![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
И к тому если так и дальше пойдет то в первом дивизионе будут играть только дубли. Цитата:
Так как по мне Микельсен лучший вратарь в мире. |
||
![]() |
#43 | |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]() Цитата:
Якуп много лет играл профессионалом за "Херфёлье", с которым сенсационно выиграл чемпионат Дании в 2000 году, став, таким образом, самым первым фарерцем, выигравшим первенство в другой стране (Тоди Йонссон впервые победил с "Копенгагеном" год спустя). Якуп работает учителем в Клаксвуйке. Он женат, у него трое детей. Я и сам против этих объединений, но увы, таковы тенденции. Нужно надеятся, что в самом Торсхавне и Южном Стреймое появится больше клубов, население-то разрастается... |
|
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо Jogvan за информацию. Я все это о нем знаю, и мне было приятно также узнать что Вы с ним лично знакомы. У меня есть знакомые на островах и они также о нем хорошего мнения. Мне нравится как он играет. Хотя я впервые его увидела совсем недавно в игре со сбороной Украины на Фарерах.
|
![]() |
#45 | |
Member
Проживание: Norway
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#46 |
Member
|
![]()
Заметь, я написал, что население разрастается не на Фарерах, а в Южном Стреймое, вокруг Торсхавна.
Население в столичном округе разрастается засчёт обычной урбанизации, когда люди переезжают из "деревень" в "города". А общее население Фарер особо не увеличивается... На месте стоит, хоть и рождаемость высокая. Женщины уезжают - и не возвращаются. Фарерские женщины вообще особая тема. |
![]() |
#47 |
Member
Проживание: Norway
|
![]()
Почему особая тема?) Ничего особого я в них не заметила, такие же скандинавские женщины, как и норвежки, например. Так же независимы, так же легко могут расстаться с мужчиной( потому что, повторюсь -независимы) Так же себя любят. Так же в себе уверены.
|
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
Andfaroe я с тобой солидарна , тем более если ты тоже выступаешь в роли и учителя и вратаря.
Я думаю, женщины всегда занимают особую роль в любой жизни - и в жизни страны и в жизни футбола, а тем более в жизни своей семьи. |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
Ольсен оставит сборную | 29.09.08
![]() Новое поколение Срок контракта со сборной Фарерских островов у бывшего футболиста "Тофтира" истекал лишь по окончании квалификации ЧМ-2010, однако он решил оставить эту должность раньше времени. Ольсен с 1996 года выполнял в национальной команде обязанности ассистента главного тренера, пока в октябре 2005 года не встал у руля сборной. 47-летний специалист, который привлек в национальную команду ряд молодых футболистов, считает, что ей на пользу пойдет смена наставника. В двух первых матчах отборочного цикла фарерцы уступили Сербии (0:2) и Румынии (0:1).
#50 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#51 | |
Junior Member
Проживание: Føroyar, Tórshavn
|
![]() Цитата:
http://www.faroephoto.com/fotboltur/ |
|
![]() |
#53 |
Member
|
![]()
Мужики, кто играл, состарились, закончили... Квальба деревня небольшая, много народу ходит в море, играть стало некому. Команды больше нет, клуб существует. Квальбингар, кто не закончил, перешли играть в ТБ Твёройри или ВБ/Сумбу.
|
![]() |
#54 | |
Junior Member
Проживание: St. Petersburg
|
![]() Цитата:
http://www.rsssf.com/tablesf/farchamp.html http://www.rsssf.com/tablesf/farcuphist.html |
|
![]() |
#55 |
Junior Member
|
![]()
А где можно найти видео матча Фареры - Россия квал. на Евро-1996 и полные матчи чемпионата Фарер?
Первый дивизион пополнился новыми командами: Фрам (Торсхавн) и МБ (Миовоар). Поделитесь информациях о этих командах, пожалуйста. Надеюсь в скором времени в первом дивизионе дубли играть не будут. |
![]() |
#56 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Полные матчи чемпионата фарерское телевидение не показывает. Отчёты о матчах можно смотреть на www.kringvarp.fo Цитата:
Со следующего сезона клуб переезжает с нижнего поля на Гундадалюре во всё разрастающийся Хойвуйк. У руководителей "Фрама" планы сделать команду одной из пяти ведущих на Фарерах. МБ (Мивогс Болтфэла) из Мивавура (о.Воар) в восьмидесятые был тостаточно крепким клубом высшей лиги, хоть ничего и не выигрывал. Во время экономического кризиса и вызванного им оттока населения с Воара объединился с "заклятым соседом" - СИФом из Сандававура в "ФС Воар". Несколько лет назад снова откололся и начал всё сначала, с 4-й лиги. |
||
![]() |
#57 |
Member
|
![]()
Ну вот, остаётся всего два дня для знаменитой во всём мире с 1990 года, классической дуэли Фареры-Австрия... На этот раз – на «Торшвётле» в Хавне. На архипелаге уже царит истерия предвкушения повторения схватки Давида и Голиафа – настоящая футбольная лихорадка...
