Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие скандинавские форумы > Скандинавия > Фарерские острова
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 27.09.2008, 23:47   #41
Junior Member

По умолчанию ответ: Фарерский футбол

Я так поняла, что мой любимый вратарь никому кроме меня не нравится... а жаль, я бы хотела узнать о нем немного больше..
старый 28.09.2008, 14:50   #42
Junior Member

Цитата:
Jogvan Eginsson посмотреть сообщение
Потому, что посчитали, что слшком мало народу живёт в трёх Гётах (900 человек) и Лойрвуйке (800), чтобы, имея отдельные команды, иметь шанс на успех в противостоянии со всё разрастающимся в населении Торсхавном.
Но сейчас Викингур и близко не подходит к успехам ГИ 1993-1996гг.
И к тому если так и дальше пойдет то в первом дивизионе будут играть только дубли.

Цитата:
Amalia посмотреть сообщение
Я так поняла, что мой любимый вратарь никому кроме меня не нравится... а жаль, я бы хотела узнать о нем немного больше..
Как это никому? Я сам учитель и когда играю в футбол постоянно стою на воротах.
Так как по мне Микельсен лучший вратарь в мире.
старый 28.09.2008, 15:47   #43
Member

Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar

Цитата:
Amalia посмотреть сообщение
Мне очень нравится, и как вратарь и как человек. Я хорошо его знаю лично.

Якуп много лет играл профессионалом за "Херфёлье", с которым сенсационно выиграл чемпионат Дании в 2000 году, став, таким образом, самым первым фарерцем, выигравшим первенство в другой стране (Тоди Йонссон впервые победил с "Копенгагеном" год спустя).

Якуп работает учителем в Клаксвуйке. Он женат, у него трое детей.

Цитата:
Andfaroe посмотреть сообщение
И к тому если так и дальше пойдет то в первом дивизионе будут играть только дубли.
Я и сам против этих объединений, но увы, таковы тенденции. Нужно надеятся, что в самом Торсхавне и Южном Стреймое появится больше клубов, население-то разрастается...
старый 28.09.2008, 22:30   #44
Junior Member

Спасибо Jogvan за информацию. Я все это о нем знаю, и мне было приятно также узнать что Вы с ним лично знакомы. У меня есть знакомые на островах и они также о нем хорошего мнения. Мне нравится как он играет. Хотя я впервые его увидела совсем недавно в игре со сбороной Украины на Фарерах.
старый 28.09.2008, 22:47   #45
Member

Проживание: Norway

Цитата:
Нужно надеятся, что в самом Торсхавне и Южном Стреймое появится больше клубов, население-то разрастается...
За счет чего разрастается население? Возвращаются ранее уехавшие в Данию и другие страны, или за счет повышения рождаемости?
старый 28.09.2008, 22:51   #46
Member

Заметь, я написал, что население разрастается не на Фарерах, а в Южном Стреймое, вокруг Торсхавна.

Население в столичном округе разрастается засчёт обычной урбанизации, когда люди переезжают из "деревень" в "города".

А общее население Фарер особо не увеличивается... На месте стоит, хоть и рождаемость высокая. Женщины уезжают - и не возвращаются. Фарерские женщины вообще особая тема.
старый 28.09.2008, 23:02   #47
Member

Проживание: Norway

Почему особая тема?) Ничего особого я в них не заметила, такие же скандинавские женщины, как и норвежки, например. Так же независимы, так же легко могут расстаться с мужчиной( потому что, повторюсь -независимы) Так же себя любят. Так же в себе уверены.
старый 29.09.2008, 08:13   #48
Junior Member

Andfaroe я с тобой солидарна , тем более если ты тоже выступаешь в роли и учителя и вратаря.
Я думаю, женщины всегда занимают особую роль в любой жизни - и в жизни страны и в жизни футбола, а тем более в жизни своей семьи.
старый 29.09.2008, 20:13   #49
Senior Member

Ольсен оставит сборную | 29.09.08 Йогван Мартин Ольсен объявил, что он уйдет с поста тренера сборной Фарерских островов после отборочных матчей чемпионата мира-2010 с командами Австрии и Литвы 11 и 15 октября соответственно

Новое поколение
Срок контракта со сборной Фарерских островов у бывшего футболиста "Тофтира" истекал лишь по окончании квалификации ЧМ-2010, однако он решил оставить эту должность раньше времени. Ольсен с 1996 года выполнял в национальной команде обязанности ассистента главного тренера, пока в октябре 2005 года не встал у руля сборной. 47-летний специалист, который привлек в национальную команду ряд молодых футболистов, считает, что ей на пользу пойдет смена наставника. В двух первых матчах отборочного цикла фарерцы уступили Сербии (0:2) и Румынии (0:1).
старый 30.09.2008, 20:14   #50
Junior Member

Цитата:
Мне очень нравится, и как вратарь и как человек. Я хорошо его знаю лично.

