не указ.Именно в этом пространстве он подчиняется только одному закону Хитрость Сила Внезапность.\остальное для него не важно\Законопослушный обыватель превращается в бандита для людей находящихся вне юрисдикции его государства и одновременно героем для своего ибо его жестокость направленна во вне а не во внутрь.......А когда он возвращается из Вика в родные пенаты\если повезет\ то опять становится добропорядочным обывателем чтящим законы своего государства......и если вдруг захочет у себя дома показать дух викинга ....Жестокая кара последует мгновенно от тех же сотоварищей с которыми он был в походе.
Цитата:
|
|
![]() |
#88 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#89 |
Senior Member
|
![]()
Я обобщил под обывателем и эти аспекты бытия....дело в том что обязанности тоже контролируются Законодателем и Тингом.С приходом христианства сюда добавился еще и священник......
|
![]() |
#90 | |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]()
Викинги это продукт переходного периода, когда рушились родоплеменные устои и формировались раннегосударственные образования. Когда процесс становления в Скандинавии феодальных государств в основном завершился, викинги стали не нужны. И для своих "оседлых" сородичей они превратились в тривиальных бандитов.
А те кто с Харальдом Хардрадой сражались и умирали у Стамфорд-Бриджа уже не были викингами. Это было уже феодальное войско. Цитата:
Вряд ли фру Латынина захотела бы повстречаться с настоящими историческими викингами.
#91 |
Senior Member
|
![]()
Она наверное имела в виду образ смелого бесстрашного человека отправившегося за моря за богатством и славой.....что часто культивировалось в сагах.Дело в том что викинга от пирата отличает то что под викингом стоит целая платформа религиозных взглядов и мироустройства того времени оправдывающие его действия за пределами отчего дома.
Была бы в то время скандинавкой ....захотела......Мужик сколотил состояние за морем....и стал зажиточным бондом....первый жених во фьерде))) |
![]() |
#92 | ||
Гость
|
![]()
Корабль викингов "Åsa" был участником фестиваля, прошедшего в начале августа в нашем городе.
![]() ![]() Является одной из копий корабля Oseberg. Назван так в честь норвежской королевы Осы, которая как предполагают была захоронена на Осеберге. ![]() Изготовлен из дуба,мачта -из сосны.Был построен за 2 года (2007-2009) в Риге . ![]() Per Bjørkum из города Сандафьерда ![]() финансировал строительство и затем проделал на нем путь из Риги до Сандефьорда и тем самым хотел доказать , что корабль из Осеберга был не только для церемониальных целей ,но и мореходным. ![]() Что касается постройки и всевозможных деталей,корабль аутентичный,у него нет двигателя,в движение он приводится за счет 90 кв.м парусов или 11 пар весел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нос и корма высоко взмывают над водой, и взлетающий изгиб носа завершается изогнувшейся змеей. ![]() Как говорят его владельцы, особый интерес к нему возрос после сериала "Викинги")Красавец драккар! ![]() Здесь Åsa и копия Gokstadskip Gaia ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *** "Проглотила")за вечер "Пожиратели мертвых" /13-й воин/ Майкла Крайтона. Цитата:
![]() Для книги написанной на спор получился довольно крепко сколоченный текст, читается легко.Получился недурной "боевик",не вызывающий отторжения . Цитата:
Последний раз редактировалось Katten: 14.08.2015 в 18:05. |
||
![]() |
#93 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#94 | |
Гость
|
![]()
Недавно натолкнулась на сайте одной шведской компании на "Чай викингов".Судя по составу ,куда входuт черный чай,апельсиновое масло и апельсиновая цедра,виски,темный ром,гвоздика,ягоды можжевельника ароматизаторы,чаек должен быть убойным)Вот как тут не вспомнить ирландцев ,знающих толк в чаях:
Цитата:
Цена 75-г упаковки -49 крон ![]() Сладенького к чаю по теме ) Натуральный молочный и белый шоколад. ![]() Коллекция посвящена викингам, которые в 845 году, во время одного из походов на Западную Европу, напали на побережье Франции. В коллекции представлены реальные исторические персонажи во главе с конунгом Рагнаром Лодброком. Упаковка на 10 шоколадных яиц, каждое в индивидуальной коробочке. В каждом шоколадном яйце металлический солдатик. Также в каждом яйце находится яркий коллекционный вкладыш, на одной стороне которого показана вся коллекция, а на другой написана увлекательная история про каждого персонажа. ![]() Срок годности – 18 месяцев. Производство Италия. http://bio-import.ru/shops/content/b...aya-kollekciya P.S.Поскольку сегодня заикнулась о еде,то покажу заодно кафе "Локи" в Рейкьявике.Кафе совсем небольшое ,домашнее,чая викингов там не было),а сувениры были."Локи угощал" бутербродами с разными наполнителями,рыбой на кусочке ржаного хлеба , мороженым с хлебной крошкой и чаем из пакетиков)Мороженое было МЕГАвкусным,спасибо ЛОки)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#95 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#98 | |
Senior Member
|
![]()
Ага, и у меня... Корабль, конечно, красавец, точнее, красавица!
Особенно поразили точность в мельчайших деталях, вплоть до того, что с носа судно выглядит просмоленным, как смолили 1000 лет тому назад... Цитата:
У меня лично в детстве был такой вот набор не из 6-ти, а из 8-ми фигурок, а потом, в 1990-х я прикупил себе еще один, просто так, на память о детстве: ![]() У 3-х моих одноклассников были точно такие же наборы из 8-ми викингов, но размеров крупных, высотой примерно 20 см (у меня по 7 см). Причем знаю точно, что, как минимум, одному из них привезли его из Прибалтики, кажется, из Риги. Но на моем «маленьком» наборе завод-производитель был указан Донецкий (Украина) (какой на детском наборе не знаю не сохранил бумажку). В Донецке производство подобных игрушек из темной пластмассы возникло на базе местной развитой угольной промышленности. Предположительно их выпускали по лицензии американской фирмы «Louis Marx and Company». См. образцы пластмассовых солдатиков — викингов, римлян, пиратов, ковбоев — производства Донецкого завода игрушек и для сравнения — набор индейцев (копий набора «Go to west» французской фирмы Cofalu) — московского завода «Огонек»: http://gallery.manticora.ru/i/index.php?cat=38 Помимо «донецких» викингов, в Москве и Питере лет 10-12 тому назад продавались наборы игрушечных викингов китайской компании «Simba», несколько из них случайно купил и я. Сделаны они несколько грубовато, зато из экологически чистой мягкой пластмассы (на зуб!) и покрыты прочной краской: ![]() Последний раз редактировалось Klerkon: 15.08.2015 в 19:07. |
|
![]() |
#99 |
Senior Member
|
![]()
Как не странно эти наборы в детских магазинах не продавались.....они продавались в сувенирных отделах и не набором а пофигурочно по 25 коп за штуку.....были еще конные ратники времен Ивана Грозного ....но фоток в сети я не нашел.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Новости из Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 07.02.2007 20:21 |
Новости о Stratovarius | Reinujar | Музыка | 25 | 19.05.2004 19:03 |
Реклама | |
![]() |