Valhalla  
вернуться   Valhalla > Исландский клуб > Основные исландские форумы > Образование в Исландии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 16.09.2009, 13:20   #41
Member

Проживание: Исландия
По умолчанию ответ: Где учиться в Исландии?

В Исландии несколько университетов и стоимость обучения там разная. В университете Исландии взнос за обучение за год составляет 45.000 исландских крон (около 255 евро по курсу на 16.09.09). www.hi.is
Получение степени бакалавра займет 3 года при полной занятости в университете. Чтобы получить степень магистра, дополнительно нужно учиться 2 года на тех же условиях. Во всех университетах Исландии есть отделения для иностранных студентов, где обучение проходит на английском языке.
Наличие диплома универститета Исландии не дает преимущества получения разрешения на проживание.
старый 26.10.2009, 16:37   #42
Junior Member

Проживание: Москва
Question ответ: Где учиться в Исландии?

Друзья!

Изучила множество сайтов университетов (главным образом государственных).
Переписывалась с информационными центрами, ездила в представительство.
Если ссумировать все необходимые (базовые) требования для поступающих, то нужно:
- Диплом высшего образования (переведенный на англ. + заверенный у нотариуса + апостиль)
- Подтверждение знаний англ языка: тофель, йелтс или как альтернатива - диплом, подтверждающий что образование велось только на англ языке. (опять же перевод + заверение + апостиль)
- Не менее 2х рекомендательных письма - с места работы или от института - на англ языке.
- CV/Application letter - предоставляется на сайте университета
- Иногда нужно так же Letter of Motivation - почему именно этот университет, какие планы на будущее... - как я поняла требуется очень немногими университетами, пишется как эссе, в своб. форме.
- Подтверждение о финансовой состоятельности - но его, если я правильно поняла нужно будет предоставить уже тогда, когда университет пришлет приглашение, при получении визы (в посольстве Дании)

Подскажите, так ли это, - я имею ввиду полный ли это список документов?
Нужно ли что-то еще?
Отсылать нужно по почте, - да?

У меня второе высшее образование, институт, точнее акадения - МФПА, состоит в ассоциации университетов (МАУ) / International Association Of Universitets (IAU),
+
Знание англ языка я подтверждаю сертификатами об окончании Британского Банковско-Финансового Колледжа (представительство в Москве) - 2 года обучения, все предметы преподавались на англ (исключение - 2-3 предмета)

Достаточно ли этого образования?
Помогите пожалуйста, а то я совсем в растерянности. Хочу быть уверенна в поступлении.

Еще возникли трудности в выборе института, хочу продолжить изучение Project Management, Business Administration - на английском яз. и чтобы параллельно учить исландский.

Я так мечтаю поехать учиться в Исландию!
Подскажите, у кого есть опыт в поступлении, кто сейчас живет в этой сказочной стране..
Заранее спасибо!!
старый 26.10.2009, 20:14   #43
Junior Member

Проживание: Kopavogur,Iceland

скажите милая 'aliceindream'- а вам что так нравиться учиться или просто желание приехать в Исландию? если и ехать сюда,то только не за образованием!Чему они могут научить,если не знают сами как из своего коллапса выбраться!Да и время сейчас не совсем подходящее,лучше потратьте свою энергию на использование полученых знаний,заработаете денег и просто приедите сюда как турист!
старый 27.10.2009, 00:57   #44
Junior Member

Проживание: Москва

skviza,
да люблю учиться
в Исландии. да
Посоветуйте по вопросам пожалуйста.
Это мне действительно нужно.
старый 29.10.2009, 16:43   #45
Junior Member

