![]() |
|
![]() |
#121 |
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
![]() |
![]() |
#122 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#123 |
Гость
|
![]()
Начинается строительство культурно-исторического центра "Сагастад"/SAGASTAD и самое главное, реплики одного из самых больших кораблей викингов в натуральную величину,названного Myklebustskipet (по названию местности где он был обнаружен
:Западная Норвегия, Myklebust i Nordfjordeid.) ![]() Проект выглядит таким образом ![]() ![]() Есть документальный фильм"Сгоревший корабль", в нем показаны найденные корабли викингов,с 3 -й минуты показывают местность,где был найден корабль викингов "Мюклебуст" и сам курган, ![]() найденные обгоревшие артефакты,которые хранятся в музее Бергена ![]() ![]() ![]() и рассказывается о том что еще в 1874 году раскопками занимался археолог Андерс Лоранж,именно он нашел в кургане Rundehogjen останки корабля викингов.Возможно,это самый большой корабль викингов когда-либо найденных в Норвегии."Мюклебуст" намного больше, чем корабль Gokstad и Oseberg. Для сравнения: ![]() предположительно был длиной не менее 25 - 30 м и 6,5 м в ширину.Ученым удалось найти под угольными пластами 44 щита(возможно что было по 22 с каждой стороны по борту).Корабль был, вероятно, типа Oseberg, и построен в 800г. ![]() По предположениям ученых на корабле был погребен король Аудбьерн из Фьердана,который был убит в битве возле острова Solkjel в 876 г.( битва упоминается в саге Снорри о Харалде Прекрасноволосом/ Harald Hårfagre) ![]() ![]() О короле известно мало,"символизируют" его так ![]() именно такое изображение встречается на сувенирных и ювелирных изделиях,посвященых королю Аудбьерну ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Katten: 28.04.2016 в 14:10. |
![]() |
#126 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** отчего не доверяете? *** Буквально на днях завершено строительство святилища Одина.Храм,посвященный Одину и скандинавским богам построили в Дании,на острове Фюн. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ритуалы были посвящены Одину( принесли в жертву 9 куриц) ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
#127 | |
Administrator
|
![]()
"Краткость -- сестра таланта" (с).
Кажется, это начали говорить после "Одиссеи" Гомера. Цитата:
Но первым королём Норвегии был Олаф-креститель. До него на этой должности были только ярлы и конунги, то есть, старшины языческих родов или военных походов. Разница заключается в следующем. Королевство -- это недемократическая форма власти. А хирд -- это демократическая форма власти.
#128 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#129 |
Super Moderator
|
![]()
А куда же смотрит Европейский суд по правам куриц?
![]() Katten, а это реальное поклонение или очередная замануха для туристов? Вот и мне интересно. Надпись сделана младшими рунамия. Это вряд ли какое-то заклинание. Скорее, что-нибудь пафосно-бытовое. ᛘᚢᚿ ᛬ ᚦᚢᛘᛁᚴ ᛬ ᛘᛁᚿᚦᛁᚴ ᛬ ᚢᚿ ᛬ ᚦᚢ ᛬ ᛘᛅᚱᛆᚿᚦᛦᚱ mu[o,ø]n þ[ð]u[o, ø]mik[g,ŋ] minþ[ð]ik[g,ŋ] u[o,ø]n þ[ð]u[o,ø] ma[æ]ra[æ]nþ[ð]rr Katten, сможете перевести?
#130 |
Гость
|
![]()
Эти ритуалы они делали на открытие.Не могу точно сказать,т.к. информация представлена более чем сдержанно.Но сам основатель говорит что все это он делает ради Одина)
http://spangenhelm.com/valheim-hof-d...ted-odin-gods/ ![]() ![]() Сразу не скажу.Откуда вариации букв в скобках? |
![]() |
#131 |
Administrator
|
![]()
Я не специалист, и оставлю это филологам.
Однако, до Олафа Крестителя В Норвегии не было королевской власти. ![]() Эту власть насадила христианская империя. ![]() К Вашему вопросу, ответ. ![]() |
![]() |
#132 | |
Гость
|
![]()
Мой вопрос был:отчего не доверяете?
Ваш ответ: Цитата:
а мне уже нет)) 100%)) я тоже не специалист.Kороль Аудбьерн..вот надо же было мне такое "ляпнуть",переводя на автомате)) |
|
![]() |
#135 |
Super Moderator
|
![]()
Младших рун было всего 16. Отсюда и варианты произношения для некоторых рун.
![]() https://en.wikipedia.org/wiki/Younger_Futhark |
![]() |
#137 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#139 |
Senior Member
|
![]()
В произношении рун я дуб дубом в зейде тем более...Я их использую как крючки за которые цепляются картинки образов в результате получается кино....и все это происходит в полной тишине......ибо сильные руны были созданы как заготовкивнутренних схем обретающие плоть в физическом мире.....да и сами руны в дословном переводе это ГОВОРИТЬ ШЕПОТОМ....ТАЙНА.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Новости из Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 07.02.2007 20:21 |
Новости о Stratovarius | Reinujar | Музыка | 25 | 19.05.2004 19:03 |
Реклама | |
![]() |