Якуп много лет играл профессионалом за "Херфёлье", с которым сенсационно выиграл чемпионат Дании в 2000 году, став, таким образом, самым первым фарерцем, выигравшим первенство в другой стране (Тоди Йонссон впервые победил с "Копенгагеном" год спустя).

Якуп работает учителем в Клаксвуйке. Он женат, у него трое детей.

Я и сам против этих объединений, но увы, таковы тенденции. Нужно надеятся, что в самом Торсхавне и Южном Стреймое появится больше клубов, население-то разрастается...
Если у кого-то есть история чемпионатов и кубка Фарерских островов тогда поделитесь своей информацией.
старый 01.10.2008, 13:34   #51
Junior Member

Проживание: Føroyar, Tórshavn

Цитата:
Если у кого-то есть история чемпионатов и кубка Фарерских островов тогда поделитесь своей информацией.
Нашел одну интересную страницу с фоторепортажами с футбольных матчей
http://www.faroephoto.com/fotboltur/
старый 03.10.2008, 11:51   #52
Junior Member

Кто знает куда подевался РОЯН Хвалба? Молодежная команда вроде как играет.
старый 03.10.2008, 12:43   #53
Member

Мужики, кто играл, состарились, закончили... Квальба деревня небольшая, много народу ходит в море, играть стало некому. Команды больше нет, клуб существует. Квальбингар, кто не закончил, перешли играть в ТБ Твёройри или ВБ/Сумбу.
старый 06.10.2008, 13:47   #54
Junior Member

Проживание: St. Petersburg

Цитата:
http://northfootball.narod.ru/FaroeI...story/main.htm
http://www.rsssf.com/tablesf/farchamp.html
http://www.rsssf.com/tablesf/farcuphist.html
старый 08.10.2008, 19:53   #55
Junior Member

А где можно найти видео матча Фареры - Россия квал. на Евро-1996 и полные матчи чемпионата Фарер?

Первый дивизион пополнился новыми командами: Фрам (Торсхавн) и МБ (Миовоар).
Поделитесь информациях о этих командах, пожалуйста.
Надеюсь в скором времени в первом дивизионе дубли играть не будут.
старый 08.10.2008, 20:29   #56
Member

Цитата:
А где можно найти видео матча Фареры - Россия квал. на Евро-1996 и полные матчи чемпионата Фарер?
У меня есть записи всех четырёх матчей Фарер и России (отбор на Евро-96 и на ЧМ-2002) целиком, а также сохранился мой собственный репортаж с Фарер для "Футбольного клуба" НТВ в сентябре 1995 года. Может, как-нибудь выложу в youtube.

Полные матчи чемпионата фарерское телевидение не показывает. Отчёты о матчах можно смотреть на www.kringvarp.fo

Цитата:
Первый дивизион пополнился новыми командами: Фрам (Торсхавн) и МБ (Миовоар).
Поделитесь информациях о этих командах, пожалуйста.
Фрам основан в начале семидесятых, но звёзд с неба никогда не хватал. Единственным его сезоном в высшей лиге стал 1975 год.

Со следующего сезона клуб переезжает с нижнего поля на Гундадалюре во всё разрастающийся Хойвуйк. У руководителей "Фрама" планы сделать команду одной из пяти ведущих на Фарерах.

МБ (Мивогс Болтфэла) из Мивавура (о.Воар) в восьмидесятые был тостаточно крепким клубом высшей лиги, хоть ничего и не выигрывал. Во время экономического кризиса и вызванного им оттока населения с Воара объединился с "заклятым соседом" - СИФом из Сандававура в "ФС Воар". Несколько лет назад снова откололся и начал всё сначала, с 4-й лиги.
старый 09.10.2008, 14:16   #57
Member

Ну вот, остаётся всего два дня для знаменитой во всём мире с 1990 года, классической дуэли Фареры-Австрия... На этот раз – на «Торшвётле» в Хавне. На архипелаге уже царит истерия предвкушения повторения схватки Давида и Голиафа – настоящая футбольная лихорадка...

Я выложил уже год назад в 14 частях назад наиболее интересные фрагменты матча в Ландскруне восемнадцатилетней давности (прямой репортаж фарерского телевидения, комментатор Отни Грегерсен) и фарерских теленовостей на следующий вечер.