Проживание: Kopavogur,Iceland

пожалуйста,поверте просто на слово-нечему тут учиться и не у кого,а тем более таким дисциплинам!выброшенные деньги! время может и нет-страной насладитесь,как я поняла-нравиться ИСЛАНДИЯ ОЧЕНЬ!
Могу добавить,что помимо бумаг для поступления вам еще понадобиться предоставить документ,что у кас достаточно средств для обучения,а именно как мин 1000$ (€?) в месяц *12 месяцев,плата за обучение,потому что права на работу не дают
И опять таки в связи с экономич.ситуацией и безработицей много исландцев кинулись учиться,чтобы время не терять и им же опять таки отдают предпочтение.
Подумайте-надо вам это все?
старый 30.10.2009, 02:21   #46
Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
aliceindream посмотреть сообщение
Еще возникли трудности в выборе института, хочу продолжить изучение Project Management, Business Administration - на английском яз. и чтобы параллельно учить исландский.
Nu togda navernoe Gosudarstvennyi Universitet...vot ego sait,tam est vsya info na english
http://hi.is/en/university/study_programmes
ili vot Universitet Reykjavika
http://www.reykjavikuniversity.is/
pochitaite vse horosho,poobshaites s immigrazionnoi sluzhboi tozhe naschet trebovanii dlya priezda v Islandiju
http://www.utl.is/english
Esli ochen hochetsya-vsje poluchitsya! udachi!
старый 16.04.2010, 01:08   #47
Junior Member

для Русско язычных нет универов у них ?
старый 16.04.2010, 02:26   #48
Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Kosmonavt посмотреть сообщение
хахахахахахаха тут исландишек всего то 200 тыщ с копейками,ну русскоязычных может тыщёнка наберётся ща вам-университет забахают для иностранцев есть курс "исландский для иностранных студентов" при Университете Исландии,а так-на englishe не пропадёте и конечно же НАДО УЧИТь ИСЛАНДСКИЙ
старый 16.04.2010, 10:03   #49
Junior Member

Надо завоевать эту скандинавскую страну......
Могли бы наши и построить универ там.
старый 21.09.2010, 23:11   #50
Junior Member

то есть смысла например в магистратуре в исландии нет? а бакалавриат на английском есть или только на исландском?
старый 21.09.2010, 23:27   #51
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Jon Michaelsson посмотреть сообщение
то есть смысла например в магистратуре в исландии нет? а бакалавриат на английском есть или только на исландском?
может тут будет чего интересного..
http://valhalla.ulver.com/f306/t15221.html
старый 22.09.2010, 00:00   #52
Junior Member

Dimych,спасибо, но я это уже читал.. и Изафьордур не выглядит для меня привлекательным.. : )
Я планирую поступить на магистерскую программу, но учитывая тот факт, что стоимость обучения не очень дорогая, подумываю о том, чтобы начать все с нуля и уже на другую специальность (моя нынешняя относится к гуманитарным), например, связанную с экологией или туризмом.
старый 22.09.2010, 00:06   #53
Junior Member

Проживание: stockholm

тогда вам может поискать среди норвежских программ? норвегия свдинута на экологии.
3 года назад, когда я искала магистратуру в скандинавии, я ничего не нашла для себя (инженер-строитель я) в норвегии, зато там куча всего предлагалась по экологическому профилю, причем на все эти программы давалась квота.
старый 22.09.2010, 09:36   #54
Junior Member

В Норвегии финансовое подтверждение безбедного существования - 90.000 крон на учебный год...это 450 000 рублей... = стоимости магистратуры в Лондоне
старый 22.09.2010, 17:28   #55
Junior Member

Проживание: stockholm

верно, но у них можно выбрать программы со стипендией, и вот как раз экологическим программам чаще дают стипендии. не знаю как сейчас, но вот я раньше использовала этот сайт http://studyinnorway.no/
старый 23.09.2010, 00:13   #56
Ae
Member

Проживание: 64° 09' 21° 58'

Цитата:
Для русско язычных нигде нет.
старый 26.10.2010, 19:56   #57
Junior Member

а как насчет первого высшего на английском?
и вопрос жилья...

Последний раз редактировалось astr_owl: 26.10.2010 в 20:26.
старый 08.12.2010, 19:26   #58
Junior Member

Доброго всем времени суток!я живу в Украине, в красивом городе Киев....меня также очень интересует обучение в Исландии...но есть разные моменнты которые нестыковуваются с нашими годами обучения в школе...у них обучение...с 6 лет до 15 потом идет коледж 4 года и поступление в Университет с 19 лет..а у нас 11 классов заканчивают в 17 лет..и вот разница в этих двух годах...путает..что делать???кто сталкивается еще с такой же самой проблемой??..
старый 22.01.2011, 14:29   #59
Junior Member

Проживание: Reykjavik

Цитата:
Net takix.
старый 11.10.2011, 06:54   #60
Junior Member

Интересно, чем людей из России привлекают универы Исландии? Насколько там качественное высшее образование?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Исландии?, учиться

опции темы