![]() |
|
![]() |
#41 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]()
В Исландии несколько университетов и стоимость обучения там разная. В университете Исландии взнос за обучение за год составляет 45.000 исландских крон (около 255 евро по курсу на 16.09.09). www.hi.is
Получение степени бакалавра займет 3 года при полной занятости в университете. Чтобы получить степень магистра, дополнительно нужно учиться 2 года на тех же условиях. Во всех университетах Исландии есть отделения для иностранных студентов, где обучение проходит на английском языке. Наличие диплома универститета Исландии не дает преимущества получения разрешения на проживание.
#42 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Друзья!
Изучила множество сайтов университетов (главным образом государственных). Переписывалась с информационными центрами, ездила в представительство. Если ссумировать все необходимые (базовые) требования для поступающих, то нужно: - Диплом высшего образования (переведенный на англ. + заверенный у нотариуса + апостиль) - Подтверждение знаний англ языка: тофель, йелтс или как альтернатива - диплом, подтверждающий что образование велось только на англ языке. (опять же перевод + заверение + апостиль) - Не менее 2х рекомендательных письма - с места работы или от института - на англ языке. - CV/Application letter - предоставляется на сайте университета - Иногда нужно так же Letter of Motivation - почему именно этот университет, какие планы на будущее... - как я поняла требуется очень немногими университетами, пишется как эссе, в своб. форме. - Подтверждение о финансовой состоятельности - но его, если я правильно поняла нужно будет предоставить уже тогда, когда университет пришлет приглашение, при получении визы (в посольстве Дании) Подскажите, так ли это, - я имею ввиду полный ли это список документов? Нужно ли что-то еще? Отсылать нужно по почте, - да? У меня второе высшее образование, институт, точнее акадения - МФПА, состоит в ассоциации университетов (МАУ) / International Association Of Universitets (IAU), + Знание англ языка я подтверждаю сертификатами об окончании Британского Банковско-Финансового Колледжа (представительство в Москве) - 2 года обучения, все предметы преподавались на англ (исключение - 2-3 предмета) Достаточно ли этого образования? Помогите пожалуйста, а то я совсем в растерянности. Хочу быть уверенна в поступлении. Еще возникли трудности в выборе института, хочу продолжить изучение Project Management, Business Administration - на английском яз. и чтобы параллельно учить исландский. Я так мечтаю поехать учиться в Исландию! Подскажите, у кого есть опыт в поступлении, кто сейчас живет в этой сказочной стране.. Заранее спасибо!! |
![]() |
#43 |
Junior Member
Проживание: Kopavogur,Iceland
|
![]()
скажите милая 'aliceindream'- а вам что так нравиться учиться или просто желание приехать в Исландию? если и ехать сюда,то только не за образованием!Чему они могут научить,если не знают сами как из своего коллапса выбраться!Да и время сейчас не совсем подходящее,лучше потратьте свою энергию на использование полученых знаний,заработаете денег и просто приедите сюда как турист!
#44 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
skviza,
да люблю учиться в Исландии. да Посоветуйте по вопросам пожалуйста. Это мне действительно нужно. |
![]() |
#45 |
Junior Member
Проживание: Kopavogur,Iceland
|
![]()
пожалуйста,поверте просто на слово-нечему тут учиться и не у кого,а тем более таким дисциплинам!выброшенные деньги! время может и нет-страной насладитесь,как я поняла-нравиться ИСЛАНДИЯ ОЧЕНЬ!
Могу добавить,что помимо бумаг для поступления вам еще понадобиться предоставить документ,что у кас достаточно средств для обучения,а именно как мин 1000$ (€?) в месяц *12 месяцев,плата за обучение,потому что права на работу не дают И опять таки в связи с экономич.ситуацией и безработицей много исландцев кинулись учиться,чтобы время не терять и им же опять таки отдают предпочтение. Подумайте-надо вам это все? |
![]() |
#46 | |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
http://hi.is/en/university/study_programmes ili vot Universitet Reykjavika http://www.reykjavikuniversity.is/ pochitaite vse horosho,poobshaites s immigrazionnoi sluzhboi tozhe naschet trebovanii dlya priezda v Islandiju http://www.utl.is/english Esli ochen hochetsya-vsje poluchitsya! udachi! |
|
![]() |
#48 |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
хахахахахахаха
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
то есть смысла например в магистратуре в исландии нет? а бакалавриат на английском есть или только на исландском?
|
![]() |
#51 | |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f306/t15221.html |
|
![]() |
#52 |
Junior Member
|
![]()
Dimych,спасибо, но я это уже читал.. и Изафьордур не выглядит для меня привлекательным.. : )
Я планирую поступить на магистерскую программу, но учитывая тот факт, что стоимость обучения не очень дорогая, подумываю о том, чтобы начать все с нуля и уже на другую специальность (моя нынешняя относится к гуманитарным), например, связанную с экологией или туризмом. |
![]() |
#53 |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]()
тогда вам может поискать среди норвежских программ? норвегия свдинута на экологии.
3 года назад, когда я искала магистратуру в скандинавии, я ничего не нашла для себя (инженер-строитель я) в норвегии, зато там куча всего предлагалась по экологическому профилю, причем на все эти программы давалась квота. |
![]() |
#54 |
Junior Member
|
![]()
В Норвегии финансовое подтверждение безбедного существования - 90.000 крон на учебный год...это 450 000 рублей... = стоимости магистратуры в Лондоне
![]() |
![]() |
#55 |
Junior Member
Проживание: stockholm
|
![]()
верно, но у них можно выбрать программы со стипендией, и вот как раз экологическим программам чаще дают стипендии. не знаю как сейчас, но вот я раньше использовала этот сайт http://studyinnorway.no/
|
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Доброго всем времени суток!я живу в Украине, в красивом городе Киев
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Исландии?, учиться |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Монголия будет учиться у Дании производить электроэнергию с помощью ветра | Newsmaker | Новости | 0 | 23.03.2006 03:26 |
Реклама | |
![]() |