Итак, 12 сентября 1990 года... Сборная Фарер проводит самый первый турнирный матч в своей истории, два года после вступления в ФИФА. Нацинается отборочный цикл чемпионата Европы-92 в Швеции. Соперник фарерцев, национальная команда Австрии, тремя месяцами ранее выступала в финальном турнире чемпионата мира в Италии. В составе австрийцев – легендарный «бомбардир нации» Антон Польстер и восходящая звезда Андреас Херцог.

Тренер фарерцев, по совместительству вратарь клуба второго дивизиона «ЭБ», женатый на Фарерах 32-летний исландец Потл Гвёлагссон, выставил против Австрии следующую команду:

1. Йенс-Мартин Кнудсен, 23 года, «НСУй Рунавуйк» (2 дивизион), крановщик в порту
2. Йоаннэс Якобсен, капитан, 29 лет, «ХБ Торсхавн», педагог
3. Туммас-Эли Хансен, 24 года, «Б-36 Торсхавн», электрик
4. Миччял Даниэльсен, 30 лет, «МБ Мивавур», судомеханик
5. Юлиан Хансен, 27 лет, «Стенлёсе» (4 дивизион Дании), педагог
6. Аллан Мешкёре, 18 лет, «КУй Клаксвуйк», продавец киоска
7. Тошкиль Нильсен, 26 лет, «СУйФ Сандававур», торговец древесиной
8. Ян Дам, 22 года, «ХБ Торсхавн», студент
9. Абрам Хансен (сегодня Лёчин), 31 год, «УйФ Фуглафьёрур», торговец рыбопродуктами
10. Кари Рейнхайм, 26 лет, «Б-36 Торсхавн», электрик
11. Кушт Мёркёре, 21 год, «КУй Клаксвуйк», булочник

Запасным вратарём был 26-летний торговец рыбопротуктами Кай-Лео Йоханнесен из «ХБ Торсхавн». 26 сентября 2008 года он стал премьер-министром Фарер.

Итак...

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 1. Faroese Anthem

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 2. 1st half

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 3. 1st half

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 4. Half-time

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 5. Torkil threatens...

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 6. TORKIL SKORAR!!!

YouTube - Euro 92. Faroes - Austria 1:0. Part 7. Polster chance

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 8. Desperate Austrians

YouTube - Euro-92. Faroes-Austria 1:0. Part 9. Torkil almost 2-0!

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 10. It is all over!!!

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 11. Torkil father...

YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 12. Heroes welcome...
старый 09.10.2008, 19:26   #58
Senior Member

Я думаю, что Херцог в 1990-м был уже "взошедшим"))) А польстер - это талант!
Но Фарерцы проявили неслыханное упорство и по праву одолели грозного соперника! Я болел тогда за Астрию, за Польстера с Херцогом, за Пакульта с Кюбауэром... за недавно ушедших из сборной легендарного Кранкля,Шахнера,Прохазку и Консилиа!
старый 09.10.2008, 19:49   #59
Junior Member

Цитата:
У меня есть записи всех четырёх матчей Фарер и России (отбор на Евро-96 и на ЧМ-2002) целиком, а также сохранился мой собственный репортаж с Фарер для "Футбольного клуба" НТВ в сентябре 1995 года. Может, как-нибудь выложу в youtube.

Полные матчи чемпионата фарерское телевидение не показывает. Отчёты о матчах можно смотреть на www.kringvarp.fo

Фрам основан в начале семидесятых, но звёзд с неба никогда не хватал. Единственным его сезоном в высшей лиге стал 1975 год.

Со следующего сезона клуб переезжает с нижнего поля на Гундадалюре во всё разрастающийся Хойвуйк. У руководителей "Фрама" планы сделать команду одной из пяти ведущих на Фарерах.

МБ (Мивогс Болтфэла) из Мивавура (о.Воар) в восьмидесятые был тостаточно крепким клубом высшей лиги, хоть ничего и не выигрывал. Во время экономического кризиса и вызванного им оттока населения с Воара объединился с "заклятым соседом" - СИФом из Сандававура в "ФС Воар". Несколько лет назад снова откололся и начал всё сначала, с 4-й лиги.
Спасибо за ответ.
Я постоянно слежу за чемпионатом и кубком Фарер. Я так и понял по результатам Фрама что у них серезные планы. МБ слабее и будет бороться за выживание (если не усилят состав). Надеюсь что и СИФ скоро будет играть в первом дивизионе.

Хотелось бы посмотреть ваш репортаж. Надеюсь вы скоро его выложите.

И еще один вопрос: что вам известно о команде SKOTID, играли в 2005 пятом дивизионе.

http://valhalla.ulver.com/images/smilies/beer.gif

Спасибо , но у меня гораздо больше информации чем там.

старый 09.10.2008, 20:13   #60
Senior Member

Цитата:
Откуда больше?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
футбол, Фарерский

опции темы