Я выложил уже год назад в 14 частях назад наиболее интересные фрагменты матча в Ландскруне восемнадцатилетней давности (прямой репортаж фарерского телевидения, комментатор Отни Грегерсен) и фарерских теленовостей на следующий вечер. Итак, 12 сентября 1990 года... Сборная Фарер проводит самый первый турнирный матч в своей истории, два года после вступления в ФИФА. Нацинается отборочный цикл чемпионата Европы-92 в Швеции. Соперник фарерцев, национальная команда Австрии, тремя месяцами ранее выступала в финальном турнире чемпионата мира в Италии. В составе австрийцев – легендарный «бомбардир нации» Антон Польстер и восходящая звезда Андреас Херцог. Тренер фарерцев, по совместительству вратарь клуба второго дивизиона «ЭБ», женатый на Фарерах 32-летний исландец Потл Гвёлагссон, выставил против Австрии следующую команду: 1. Йенс-Мартин Кнудсен, 23 года, «НСУй Рунавуйк» (2 дивизион), крановщик в порту 2. Йоаннэс Якобсен, капитан, 29 лет, «ХБ Торсхавн», педагог 3. Туммас-Эли Хансен, 24 года, «Б-36 Торсхавн», электрик 4. Миччял Даниэльсен, 30 лет, «МБ Мивавур», судомеханик 5. Юлиан Хансен, 27 лет, «Стенлёсе» (4 дивизион Дании), педагог 6. Аллан Мешкёре, 18 лет, «КУй Клаксвуйк», продавец киоска 7. Тошкиль Нильсен, 26 лет, «СУйФ Сандававур», торговец древесиной 8. Ян Дам, 22 года, «ХБ Торсхавн», студент 9. Абрам Хансен (сегодня Лёчин), 31 год, «УйФ Фуглафьёрур», торговец рыбопродуктами 10. Кари Рейнхайм, 26 лет, «Б-36 Торсхавн», электрик 11. Кушт Мёркёре, 21 год, «КУй Клаксвуйк», булочник Запасным вратарём был 26-летний торговец рыбопротуктами Кай-Лео Йоханнесен из «ХБ Торсхавн». 26 сентября 2008 года он стал премьер-министром Фарер. Итак... YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 1. Faroese Anthem YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 2. 1st half YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 3. 1st half YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 4. Half-time YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 5. Torkil threatens... YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 6. TORKIL SKORAR!!! YouTube - Euro 92. Faroes - Austria 1:0. Part 7. Polster chance YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 8. Desperate Austrians YouTube - Euro-92. Faroes-Austria 1:0. Part 9. Torkil almost 2-0! YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 10. It is all over!!! YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 11. Torkil father... YouTube - Euro-92. Faroes - Austria 1:0. Part 12. Heroes welcome... |
![]() |
#58 |
Senior Member
|
![]()
Я думаю, что Херцог в 1990-м был уже "взошедшим"))) А польстер - это талант!
Но Фарерцы проявили неслыханное упорство и по праву одолели грозного соперника! Я болел тогда за Астрию, за Польстера с Херцогом, за Пакульта с Кюбауэром... за недавно ушедших из сборной легендарного Кранкля,Шахнера,Прохазку и Консилиа! |
![]() |
#59 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я постоянно слежу за чемпионатом и кубком Фарер. Я так и понял по результатам Фрама что у них серезные планы. МБ слабее и будет бороться за выживание (если не усилят состав). Надеюсь что и СИФ скоро будет играть в первом дивизионе. Хотелось бы посмотреть ваш репортаж. Надеюсь вы скоро его выложите. И еще один вопрос: что вам известно о команде SKOTID, играли в 2005 пятом дивизионе. http://valhalla.ulver.com/images/smilies/beer.gif Спасибо , но у меня гораздо больше информации чем там. Спасибо , но у меня гораздо больше информации чем там. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
футбол, Фарерский |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Фарерский язык для новичка | Forsel | Фарерские острова | 13 | 23.07.2011 19:23 |
В помощь изучающим фарерский язык | Nikodim | Фарерские острова | 8 | 19.11.2009 18:31 |
В помощь изучающим фарерский язык | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 17.10.2008 11:18 |
Литература по германским языкам (фризский, фарерский,...) | Александр | Эпоха викингов | 8 | 03.03.2008 22:29 |
Фарерский интернет-форум | Jogvan Eginsson | Фарерские острова | 0 | 31.07.2005 01:14 |
Реклама | |
![]() |